Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL

Сообщение zhekas » 22 апр 2013, 15:08

Миша Еременко писал(а) 22 апр 2013, 14:11:Этим способом (через DHL в Москву) получается быстрей чем мне идти в Петербурге в Виз. центр или консульство????
у меня вылет 8 мая, ахтунг полный ((((

а если прописка в СПБ - то разрешается так делать???

Спасибо!

Этим способом вам нельзя, т.к. у вас прописка СПБ, да и быстрей не будет. Узнайте в ВЦ СПБ на счёт срочной визы...
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение kazna_vovan » 22 апр 2013, 15:53

zhekas писал(а) 22 апр 2013, 14:19:Ни кого не слушайте, они сами не знают что и как, отправлять можно любой курьерской службой и ни какой доверенности не требуется, я вам гарантирую )

У меня от их мычания по телефону уже нервы в струнку вытянулись. Вообще не понимаю этот бестолковый колл-центр. Когда собирались подавать в Питере, регистрации у нас не было, начал звонить звонил 3 раза, и каждый раз мне говорили по-разному: 1раз сказали что регистрация в Питере для подачи документов никакая не нужна, 2 раз сказали, что нужна временная регистрация, 3 раз сказали что обязательно нужна постоянная регистрация в СПб, без нее не примут. Я был в шоке. Теперь отправили через DHL. Мне паспорт уже пришел, а вот паспорт жены с помощью этого тупого колл-центра ищем уже неделю. MOAC не присылают, письмо отправил 4 дня назад. По телефону вообще какую-то ересь несут, каждый раз просят перезвонить через 1,5-2 часа. Один раз даже сказали: "К сожалению мы не можем найти ваш паспорт, возможно мы его потеряли". Как так? Нахрена он вообще нужен такой сервис, за одну подачу документов, он уже успел меня ввести в заблуждение несколько раз.
kazna_vovan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ales_Gut » 22 апр 2013, 21:51

Паспорта еще и теряют
Ales_Gut
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ales_Gut » 23 апр 2013, 09:34

Блин из за майских праздников я не успею визу получить. Ааааааа паника у меня. Сколько по дням визу делают?
Ales_Gut
участник

Сообщение kazna_vovan » 23 апр 2013, 09:42

Ales_Gut писал(а) 23 апр 2013, 09:34:Блин из за майских праздников я не успею визу получить. Ааааааа паника у меня. Сколько по дням визу делают?

Знаю, что в Москве в консульстве от 4 рабочих дней рассматривают. Можно в 2 раза дороже сделать срочную визу, но для поездок до 10 суток вроде как. На самом деле еще время есть. Главное без паники. Ели все сегодня отправите, то успеете.
kazna_vovan
новичок

Сообщение Билл Двер » 30 апр 2013, 16:08

Мучача писал(а) 17 апр 2013, 08:27:
И еще вопросик об оплате через сбербанк онлайн,кто так платил опишите пож. процедуру оплаты плис,куда там нужно зайти и какие данные нужно вводить??? Или лучше не гемороиться а пойти в банк и там все оплатить

Вопрос полезный, жаль, что свой конкретный опыт на тему сбербанк онлайн никто не описал. Я вот тоже туда залез, ввел реквизиты, а он меня и спрашивает - в какую область платить Интерштампу - В Астраханскую или Волгоградскую? А ВЦ и банк его вроде бы в Москве при этом... В качестве описания платежа есть только "оплата услуг" - а надо оплату консульского сбора, за оформление виз и за курьерскую доставку, да при этом еще и указать - за кого именно, а где это описать? А еще система требует назвать ФИО получателя (именно физ. лица) - тоже большой вопрос. Так что, если вдруг Вы (или еще кто из читающих) уже сами попробовали и чего-нибудь получилось - пролейте свет?
Билл Двер
новичок

Страны: 4

Сообщение Ales_Gut » 08 май 2013, 21:51

Люди что значит этот статус?
The passport has been received from Spanish Embassy, Moscowplease collect the same from the Spain Visa Application Center where it was submitted.

Переводчик мне перевел так:Паспорт не получил от испанского посольства, Moscowplease собирать те же из Испании Визового Центра, где он был представлен.

Отправили в ВЦ? И ждать курьера от DHL?
Ales_Gut
участник

Сообщение zhekas » 08 май 2013, 22:13

Ales_Gut писал(а) 08 май 2013, 21:51:Отправили в ВЦ? И ждать курьера от DHL?

Да, ждите звонка курьера.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.

Сообщение dwwb » 11 май 2013, 10:13

Дорогие ребята. Подскажите пожалуйста. делаю визу в первые и через курьера.
несколько вопросов...:

1. Оплата можно в одном бланке сразу платить за в двоих. ( за себя и жену)
2. Еду на авто. Нужно вкладывать оригинал ГРИН_Карты или копия.
3. Такой же вопрос про СТРАХОВКУ медицинскую.
4. Еду на авто в Испанию нужно прикладывать все брони отелей на всем пути туда и обратно....или достаточно ТОЛЬКО БРОНИ в ИСПАНИИ?

И посоветуйте как лучше оплату DHL сразу оплачивать туда и обратно или как на сайте. Оплатить туда в компании DHL а обратную доставка через квитанцию на Визовый центр переводить денежку.
dwwb
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение velomann » 12 май 2013, 17:58

dwwb писал(а) 11 май 2013, 10:13:1. Оплата можно в одном бланке сразу платить за в двоих. ( за себя и жену)
4. Еду на авто в Испанию нужно прикладывать все брони отелей на всем пути туда и обратно....или достаточно ТОЛЬКО БРОНИ в ИСПАНИИ?

И посоветуйте как лучше оплату DHL сразу оплачивать туда и обратно или как на сайте. Оплатить туда в компании DHL а обратную доставка через квитанцию на Визовый центр переводить денежку.

1. Я платил в прошлом году через сбербанк онлайн на разных людей в разных бланках. Да и ещё и разделил платёж на (консульский сбор) и (визовый сбор+доставка).
2. Кроме паспорта ничего не возвращают, так что копию прикладывать надо.
3. Если оригинала два, то можно и оригинал послать. Но можно и копию.
4. Я прикладывал брони от букинга всех отелей по пути следования.

В Москву незачем слать через DHL, дорого слишком. Я через Пони-экпресс отправлял. Ну а если через DHL надумали отправлять, то как вы и сказали: оплата в Москву - в компании, оплата обратно - через квитанцию.

Сейчас самому мне то же самое надо делать опять. Через месяц выезд на автомобиле тоже, а у меня конь ещё не валялся)
velomann
участник

Сообщение dwwb » 12 май 2013, 19:57

velomann писал(а) 12 май 2013, 17:58:
dwwb писал(а) 11 май 2013, 10:13:1. Оплата можно в одном бланке сразу платить за в двоих. ( за себя и жену)

1. Я платил в прошлом году через сбербанк онлайн на разных людей в разных бланках. Да и ещё и разделил платёж на (консульский сбор) и (визовый сбор+доставка).
2. Кроме паспорта ничего не возвращают, так что копию прикладывать надо.
3. Если оригинала два, то можно и оригинал послать. Но можно и копию.
4. Я прикладывал брони от букинга всех отелей по пути следования.

В Москву незачем слать через DHL, дорого слишком. Я через Пони-экпресс отправлял. Ну а если через DHL надумали отправлять, то как вы и сказали: оплата в Москву - в компании, оплата обратно - через квитанцию.

Сейчас самому мне то же самое надо делать опять. Через месяц выезд на автомобиле тоже, а у меня конь ещё не валялся)

А как по срокам в пони экспресс.... ?

Спасибо большое!
dwwb
участник

Сообщение velomann » 12 май 2013, 20:45

dwwb писал(а) 12 май 2013, 19:57:А как по срокам в пони экспресс.... ?
Спасибо большое!

Где-то 2-3 дня. Это лучше почты России, которая в 2011 нам две недели документы везла до визового центра Но хуже DHL, которая за сутки доставила документы из Москвы в Ижевск.
velomann
участник

Сообщение dwwb » 13 май 2013, 04:48

velomann писал(а) 12 май 2013, 20:45:
Где-то 2-3 дня. Это лучше почты России, которая в 2011 нам две недели документы везла до визового центра Но хуже DHL, которая за сутки доставила документы из Москвы в Ижевск.

Спасибо большое. Сегодня все узнаю что и сколько стоит...
А еще не подскажите. Выписка с банковского счета лишь об остатке на нем денежных средств. Или же выписка движения денежных средств?
dwwb
участник

Сообщение Ales_Gut » 13 май 2013, 12:09

Блин а сколько времени проходит после готовности паспорта и отправки. 8 мая на сайте был статус готовности и до сих пор не отправили. Хотя они работали 10 мая. Волнуюсь, а вдруг там отказ.
Ales_Gut
участник

Сообщение Ales_Gut » 14 май 2013, 09:26

Урааааа нам дали мульт на 90 дней. Первый раз вообще подавали на визы, до этого никаких не было и сразу мульт на 90 дней, довольна как слон. Подавала 30 апреля, 8 мая были готовы, сегодня курьер доставил. УРАААААА.
Ales_Gut
участник

Сообщение Irkin87 » 14 май 2013, 11:46

Возник вопрос при оплате всех соборов через Сбербанк онлайн. После заполнения всех реквизитов выходит табличка с двумя получателями, Астрахань и Волгоград.. Москвы нет( что выбирать? подскажите те, кто оплачивал таким способом?
Irkin87
новичок

Сообщение velomann » 14 май 2013, 12:30

Никто почему-то не отвечает на счёт сбербанка онлайн

Присоединяюсь к вопросу:

Билл Двер писал(а) 30 апр 2013, 16:08: Я вот тоже туда залез, ввел реквизиты, а он меня и спрашивает - в какую область платить Интерштампу - В Астраханскую или Волгоградскую? А ВЦ и банк его вроде бы в Москве при этом... В качестве описания платежа есть только "оплата услуг" - а надо оплату консульского сбора, за оформление виз и за курьерскую доставку, да при этом еще и указать - за кого именно, а где это описать? А еще система требует назвать ФИО получателя (именно физ. лица) - тоже большой вопрос. Так что, если вдруг Вы (или еще кто из читающих) уже сами попробовали и чего-нибудь получилось - пролейте свет?
velomann
участник

Сообщение velomann » 14 май 2013, 17:32

Ответа так и не дождёмся тут насчёт сбербанка) Поэтому пойдём опытным путём. Я сегодня заплатил астраханскому интерштампу и уже отправил документы. Будет ждать...

Билл Двер писал(а) 30 апр 2013, 16:08:В качестве описания платежа есть только "оплата услуг" - а надо оплату консульского сбора, за оформление виз и за курьерскую доставку, да при этом еще и указать - за кого именно, а где это описать?

Надо оставить "оплата услуг", а комментарии к платежу дальше можно написать.

Билл Двер писал(а) 30 апр 2013, 16:08: А еще система требует назвать ФИО получателя (именно физ. лица) - тоже большой вопрос. Так что, если вдруг Вы (или еще кто из читающих) уже сами попробовали и чего-нибудь получилось - пролейте свет?

Я в строке "ФИО получателя" ввёл ФИО того, за кого платил.
velomann
участник

Сообщение Irkin87 » 14 май 2013, 20:43

Подскажите, кто знает!) сегодня заполнила бланки в банк на оплату консульского сбора и отдельно за доставку и обработку документов. Сделала на компе на всех по два бланка, в платежке писала их ФИО, нотоплачивала вмСбере все сама!!!) соответственно, чеки тоже все на меня. Теперь как быть? Кому расписываться в платежке?:)) и не будет ли проблем с тем, что платежка составлено на одного человека, а чек на другого?:)
Irkin87
новичок

Сообщение Irkin87 » 14 май 2013, 20:47

В самом банке ничего вразумительного сказать так и не смогли:((( теперь вот сижу со всеми заполненными бланками на четверых человек:) и чеками)))) и не знаю, как поступить. Склоняюсь к тому, чтобы к каждой платежке, составленной самой на компе в Exel, прикрепить по чеку:) но смущает несоответствие плательщиков в бланке и чеке..... Помогите, совсем запуталась я...
Irkin87
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль