Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: A N D R E Y - A, AlexSMR, dr_Victoria и гости: 15

Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив

Сообщение Schlezek » 31 мар 2011, 14:05

Добрый день форумчане!

Прочитал почти все топики по визовым вопросам. Прошу совета по одному вопросу. Визу сам никогда не получал, да и не был в странах шенгена.
Есть понимание, что при покупке горящей путевки, чем ближе дата вылета, тем ниже стоимость путевки. У четверых людей есть желание посетить Испанию на майские праздники, как обычно сэкономив побольше . Для примера разница в цене тура на Коста-Брава при покупке за 10 дней до вылета - около 950 Евро, при покупке на завтра - 400 Евро. Но встал вопрос по визе - для покупки такого тура нужна виза на руках. Хотим сделать ее самостоятельно. В лохфирмы обращаться без рекомендаций - страшно, а рекомендаций - нет)))).
Так вот вопрос собственно:
все документы на руках, надо сделать букинг отеля и предоставить билеты на даты выезда (ориентировочно 30 апреля - 1 мая). С букингом ясно - отменили и все, а вот про авиабилеты: прочитал, что надо брать билеты наших авиакомпаний (у Трансаэро прочел, что при оплате наличными и возврате такого билета будет удержано 25 Евро с билета). Даже при таких небольших издержках общее тема путешествия остается интересной и выгодной))).
Не будет ли проблем на границе, если я мы после получения визы (надеюсь) отменим букинг и сдадим билеты, а после будем ловить хот-туры на эти даты? И вообще, как идея опытных гуру-путешественников?

Это архивная тема.
Основное обсуждение -
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Schlezek
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Zeppelin » 11 апр 2011, 11:31

"в п. 23 за каким то ...... заставили вписать Барселона, хотя вроде речь там только о стране въезда" - в обязательном порядке, город, страна.
"на анкете "Р" - это что у них значит?" - ну и спросили бы. Мне тоже на анкете такое написали. На выдачу мульта это не виляет. Какой-то служеюный символ.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Black XL » 11 апр 2011, 12:22

Zeppelin писал(а):"в п. 23 за каким то ...... заставили вписать Барселона, хотя вроде речь там только о стране въезда" - в обязательном порядке, город, страна.
"на анкете "Р" - это что у них значит?" - ну и спросили бы. Мне тоже на анкете такое написали. На выдачу мульта это не виляет. Какой-то служеюный символ.
Странно, написано СТРАНА назначения. И в примере для заполнения сами испанцы пишут SPAIN. Раньше в анкетах помню было как раз указать место пересечения границы. Ну да ладно - будем знать. Хотя те же Австрицы этого не требуют, а анкеты вроде одинаковые!
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение notneed » 11 апр 2011, 14:03

Black XL писал(а):... - мужик, раздающий очередь и проверяющий всем советует писать 90 дней (я забил и оставил 10), типа все равно дадут мультик.

Кто что думает по этому поводу? Писать сроки реальной поездки или ставить 90 дней? Если 90, то какие даты указывать в пункте "даты поездки"? (Так чтобы между ними было 90 дней что ли?)
notneed
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Zeppelin » 11 апр 2011, 14:15

notneed писал(а):
Black XL писал(а):... - мужик, раздающий очередь и проверяющий всем советует писать 90 дней (я забил и оставил 10), типа все равно дадут мультик.

Кто что думает по этому поводу? Писать сроки реальной поездки или ставить 90 дней? Если 90, то какие даты указывать в пункте "даты поездки"? (Так чтобы между ними было 90 дней что ли?)

Если Вы еще подтвердите свои даты документами, то можете написать. Хотя я всегда пишу реальные.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Jeki » 11 апр 2011, 14:35

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, все в первый раз......планируем в Испанию на машине, никогда не получали визы, наш вопрос: нас трое взрослых(муж и жена, свекровь)+2 детей. Может поехать в визовый центр только муж с пакетом документов, если со мной все понятно(есть оригинал свидетельства о браке), то со свекровью вопрос....потерян оригинал свидетельства о рождении, есть только копия. Нужно ей ехать в ВЦ вместе с мужем?
Jeki
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение notneed » 11 апр 2011, 15:41

Сорри, если не в ту тему, но вопрос по страховке. Знаю. что для этого отдельная ветка, но какая-то она сильно нелогичная имхо. Просьба не пинать. Да и вопрос малюсенький.
В факе по Испанской визе сказано
Полис медицинского страхования на все виды помощи
.
Поясните, плиз, что значит на все? Вот например я собрался купить этот полис, но потом задумался, а точно ли он подходит:
Ваш полис включает страховую защиту вашего здоровья во время пребывания в указанных странах (Schengen) на период с 30.04.2011 по 21.05.2011.
Вы застрахованы на сумму 30000,00 Евро.

А ниже есть возможность выбора:

Утрата багажа
Гражданская ответственность
Несчастный случай
Отмена поездки

Это тоже нужно чтоли? Что за дурацкая (извините) формулировка на все виды помощи?
notneed
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Novis » 11 апр 2011, 15:48

notneed писал(а):Это тоже нужно чтоли? Что за дурацкая (извините) формулировка на все виды помощи?

Нужна только медицинская страховка. С покрытием минимум 30000 евров. Она стандартная. Остальное не нужно.
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Novis
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Влад » 11 апр 2011, 16:17

Получил сегодня мульт.
Странный коридор с 1мая по 27 октября Не ровно 6 месяцев.

Сдал с 2-го раза, т.к припёрся с анкетой годовой давности(подавал в апреле 2010 г).Нет , чтобы на сайте глянуть...
Такие как я, встречаются, с "древними" анкетами.

Посмотрите какая у Вас анкета.

Мужчина на выдаче талонов, уверяет , что анкета изменилась с 1 апреля 2010 г.Как же я в апреле 2010 сдавал доки с анкетой , которую у меня не приняли в этом году ??
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Barry Prudom » 11 апр 2011, 16:35

Влад писал(а):Получил сегодня мульт.
Странный коридор с 1мая по 27 октября Не ровно 6 месяцев.
?

180 дней коридор, так что все сходится.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Влад » 11 апр 2011, 19:51

Влад писал(а):Получил сегодня мульт.

Всё быстро меняется
Теоретическая возможность , что жена не сможет лететь .Работа виза открыта под 1 мая и Испанию
Это нарушение, если она полетит , например, в июне и уже в Германию?

Сложности , наверное, будут в следующей подаче Испанцам на визу?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95

Сообщение Black XL » 11 апр 2011, 21:52

Мде, п...ец подкрался незаметно. Разбирал ща доки, что вернули сегодня в ВЦ и выяснилось, что девочка по ошибке отдала нам обратно "страховку" жены!!! Спрашивается, и что сейчас делать???? Бежать завтра в ВЦ и требовать чтоб дослали?? Или самим как то???
Black XL
активный участник

Сообщение Kolenfed » 11 апр 2011, 22:09

Jeki писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, все в первый раз......планируем в Испанию на машине, никогда не получали визы, наш вопрос: нас трое взрослых(муж и жена, свекровь)+2 детей. Может поехать в визовый центр только муж с пакетом документов, если со мной все понятно(есть оригинал свидетельства о браке), то со свекровью вопрос....потерян оригинал свидетельства о рождении, есть только копия. Нужно ей ехать в ВЦ вместе с мужем?

Нужны оригиналы документов, подтверждающих родство. Если оригинала нет, проще сделать нотариальную доверенность на подачу документов.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Y_ana » 12 апр 2011, 06:58

Здравствуйте, форумчане. В процессе подготовки документов на визу у меня возникли вопросы. В поездке участвуют я, мой сын (10л), моя мама и племянник (10лет). Затруднения возникли с племянником. Его родители будут оформлять доверенность на вывоз ребенка на мою маму (его бабушку). У него есть свой паспорт. Кто должен подписать анкету племянника? Документы за всех буду подавать я. Если с сыном и мамой всё понятно (родство подтверждается), то от племянника нужна доверенность. От чьего имени должна быть эта доверенность? Заранее спасибо.
Y_ana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Novis » 12 апр 2011, 08:43

Y_ana писал(а):Кто должен подписать анкету племянника?

Y_ana писал(а):От чьего имени должна быть эта доверенность?

По российскому гражданскому и семейному праву родители (усыновители, опекуны). Они и заявление должны подписывать и доверенность на подачу документов.
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Novis
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение merial » 12 апр 2011, 08:45

Black XL писал(а):девочка по ошибке отдала нам обратно "страховку" жены!!!

Т.е. отдала оригинал и оставила копию себе? Или в комплекте доков для посольства теперь вообще ничего по страховке нет?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Black XL » 12 апр 2011, 08:53

merial писал(а):
Black XL писал(а):девочка по ошибке отдала нам обратно "страховку" жены!!!

Т.е. отдала оригинал и оставила копию себе? Или в комплекте доков для посольства теперь вообще ничего по страховке нет?
Оригинал вернула Он был Альфовский (в нете который покупается) и сейчас у жены в комплекте нет страховки!! П...ц
Black XL
активный участник

Сообщение Rezoner » 12 апр 2011, 08:55

Влад писал(а):Это нарушение, если она полетит , например, в июне и уже в Германию?
Сложности , наверное, будут в следующей подаче Испанцам на визу?
Понимаете все правильно. Но сложности могут быть, а могут и не быть...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Rezoner » 12 апр 2011, 08:57

Black XL - спокойствие, только спокойствие. Позвоните в ВЦ. При приеме документов они наверное заполняют список, где галочками отмечают, какие документы поданы (в итальянском ВЦ я это заметила) - возможно, достаточно будет этой "галочки"
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Black XL » 12 апр 2011, 09:03

Rezoner писал(а):Black XL - спокойствие, только спокойствие. Позвоните в ВЦ. При приеме документов они наверное заполняют список, где галочками отмечают, какие документы поданы (в итальянском ВЦ я это заметила) - возможно, достаточно будет этой "галочки"
Анкета была одна, на комплект. Я ее подписывал. Галка там стояла. Ща пойду видимо в ВЦ - узнаю их мнение тогда, может они смогут дослать.

UPD. В общем сходил - послали меня там. Говорят, не досылаем мы и точка. Если запросят - мы с вами свяжемся. На вопрос - что по вашей вине могут влепить отказ, сказали - ну маловероятно!!! Ага - так и поверил. В общем грустно. Слупили такие бабки - и еще помогать не хотят. Не верю что нельзя факсануть страховку.
Black XL
активный участник

Сообщение shado » 12 апр 2011, 11:08

Здравствуйте, форумчане. В процессе подготовки документов на визу у меня возникли вопросы. В поездке участвуют я, мой сын (10л), моя мама и племянник (10лет). Затруднения возникли с племянником. Его родители будут оформлять доверенность на вывоз ребенка на мою маму (его бабушку). У него есть свой паспорт. Кто должен подписать анкету племянника? Документы за всех буду подавать я. Если с сыном и мамой всё понятно (родство подтверждается), то от племянника нужна доверенность. От чьего имени должна быть эта доверенность? Заранее спасибо.

Подписывать анкету племянника должен тот кто подает за него документы, доверенность на подачу документов должна быть от имени обоих родителей племянника + нужны копии первой страницы их паспортов.
Есть еще 2 варианта варианта:
1) Возьмите с собой маму, чтобы она подала документы на внука (племянника) и на себя (с собой копии 2-х свидетельств: внука и отца или матери, по чьей линии бабушка, чтобы проследить родственную цепочку)- доверенность не нужна
2) Сделайте все-таки доверенность на вывоз от родителей на себя и попросите в ней же прописать в том числе право подписывать, подавать документы на визу в Генеральное Консульство Испании.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль