Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Denisska75, Mikula, Readg и гости: 39

Re: Виза в Испанию для граждан Украины в Киеве

Сообщение Нарцисс » 14 апр 2012, 10:56

OLGA 26, я фотограф. Оплата строго наличными, в банковских счетах надобности не было, да и нет. Потому нет ни счетов, ни движений по ним.
Вот и не знаю что делать. Стоит ли рисковать, тратить время, нервы, деньги или пойти по простому пути и поехать куда-то в безвизовую страну.
Tanz - mein Leben - tanz
Нарцисс
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 34

Сообщение Nickoss » 14 апр 2012, 19:19

Не проблема вроде открыть счет в банке, сделать евровую карту, кинуть туда 3 раза по 500 евро в течении 2- х месяцев для имитации движения, получить визу, снять деньги и отправится в поездку.

Заодно мой вопрос. У меня заканчивается срок действия карты через пару месяцев. Если я сейчас по ней сделаю бронирование, а через 2 месяца заменю на новую, то не возникнет потом проблем, если отель захочет провести "преавторизацию" и выяснится, что та карта по которой проводилось бронирование уже недействительна ?
Nickoss
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение Gulikbeer » 14 апр 2012, 19:43

Nickoss писал(а) 14 апр 2012, 19:19:не возникнет потом проблем

Даже если возникнет, то букинг попросит дать новые данные
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение ЛАРИ » 15 апр 2012, 12:04

Подскажите, пожалуйста, где можно скачать анкету не в АКРОБАТЕ, а так, чтобі можно было заполнять на компьютере
ЛАРИ
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 51
Отчеты: 10

Сообщение TanaTan » 15 апр 2012, 13:04

TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение *Лелея* » 15 апр 2012, 18:16

Заодно мой вопрос. У меня заканчивается срок действия карты через пару месяцев. Если я сейчас по ней сделаю бронирование, а через 2 месяца заменю на новую, то не возникнет потом проблем, если отель захочет провести "преавторизацию" и выяснится, что та карта по которой проводилось бронирование уже недействительна ?
Не получится по такой карте забронировать ничего на даты, превышающие дату окончания срока действия карты - система не даст.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение TanaTan » 15 апр 2012, 19:58

Очень даже даст! У меня срок дейстрия карты заканчивается в мае этого года, а отель я бронировала через букинг на июль, все прошло. Правда, тариф у меня был не возвратный и по условиям бронирования деньги списались сразу. Если бронирование по старой карте у Вас благополучно прошло, но Вы все равно переживаете, можете позвонить с службу поддержки букинга в Украине(если через них бронируете), они помогут внести новые данные.
TanaTan
активный участник

Сообщение Paloma » 15 апр 2012, 20:05

Если бронировка все же пройдет, вполне можно договориться с банком и оставить у себя старую карту. При возникновении вопроса - покажете. У меня такой вариант проходил.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение TanaTan » 15 апр 2012, 20:09

Paloma писал(а) 15 апр 2012, 20:05:При возникновении вопроса - покажете. У меня такой вариант проходил.

Показать-то можно, но если отель решит проверить валидность карты после срока ее действия, в случае, когда оплата взымается по приезду? Лучше, все-таки, предоставить новые данные.
TanaTan
активный участник

Сообщение Paloma » 15 апр 2012, 22:35

TanaTan писал(а) 15 апр 2012, 20:09:
Paloma писал(а) 15 апр 2012, 20:05:При возникновении вопроса - покажете. У меня такой вариант проходил.

Показать-то можно, но если отель решит проверить валидность карты после срока ее действия, в случае, когда оплата взымается по приезду? Лучше, все-таки, предоставить новые данные.

В таком случае предположу, что более правильным будет ответ Лелеи и букинг просто запросит другую карту при бронировании.
У вас же фактически при бронировании сразу списывались деньги, т.е. вы покупали, а не просто предоставляли карту в качестве гарантии.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение LaLechuzaBlanca » 17 апр 2012, 14:26

MaximS писал(а) 10 апр 2012, 21:33:перечитал всю ветку, много полезной инфо. всем спасибо!
но еще есть вопросы:
1) Планируем поездку с 25/04 по 13/05. записаться в системе визового центра (Киев) удалось только на 18/04 (раньше не было свободной даты) Успеем ли мы получить визы до 25/04 или можно перенести подачу документов на раньше или можно прийти и подать без предварительной записи?

Сегодня сдала документы (в Донецке), сказали будет готово 26/04, так как у испанцев какие-то доп. праздники. У девушки были отмечены их выходные - больше чем 2 дня. 3 или 4, насколько я успела рассмотреть. Может, конечно, для отправки в Донецк еще день накидывается, но есть вероятность, что не успеете
LaLechuzaBlanca
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1
Отчеты: 2

Сообщение Gerich » 18 апр 2012, 22:28

Всем привет!
Хотел назначить дату подачи документов через сайт ВЦ. Ввел все данные, дошел до окошка с датой, а там пишет Sorry ! No Appointment Dates Available.....!
Кто сталкивался? Что это значит?
Gerich
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3

Сообщение OGuseva » 18 апр 2012, 22:34

А вы на когда хотели? Я хотела на май записаться, не дала система, тоже самое пишет.
Сегодня задала в письменном виде вопросы по датам въезда-выезда в шенген и количество дней там при подаче на две поездки. Ответ улыбнул. Пишите, говорят, на Ваше усмотрение)) то есть Вы пишите, а поставят все-равно как решат нужным.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Gerich » 18 апр 2012, 22:40

OGuseva писал(а) 18 апр 2012, 22:34:А вы на когда хотели? Я хотела на май записаться, не дала система, тоже самое пишет.
Сегодня задала в письменном виде вопросы по датам въезда-выезда в шенген и количество дней там при подаче на две поездки. Ответ улыбнул. Пишите, говорят, на Ваше усмотрение)) то есть Вы пишите, а поставят все-равно как решат нужным.

Я тоже хочу на май. Я посмотрел, там вообще даты не активны ни апрель, ни май, ни июнь... Что делать в этой ситуации? Завтра попробую зайти на ихний чат...
Gerich
участник

Сообщение OGuseva » 18 апр 2012, 22:58

надо просто позвонить в колл центр и записаться. Апрель у меня активен как раз.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Gerich » 18 апр 2012, 23:06

OGuseva писал(а) 18 апр 2012, 22:58:надо просто позвонить в колл центр и записаться. Апрель у меня активен как раз.

Спасибо! Завтра попробую.
Gerich
участник

Сообщение Ирина Чередник » 19 апр 2012, 01:32

Здравствуйте, по поводу получения подтверждения брони по апартаментам (едем в июле семьей муж, жена и 2 детей), переписывались с вышеупомянутым хозяином-бритишом из Сассекса, коды он указывать в инвойсе-подтверждении не захотел, он там наверное вообще офигел от наших писем, написал что мол он верит в то что мы добрые люди но у нас есть номер его банковского счета (мы платили ему предоплату за жилье) и он не понимает зачем нам еще и код, ну ответ типа "и ключи от квартиры где деньги лежат"... хотя мы, дабы не быть голословными, ссылку с перечнем документов на визу сбросили на английском ну планируем просто подать отсканированный инвойс с его подписью и переписку, надеюсь этого будет достаточно.
Как вы считаете, если муж предоставит копии банковских карт с чеками на которых суммарный остаток будет покрывать необходимые требования, этого достаточно? какие-то выписки с движением надо предоставлять? одна карта Виза Электрон (зарплатная), вторая Виза (евровая). формально вроде этого хватит но как-то беспокойно.
И еще вопрос по п.33 анкеты: там надо отметить что стоимость всего покрывает сам аппликант и поставить галочки все кроме тревел-чеков?
у нас частично оплаченное проживание, авиабилеты выкуплены, средства на карточках показываем как писала выше ну и наличные какие-то будут, работает только муж, на меня пишет спонсорское письмо, эта графа заполняется идентично на всю семью?
Ирина Чередник
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TanaTan » 19 апр 2012, 07:49

Ирина Чередник писал(а) 19 апр 2012, 01:32:Как вы считаете, если муж предоставит копии банковских карт с чеками на которых суммарный остаток будет покрывать необходимые требования, этого достаточно? какие-то выписки с движением надо предоставлять?

Чеков из банкомата и копии карты достаточно.
И еще вопрос по п.33 анкеты: там надо отметить что стоимость всего покрывает сам аппликант и поставить галочки все кроме тревел-чеков?
у нас частично оплаченное проживание, авиабилеты выкуплены, средства на карточках показываем как писала выше ну и наличные какие-то будут, работает только муж, на меня пишет спонсорское письмо, эта графа заполняется идентично на всю семью?

Если у Вас есть тревел-чеки- ставьте тоже галочку , если нет- пропуск.Муж ставит галочки с левой стороны(оплачивает расходы сам), Вы- с правой(оплачивает спонсор).
TanaTan
активный участник

Сообщение OLGA 26 » 19 апр 2012, 08:19

Gerich писал(а) 18 апр 2012, 23:06:
OGuseva писал(а) 18 апр 2012, 22:58:надо просто позвонить в колл центр и записаться. Апрель у меня активен как раз.

Спасибо! Завтра попробую.

Звонила в колл-центр по поводу записи на май. Ответили,что запись откроется в конце апреля. Сказали с понедельника проверять сайт.
Только что посмотрела сайт.Внимание! Запись на май уже есть.
OLGA 26
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 16

Сообщение sky123 » 19 апр 2012, 20:14

*Лелея* писал(а) 23 мар 2012, 13:13:Транспорт: забронированные и не выкупленные билеты на Виззэйр.

Господа, подскажите, это как???? Разве Виззайр бронирует билеты без оплаты???
sky123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль