Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: adrianspl и гости: 17

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Stiving » 27 апр 2012, 07:03

Здравствуйте. Вопрос по подтверждению аренды частных апартов. Можно, конечно, сделать левую бронь с букинга и, возможно, придется, но хочется быть правильным. От хозяев предоставлять договор или достаточно присыланного на мэйл некого подтверждения бронирования, аналогичного букингу.
Stiving
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Stiving » 27 апр 2012, 09:30

Редактирую вопрос: прочитала, что и так и сяк можно, хочется личного опыта, кто что сдавал - контракт или подтверждение и что из этого вышло.
Stiving
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Drise » 27 апр 2012, 12:43

Подскажите, пожалуйста...
1.Спонсорское письмо на детей надо писать?
2.В "основных док-х для оформления турвизы" значится некое "подписанное "обязательство медицинского страхования" в котором заявитель обязуется прибретать медстраховку каждый раз когда использует непогашенную визу повторно". А текста на сайте ВЦ не нашел...Где можно его взять?
...сегодня хотел записаться на подачу док-в на визу в Консульстве так предложили 30 августа!!
Drise
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение araktoy » 27 апр 2012, 12:51

Drise писал(а) 27 апр 2012, 12:43:Подскажите, пожалуйста...
2.В "основных док-х для оформления турвизы" значится некое "подписанное "обязательство медицинского страхования" в котором заявитель обязуется прибретать медстраховку каждый раз когда использует непогашенную визу повторно". А текста на сайте ВЦ не нашел...Где можно его взять?
...сегодня хотел записаться на подачу док-в на визу в Консульстве так предложили 30 августа!!

1.Я сделал.
2.Это уже есть в анкете. Отдельно не надо.
Сегодня сдал за 30 мин.
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 21

Сообщение komicadze » 29 апр 2012, 17:50

Drise писал(а) 27 апр 2012, 12:43:Подскажите, пожалуйста...

Мне было сказано, что на близких родственников не надо писать, не только на детей.
komicadze
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение nanoa » 30 апр 2012, 14:02

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если я подам на срочную визу 2 мая, то успею ли я ее получить 3 мая, часто ли бывают задержки у них?
К тому же у меня не будет справки с учебы(не успею сделать), но будет копия студенческого. Это подойдет?
И спонсорское письмо от мамы с з.п. в 40 тысяч рублей будет ли достаточно?
Плюс приложу справку с моего счета банковского примерно на такую же сумму.

Очень жду ответов, а то как всегда все делается в самый последний момент )
nanoa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Perla » 30 апр 2012, 14:12

Подскажите плиз, впервые получаю шенген сама, раньше все время делала через работу! )))
скажите пожалуйста, ни моему мужу, ни моим детям не нужна виза для въезда в испанию (как гражданам США), нужна только мне.
Лечу с детьми я одна, муж присоединится к нам через две недели.
Решила принести в ВЦ копии паспортов детей и мужа. Этого точно достаточно?
А что по поводу разрешения на вывоз детей, оно требуется в моем случае?

И еще: неужели нужны ВСЕ старые загран паспорта с копиями КАЖДОЙ страницы? У меня их 7 (потому что кончались страницы быстро )), ну и визы разных "нехороших" стран тоже были в отдельном паспорте) )))))) Это ж я только на копировании разорюсь. Или может им только скопировать шенгенские визы?
Испанского шенгена не было, но были годовые французский, итальянский, полно каких-то одноразовых виз. Можно рассчитывать на двухлетнюю визу, или испанцы не дадут?
Perla
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 47

Сообщение XMember » 30 апр 2012, 16:54

Perla писал(а) 30 апр 2012, 14:12:И еще: неужели нужны ВСЕ старые загран паспорта с копиями КАЖДОЙ страницы?

да
XMember

Сообщение vovcheek » 30 апр 2012, 18:08

XMember писал(а) 30 апр 2012, 16:54:
Perla писал(а) 30 апр 2012, 14:12:И еще: неужели нужны ВСЕ старые загран паспорта с копиями КАЖДОЙ страницы?

да

Тут Я не согласен!!! несколько раз сдавал и делал копию всех страниц только последнего старого паспорта!
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение XMember » 30 апр 2012, 18:12

vovcheek писал(а) 30 апр 2012, 18:08:Тут Я не согласен!!! несколько раз сдавал и делал копию всех страниц только последнего старого паспорта!

«Буквы бывают согласные и несогласные.» ©
В требованиях вполне чётко написано:
Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия всех страниц и оригинал)

То, что проходит иной вариант (что-то не доглядели, поленились и всё прошло) не означает верности этого иного комплекта.
XMember

Сообщение vovcheek » 30 апр 2012, 18:29

XMember писал(а) 30 апр 2012, 18:12:В требованиях вполне чётко написано:

С этим согласен! ну вот честно, ни разу среди своих знакомых не слышал, что бы ктонить сдавал копию более одного паспорта
Perla писал(а) 30 апр 2012, 14:12: Это ж я только на копировании разорюсь.

Одни копии займут архивную папку
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Perla » 30 апр 2012, 18:53

я боюсь, что на меня как на психа посмотрят, если я эту папку им дам
сделаю наверное только два последних паспорта (одинакового срока действия). и так много получится
а что думаете по поводу разрешения на вывоз детей? я слышала, что только французы схзодяит с ума по этому поводу, а испанцы вроде как нет?
Perla
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 47

Сообщение MegaWolt » 01 май 2012, 02:02

Perla писал(а) 30 апр 2012, 14:12:Подскажите плиз, впервые получаю шенген сама, раньше все время делала через работу! )))
скажите пожалуйста, ни моему мужу, ни моим детям не нужна виза для въезда в испанию (как гражданам США), нужна только мне.
Лечу с детьми я одна, муж присоединится к нам через две недели.
Решила принести в ВЦ копии паспортов детей и мужа. Этого точно достаточно?
А что по поводу разрешения на вывоз детей, оно требуется в моем случае?

И еще: неужели нужны ВСЕ старые загран паспорта с копиями КАЖДОЙ страницы? У меня их 7 (потому что кончались страницы быстро )), ну и визы разных "нехороших" стран тоже были в отдельном паспорте) )))))) Это ж я только на копировании разорюсь. Или может им только скопировать шенгенские визы?
Испанского шенгена не было, но были годовые французский, итальянский, полно каких-то одноразовых виз. Можно рассчитывать на двухлетнюю визу, или испанцы не дадут?

можете принести копии, можете не приносить. в кр. случае попросят донести, но маловероятно.
если детям виза не нужна - то и документы (в тч разрешение) на них не нужно.
да, все старые, но на практике, достаточно 1-2 последних (те о выдаче которых штамп стоит в общероссийском). все страницы, вкл. пустые
учитывая отсутствие испанских виз, шансы именно на 2 года, полагаю, близки к нулю.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение komicadze » 01 май 2012, 21:07

На сайте визового центра указано, что выдача паспортов производится с 12 до 16 часов. Это действительно так? Шансов приехать к 9 и получить паспорт - нет?
komicadze
полноправный участник

Сообщение tranvl » 01 май 2012, 21:23

komicadze писал(а) 01 май 2012, 21:07:На сайте визового центра указано, что выдача паспортов производится с 12 до 16 часов. Это действительно так? Шансов приехать к 9 и получить паспорт - нет?

C 12.00 это если забирать в первый день когда привезут паспорт из консульства, а со следующего дня можно забрать в любое время.
tranvl
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение komicadze » 01 май 2012, 21:24

А если смс-ка на праздники пришла (30-го)? Какой день первым считать?
komicadze
полноправный участник

Сообщение tranvl » 01 май 2012, 21:29

komicadze писал(а) 01 май 2012, 21:24:А если смс-ка на праздники пришла (30-го)? Какой день первым считать?

Судя по сайту ВЦ они работали 30.04 и значит ваш паспорт у них был в этот день (первый день ). Значит со 2 мая можно заявиться к ним с утра.
tranvl
участник

Сообщение RambleTamble » 01 май 2012, 21:56

В прошлом году получил полугодовой шенген (мульти) у испанцев. С того момента был в Испании 2 раза, но оба раза въезжал и выезжал из шенгена через другие страны, т.е. испанских печатей в загране нет.

Хочу подать на визу снова, остались корешки авиабилетов - нужно ли их прикладывать к документам при подаче и примут ли их в ВЦ как доказательство моего пребывания в Испании?

Спасибо.
RambleTamble
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение tranvl » 01 май 2012, 22:08

RambleTamble писал(а) 01 май 2012, 21:56:В прошлом году получил полугодовой шенген (мульти) у испанцев. С того момента был в Испании 2 раза, но оба раза въезжал и выезжал из шенгена через другие страны, т.е. испанских печатей в загране нет.

Хочу подать на визу снова, остались корешки авиабилетов - нужно ли их прикладывать к документам при подаче и примут ли их в ВЦ как доказательство моего пребывания в Испании?

Спасибо.

Конечно приложите, только лучше ксерокопии посадочных.
tranvl
участник

Сообщение Татьяна Герасимова » 02 май 2012, 11:01

Подскажите, пожалуйста, а есть телефоны ВЦ, на которые отвечают реальные люди (интересует готов паспорт или нет) , а не автоответчик с информацией, как на +7 (499) 703-18-41? Или мне просто не везло попасть на живого человека? Спасибо!
Татьяна Герасимова
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль