Сейчас этот форум просматривают: Controll, savl1, vpsimf и гости: 17
HelenSN писал(а):Кто недавно подавал на Испанскую визу в Екатеринбурге, подскажите пожалуйста срок готовности визы! Читала, что в среднем неделя выходит
nofear писал(а):Tanpik писал(а):Т.ч., если кто захочит формить такую страховку, можно сразу позвонить в ВСК и уточнить этот вопрос, будет затрачено гораздо меньше времени и сил.
уже никто не будет, с 1 апреля их не делают, к сожалению. ВСК тендер не выиграла (и вообще они недовольны, т.к. они почему-то думали, что получат всех держателей сберовских карт, а вышло сильно меньше, в т.ч. и потому, что оба дружно молчали об этой возможности)
с визой поздравляю!
Tanpik писал(а):Как это никто не будет? Я в мае без проблем оформила
и по визе из старого паспорта можно будет въезжать в шенген с новым паспортом
Барашек писал(а):Нет.
Palant писал(а):Если загран. паспорт заканчивается в декабре 2011г. - то можно ли просить полугодовую визу?
Palant писал(а):и по визе из старого паспорта можно будет въезжать в шенген с новым паспортом (как с американской визой)?
Юлишна писал(а):Всем привет!
У меня такой вопрос: подавали документы на визу вместе с подругой, мы из Тюмени. Теперь нужно ехать забирать паспорта. Забирать будет одна из нас. Надо ли второй участнице делать доверенность на получение документов? Или достаточно будет просто приехать, показать свой паспорт и забрать документы обеих?
collectionerus писал(а) 06 ноя 2011, 13:08:А вот ежели я планирую на Канары Ryanair-ом Лаппеенранта-Дюссельдорф-Тенерифе (в/из Лаппеенранты маршруткой из Питера) - достаточно ли будет одних билетов Ryanaira или надо-таки предъявлять билеты СПб-Лаппеенранта?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании