Korneevalex » 11 май 2016, 10:53
Отчет по получению визы через ВЦ в Москве.
Записывались и пришли под конец дня 15-00 29.04.2016 г.
Едем 8 человек, подавались 2 группами:
1. наша семья из 4 человек (все у меня на спонсорстве),
2. семья родственников из 3 человек и племянница по другой линии (15 лет, подавала с мамой).
Сразу же обнаружилась проблема с фото (необходимо было сделать мне и сыну). Фото работало только в холле 2-го этажа перед ВЦ, в самом ВЦ - не работало.
В очереди потеряли 20 минут. Потом при сдаче не приняли фото жены. т.к. показался фон серым, и проблема усугубилась, т.к. и в холле 2-го этажа ВЦ фото тоже перестало работать.
Пришлось бежать в сторону метро, возле Сбарро есть фотоцентр. Потеряли еще 20 мин.
ВЦ работает на вход до 16-00!
Пока жена бегала фотографироваться у меня продолжили принимать документы, и тут выяснилось. что в комплекте документов не хватает выписки со счета.
При получении визы во Францию и Грецию ее не требовали отдельно, т.к. у меня доход покрывал (:???: ) требования по поездке. Забыл, что курс поменялся
Пришлось бежать в ВТБ24 и брать выписку с карты. На карте было меньше рассчитанных девушкой (304 000! на 4-х), но я сказал, что отель и билеты оплачены и документы приняли (запугав, что могут отказать).
Короче ровно в 16-00, договорившись с охраной мы подали документы, далее оплата и отпечатки. Нанервничались и грустные уехали домой.
У нашей второй группы - с документами все было в порядке. Единственное заминка тоже была с подтверждением средств у племянницы, т.к. деньги перевели ей на карту, а ВЦ сказали, что так нельзя, т.к. спонсорское письмо от родителей и выписку надо было родителям делать, но в итоге тоже приняли.
03.05.2016 наши документы прибыли в консульство и уже 05.05.2016 мы получили шенген.
Итог: нам дали на 2 года , т.к. до этого были годовые франция и греция, второй группе: семье из 3-х человек (дали на полгода, т.к. первый шенген), а вот племяннице только на время поездки.
Вот такая история. Готовьте все документы заранее!