Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 29 окт 2015, 13:58

Причины отказа в визе в Испанию и дальнейшие действия

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе в Испанию, анализируем причины и обсуждаем, что можно сделать после отказа: подавать апелляцию, заново собирать документы или искать альтернативный маршрут поездки.

Если вы получили отказ в визе в Испанию и хотите разобраться:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите соседнюю тему Статистика получения визы в Испанию россиянами и Шансы на получение визы в Испанию: оценка и рекомендации

Проверенные сервисы для получения визы

Поиск и оплата дешёвых авиабилетов в Испанию (МИР)
Бронирование и оплата отелей и апартаментов в Испании (МИР)
Трансфер из аэропорта в город (МИР)
Страховка для шенгенской визы в Испанию (МИР)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение savl1 » Вчера, 15:58

greman писал(а) Вчера, 15:55:Чек с оплаченным отелем следует приложить?

Нет смысла.

greman писал(а) Вчера, 15:55:Или вообще поменять его на другой?

Во-первых, на апелляции ничего не меняют, во-вторых, зачем?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1228 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 16:00

greman писал(а) Вчера, 15:55:Чек с оплаченным отелем следует приложить? Или вообще поменять его на другой?
да, почему нет? чек можете приложить, он подтвердит ваши намерения в этом отеле жить,
но ни отель, ни даты, ни прочие параметры поездки уже не меняйте.
защищайте поданную заявку как она была.
greman писал(а) Вчера, 15:55:Может еще подробный маршрутный лист что буду посещать с разбивкой по дням на всю поездку? Или лучше в апелляции кратко написать что "В течение поездки я планирую посещение основных туристических достопримечательностей Барселоны, таких как...", "...а также выезд в окрестности для посещения того то".
у вас будет апелляционное письмо - в его текст свои доводы и вплетайте.
искусственно множить документы теперь уже не нужно
greman писал(а) Вчера, 15:55:В течение поездки я планирую посещение основных туристических достопримечательностей Барселоны, таких как..."
имхо стиль письма другой нужен.
типа "давно мечтал"
"я страстный поклонник того-то и того-то"
и т.д.
берите страстью и напором: вы ж в испанию собираетесь, а не в эстонию
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 39

Сообщение Feorina » Вчера, 16:39

greman писал(а) Вчера, 06:35:Безработный, 22 года

Какие-то документы, указанные в списке для безработных, прикладывали?
greman писал(а) Вчера, 06:35:Выписка из ИЛС с МФЦ, пустая.

Это лишний документ.
greman писал(а) Вчера, 06:35:Выписка из банка с печатью с остатком 630к + движение за 3 месяца.

Это один документ?
greman писал(а) Вчера, 06:35:Барселона 22 марта - 9 апреля

Первая поездка в Испанию и только дорогущая Барселона, учитывая, что вы безработный? Посмотрела на букинге - это 2500 евро на ваши даты.
Даже если по документам у вас все идеально, то сам вариант маршрута вызывает большие сомнения.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение greman » Вчера, 18:19

Feorina писал(а) Вчера, 16:39:Какие-то документы, указанные в списке для безработных, прикладывали?

Да. Свидетельство о рождении приложил как подтверждающий акт гражданского состояния. Недвижимости у меня нет, все родительское. Выписка из пенс. и соц фонда (она же выписка с илс) и пустую эл. трудовую надо подавать всем, даже безработным.
Feorina писал(а) Вчера, 16:39:Это один документ?

насколько я помню да. остаток, потом страницы с движением. еще документ что я являюсь держателем счета. получал в отделении банка, сотрудница сказала прикладывала такие же на шенген и все ок. предполагаю что проблема вообще не в этом.
greman
новичок

Сообщение Moon River » Вчера, 18:21

greman писал(а) Вчера, 18:19:Свидетельство о рождении приложил как подтверждающий акт гражданского состояния.

Как подтверждение того, что Вы родились? Полагаете, консул мог в этом усомниться?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4067 раз.
Страны: 20

Сообщение savl1 » Вчера, 18:22

greman писал(а) Вчера, 18:19:Свидетельство о рождении приложил как подтверждающий акт гражданского состояния.

О своём? Вы это серьёзно? :)

greman писал(а) Вчера, 18:19: предполагаю что проблема вообще не в этом.

Конечно, нет. Проблема уже давно обозначена с вероятностью 150%
savl1

Сообщение greman » Вчера, 18:25

Moon River писал(а) Вчера, 18:21:Как подтверждение того, что Вы родились? Полагаете, консул мог в этом усомниться?

Не знаю в чем он мог усомниться. Больше мне нечего было прикладывать, но что то же должно быть?
greman
новичок

Сообщение greman » Вчера, 18:27

savl1 писал(а) Вчера, 18:22:О своём? Вы это серьёзно? :)

понимаю что это смешно, но некоторые безработные молодые люди прикладывали и вообщем то ничего страшного не произошло.
greman
новичок

Сообщение savl1 » Вчера, 18:32

greman писал(а) Вчера, 18:27:некоторые безработные молодые люди прикладывали и вообщем то ничего страшного не произошло.

Что не навредило - да. Хотя странно, что ВЦшники вообще это приняли. Но наивно думать, что для консула эта бумага имела хоть какое-то значение. И уж тем более, что она хоть что-то "доказывает".
Странно, что среди этих "некоторых" никто аттестат зрелости не догадался приложить - он и то хоть что-то показывает:)
savl1

Сообщение greman » Вчера, 18:43

savl1 писал(а) Вчера, 18:22:Проблема уже давно обозначена с вероятностью 150%

Не могли бы Вы подробнее описать в чем ошибка? Вы упоминали про маршрут и схему, но я действительно собирался провести все это время в Барселоне. Сейчас составляю апелляцию где аргументирую условия пребывания оплаченными билетами и жильем с чеками, а цель поездки тем, как давно хотел посетить, что посетить, посмотреть и т.д и т.п .
greman
новичок

Сообщение savl1 » Вчера, 18:50

greman писал(а) Вчера, 18:43:Не могли бы Вы подробнее описать в чем ошибка?

Могу только повторить, что
savl1 писал(а) Вчера, 10:19:Ни один турист, по крайней мере, осознанно проработавший маршрут, не остановится на такой схеме.

Тем более активный, в 25 лет. Тем более впервые в Испании, а значит, стремящийся как можно больше увидеть (а зачем ещё ехать в первой половине весны туристу?)

greman писал(а) Вчера, 18:43: я действительно собирался провести все это время в Барселоне.

Туристическая виза не подразумевает режима "пожить". Это либо пляжный отдых, либо осмотр достопримечательностей, знакомство со страной. По крайней мере, для подавляющего большинства случаев, близкого к 100%.

Почти 3 недели в одном городе (и неважно, что это, Барселона или Уфа) говорит о том, что:
- либо маршрут априорно фейковый,
- либо человек едет не как турист,
- либо маршрут ещё не проработан, а значит, вообще не понятно, как (и куда) человек вообще поедет, а это, по сути, то же, что и фейк.
Поэтому в любом случае это недостоверная инф-ция, а значит, закономерный и справедливый отказ по п.2.
savl1

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 18:58

Так-то во всех рейтингах Барселона - даже не в испанском или европейском топе самых привлекательных городов для туристов, а в мировом )
Гугл не даст соврать )
И я сам был в юные годы в Барселоне несколько раз по 7-14 дней - это неправда, что туда никто не ездит )
Просто в контексте визового шопинга очень удобно и недорого продолжить маршрут дальше в условную Германию именно из Барселоны - поэтому консула она и триггерит )
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение savl1 » Вчера, 19:01

greman писал(а) Вчера, 18:43: цель поездки тем, как давно хотел посетить, что посетить, посмотреть и т.д и т.п .

3 недели обосновать Вы всё равно не сможете. Поверьте, я хорошо знаю Испанию вообще и этот регион в частности, можете посмотреть мои рассказы на этом форуме - в том числе и об окрестностях Барселоны. Если из Мадрида ещё можно придумать десяток вполне реальных радиалок, то из Барселоны на "первую Испанию" тянут от силы 3-4. Ну 5-6 (но готов держать пари, у Вас на столько конкретных планов не было). Допустим, несколько дней на сам город (а это не Париж, не Рим и не Стамбул!). И всё, совсем всё. То есть "обосновать" можно максимум десяток дней, и то со скрипом, но уж никак не вдвое больше.

PS. Я не говорю, что апелляция категорически не выгорит. Возможно, консул просто сжалится над Вами, но не в силу предъявленных "обоснований" (потому что правдоподобно обосновать это всё равно невозможно, ну никак), а просто по-человечески, грубо говоря, "измором возьмёте":)
savl1

Сообщение greman » Вчера, 19:13

savl1 писал(а) Вчера, 19:01:3 недели обосновать Вы всё равно не сможете

Мне непонятно вообще, исходя из какой логики принимаются решения. Например, кто то так же как и я подавался примерно на тот же срок(или даже немного больше) как турист с отелем(или двумя) в одной лишь Барселоне, без маршрутных листов и прочего, и получил визу.
greman
новичок

Сообщение Feorina » Вчера, 19:19

greman писал(а) Вчера, 18:25:Больше мне нечего было прикладывать, но что то же должно быть?

Должны быть приложены документы, которые указаны в списке ВЦ и которые хоть как-то логично укладываются в бюрократические правила. А не что-то, как вы выразились. Условный консул мог расценить это как шутку, если был в хорошем настроении только.
greman писал(а) Вчера, 18:27:некоторые безработные молодые люди прикладывали и вообщем то ничего страшного не произошло

Речь не о каких-то там безработных, у которых ничего страшного не произошло, так как и не могло произойти по этой причине. Вопрос о вашей ситуации. Тут обобщения неуместны, на мой взгляд.
greman писал(а) Вчера, 18:43:в чем ошибка?

Думаю, что в общем портрете. Вы без работы, не учитесь (об этом вы не говорили), без недвижимости, без семьи, едете на 20 дней в Барселону, где жилье у вас вышло на 2500 евро. И к тому же сейчас Барселона некий триггер для таких ситуаций, это не секрет. Поэтому в сегодняшних реалиях особенно ваши документы проверяли под лупой и с пристрастием. Конечно, пробуйте подавать апелляцию. Удачи.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение savl1 » Вчера, 19:30

greman писал(а) Вчера, 19:13:Мне непонятно вообще, исходя из какой логики принимаются решения.

Исключительно из одной. точнее, из двух:
1) правильность собранного визового пакета,
2) правдоподобность маршрута (по крайней мере, исходя из неких среднестатистических - а в наше время приходится учитывать их - представлений).

greman писал(а) Вчера, 19:13: кто то так же как и я

Нет двух человек с абсолютно одинаковыми пакетами, каждое решение индивидуально. Ну и "консулы" - тоже люди, в редких случаях они могут что-то пропустить, что-то не учесть, отвлечься и т.д., подойти более строго или более лояльно.
Кстати, по приведённым за долгое время (измеряемое годами) здесь ситуациям я в 9 случаях из 10 полностью соглашаюсь с решением консула, то есть практика уже показала, что мы с ним мыслим (или видим ситуацию) примерно одинаково. То есть то, что пишу я, скорее всего, имел в виду и он.

Касательно Вас - вот Вы можете абсолютно честно и искренне сказать (не доказывая по пунктам - просто да или нет), что полностью проработали свой каждый день в Барселоне, и они полностью соответствуют Вашим мечтам? Ну вот как на исповеди: да-да, нет-нет? Если да - я извинюсь конкретно перед Вами за свои подозрения (хотя останусь в своём мнении) и больше не буду участвовать в диалоге.

! И, кстати, ещё раз хочу отметить, что мы не судьи, речь не идёт, хороший чей-то маршрут или плохой (хотя, конечно, можно говорить о его рациональности, но для этого есть параллельный раздел маршрутов), это, в конечном счёте, не моё дело, каждый имеет право даже на свои "заморочки". Я говорю не какой он, а как выглядит со стороны (а значит, каким его, скорее всего, видит и консул).
savl1

Сообщение Иван Королев » Вчера, 19:40

Добрый вечер
к апелляции я прилагаю nie дочери и tie жениха.
документ о браке, письмо-запрос от жениха, свидетельство из церкви, договор на проведение мероприятия с гостиничным заведением,
свидетельство о браке из Грузии, карта временной защиты жениха и документы на проживание невесты,
а также свидетельство о рождении, подтверждающее родство
Иван Королев
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 19:45

greman, изучите афишу в городе в период вашей поездки: какие там фестивали проходят кино, музыки etc - оцените свой интерес к ним - упомяните в письме.
изучите рейтинги ночных клубов и прочих культовых молодежных мест - оцените свой интерес к ним - упомяните в письме.
изучите, чем вообще известна испания - и если вы в ней еще ни разу не были, пишите милую приятную консулу ерунду типа "давно хотел попробовать паэлью" (пусть она и не из барселоны родом).
будьте эмоционально искренни - и у вас есть шанс.

и про свою историю поездок по миру не забудьте написать
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение greman » Вчера, 19:48

savl1 писал(а) Вчера, 19:30:Вы можете абсолютно честно и искренне сказать (не доказывая по пунктам - просто да или нет, что полностью проработали свой каждый день в Барселоне, и они полностью соответствуют Вашим мечтам

Нет. Каждый день я не прорабатывал, просто размышлял как бы это было. Но в апелляции видимо придется подробно все расписать по дням и местам. Я понимаю подозрения у консула про 18 дней на одном месте, но вот такой я человек. Никогда не мотался между городами. В США я например полтора месяца спокойно отдыхал, пару раз выезжал за пределы города к историческим местам. В Англии тоже.
greman
новичок

Сообщение savl1 » Вчера, 19:51

greman писал(а) Вчера, 19:48:Нет. Каждый день я не прорабатывал, просто размышлял как бы это было.

Ну вот и всё встало на свои места, спасибо за честность. Значит, я во всём был прав, маршрут не проработанный и не обоснованный (как, собственно, он и выглядит). Остальное не моё дело.
Желаю удачи в апелляции и вообще, чисто по-человечески я никогда никому не желаю зла.
savl1

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 19:54

savl1 писал(а) Вчера, 18:50:либо маршрут ещё не проработан, а значит, вообще не понятно, как (и куда) человек вообще поедет, а это, по сути, то же, что и фейк.
фейк значит лживый, в чем же тогда обман? )
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 20:01

Иван Королев, попробуйте подать апелляцию не в ВЦ, а сразу в ваше консульство - потеряете меньше времени на ожидание ответа.
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Иван Королев » Вчера, 20:14

спасибо
Иван Королев
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль