perfecto_now, ну так делайте визу по приглашению. "По приглашению" как раз и нормально показать поездку на более длительный срок. ...но к родственникам. Почитайте вот отсюда несколько постов
Re: Виза в Испанию по частному приглашениюВы о чем спорите?
Мне кажется, что некоторые забывают про текущую ситуацию. Европе россияне не нужны-поэтому и прекращение выдачи виз некоторыми странами. Испании российские туристы не нужны-возможность получения испанского шенгена по большому счету оставлена в "гуманитарных целях"(много россиян живет там, имеет родственников, имеет недвижимость. Например, владельцам недвижимости раньше визы на 5 лет давали, сейчас на год, а в статистике отписывались и про полгода даже).
Это вам придется доказывать, что вы поедете именно в Испанию: многие получают визу просто потому что "испанцы визу выдают", а сами не едут, что испанцам не нужно было и в старые времена.
Вы будете доказывать, что не хотите остаться в Испании:что некоторые как раз-таки желают, пытаясь показать поездку подлинней на случай "а вдруг под поездку дадут" и они не успеют оформить на месте документы, чтобы остаться в стране.
Об этом прекрасно в консульстве осведомлены и откажут вам по любому удобному случаю, если будет к чему прицепиться в ваших документах (не нужны там россияне!)
И еще один существенный момент: не вот у каждого в кармане энная сумма денег, чтобы вот "возьму я сейчас полляма и поеду в Испанию на месяц"
perfecto_now, а теперь сопоставьте "не нужны российские туристы" со своими "хочу в море купаться с друзьями". Очки розовые снимите!
ПС. просто , ради интереса, почитайте тему по отказам.