Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Shogen писал(а) 25 июл 2022, 07:53:Не нашёл одноимённую тему по фин гарантиям
Shogen писал(а) 25 июл 2022, 07:53:Могу ли я наряду с выпиской с обычной дебетовой карты предоставить выписку с кредитной карты тоже?
Shogen писал(а) 25 июл 2022, 07:53:Хочу перестраховаться и показать больше средств на поездку, тк отели не выкуплены
petrovama писал(а) 25 июл 2022, 10:11:Будут заново брать отпечатки?
petrovama писал(а) 25 июл 2022, 10:11:сейчас выходит обязательно мое присутствие при подаче документов на визу? Будут заново брать отпечатки?
petrovama писал(а) 25 июл 2022, 10:11:Прочитала на сайте, что срок действия отпечатков 59 мес.
OksanaMartik писал(а) 25 июл 2022, 10:32:А мы сейчас чётко пролетели - в коим-то веке появились слоты (спустя 2 недели ежедневных попыток). Выбрали время, всё заполнили - и сайт лёг. Так и лежит...
karinakarina92 писал(а) 25 июл 2022, 16:32:а было уже такое с сайтом? по опыту может кто знает, сколько там он обычно к жизни возвращается
karinakarina92 писал(а) 25 июл 2022, 16:32:а было уже такое с сайтом? по опыту может кто знает, сколько там он обычно к жизни возвращается
Julia Z. писал(а) 25 июл 2022, 17:26:Я пыталась записаться в течение месяца(!), 8 июля удалось
Julia Z. писал(а) 25 июл 2022, 17:26:Я пыталась записаться в течение месяца(!), 8 июля удалось (сама не знаю как - удача) семью из четверых на 15 июля. Смс о готовности пока не было, ждем
Форум Винского писал(а) 01 май 2021, 01:01:1. Заграничный паспорт и копии всех его страниц (даже пустых).
2. Копии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущих (аннулированных)/ действующих загранпаспортов + копии основных страниц из этих паспортов.
6. Копии страниц с отметками из внутреннего российского паспорта.
4. Копия всех страниц загранпаспорта (даже пустых).
5. Другие действующие и аннулированные загранпаспорта.
6. Копии всех страниц других действующих и аннулированных паспортов.
7. Копия всех страниц общегражданского паспорта.
svorky писал(а) 25 июл 2022, 21:01:Кому верить?
Делать копии 70-ти пустых страниц как-то не очень логично, учитывая, что всё это будет проверять и подтверждать сотрудник визового центра. Да и вообще это около 30 листов. И это только мой пакет, а ещё жена...
В принципе, планирую пустые развороты уместить по 2-3 на лист и с двух сторон распечатать. Они же к этому придираться не будут?
Namulya1980 писал(а) 25 июл 2022, 21:13:21 июля сдавала доки, нужны копии всех страниц всех паспортов и российского тоже.
Смотрите на официальном сайте BLS, я все делала как там написано.
Доки в консульстве, надеюсь получу паспорт с визой, отпишусь по результату.
svorky писал(а) 25 июл 2022, 21:01:В принципе, планирую пустые развороты уместить по 2-3 на лист и с двух сторон распечатать. Они же к этому придираться не будут?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто-то имел опыт подачи документов на ребенка до 12 лет с предоставлением нотариальной копии свидетельства о рождении вместо оригинала?
Проблема в том, что он в дату подачи документов будет находится в другом городе, соответственно, оригинал предоставить не сможем.
Luctig писал(а) 26 июл 2022, 06:20:нужно обязательно справку взять о движении средств за три месяца?
Giocatore писал(а) 26 июл 2022, 14:17:может ли это как-то повлиять на срок визы?
Giocatore писал(а) 26 июл 2022, 14:17:моно ли анкету и бланки для ВЦ распечатать и заполнить вручную
Giocatore писал(а) 26 июл 2022, 14:17:полис под даты поездки (2 недели), не годовой, может ли это как-то повлиять на срок визы?
Luctig писал(а) 26 июл 2022, 06:20:то есть справки из банковского приложения об остатке средств на счёте с факсимильной подписью и печатью недостаточно, нужно обязательно справку взять о движении средств за три месяца?
raz-jane писал(а) 26 июл 2022, 16:48:Не дописала в предыдущее, простите.
Еще вопрос про билеты. На купитрип билеты на наши даты в Барсу стоят космических денег аля 600 тыс на семью. При этом отель например на 2 недели в Калее или Салоу от 50-60 тыс. Это все выглядит странно, но в подаваемой брони стоимость билетов не указана. У кого-то была похожая ситуация? Как прошло?
raz-jane писал(а) 26 июл 2022, 16:58:вопрос насколько это может повлиять на выдачу визы)
raz-jane писал(а) 26 июл 2022, 17:12:спасибо! Видимо у меня паранойя уже. Кто-то писал что был отказ по п 10 из-за того что 14 дней человек был в одном городе (Барселона или Мадрид не помню). Поэтому и волнуюсь про то чтобы билеты в 10 раз дороже жилья не завернули если будут их пробивать.
raz-jane писал(а) 26 июл 2022, 17:12:Видимо у меня паранойя уже. Кто-то писал что был отказ по п 10 из-за того что 14 дней человек был в одном городе (Барселона или Мадрид не помню). Поэтому и волнуюсь про то чтобы билеты в 10 раз дороже жилья не завернули если будут их пробивать.
nera1 писал(а) 26 июл 2022, 17:21: обычно все свои аргументы и планы даю в сопроводительном письме для сотрудников ВЦ и Консульства (для удобства всех на рус и англ языках, и никто никогда его еще не возвращал)
плюс у меня были случаи с реальными людьми, у которых при приеме документов спрашивали, как размер их зп соотносится с размером накоплений и планами купить билеты по цене, превышающей размеры зп и накоплений. У человека было пояснение как раз в сопроводительном письме, что а) эта примерная стоимость авиабилетов на текущий момент, которая еще корректируется более пристальным поиском б) накопления на такую сумму случились из таких-то источников дохода
все сотрудники ВЦ и Консульства знают и понимают и про бесплатные брони букинга, и что такое купитрип и прочие агентства, и что испанцы хорошо "дают", поэтому к ним часто идут "просто за визой"
bMp писал(а) 26 июл 2022, 17:25:А как человек в принципе собирается ехать если для него цена билетов это уже не подъемная сумма?
raz-jane писал(а) 26 июл 2022, 17:24:Именно в этом был вопрос - цена билетов сильно выше зп и отеля
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила