nikivanov » 23 авг 2016, 09:33
Здравствуйте!
Планируем подавать доки напрямую в Консульство, хочу потихоньку в свободное время начать готовить доки.
Ранее подавались несколько раз только в хорватам, шенген будет первый (как я понимаю, максимум светит полгода). Возникло немало вопросов.
Насколько я понял, нужно снять копии всех страниц загранпаспорта и копии заполненных страниц внутреннего паспорта. Нужно располагать по 2 разворота паспорта на странице и на каждом листе с обеих сторон или только с одной стороны или вообще это не имеет значения?
Аналогично про анкету - нужно печатать на 2 листах с обеих сторон или на четырех с одной стороны? Или тоже без разницы? У хорватов анкету нужно подписывать аж в четырех местах, как у испанцев? В анкете нужно указывать только шенгенские визы за последние 3 года (которых у нас не было) или хорватские (как страны ЕС) тоже стоит указать?
Нужно ли на ребенка писать спонсорское письмо? Спонсорское - просто напечатать, что такой-то такой-то, гарантирую оплату всех расходов поездки в Испанию на такие-то даты своего сына, нотариально заверять не нужно? Подаваться будем все вместе, к спонсорскому достаточно приложить копии справки с работы и из банка или на работе и в банке нужно брать по 2 оригинала? Нужно ил в комплект ребенка прикладывать копии паспортов спонсора или даже обоих родителей? Если нужно, то загранов или внутренних? Или обоих паспортов?
Едем на 19 ночей, сумма финансовых гарантий на троих выходит немаленькая. Если у меня счета в двух банках и еще есть кредитка, стоит ли взять 2 справки и еще выписку с кредитки или в Консульстве возьмут только 1 справку с максимальной суммой? И считают ли они сумму точно или при 100% предоплаченном через . жилье и авиабилетах и сотни на одном из счетов у меня и аналогично у жены будет достаточно?
Жена является ИП, ей тогда вместо справки с работы достаточно сделать копии ИНН и свидетельства ИП? Никакие движения по р/с показывать не нужно?
Свидетельство наличия собственной недвижимости в России испанцы значит принимают? Хорваты мне в свое время вернули такую копию как ненужную.
А если будем покупать заранее билеты типа в океанариум в Валенсии и т.п., тоже можно приложить в комплект для подтверждения цели поездки?
Как писал выше, жилье забукали через . со строгими правилами отмены, деньги с карты списали. Что предоставить в Консульство - только квитанцию . (наверное, лучше на английском) или план поездки тоже распечатать? В квитанции должен быть полный адрес жилья с названием улицы и номером дома? А то хозяйка указала страну, населенный пункт и название аппартов, я ее попросил добавить улицу и дом, она вместо этого добавила чуть ниже свое имя, мыло и телефон, а полный адрес в личку написала. Стоит наседать на хозяйку дальше? Я, в принципе, и сам умею редактировать информацию в кэше браузера, могу дополнить все как надо и распечатать, но не хочется в случае проверки, чтобы меня в махинациях потом обвинили.