Испанская виза для граждан Украины

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Испанская виза для граждан Украины

Сообщение Paloma » 03 сен 2013, 17:50

Выделено из темы: Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив. Paloma

Консульство и визовый центр Испании – наиболее лояльные в предоставлении краткосрочных туристических шенгенских виз украинцам.
Если вы впервые решили самостоятельно подать документы и получить шенгенскую визу в консульстве Испании, Вас ожидает практически 100% успех при условии, что основная цель вашей поездки – Испания и документы подготовлены в соответствии со списком консульства Испании в Украине
UKR_VCD001_TURISMO.pdf
(212.82 КБ) Скачиваний: 0

Об отказах у испанцев читать и слышать не приходилось. Иногда, правда, могут дать вместо шенгенской визы национальную испанскую, но для этого надо постараться и вызвать подозрение в ваших реальных планах использования визы.
Если ваши намерения чисты и вы планируете провести в Испании не меньшее количество дней, чем укажете в анкете, однократная виза на 30 дней вам гарантирована, а с недавнего времени испанцы расщедрились и даже просителям однократок под даты поездки, выдают мультивизы на 45 дней с количеством пребывания в шенгене 30 дней.
Из особенностей требования испанцев стоит отметить их любовь к макулатуре: вам придется сделать копии всех (в т.ч. пустых) страниц действующего загранпаспорта, внутреннего, а также всех, имеющихся загранпаспортов, в т.ч. тех, срок действия которых давно закончился. Если ваш предыдущий паспорт(а) был аннулирован, вам необходимо предоставить соответствующую справку из ОВИРа. Обсуждать сие требование бессмысленно, с ним необходимо смириться и выполнить. Оригинал загранпаспорта с истекшим сроком годности подается в комплекте с остальными документами и возвращается вам вместе с визой в действующем.
При этом испанцы принимают в качестве подтверждения проживания неоплаченные брони, в т.ч. от систем бронирования типа booking.com или airnb.com, не настаивая при этом на подтверждающих письмах из отелей (хотя на сайте данное требование указано).
Если остальные ваши документы даже у вас вызывают сомнения (нет банковского счета, справки с работы, сомнительные подтверждения транспорта и т.д.), оплаченная бронь отеля может быть дополнительным доказательством ваших намерений посетить именно Испанию. В этом случае вам придется непосредственно связаться с отелем, договориться об оплате и получить подтверждающее письмо.
Учитывая то, что отказы у испанцев стремятся к нулю, авиабилеты можно смело приобретать, а не только бронировать. Этот момент важен для тех, кто хочет купить билеты по акции или недорогие лоукост компаний. И, конечно же, выкупленные билеты сыграют в плюс при рассмотрении вашего заявления на визу.
Невысокая официальная ЗП, указанная в справке, препятствием к получению визы не является. Текст о предоставлении отпуска не нужен.
Все документы, которые требуют перевода, не требуют нотариального заверения. На подачу документов непременно захватите с собой оригиналы.

Обратите внимание, что первая подача после июня 2015 г. всегда индивидуальная в связи со сбором биометрических данных
Проверить статус ваших документов вы можете здесь.
Паспорта с визами вы получите спустя 3-7 дней после подачи документов. Как только статус изменится на «Ваши документы находятся в визовом центре», можете смело ехать и получать запечатанный конверт со всеми своими загранпаспортами. Звонить в ВЦ и задавать вопрос: «А мне поставили визу или отказ?» смысла нет: конверт запечатан и вскрыть его можете только вы, т.е. сотрудники ВЦ понятия не имеют, что стоит в вашем паспорте.
В отношении украинцев испанцы не отличаются щедростью при выдаче длительных мультивиз, необходимость получения такой визы вам придется доказать документально.
Контактные номера колл-центра:

Визовый центр BLS International
Телефон: +38 044-390-76-90
Email: info.iev@blshelpline.com
Официальная веб-страница: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/
Назначить подачу: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/ ... tment.php#

Анкета:
Formulario sol_vis_schen_esp_ukr_rellenable.pdf
(251.64 КБ) Скачиваний: 0
Последний раз редактировалось senator 04 июн 2019, 17:35, всего редактировалось 16 раз(а).
Причина: Актуализация информации
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Испанская виза для граждан Украины

Сообщение Mufasa » 15 апр 2015, 22:11

Хеля писал(а) 15 апр 2015, 09:48:Ох, почитала сообщения Mufasы и что-то совсем расстроилась. Подаю документы маме, она пенсионер, пенсия смешная 1000 грн. На счет ей бросила 1000 евро, поездка на 7 дней. Билет уже куплен, отель забронирован. Летим вдвоем, но у меня 5-летний шенген, так что я никаким боком в консульстве присутствовать не буду. Теперь задумалась, что еще подавать из документов может ей спонсорской письмо какое написать? Детали поездки? Да какие могут быть детали, если без учета дня прилета и отлета у нас всего 5 дней на Барсу. Ходить, гулять - вот и все планы

Простите что дал повод для расстройства.
Уверен что вам не стоит переживать по этому поводу, но перестраховаться никогда не лишне.
Вашей маме наверняка не 25 лет, как было мне. Вы летите не на 16 дней, а всего лишь на 7, что совершенно стандартно для любого туриста.
Как ни крути, но испанское посольство довольно лояльно, поэтому я уверен, что мой случай это исключение из общей статистики, с которым мне повезло справиться. Для перестраховки я бы написал детали маршрута (что как оказалось, является поводом для отказа у самостоятельных туристов, без тура).
Удачи.
Хеля писал(а) 15 апр 2015, 22:10:Ольга, бронь делала на маму, можно ли туда вписать себя - сейчас посмотрю. А не подскажите , как быть с " доказательствами укоренения" в виде недвижимости ? Дело в том, что квартира оформлена на отца, но это имущество приобретенное в браке, следовательно, часть квартиры принадлежит маме. Как это вообще показать? Свидетельство на право собственности + свидетельство о браке?

В моем свидетельстве на право собственности вообще 8 человек указано, и все члены семьи моей бабушки в равных долях собственники. Но лет 10 назад мы купили квартиру части моим родственникам и "поменяли" её на части этой квартиры, о чем есть запись и штамп в свидетельстве на обратной стороне, но само свидетельство не менялось, и там так и остались все 8 человек. Чтобы выделить себя, не вдаваясь в подробности записей и штампов нотариусов на обратной стороне, я тупо подчеркнул и перевел своей имя прямо на копии свидетельства, а все остальные зачеркнул, и это правда, но чтоб её подтвердить нужно переводить то что накарлякал нотариус. В общем я зачеркнул лишних и нирисовал ручкой стрелочку по типу "переверни страничку", но подробности не переводил.
Mufasa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Хеля » 15 апр 2015, 22:47

Муфаса, да разве же вы даете повод для расстройства? Это все наши "любимые" консульства.
если честно, сам факт писать " детали маршрута", когда маршрут ограничивается лишь одним городом - меня, мягко говоря, шокирует
Но я поняла, чем больше макулатуры - тем лучше.
Что касается свидетельства на право собственности, то мама там вообще не фигурирует. Вот думаю, нужно ли прилагать свидетельство о браке с отцом ( учитывая, что есть печать в паспорте) и форму номер три о прописке ( если есть пропуска в паспорте)?
Просто не думала, что все на столько сложно, уже жалею о купленных билетах
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение bap » 17 апр 2015, 14:07

получили сегодня с женой паспорта
пользовались услугой двухсторонней доставки
отдали доки 9 апреля, получили сегодня

подавали стандартный набор
я фрилансер, жена работает юристом

-анкеты+фото
-страховки годовые делали в страховой компании "Универсальная" обошлось что-то около 130 грн
-билеты+брони с Букинга на две поездки (10 и 15 дней)
-чеки из банкомата+копии карт
-справку с работы жены+перевод (в гуглопереводчике сделали)
-план поездки
-копии паспортов и прошлых виз
-копии договоров на недвижимость и землю
-згоду на обробку перс. данных + чек оплаты за услуги визового центра (1320 грн. на человека в Приватбанке оплатил - 1% комиссия)

итог - годовой мульт (365/90)
перед этим было 4 испанских визы 2 из которых полугодовые мульты
по ним чётко ездил по 2 раза в Испанию и остальное Италия, Германия
bap
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение *Лелея* » 17 апр 2015, 17:26

какое расстояние между поездками?
и на какой срок просили визу?
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10

Сообщение bap » 17 апр 2015, 17:41

*Лелея* писал(а) 17 апр 2015, 17:26:
какое расстояние между поездками?
и на какой срок просили визу?

одна в мае другая в сентябре

просили на год, но думаю больше года испанцы не дают
bap
участник

Сообщение ILW_ » 18 апр 2015, 14:20

Подскажите, пожалуйста. Что лучше подавать в документах на визу - копию именной карточки с чеком из банкомата или справку из банка с движением средств за 3 месяца?

ILW_
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ма_шуша » 19 апр 2015, 14:42

ILW_, лично для меня это 2 разных понятия, но я фрилансер, в моём случае выписка - это как справка о доходах, чек из банкомата (только я беру в банке справку об остатке на счетах) - это финансовые гарантии, т.е. я бы подавала и то, и то.
Если выбирать или или - на мой взгляд при прочих равных выписка о движении по счёту будет выглядеть весомее что ли - вы продемонстрируете, что вы не только что открыли карту специально для консульства (утрирую), а деньги к вам на карту и до этого приходили регулярно. Также из этой выписки будет видно не только движение, но и остаток на счету.
Лайфую-кайфую:) А ты? ;)
28/10/2015, Pullmantur Empress, Transatlantic (Las Palmas - Salvador de Bahía)
02/04/2017, MSC Musica, Mediterranean (Лиссабон - Венеция)
10/06/2018, MSC Seaview, Mediterranean (Генуя - Барселона)
29/11/2018, Costa Magica, TA (Барселона - Гваделупа)
Ма_шуша
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 35

Сообщение bap » 20 апр 2015, 16:44

я тоже фрилансер, всегда подавал копию карты и чек из банкомата, всегда всё ок было
нету понятия что лучше, главное чтобы оно соответствовало требованием посольства

справка о движении средств на счёте притом ещё и платная
я как-то делал эту справку в Привате, три дня ходил, то программа не работает, то нету печати, в отделениях всегда очереди
чек из банкомата бесплатный, подавайте не волнуйтесь
в списке необходимых документов на сайте визового центра так и написано или справка или чек или квитанция о покупке евро
bap
участник

Сообщение Ма_шуша » 20 апр 2015, 16:56

bap писал(а) 20 апр 2015, 16:44:
я как-то делал эту справку в Привате

брала эту справку в Привате в этом и в прошлом году - всегда она была бесплатная
Лайфую-кайфую:) А ты? ;)
28/10/2015, Pullmantur Empress, Transatlantic (Las Palmas - Salvador de Bahía)
02/04/2017, MSC Musica, Mediterranean (Лиссабон - Венеция)
10/06/2018, MSC Seaview, Mediterranean (Генуя - Барселона)
29/11/2018, Costa Magica, TA (Барселона - Гваделупа)
Ма_шуша
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 35

Сообщение bap » 20 апр 2015, 17:03

Ма_шуша писал(а) 20 апр 2015, 16:56:
bap писал(а) 20 апр 2015, 16:44:
я как-то делал эту справку в Привате

брала эту справку в Привате в этом и в прошлом году - всегда она была бесплатная

в 2012 году 30 грн. взяли с меня
поверь мне никаких преимуществ по сравнения с чеком из банкомата она не даёт, как впрочем и валюта карты
давал остаток и в долларах и в евро и в гривнах
bap
участник

Сообщение ILW_ » 23 апр 2015, 19:27

Новый свежий вопрос, может кто знает или сталкивался?

К моменту подачи документов на визу муж как раз выйдет на пенсию, за пару дней до этого "счастливого момента" (это я про визу). И будет неработающим пенсионером. А в перечне документов: пенсионное удостоверение и выписка про начисление пенсии. Понятно, что ни того, ни другого еще не будет, смогут только выписать справку що он уже пенсионер. И что делать ?

ILW_
полноправный участник

Сообщение bap » 23 апр 2015, 19:35

ILW_ писал(а) 23 апр 2015, 19:27:
Новый свежий вопрос, может кто знает или сталкивался?

К моменту подачи документов на визу муж как раз выйдет на пенсию, за пару дней до этого "счастливого момента" (это я про визу). И будет неработающим пенсионером. А в перечне документов: пенсионное удостоверение и выписка про начисление пенсии. Понятно, что ни того, ни другого еще не будет, смогут только выписать справку що он уже пенсионер. И что делать ?

за предыдущие 6 месяцев берётся справка о зп
кто в посольстве узнает, что он уже на пенсии?
bap
участник

Сообщение ILW_ » 23 апр 2015, 19:39

bap писал(а) 23 апр 2015, 19:35:кто в посольстве узнает, что он уже на пенсии?
Думали об этом.

А в справке о зарплате нужно писать, что рабочее место (или что там правильно) сохраняется. Или нет?

Договорится что бы написали, что сохраняется, не получится.

ILW_
полноправный участник

Сообщение bap » 23 апр 2015, 19:55

ILW_ писал(а) 23 апр 2015, 19:39:
bap писал(а) 23 апр 2015, 19:35:кто в посольстве узнает, что он уже на пенсии?
Думали об этом.

А в справке о зарплате нужно писать, что рабочее место (или что там правильно) сохраняется. Или нет?

Договорится что бы написали, что сохраняется, не получится.

нужно писать
но можно попробовать и не писать

шенгенские визы были до этого?
bap
участник

Сообщение ILW_ » 23 апр 2015, 19:57

bap писал(а) 23 апр 2015, 19:55:шенгенские визы были до этого?
Нет. Увы.

ILW_
полноправный участник

Сообщение bap » 23 апр 2015, 20:01

ILW_ писал(а) 23 апр 2015, 19:57:
bap писал(а) 23 апр 2015, 19:55:шенгенские визы были до этого?
Нет. Увы.

тогда рисковано, но можно пробовать

лучше справка без гарантий сохранения места, чем пенсионное
выше почитайте, человеку отказ влепили с пенсионным
bap
участник

Сообщение ILW_ » 23 апр 2015, 20:09

bap писал(а) 23 апр 2015, 20:01:выше почитайте, человеку отказ влепили с пенсионным

Потому и заволновалась. А тут еще пенсионного как такового не будет, только справка. Хотя на его имя будет счет в банке. Не поможет? Может "устроить" его на работу куда-нибудь? Хотя тоже, даже месяца не получится на новой работе. Засада.
ILW_
полноправный участник

Сообщение bap » 23 апр 2015, 20:13

ILW_ писал(а) 23 апр 2015, 20:09:
bap писал(а) 23 апр 2015, 20:01:выше почитайте, человеку отказ влепили с пенсионным

Потому и заволновалась. А тут еще пенсионного как такового не будет, только справка. Хотя на его имя будет счет в банке. Не поможет? Может "устроить" его на работу куда-нибудь? Хотя тоже, даже месяца не получится на новой работе. Засада.

делайте справку без отметки о сохранении рабочего места, должна прокатить+доки на недвижимость прилагайте
bap
участник

Сообщение ILW_ » 23 апр 2015, 20:17

Будем пробовать. Это "счастье" ждет нас через 1,5 месяца. Ух-х!

ILW_
полноправный участник

Сообщение bap » 23 апр 2015, 20:19

ILW_ писал(а) 23 апр 2015, 20:17:
Будем пробовать. Это "счастье" ждет нас через 1,5 месяца. Ух-х!

вообще то за 3 мес до поездки можно подаваться
bap
участник

Сообщение ILW_ » 23 апр 2015, 20:52

bap писал(а) 23 апр 2015, 20:19:вообще то за 3 мес до поездки можно подаваться
Можно. Но там такая ..... (какое ж слово поприличнее найти, серъезная - вот) организация, что мы сначала обрадовались,что справку будут давать уже после выхода на пенсию ( доходы за последние пол-года все-равно показать нужно, правильно?), поэтому будем тянуть до последнего момента на работе. Поездка с 1.09. Так что почти 3 мес и получится.

Тут вот в шапке написано:

Paloma писал(а) 03 сен 2013, 17:50:Текст о предоставлении отпуска не нужен.
Может это оно, что на время отпуска должность сохраняется?

Может и правда это будет нашим выходом?

bap, спасибо огромное за ответы! Пожелайте нам удачи!

ILW_
полноправный участник

Сообщение *Лелея* » 24 апр 2015, 15:12

Если в справке будет написано, что работает с такого-то года (лучше если он достаточно давний) и в настоящее время занимает такую-то должность, а сумма доходов за последние шесть месяцев такая-то, то этого с достаточно большой долей вероятности будет достаточно. В любом случае справка с работы лучше пенсионного удостоверения, особенно отсутствующего.
*Лелея*
активный участник

Сообщение ILW_ » 24 апр 2015, 15:53

*Лелея*, спасибо. Если в справке будет написано : для предъявления "за місцем вимоги" - это будет нормально?

ILW_
полноправный участник

Сообщение bap » 24 апр 2015, 16:32

ILW_ писал(а) 24 апр 2015, 15:53:
*Лелея*, спасибо. Если в справке будет написано : для предъявления "за місцем вимоги" - это будет нормально?

нормально
bap
участник

Сообщение ILW_ » 24 апр 2015, 19:38

Кстати

bap писал(а) 23 апр 2015, 19:35:за предыдущие 6 месяцев берётся справка о зп
кто в посольстве узнает, что он уже на пенсии?
У работающего человека в справке будет написано: с такого-то числа по теперішній час. У вышедшего на пенсию явно как-то по другому.

ILW_
полноправный участник

Сообщение Рескатор » 25 апр 2015, 12:17

Отпишусь и я кратко : получил испанский мульт 30/45 ...за последние 3 года -3 разовых шенгена (Испании не было) по документам все стандартно-по списку. Сделали за 7 раб.дней. Не хотят давать длинные мульты, однако. Что ж и на этом спасибо, учитывая ситуацию в стране...
Рескатор
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bap » 25 апр 2015, 12:47

Рескатор писал(а) 25 апр 2015, 12:17:Отпишусь и я кратко : получил испанский мульт 30/45 ...за последние 3 года -3 разовых шенгена (Испании не было) по документам все стандартно-по списку. Сделали за 7 раб.дней. Не хотят давать длинные мульты, однако. Что ж и на этом спасибо, учитывая ситуацию в стране...

надо просто подавать всё время в одно посольство и ездить в эту страну, ситуация в стране тут не при чём
у испанцев стандарт: первая их виза 30/45, вторая - полугодовой мульт, третья - годовой мульт
по крайней мере у меня так, но надо ездить в Испанию

если хотите длинные мульты сейчас, смотрите в сторону прибалтов - Литва, Эстония
или Чехия
опять таки первая виза вернее всего будет одноразовая
bap
участник

Сообщение Рескатор » 25 апр 2015, 12:56

читал и в прессе и в инете увеличилось число отказов в т.ч от испанцев, а с другой стороны число мультов тоже в целом выросло....
Рескатор
новичок

Сообщение kalym » 27 апр 2015, 12:02

Сообщение *Лелея* » 06 апр 2015, 00:14

Удачи вам. Если нетрудно, расскажите потом, что получилось.

Дали мульт на пол года

Подал документы через визовый центр, по броням - только первых 5 ночлегов подал.
на следующий день пришло письмо с посольства с просьбой донести все(!) брони на поездку туда и назад + документы на машину, хотя я приложил к докам план поездки и четко написал, что на веле собираюсь ехать
Я написал письмо в посольство, где еще раз указал, что еду на веле + по броням уточнил, что именно нужно доносить, так как у меня 64(!) ночевки получалось. Ответили, что ничего доносить не нужно и решение примут так
kalym
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение *Лелея* » 27 апр 2015, 15:01

Дали мульт на пол года

Подал документы через визовый центр, по броням - только первых 5 ночлегов подал.
на следующий день пришло письмо с посольства с просьбой донести все(!) брони на поездку туда и назад + документы на машину, хотя я приложил к докам план поездки и четко написал, что на веле собираюсь ехать
Я написал письмо в посольство, где еще раз указал, что еду на веле + по броням уточнил, что именно нужно доносить, так как у меня 64(!) ночевки получалось. Ответили, что ничего доносить не нужно и решение примут так
поздравляю. Какие у вас до этого были визы? И сколько денег на счету вы показали, если не секрет?
*Лелея*
активный участник

Сообщение kalym » 27 апр 2015, 16:58

Из шенгенов был прошлогодний испанский мульт на месяц, на счету денег было как раз по требованиям - 64,53 евро на день поездки
kalym
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение pancha » 27 апр 2015, 21:23

Дорогие братья по духу!
Подскажите пожалуйста, если у меня и у жены нет справки о зарплате, есть св-во ФОП, но нет справки о налогах из налоговой, а так же есть долларовые и евро счета с общей суммой 10-15 тыс евро, с движениями, высоки ли шансы получить 30 дневную туристическую визу?
Все остальные документы, авиабилеты, брони в порядке. Это первый шенген.

И второй вопрос, какой вид должен быть у переводимых на английский язык документов? Например страницы Укр.паспорта, это вольный перевод на отдельном листе, с пометкой страница 1,2,3 или это копия паспорта, где поверх надо переводить каждое слово?

Заранее спасибо за ответы
pancha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение *Лелея* » 28 апр 2015, 10:14

Думаю, что шансы достаточно высоки.

И второй вопрос, какой вид должен быть у переводимых на английский язык документов? Например страницы Укр.паспорта, это вольный перевод на отдельном листе, с пометкой страница 1,2,3 или это копия паспорта, где поверх надо переводить каждое слово?
Перевод документов - вольный, копия документа с приколотым степлером/cкрепкой листком с переводом. Но как раз паспорт переводить не нужно.
*Лелея*
активный участник

Сообщение _Master » 01 май 2015, 15:27

Здравствуйте форумчане.
Подскажите пожалуйста можно ли использовать Испанский Шенген выданный моряку, как туристический?
Мутивиза 365/90, Тип С, В Ремарках: TRANSITO. Использовалась один раз: Въезд через Испанию, выезд через Голландию.
Заранее Спасибо.
_Master
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ana-mk » 05 май 2015, 00:00

Добрый день! Подскажите, возможно ли получить мультивизу на 3 месяца туристическую, семья 4 человека, есть брони билетов, отеля, справки с работы, школы, банка, например, если мы планируем лететь в июне и в августе? Первый перелет через Париж, второй прямой. До этого была 1 виза шенген Польши, 2 года назад, на месяц одноразовая, спасибо!)
ana-mk
новичок

Сообщение bap » 05 май 2015, 08:29

ana-mk писал(а) 05 май 2015, 00:00:Добрый день! Подскажите, возможно ли получить мультивизу на 3 месяца туристическую, семья 4 человека, есть брони билетов, отеля, справки с работы, школы, банка, например, если мы планируем лететь в июне и в августе? Первый перелет через Париж, второй прямой. До этого была 1 виза шенген Польши, 2 года назад, на месяц одноразовая, спасибо!)

обычно первую испанцы дают 30/45
если бы первая виза была испанская точно бы дали
пробуйте, подавайте доки на две поездки (билеты, брони) может и дадут
поторопитесь подать до июня т.к. потом по новым правилам отпечатки пальцев брать будут
bap
участник

Сообщение TanaTan » 05 май 2015, 14:32

ana-mk писал(а) 05 май 2015, 00:00:Добрый день! Подскажите, возможно ли получить мультивизу на 3 месяца туристическую,

Мы в прошлом году получили мульт на полгода при аналогичной подаче 2 поездок, думаю, и Вам дадут. Напишите маршрут 2 поездок на отдельном листе, как сопроводительный документ.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение ana-mk » 05 май 2015, 14:48

bap, TanaTan спасибо большое! очень помогли) но теперь у меня такой вопрос, в первую поездку, мы точно летим в испанию, а вот во вторую (в августе) я не уверенна еще на 100%, тк у ребенка ДР, и может мы захотим вместо Испании, полететь в Данию или Германию (в леголенд) стоит делать мультивизу, сможем мы по ней полететь в германию или данию? т.е один раз мы точно будем в испании, а во второй раз я не уверенна на 100%))) чем это может быть чревато?
ana-mk
новичок

Сообщение bap » 05 май 2015, 15:57

ana-mk писал(а) 05 май 2015, 14:48:bap, TanaTan спасибо большое! очень помогли) но теперь у меня такой вопрос, в первую поездку, мы точно летим в испанию, а вот во вторую (в августе) я не уверенна еще на 100%, тк у ребенка ДР, и может мы захотим вместо Испании, полететь в Данию или Германию (в леголенд) стоит делать мультивизу, сможем мы по ней полететь в германию или данию? т.е один раз мы точно будем в испании, а во второй раз я не уверенна на 100%))) чем это может быть чревато?

ничем не чревато, ваше право куда летать, для этого и существует мультивиза и собственно Шенген
если вы будете следующий раз опять подаваться к испанцам то нужно большее количество дней провести в Испании, а меньшее в Дании, Германии
ну и если по испанской мультивизе вы два раза слетаете в Испанию, то при следующей подаче это будет весомый аргумент в выдаче вам полугодовой или годовой визы
я обычно если полугодовой мульт то два раза бываю в Испании 14-28 дней и по 2-3 поездки Германия, Италия (по 3-4 дня)
желательно первый раз слетать в Испанию т.к. немецкие погранцы бывает мозги выносят почему первый раз не посетил Испанию
если будете первый раз лететь через Париж не забудьте сохранить посадочные талоны, чтобы доказательства были что вы летали в Испанию для немецких пограничников если они спросят
bap
участник

Сообщение Хеля » 07 май 2015, 23:49

Для статистики. Подавала мамины документы: неработающий пенсионер, бронь с букинга, выкупленный авиа, денег на карте в три раза больше необходимого+спонсорской письмо; паспорт без шенгенов. Результат 30/45. Подруга : прошла виза испанская 30/45, сейчас пол гола
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32

Сообщение bap » 08 май 2015, 12:21

Хеля писал(а) 07 май 2015, 23:49:Для статистики. Подавала мамины документы: неработающий пенсионер, бронь с букинга, выкупленный авиа, денег на карте в три раза больше необходимого+спонсорской письмо; паспорт без шенгенов. Результат 30/45. Подруга : прошла виза испанская 30/45, сейчас пол гола

о чём я и говорю, стандарт
следующая будет полугодовая, потом годовая
bap
участник

Сообщение *Лелея* » 08 май 2015, 23:09

ana-mk писал(а) 05 май 2015, 14:48:bap, TanaTan спасибо большое! очень помогли) но теперь у меня такой вопрос, в первую поездку, мы точно летим в испанию, а вот во вторую (в августе) я не уверенна еще на 100%, тк у ребенка ДР, и может мы захотим вместо Испании, полететь в Данию или Германию (в леголенд) стоит делать мультивизу, сможем мы по ней полететь в германию или данию? т.е один раз мы точно будем в испании, а во второй раз я не уверенна на 100%))) чем это может быть чревато?
Если вы заявите две поездки в Испанию, а фактически вторую поездку отъездите не так, как заявили, то испанцы могут осерчать. На практике это может выражаться по-разному. Например, следующую визу дадут однократную или поставят штамп о необходимости явиться в консульство и подтвердить свое возвращение.
*Лелея*
активный участник

Сообщение ana-mk » 13 май 2015, 20:12

всем спасибо за комментарии) дали визу 45/30 мультик, нам конечно ни туда ни сюда))) но время покажет!
ana-mk
новичок

Сообщение bap » 13 май 2015, 20:33

ana-mk писал(а) 13 май 2015, 20:12:всем спасибо за комментарии) дали визу 45/30 мультик, нам конечно ни туда ни сюда))) но время покажет!

следующий раз подавайте и получите полугодовую
bap
участник

Сообщение ILW_ » 14 май 2015, 16:26

Подскажите, пожалуйста. Если я работающий пенсионер, то я и планировала показать и пенсию и зарплату. Тем более что пенсия практически минимальная, да и зарплата "средняя", вот и думала - вместе хоть что-то более-менее получится. Но знакомая (она путешествует довольно часто) говорит, что лучше что-то одно - или зарплату или пенсию, потому что рассматривать будут только одну справку. Разве это так? Шенген получаю впервые, опыта нет. Подскажите, как правильно поступить?

ILW_
полноправный участник

Сообщение bap » 14 май 2015, 19:59

ILW_ писал(а) 14 май 2015, 16:26:
Подскажите, пожалуйста. Если я работающий пенсионер, то я и планировала показать и пенсию и зарплату. Тем более что пенсия практически минимальная, да и зарплата "средняя", вот и думала - вместе хоть что-то более-менее получится. Но знакомая (она путешествует довольно часто) говорит, что лучше что-то одно - или зарплату или пенсию, потому что рассматривать будут только одну справку. Разве это так? Шенген получаю впервые, опыта нет. Подскажите, как правильно поступить?

лучше покажите зарплату
справка о зп рассматривается как доказательство укоренения в Украине
финансовые возможности ваши это деньги на карточке
bap
участник

Сообщение ILW_ » 14 май 2015, 20:33

bap писал(а) 14 май 2015, 19:59:лучше покажите зарплату

Т.е. все-таки что-то одно? А почему не обе справки?

Спасибо за ответ.

ILW_
полноправный участник

Сообщение bap » 14 май 2015, 21:57

ILW_ писал(а) 14 май 2015, 20:33:
bap писал(а) 14 май 2015, 19:59:лучше покажите зарплату

Т.е. все-таки что-то одно? А почему не обе справки?

Спасибо за ответ.

выше человек подал справку из пфу и получил отказ
справка с работы получше будет
bap
участник

Сообщение Orland » 16 май 2015, 13:19

Здравствуйте, оцените шансы на получение визы!

Парень с девушкой 26 и 27 лет, парень - работает не официально, выписка по счету есть и хорошие движения, девушка - не работает, средства на счете имеются, у обоих первый шенген, до этого визы Таиланда, Филиппины, Египет, Турция, нужна туристическая виза, еще проблема в прописке луганской области, где АТО! Какие шансы отказа? Может посоветуете для начала открыть первый шенген в другую страну для лояльности следующих виз?
Orland
новичок

Сообщение bap » 17 май 2015, 19:21

Orland писал(а) 16 май 2015, 13:19:Здравствуйте, оцените шансы на получение визы!

Парень с девушкой 26 и 27 лет, парень - работает не официально, выписка по счету есть и хорошие движения, девушка - не работает, средства на счете имеются, у обоих первый шенген, до этого визы Таиланда, Филиппины, Египет, Турция, нужна туристическая виза, еще проблема в прописке луганской области, где АТО! Какие шансы отказа? Может посоветуете для начала открыть первый шенген в другую страну для лояльности следующих виз?

пишите что вы фрилансеры в визовой анкете
стандартный набор документов
30/45 получите

если паспорт украинский никаких проблем не будет
прописка не важна
bap
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль