Сейчас этот форум просматривают: EkaterinaTrs и гости: 25
Дорого. У меня 31,58 грн за 14 дней.Ради интереса спросил сколько страховка на 10 дней стоит. Сказали 40 гривен. Как-то маловато мне показалось...
*Лелея* писал(а) 02 май 2012, 20:44: Дорого. У меня 31,58 грн за 14 дней.
*Лелея* писал(а) 01 май 2012, 21:13:1. "Могу сама".
2. Купить или давать бронь "как есть". У меня бронь дней 9 провисела.
NatalikaUA писал(а) 03 май 2012, 21:24:А то как послушаешь в турагентстве про трудности с визой...а ведь не боги горшки обжигают:-)
gulik78 писал(а) 03 май 2012, 22:15:NatalikaUA писал(а) 03 май 2012, 21:24:А то как послушаешь в турагентстве про трудности с визой...а ведь не боги горшки обжигают:-)
Испанка - одна из самых легких, как мне показалось Легче только бывший соцблок. А вообще-то, если собрать по списку все доки, то вероятность отказа стремится к нулю, так что не слушайте всякие агенства, а читайте форум
Если он на дневном учится и вы не хотите консульский сбор за него оплачивать, то принесите нотариально заверенное заявление о том, что он находится на вашем полном материальном обеспечении. В остальном не думаю, что справка с работы в его возрасте имеет бОльший вес, чем справка из УЗа. К фин.обеспечению поездки эти справки в украинских реалиях, как правило, отношения не имеют, а проходят по статье "доказы укоринення".У нас сын-студент. Но уже 5-й курс и он подрабатывает. Не лишне ли будет предъявить справку с места работы? Или без толку? Типа - если студент, то на обеспечении родителей все равно.
А если визы нет, то вам и паспорт тогда не нужен? Если далеко не в Киеве, лучше было доставку заказать.Документы готовы, приходите забирайте. А есть виза или нет неизвестно.
А то я далеко не в Киеве живу и если ехать то подготовленным.
Dryoma писал(а) 04 май 2012, 15:09:Просто хотелось бы узнать результат заранее ))
OGuseva писал(а) 07 май 2012, 11:13:Штампы поставят в Мюнхене, и туда, и обратно. На счет Андорры в списке стран - не знаю, она не в шенгене, нужно ли ее указывать. Главное, укажите въезд двукратный.
Практически, на границе с Андоррой погранконтроля почти никогда не бывает, чаще даже таможенники шерстят. Но могут попросить предъявить паспорт. И могут даже штампик поставить, что Вы выезали из Испании, то есть Шенгена. Я так понимаю, что на обратном пути нужно спецом просить, чтобы в таком случае ставили и въездной штамп, чтобы потом непоняток не случилось.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании