Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив

Сообщение Schlezek » 31 мар 2011, 14:05

Добрый день форумчане!

Прочитал почти все топики по визовым вопросам. Прошу совета по одному вопросу. Визу сам никогда не получал, да и не был в странах шенгена.
Есть понимание, что при покупке горящей путевки, чем ближе дата вылета, тем ниже стоимость путевки. У четверых людей есть желание посетить Испанию на майские праздники, как обычно сэкономив побольше . Для примера разница в цене тура на Коста-Брава при покупке за 10 дней до вылета - около 950 Евро, при покупке на завтра - 400 Евро. Но встал вопрос по визе - для покупки такого тура нужна виза на руках. Хотим сделать ее самостоятельно. В лохфирмы обращаться без рекомендаций - страшно, а рекомендаций - нет)))).
Так вот вопрос собственно:
все документы на руках, надо сделать букинг отеля и предоставить билеты на даты выезда (ориентировочно 30 апреля - 1 мая). С букингом ясно - отменили и все, а вот про авиабилеты: прочитал, что надо брать билеты наших авиакомпаний (у Трансаэро прочел, что при оплате наличными и возврате такого билета будет удержано 25 Евро с билета). Даже при таких небольших издержках общее тема путешествия остается интересной и выгодной))).
Не будет ли проблем на границе, если я мы после получения визы (надеюсь) отменим букинг и сдадим билеты, а после будем ловить хот-туры на эти даты? И вообще, как идея опытных гуру-путешественников?

Это архивная тема.
Основное обсуждение -
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Schlezek
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение merial » 26 июл 2011, 11:59

BGO писал(а):С чем это может быть связано?

C тем что подали в пятницу поздно по времени. Потом выхи были.
BGO писал(а):Но что же документы так долго делают в ВЦ?

Ничего. Чего кипятиться? Получите свои доки в среду-четверг.
Andrei A. Novokreshchenov писал(а):В FAQ-е написано, что для подвтерждения доходов нужна "Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы."Это может быть одна справка, в которой указано и место работы и зп?

Одна справка. 2 страницы назад: Re: Заполнение анкеты на визу в Испанию
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение BGO » 26 июл 2011, 12:20

merial, спасибо за ответ! Да не я не кипячусь)) Просто любопытно, вот и все))) Будем ждать!!
BGO
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Kovrijik » 27 июл 2011, 06:37

Доброе утро!
Перерыла гору информации, но так и не разобралась, как заполнять графу 33 на ребенка. Спонсор я, письмо написала (если не надо будет, ну, выкину). А Где там себя указывать? Иные? Крестики также ставить на перелете, жилье, наличных справа, как я на себя слева ставила?

И еще вопрос, печатно заполнить анкету можно вообще? У меня цветного принтера нет, чтобы как в образце

Заранее спасибо за ответы!
Kovrijik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slava K. » 27 июл 2011, 06:59

Kovrijik писал(а) 27 июл 2011, 06:37: Перерыла гору информации, но так и не разобралась, как заполнять графу 33 на ребенка. Спонсор я, письмо написала (если не надо будет, ну, выкину). А Где там себя указывать? Иные? Крестики также ставить на перелете, жилье, наличных справа, как я на себя слева ставила?!

я п. 33 заполнял так: крестик ставил и подчеркивал, что оплачивает спонсор, галочку ставил "иные" и писал себя (Иванов Иван Иванович)

Kovrijik писал(а) 27 июл 2011, 06:37:И еще вопрос, печатно заполнить анкету можно вообще? У меня цветного принтера нет, чтобы как в образце

мы заполняли на компьютере, распечатывали на обычном принтере, цветной принтер не нужен
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение MаRиNа » 27 июл 2011, 09:03

Kovrijik писал(а) 27 июл 2011, 06:37:как заполнять графу 33 на ребенка

п.33. Поставила YES в поле «Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает» (не очень понятно зачем, но так в образце, который на сайте ИВЦ), затем справа ставлю галочку рядом с «Иные (указать)». И рядом же записываю mother Ivanova Maria. Ниже ставлю галочку рядом с «Оплачиваются все расходы во время пребывания». Все.
Но я еще визы не получила, только отправила
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Coffeemaid » 27 июл 2011, 09:08

Тут кто-то писал - может, у ВЦ не работает система отслеживания паспортов через сайт?
Я сдала документы в пятницу 22ого, девушка уверенно сказала, что забрать можно будет в среду 27ого. Но на сайте ВЦ статус документов по-прежнему Application received at Moscow Application Centre. Где правда?
Coffeemaid
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение merial » 27 июл 2011, 09:12

Coffeemaid писал(а) 27 июл 2011, 09:08:Где правда?

Правда в том, что девушка в ВЦ ничего уверенно заявлять не может. Визу ставят/не ставят в визовом отделе консульства. И когда они обработают документы тайна великая есть.
merial
Старожил

Сообщение Coffeemaid » 27 июл 2011, 09:14

merial писал(а) 27 июл 2011, 09:12:И когда они обработают документы тайна великая есть.

т.е. отслеживание паспорта на сайте - туфта? или стоит сидеть и ждать подтверждения на сайте прежде чем ехать в ВЦ?
Coffeemaid
участник

Сообщение merial » 27 июл 2011, 09:15

Coffeemaid писал(а) 27 июл 2011, 09:14:т.е. отслеживание паспорта на сайте - туфта?

Нет, работает.
Coffeemaid писал(а) 27 июл 2011, 09:14:или стоит сидеть и ждать подтверждения на сайте прежде чем ехать в ВЦ?

Да.
merial
Старожил

Сообщение Lary » 27 июл 2011, 10:01

Coffeemaid писал(а) 27 июл 2011, 09:14:
merial писал(а) 27 июл 2011, 09:12:И когда они обработают документы тайна великая есть.

т.е. отслеживание паспорта на сайте - туфта? или стоит сидеть и ждать подтверждения на сайте прежде чем ехать в ВЦ?

Сдавали документы на визу в июне - через 3 дня у жены появился статус, подтверждающий, что паспорт получен из посольства, при этом по моему паспорту по-прежнему висело: "Application received at Moscow Application Centre".
Поехали забирать - оба оказались готовы (с визами).
И, статус моего паспорта "Application received at Moscow Application Centre" "висел" еще несколько дней.... далее отслеживать не стал...
Так что ехать/не ехать... решайте сами..
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение Kovrijik » 27 июл 2011, 10:06

Всем спасибо за ответы!
Еще вопрос: все-таки на мультик ставить кол-во дней предполагаемой поездки или 90? и тогда и обеспечение надо на 90????
Kovrijik
новичок

Сообщение Libertad » 27 июл 2011, 10:07

Отслеживание на сайте не всегда работает корректно. Как и смс-отслеживание, кстати.
Впрочем, бывает и наоборот: мне после подачи на последнюю турвизу сказали прийти через 3 дня, а на сайте появилось, что паспорт готов, уже вечером следующего дня, и на след утро я его забрала (ровно через двое суток после подачи).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Libertad » 27 июл 2011, 10:08

Kovrijik писал(а):Еще вопрос: все-таки на мультик ставить кол-во дней предполагаемой поездки или 90? и тогда и обеспечение надо на 90????

Обеспечение на срок желаемой поездки.

А визу можно запросить на 90 дней, одно другому не мешает.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Coffeemaid » 27 июл 2011, 10:18

Lary писал(а) 27 июл 2011, 10:01:Сдавали документы на визу в июне - через 3 дня у жены появился статус, подтверждающий, что паспорт получен из посольства, при этом по моему паспорту по-прежнему висело: "Application received at Moscow Application Centre".
Поехали забирать - оба оказались готовы (с визами).
И, статус моего паспорта "Application received at Moscow Application Centre" "висел" еще несколько дней.... далее отслеживать не стал...
Так что ехать/не ехать... решайте сами..

спасибо! я видела ваше сообщение где-то в недрах форума, поэтому и закралась мысль что паспорт может быть уже готов, а отслеживание - неправильно работать
потерплю сегодня часиков до 14, наверное, и съезжу в ВЦ
Coffeemaid
участник

Сообщение Lary » 27 июл 2011, 10:24

потерплю сегодня часиков до 14, наверное, и съезжу в ВЦ [/quote][/i]

Вот это как раз правильно ....
Дочка делала визу через пару недель после нас - приехала за паспортом утром ... и не получила... т.к. из Посольства документы привезли только после обеда.... Удачи )))
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение Coffeemaid » 27 июл 2011, 11:54

урааа!! только что обновила и получила статус "The passport has been received from Spanish Embassy, Moscow, please collect the same from the Spain Visa Application Center where it was submitted"!
еду забирать, надеюсь что с визой

upd:
Приехала в ВЦ к 15:20, народу толпы, взяла номерок, передо мной было около 80ти человек (!) - по разговору работников ВЦ только единицы сдают документы, большинство на получение. В итоге только в 15:57 (выдача заканчивается в 16) получила паспорт с визой Правда, дали на странный срок - с 28 августа по 23 февраля... это в честь дня защитника отечества, что ли?
Coffeemaid
участник

Сообщение Ната Рыжкова » 27 июл 2011, 21:22

Coffeemaid писал(а) 27 июл 2011, 11:54:Приехала в ВЦ к 15:20, народу толпы, взяла номерок, передо мной было около 80ти человек (!))

Я сегодня думала успеть получить паспорта в обеденный перерыв. Приехала к 13.34, передо мной 50 человек. Работало с горем пополам 4 окна, посидела и уехала. Завтра вторая попытка)
А 28.08-23.02 это как раз 180 дней, все правильно.
Ната Рыжкова
новичок

Сообщение Garryson » 27 июл 2011, 22:15

Сдавал сегодня документы в ВЦ в Москве. Приехал, в лучшем случае, за 20 минут до обозначенного окончания работы. Народу - яблоку негде упасть. На сдачу - был вторым. Лоханулся - фотографию приклеил не на место для фото, а аккурат на флажок ЕС. Отодрать не удалось: в спешном порядке переписывал от руки первую страницу анкеты, при том, что вторая так и осталась заполненная на компьютере. Подписи - вообще другого цвета ручкой, нежели заполнял там в спешке.
Взяли, милый такой молодой человек улыбался, видя, как с меня пот лил в семь ручьев. Жарко, да и нервы не к черту! Фото, кстати, одно приклеил к новому листу анкеты, второе и не понадобилось, собственно, его уже и не было!
Вызвал вопрос подробный лист маршрута, напечатанный на отдельном листе, при том, что еду почти на месяц и в четыре страны. Но соседка моего "принимавшего" сказала, пусть будет! Да и я говорю им, чего, мол, считать, вам, сколько я и где, сразу же видно, что Испания - жизнь моя! Посмотрим, что будет на выходе!
Спросил, когда лучше приходить за паспортом, чтобы народу было поменьше?! Говорят, лучше не в понедельник, если время позволяет!
Garryson
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 55

Сообщение NataliaY » 28 июл 2011, 11:10

Сегодня забрали документы с визами Все хорошо, дали всем шенген на пол года

Пришли в 9.50, в 10.10 уже вышли.
СМС оповещение мне приходило, но лучше его не брать. Сэкономите 85 рублей
NataliaY
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Сообщение Slava K. » 28 июл 2011, 19:43

Sheric писал(а) 01 апр 2011, 10:59:Готовлю документы и возник такой вопрос...
В подаваемых бронях пин-код или код брони замазывают?
Кто как поступает?
Если замазать, не возникнут вопросы?
Спасибо

Вы или их оставьте, или удалите вовсе, замазывать ничего не нужно...
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль