Анкета на шенгенскую визу в Испанию: бланки, образцы и советы по заполнению

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Rita_E и гости: 14

Анкета на шенгенскую визу в Испанию: бланки, образцы и советы по заполнению

Сообщение Форум Винского » 15 апр 2010, 21:00

Как правильно заполнить анкету на шенгенскую визу в Испанию

Визовая анкета: https://www.blsspainrussia.ru/moscow/as ... SP_RUS.pdf
Образец заполнения анкеты: https://www.blsspainrussia.ru/moscow/as ... Sample.pdf

Возможно, следующие советы помогут Вам заполнить и правильно распечатать анкету:
  • Используйте последнюю версию Adobe Acrobat Reader или Adobe Acrobat Reader DC
  • Для Adobe Acrobat Reader DC: выбираете "Инструменты/Заполнить и подписать"
  • Или используйте приложения других производителей (например - Foxit PDF Editor Pro или PDF-XChange Viewer)
  • Или используйте функцию экспорта в MS Word
  • Или заполняйте бланк в формате doc (MS Word)
  • Или распечатайте бланк и заполняйте от руки
  • При печати анкеты проверьте установку опции "Реальный размер"

Полезно для подачи документов:
выбрать билеты для визового пакета.
оформить страховку, обязательную для шенгенской визы.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Анкета на шенгенскую визу в Испанию: бланки, образцы и советы по заполнению

Сообщение Ilshat_ » Сегодня, 17:51

viperr писал(а) Сегодня, 17:30:Если я работаю по ГПХ
freelancer.
это одна из правовых форм фриланса в нашей стране.
employed - это если бы был трудовой договор по трудовому кодексу, а не договор по гражданскому кодексу.
справки с работы у вас не будет - кто-нибудь подскажет вам тут, что в вашем случае тогда лучше предоставить.
я бы предоставил копию договора ГПХ и, возможно, НДФЛ-2
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 39

Сообщение Feorina » Сегодня, 19:17

viperr писал(а) Сегодня, 17:30:я работаю по ГПХ, то я Employed?

Нет.
viperr писал(а) Сегодня, 17:30:В таком случае указывать транслитом «Ispolnitel», «Contractor», «Freelancer»

Freelancer, скорее всего.
viperr писал(а) Сегодня, 17:30:п. 22 – наименование компании писать транслитом: OOO NAPRIMER ?

У вас нет работодателя, если ГПХ.
viperr писал(а) Сегодня, 17:30:п. 31, 32 – вписываю данные, на основе шаблона анкеты, только первого отеля, в котором остановлюсь после прибытия в шенген?

Если вы бронируете жилье, то заполняете только п. 31. По смыслу пункта указываются все места проживания.
viperr писал(а) Сегодня, 17:30:п. 19, 34 – такой формат подойдёт – 111111 YEKATERINBURG NAPRIMER 10 - 22 primer@gmail.com ? где «NAPRIMER» – улица, «10» – дом, «22» – квартира?

Да, но можно и запятыми отделить, тут непринципиально. Только п. 34 зачем вы собираетесь заполнять?
viperr писал(а) Сегодня, 17:30:Lugar y fecha/Место и дата – пишу город, в котором буду подаваться, т.е YEKATERINBURG, а дату – на которую у меня запись в ВЦ?

Да.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение viperr » Сегодня, 20:47

Ilshat_ писал(а) Сегодня, 17:51:я бы предоставил копию договора ГПХ и, возможно, НДФЛ-2

Я тоже думал на счёт НДФЛ-2, но там не совсем понятно, будто, выглядит для консула, т.к мне самому в ней много чего не понятно:) + там у меня несколько разных кодов доходов, боюсь, что такое смутить может.

Feorina писал(а) Сегодня, 19:17:У вас нет работодателя, если ГПХ.

У меня в договоре ГПХ, в самом начале, вот такая формулировка: "...определяет порядок оказания услуг «наименование организации»..."

Feorina писал(а) Сегодня, 19:17:Если вы бронируете жилье, то заполняете только п. 31. По смыслу пункта указываются все места проживания.

Если будет, например, 3 отеля, но в одном из них я ещё повторно остановлюсь и соответственно будет, условно, вот такая бронь: 1 отель – 1-3 дни; 2 отель – 3-6 дни; 3 отель – 6-9 дни; 1 отель – 9-12 дни. То и указываю так: 1, 2,3 или 1, 2, 3, 1?
А поч п. 32 не заполнять? Он звёздочкой помечен в анкете + в шаблоне заполнен.

Feorina писал(а) Сегодня, 19:17:Да, но можно и запятыми отделить, тут непринципиально. Только п. 34 зачем вы собираетесь заполнять?

В п. 34 не заметил формулировку вопроса в анкете и что он необязателен)

В целом если предоставить все документы, которые я перечислил в прошлом вопросе + 2-НДФЛ, то не будет ли это избыточным? И как лучше делать – копии с КЭП или живые с печатями (мало-ли кто знает)? Просто проблема в живых печатях в том, что их надо ждать несколько недель, а срок 1 месяц и вряд-ли получится предугадать так, чтоб всё вовремя было.
viperr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Feorina » Сегодня, 20:56

viperr писал(а) Сегодня, 20:47:но там не совсем понятно, будто, выглядит для консула, т.к мне самому в ней много чего не понятно:) + там у меня несколько разных кодов доходов, боюсь, что такое смутить может.

Там как раз все понятно и смутить никого не сможет.
viperr писал(а) Сегодня, 20:47:У меня в договоре ГПХ, в самом начале

Это не имеет значения. Ваши отношения по договору не регулируются ТК РФ, посему работодателя нет.
viperr писал(а) Сегодня, 20:47:Если будет, например, 3 отеля

Заполняете данные по всем трем отелям. Читайте содержание пункта и просто отвечайте на вопрос.
viperr писал(а) Сегодня, 20:47:А поч п. 32 не заполнять?

Вы прочитали, что указано в п. 32? Он имеет к вам отношение? Если нет, то он не заполняется, это же логично.
viperr писал(а) Сегодня, 20:47:В целом если предоставить все документы, которые я перечислил в прошлом вопросе + 2-НДФЛ, то не будет ли это избыточным? И как лучше делать – копии с КЭП или живые с печатями? Просто проблема в живых печатях в том, что их надо ждать несколько недель, а срок 1 месяц и вряд-ли получится предугадать так, чтоб всё вовремя было.

Эти вопросы не относятся к данной теме.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение viperr » Сегодня, 21:25

Feorina писал(а) Сегодня, 20:56:Это не имеет значения. Ваши отношения по договору не регулируются ТК РФ, посему работодателя нет.

Получается если так, то в п. 21 – Freelancer, а в п. 22 – прочерк? Но если её заполнить – будет являться ошибкой?
viperr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Feorina » 50 минут назад

viperr писал(а) Сегодня, 21:25:в п. 22 – прочерк?

П. 22 в вашем случае просто не заполняется.
viperr писал(а) Сегодня, 21:25:Но если её заполнить – будет являться ошибкой?

Формально будет ошибкой. Но вряд ли скажется на результате рассмотрения, думаю.
Feorina
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль