Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Carmencita, Julbb, Readg и гости: 13

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение AVI99 » 25 май 2015, 16:50

После двух лет снова дали два года.
Немного обижен, нет роста.
AVI99
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sekrit » 25 май 2015, 16:56

AVI99 писал(а) 25 май 2015, 16:50:После двух лет снова дали два года.
Немного обижен, нет роста.

А какая история поездок по визе? Мне на три дали
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение AVI99 » 25 май 2015, 17:05

sekrit писал(а) 25 май 2015, 16:56:А какая история поездок по визе? Мне на три дали

В Испании три раза был (по штампам 2), т.к. первый раз (собственно при получении предыдущей визы) летел через Германию.
В промежутках еще штампы Германии, Австрии и "B" (это Бельгия?) не помню как занесло, неисповедимы пересадочные пути
AVI99
новичок

Сообщение sekrit » 25 май 2015, 17:06

AVI99 писал(а) 25 май 2015, 17:05:В промежутках еще штампы Германии, Австрии и "B" (это Бельгия?) не помню как занесло, неисповедимы пересадочные пути

Может быть в полетах с пересадками дело? У меня есть по два прямых влета в Испанию в каждом полугодии помимо других поездок
sekrit
почетный путешественник

Сообщение AVI99 » 25 май 2015, 17:09

sekrit писал(а) 25 май 2015, 17:06:два прямых влета в Испанию в каждом полугодии

Э.... Я считаю, что за это нужно 5 лет давать, а не три )))) два в каждом полугодии...
Я столько не накатал.
AVI99
новичок

Сообщение sekrit » 25 май 2015, 17:10

AVI99 писал(а) 25 май 2015, 17:09:Э.... Я считаю, что за это нужно 5 лет давать, а не три )))) два в каждом полугодии...
Я столько не накатал.

Я тоже надеялся на 5, но 3 тоже неплохо
sekrit
почетный путешественник

Сообщение kukucapolj » 25 май 2015, 19:22

А тем временем народа в ВЦ прибывает. Сегодня от входа до выхода 80 минут потрачено, готовность обещали 29-го.
kukucapolj
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24
Отчеты: 35

Сообщение L_SuNNy » 25 май 2015, 19:44

По мне, так сегодня убыло. Сдавала документы в среду (20.05), потратив 1,5 часа только сидя в очереди (кстати, заметила тенденцию: чем больше заявителей по талону, тем быстрее они проходят). Сегодня народу в то же время было заметно меньше. Получение заняло буквально минуты 3. Дали на год, как и просила.

Посетив визовый центр и насмотревшись на людей, наслушавшись: "А как эту анкету заполнять?", "Помогите мне, пожалуйста, документы по порядку разложить", "Еще и справка какая-то нужна?" и т.д. я выражаю благодарность форумчанам за то, что чувствовала себя там информационно подкованной, несмотря на первую самостоятельную подачу.
L_SuNNy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nnmpost » 25 май 2015, 19:46

L_SuNNy писал(а) 25 май 2015, 19:44:По мне, так сегодня убыло. Сдавала документы в среду (20.05), потратив 1,5 часа только сидя в очереди (кстати, заметила тенденцию: чем больше заявителей по талону, тем быстрее они проходят). Сегодня народу в то же время было заметно меньше. Получение заняло буквально минуты 3. Дали на год, как и просила.

Посетив визовый центр и насмотревшись на людей, наслушавшись: "А как эту анкету заполнять?", "Помогите мне, пожалуйста, документы по порядку разложить", "Еще и справка какая-то нужна?" и т.д. я выражаю благодарность форумчанам за то, что чувствовала себя там информационно подкованной, несмотря на первую самостоятельную подачу.

Подскажите ранее уже были визы, что на год дали. Да, в анкете "намекали" п.25 срок пребывания и в скобках (360)?
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение L_SuNNy » 25 май 2015, 20:06

nozap писал(а) 25 май 2015, 19:46:Подскажите ранее уже были визы, что на год дали. Да, в анкете "намекали" п.25 срок пребывания и в скобках (360)?

До этого был полугодовой испанский шенген.
П. 25 - 90
L_SuNNy
новичок

Сообщение a1exiz » 26 май 2015, 08:27

Прочитал страниц 10 темы, но осталось несколько вопросов, прошу помочь.
1. Еду с женой и ребенком в Барсу, на 18 дней. Финансовая обеспеченность должна быть в районе 300 тыс (на вскидку) для получения визы. Будет справка с работы, НДФЛ 2 и фото банковсих карт (будет 2 карты) с необходимой суммой на мое имя. Этот вариант прокатит или нужно чтоб все на одной карте было? Можно ли чтобы на одной карте выписка была долларовая, а на другой рублевая? Эти же документы прикладывать буду к пакету документов на жену и ребенка, нужно ли дополнительно спонсорское письмо?
2. Сделал фиктивную бронь на букинге на все время пребывания (маршрут сложный, все бронирования на .) на мое имя. Эту бронь собираюсь прикладывать в пакет документов на ребенка и жену, не возникнет ли доп вопросов со стороны ВЦ в этом случае?
3. Оригиналы свидетельства о рождении на ребенка и свидетельства о браке только показать нужно или их заберут вместе с паспортами?
4. Нужно ли для убедительности прикладывать копии (и иметь на руках оригиналы) документов на собственность на квартиры?
Спасибо.
Нормально делай - нормально будет
a1exiz
новичок

Страны: 10

Сообщение LR2.2 » 26 май 2015, 09:12

1.Валюта без разницы. Нужны выписки со счетов с видимостью денег, а не фото карт. Все это на вас, значит остальные не обеспечены и нуждаются в сп.письмах
2. Надо было вписать всех, там не знаю, на Букинг вписывается
3.Никакие оригиналы никто не имеет права забирать
3. Квартиры где? В Испании? Зачем тогда бронь, если в квартиру едете?
LR2.2
полноправный участник

Сообщение Denis1212 » 26 май 2015, 09:32

И мои 5 копеек)

1. Если брак официальный то действительно достаточно показать что средства есть у одного человека. Если неофициальный, то либо спонсорское письмо от вас на супругу в произвольной форме (только обязательно напечатанное, а не от руки), либо документ подтверждающий наличие средств у супруги.
Доллары или рубли без разницы
2. Наверное действительно правильнее было бы вписать всех. Но в моем случае в бронь отеля был вписан только я и никаких вопросов не возникло.
3. Оригиналы не забирают
4. В 2013 году при подаче документов приложил копии свидетельств на квартиры в Москве (справки с работы у меня не было) - приняли. В этом году посмотрели и вернули обратно, сказали не нужно)
Denis1212
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37

Сообщение a1exiz » 26 май 2015, 09:34

LR2.2 писал(а) 26 май 2015, 09:12:1.Валюта без разницы. Нужны выписки со счетов с видимостью денег, а не фото карт. Все это на вас, значит остальные не обеспечены и нуждаются в сп.письмах

Выписка с банкомата пойдет? Никогда ранее не делал такую штуку, потому не уверен как нужно отразить

LR2.2 писал(а) 26 май 2015, 09:12: 2. Надо было вписать всех, там не знаю, на Букинг вписывается

Нашел и сделал

LR2.2 писал(а) 26 май 2015, 09:12:3. Квартиры где? В Испании? Зачем тогда бронь, если в квартиру едете?

В Испании и Франции, но там что-то около 8-9 мест проживаний и не все еще забукированы, потому и решил для упрощения одну сделать и на визу ее подать.
a1exiz
новичок

Сообщение a1exiz » 26 май 2015, 09:37

Denis1212 писал(а) 26 май 2015, 09:32:1. Если брак официальный

Официальный

Denis1212 писал(а) 26 май 2015, 09:32:Доллары или рубли без разницы

То что по двум картам сумма необходимая в наличии, пойдет? В каком виде это подавать? Просить выписку в отделении банка или выписку из банкомата?
a1exiz
новичок

Сообщение AnnMM » 26 май 2015, 09:50

a1exiz писал(а) 26 май 2015, 09:37:То что по двум картам сумма необходимая в наличии, пойдет? В каком виде это подавать? Просить выписку в отделении банка или выписку из банкомата?

пойдет.
можно выписку из банкомата, в этом случае прикладываете копию карты (я обычно затираю первые 12 цифр номера).
к пакету документов жены и ребенка прикладываете копии этой выписки и карты (можно на одном листе сделать)
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение kukucapolj » 26 май 2015, 12:20

a1exiz писал(а) 26 май 2015, 08:27:1. Этот вариант прокатит или нужно чтоб все на одной карте было?

Пофиг, я подавал справки с трёх разных счетов плюс карту.
2. Сделал фиктивную бронь на букинге на все время пребывания (маршрут сложный, все бронирования на .) на мое имя.

Зачем, если у вас весь маршрут забронирован, делать ещё левые брони? Я всегда подаюсь вперемешку, 4 брони ., 3 с букинга, две с Accorhotels и ещё одна непосредственно с сайта отеля в Польше. Зачем врать, когда можно не врать?
4. Нужно ли для убедительности прикладывать копии (и иметь на руках оригиналы) документов на собственность на квартиры?
Спасибо.

Я всегда прикладываю, иногда берут. Испанцы в этом году взяли, оригинал не просили.
kukucapolj
путешественник

Сообщение Гость » 26 май 2015, 22:26

Для статистики.

Сдавала паспорта на себя и дочь-студентку 20 мая, в очереди просидела 2 часа. Сказали, что документы будут готовы сегодня, 26 мая. При проверке статуса выяснилось, что паспорта были готовы уже 22 мая. Сегодня на получение потратила 45 минут (видимо, часть сотрудников были на обеде, так как сначала работали 2 окна, а затем - 4, дело пошло быстрее).

Дали на полгода. Подавали стандартные пакеты документов - анкеты, справки с работы и ВУЗа, справку из банка, отпечатанное спонсорское письмо, оплаченные авиабилеты, бронь отеля с букинга, годовую страховку Cardiff, согласие на обработку данных, копии паспортов (старые паспорта не взяли, ибо те закончились более 3 лет назад), плюс копию и оригинал свидетельства о рождении дочери в целях подтверждения родства для сдачи документов за близкого родственника. В активе по 2 немецких и 2 французских шенгена.
Гость

Сообщение KatiaCats » 26 май 2015, 22:50

Подавала документы 19 мая. До сих пор в консульстве((( похоже.отказ будет
KatiaCats
новичок

Сообщение kukucapolj » 26 май 2015, 22:58

KatiaCats писал(а) 26 май 2015, 22:50:Подавала документы 19 мая. До сих пор в консульстве((( похоже.отказ будет

Езжайте в ВЦ, берите талончик на получение и получайте. У них часто статусы не обновляются и СМС не приходят, а документы уже готовы давно.
kukucapolj
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль