Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: artemrusskikh, Melia89, Zoic и гости: 24

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение mclaud » 16 июн 2015, 10:38

Volcano писал(а) 15 июн 2015, 13:46:Отчитываюсь для статистики - подавала визы 08.06 на мужа и ребенка, готовы были уже 10, получать поехала сегодня. Ребята, там ад! Приехав к часу, передо мной было 200 с лишним человек на получение и очередь движется очень слабо. Так что закладывайте на подачу/получение часа два, а то и больше. Пришлось мне заказать курьерскую доставку, времени там торчать к сожалению нет.

Похожий опыт был вчера, приехал в обед, очереди к рамкам нет, но внутри - битком, в очереди передо мной, судя по талону, 170 человек. В среднем от 1 до 2 человек в минуту проходит. Забил, приехал сегодня в 8:50 утра. Очередь была на весь первый этаж, к 9 растянулась уже и на улицу. В 9:35 уже получил паспорт.

Оказывается, доставка курьером стоит что-то около 600 рублей, поправьте, если не так. Если бы знал заранее обо всем, выбрал бы ее, конечно; это можно сделать при подаче документов, например.
А, получил годовой мультик, первый раз в жизни:)
Все предоплачено (билет, апартаменты), еду на 2 недели, приглашение от владельца апартаментов - юрлица (или испанского турагенства, хз).

Короче, в обед большого смысла ехать в ВЦ (по крайней мере, на получение) сейчас нет, а с утра пробиться можно.
mclaud
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение Volcano » 16 июн 2015, 11:02

Курьерская доставка стоит 800 рублей за паспорт - это конечно обдиралово, учитывая то, что мы платим еще и сервисный сбор за непонятно какие услуги - половина окон не работает, на выдачу вообще только три. Но у меня слишком много работы до отпуска...
Volcano
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение Volcano » 16 июн 2015, 15:33

Итак, принесли мне паспорта, дали обоим на два года, причем старую визу, которая еще действует до 8 июля продлили (не аннулировали) и новые выдали с 9 июля по 08 июля 2017 года. Так что я очень рада.До этого было все без сюрпризов - полгода/год и вот теперь два. Я еще волновалась за фотки - приложила старые прошлогодние - на самом деле уже их такое количество, лень было опять фотографироваться...
Volcano
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение koldyri » 16 июн 2015, 16:12

Сегодня на сдачу 13-50 вошли, вышли в 16-00, 170 талонов впереди.
koldyri
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение masha_volod » 17 июн 2015, 16:55

У меня такой вопрос к знатокам:)

Имеется испанский шенген MULTI 180/90 сего года.
Хотим, когда уже срок этого шенгена выйдет, снова в Испанию, но таким маршрутом: Барселона - 8 дней, потом поездом Барселона - Милан и 7-8 дней в Италии. Вылет в Москву из Италии.
Вопросы:
1. Оповещать ли Испанцев, что покидать я их страну буду в Италию - поездом или самолетом?
2. А если оповещать, то надо будет предоставить тогда и план своего посещения Италии - бронь гостиницы и билет на вылет из Италии в Москву?

как правильно делать в этом случае? Просто очень хочется от Испанцев получить хотя бы годовой шенген, не обидятся они потом на неделю в Италии?
masha_volod
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 6

Сообщение MegaWolt » 17 июн 2015, 17:09

masha_volod писал(а) 17 июн 2015, 16:55:У меня такой вопрос к знатокам:)

Имеется испанский шенген MULTI 180/90 сего года.
Хотим, когда уже срок этого шенгена выйдет, снова в Испанию, но таким маршрутом: Барселона - 8 дней, потом поездом Барселона - Милан и 7-8 дней в Италии. Вылет в Москву из Италии.
Вопросы:
1. Оповещать ли Испанцев, что покидать я их страну буду в Италию - поездом или самолетом?
2. А если оповещать, то надо будет предоставить тогда и план своего посещения Италии - бронь гостиницы и билет на вылет из Италии в Москву?

как правильно делать в этом случае? Просто очень хочется от Испанцев получить хотя бы годовой шенген, не обидятся они потом на неделю в Италии?

1. оповещайте
2. да, нужны итальянские брони, и желательно поезд, тк Милан от Барселоны далековато

3. не обидятся, но ночей в Италии должно быть не больше чем в Испании ( при условии что вначале вы едете в Испанию)
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение savl1 » 17 июн 2015, 17:13

masha_volod писал(а) 17 июн 2015, 16:55:1. Оповещать ли Испанцев, что покидать я их страну буду в Италию - поездом или самолетом?

Зачем ? Вы же не возвращаетесь в Испанию. "Закрывайте" отелями и перелётами всё, что связано со страной, на визу которой подаёте.

masha_volod писал(а) 17 июн 2015, 16:55:не обидятся они потом на неделю в Италии?

Они не обидятся (если дней в Италии не будет больше, чем в Испании), но на длину визы никакие Ваши действия не повлияют - это лотерея
savl1

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение echolga » 17 июн 2015, 17:30

savl1 писал(а) 17 июн 2015, 17:13: masha_volod писал(а) 25 минут назад:

Зачем ? Вы же не возвращаетесь в Испанию. "Закрывайте" отелями и перелётами всё, что связано со страной, на визу которой подаёте.

Не поддержу такой совет. Пусть и редко, но случаются выдачи виз под сроки поездки. В этом случае автору вопроса не светит уже никакая Италия. Тем более, что в анкете указывается предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны (а не страны), т.е. Италию надо показывать обязательно.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 17 июн 2015, 17:34

echolga писал(а) 17 июн 2015, 17:30: в анкете указывается предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны (а не страны), т.е. Италию надо показывать обязательно.

согласен, в контексте анкеты, получается - да.
Но с т.з. расчёта на "милость" испанцев - не очень, это получается как некий вид шантажа: "дайте мне визу, а то я не смогу уехать в Италию"
savl1

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Erizza » 17 июн 2015, 19:07

Отчитаюсь для статистики
Подавала документы 11июня, сеня забрала визу
Дали на 2 года. Вообще это у меня 4тая двухлетка испанская, но предыдущая виза была на полгода всего - фамилию поменяла и видимо никто документы мои внимательно не смотрел, просто поставили полгода как будто первый раз в испанию лечу
Сча я написала письмо на имя консула чтоб мне опять неполучить полгода.
Прилетаю в Мадрид, отели бронировала в альмерии, саламанке и мадриде. Билеты по испании не показывала

Ваше сообщение нарушает Правила Форума ( п.п. 1.12, 1.14 ). Учтите это на будущее. А пока - устное замечание. От bromiasich
Erizza
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение MrBrightside » 18 июн 2015, 00:01

Добрый вечер!
Извините за несколько глупый вопрос: правильно ли я понимаю, что если я вижу сообщение на сайте Визового центра (на странице отслеживания паспорта) :
"Обработанное заявление прибыло в Испания визы центр, Москва из Москва OC числа 17/06/2015 и может быть получено заявителем", то это значит, что документы готовы и я могу их пойти забрать?

Спасибо!
MrBrightside
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение gered » 18 июн 2015, 03:24

Кто нибудь пробовал подавать копии только заполненных страниц ЗП? а то 100 страниц на двоих или не возьмут?

А второй действующий пас прям хотят? если сказать что в другом посольстве, и там нет шенгенских виз/штампов примут? если нет, ещё 50 во внутреннем естественно есть про него штамп и он хотят и его копию.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение brat__1 » 18 июн 2015, 06:48

MrBrightside писал(а) 18 июн 2015, 00:01:Добрый вечер!
Извините за несколько глупый вопрос: правильно ли я понимаю, что если я вижу сообщение на сайте Визового центра (на странице отслеживания паспорта) :
"Обработанное заявление прибыло в Испания визы центр, Москва из Москва OC числа 17/06/2015 и может быть получено заявителем", то это значит, что документы готовы и я могу их пойти забрать?

Спасибо!

Да, идите получайте паспорт
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 18 июн 2015, 06:51

gered писал(а) 18 июн 2015, 03:24:Кто нибудь пробовал подавать копии только заполненных страниц ЗП? а то 100 страниц на двоих или не возьмут?

А второй действующий пас прям хотят? если сказать что в другом посольстве, и там нет шенгенских виз/штампов примут? если нет, ещё 50 во внутреннем естественно есть про него штамп и он хотят и его копию.

Я не пробвал подавать только заполненные страницы, так как есть риск что завернут. Ну и что что 100 страниц? Скипируйте по 2 на лист, или еще лучше с двух сторон листа по два скана
Второй паспорт я НИКОГДА ни в одно косульство не подавал. Даже его копий. В том числе и в Испанское.
Никто ни разу не потребовал.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение nera1 » 19 июн 2015, 14:22

Отчитываюсь по подаче: были сегодня в визовом центре, подавались на визу для Пути Сантьяго, в 11:11 зашли, в очереди 72, вышли в 12:27. Народу много, но он как-то рассасывается по залу, так что атмосфера ненапряженная. Благодаря четким и выверенным действиям (спасибо форуму и собственной голове) по сбору пакета документов никаких вопросов, беготни с бумажками, ксерокопий и прочего. Подошли-отдали-оплатили-ушли.
Готовность - 25 июня.
nera1
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение R.Elena » 19 июн 2015, 17:04

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как поступить?
Едем 3 человека на 32 дня (имеющие до этого полугодовой шенген в Грецию) и 1 человек едет позже, на 2 недели, не имеющий вообще шенгена.
Всем 90 дней просить в п.25 ?

И самое главное - владелец жилья не хочет заморачиваться с приглашениями /договорами итд.
Нашла женщину, которая делает за деньги приглашения.
Либо попробовать заморочиться с букингом?
Я так понимаю, что на 3-х человек надо будет бронировать 2 раза по 2 недели (т.к. сроком более 30 дней не дает бронировать), и на 4-го человека бронировать отдельно. Но, боюсь, что это финансово все будет накладно и деньги быстро не вернутся. И, смотрю, что отели на отмену бронирования дают 2-3 дня, а визу скорее всего так быстро не одобрят(
R.Elena
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение brat__1 » 19 июн 2015, 17:21

R.Elena писал(а) 19 июн 2015, 17:04:Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как поступить?
Едем 3 человека на 32 дня (имеющие до этого полугодовой шенген в Грецию) и 1 человек едет позже, на 2 недели, не имеющий вообще шенгена.
Всем 90 дней просить в п.25 ?

И самое главное - владелец жилья не хочет заморачиваться с приглашениями /договорами итд.
Нашла женщину, которая делает за деньги приглашения.
Либо попробовать заморочиться с букингом?
Я так понимаю, что на 3-х человек надо будет бронировать 2 раза по 2 недели (т.к. сроком более 30 дней не дает бронировать), и на 4-го человека бронировать отдельно. Но, боюсь, что это финансово все будет накладно и деньги быстро не вернутся. И, смотрю, что отели на отмену бронирования дают 2-3 дня, а визу скорее всего так быстро не одобрят(

Боюсь при заявленном отдыхе в на 32 дня вам визу не дадут.
всем просить под даты поездки - испанцы и так дают визы полугодовые с первого раза.
Бронируйте через букинг. Никаких денег отель (если бронь отменяемая) не списывает. так что денежки будут при вас.

brat__1

Сообщение R.Elena » 19 июн 2015, 17:37

brat__1 писал(а) 19 июн 2015, 17:21:Боюсь при заявленном отдыхе в на 32 дня вам визу не дадут.

О как
а почему?
что же делать? менять билеты на меньший срок?
R.Elena
участник

Сообщение brat__1 » 19 июн 2015, 17:43

R.Elena писал(а) 19 июн 2015, 17:37:
brat__1 писал(а) 19 июн 2015, 17:21:Боюсь при заявленном отдыхе в на 32 дня вам визу не дадут.

О как
а почему?
что же делать? менять билеты на меньший срок?

Ну очень тяжело поверить консулу что при обычном отпуске в 28 дней люди отдыхают 32.
ситуаци. можно исправить если у вас отпуск на работе более длительный (учителя например) Но нужно писать и письмо с разъяснением. и справку с работы об отпуске принести

brat__1

Сообщение R.Elena » 19 июн 2015, 17:58

brat__1 писал(а) 19 июн 2015, 17:43:Ну очень тяжело поверить консулу что при обычном отпуске в 28 дней люди отдыхают 32.
ситуаци. можно исправить если у вас отпуск на работе более длительный (учителя например) Но нужно писать и письмо с разъяснением. и справку с работы об отпуске принести

Из трех человек один пенсионер, второй ребенок и третий "работающий" - я. Справки не проблема, с разъяснениями - не уверена. Могу написать, что остаток отпуска перенесен на этот год или что-то такое?
Или вообще точно шансов нет на визы? И лучше сразу билеты поменять со штрафами пока не поздно?
R.Elena
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль