Сейчас этот форум просматривают: herrlich, Rina_W и гости: 23
Parijanka писал(а) 02 авг 2014, 15:32:Здравствуйте! Купили билеты до Барселоны с пересадкой в Хельсинки. Когда летим туда, в Хельсинки находимся с 21-00 до 6-00, обратно - с 3-00 до 9-00. Бронировать отель в Хельсинки не планировали, хотели переждать на территории аэропорта. Дадут ли нам в таком случае визы? Или будет считаться, что две ночи на территории Шенгена у нас не подтверждены?
Parijanka писал(а) 02 авг 2014, 15:56:Может быть тогда стоит приложить письмо, в котором укажу, что эти 2 ночи планируем находиться на территории аэропорта?
Еще сейчас с отелем проблемы возникли. Забронировала отель на букинге с бесплатной отменой и оплатой на месте. Позвонил сотрудник отеля, но я плохо по английски разговариваю, договорились, что напишет на почту. В итоге получила письмо с вопросами, получила ли я визу и требованием внести депозит 50% от суммы брони. Иначе отменят бронирование. Позвонила в букинг, обещали разобраться. Так как приемлемых вариантов больше нет для меня, отель поменять не могу. Могут ли они мне отказать в бронировании, несмотря на заверения букинга, что это невозможно?
Parijanka писал(а) 02 авг 2014, 16:06:Я не знаю, с чего он взял. Послать не могу, потому что других подходящих вариантов нет. Либо дорого, либо далеко. Проплачивать не хочу, так как если не дадут визу, еще придется ждать, пока деньги вернут. Так как билеты невозвратные, я тогда даже в другое место уехать не смогу без этих денег. Если бы я получила уже визу, тогда бы проплатила, мне не принципиально.
brat__1 писал(а) 02 авг 2014, 19:20:Если есть подтверждеие букинга - тогда не парьтесь.
Ничего отель с бронью не сделает.
Ну и в букинг на всякий случай позвоните, пусть разберуться.
Parijanka писал(а) 03 авг 2014, 07:15:brat__1 писал(а) 02 авг 2014, 19:20:Если есть подтверждеие букинга - тогда не парьтесь.
Ничего отель с бронью не сделает.
Ну и в букинг на всякий случай позвоните, пусть разберуться.
Сегодня утром получила письмо, что отель не смог проверить мою карту. Как так? Деньги на ней есть, для международных платежей она подходит (другой отель снимал сумму за 1 ночь). Я уж не знаю, что отелю не нравится, может он специально так написал, чтобы можно было отменить бронирование? В букинг позвоню позже, сейчас рано выяснять что-то, в Испании спят еще.
Parijanka писал(а) 02 авг 2014, 15:56:Забронировала отель на букинге с бесплатной отменой и оплатой на месте. Позвонил сотрудник отеля, но я плохо по английски разговариваю, договорились, что напишет на почту. В итоге получила письмо с вопросами, получила ли я визу и требованием внести депозит 50% от суммы брони. Иначе отменят бронирование
Marina R писал(а) 03 авг 2014, 17:02:Parijanka писал(а) 02 авг 2014, 15:56:Забронировала отель на букинге с бесплатной отменой и оплатой на месте. Позвонил сотрудник отеля, но я плохо по английски разговариваю, договорились, что напишет на почту. В итоге получила письмо с вопросами, получила ли я визу и требованием внести депозит 50% от суммы брони. Иначе отменят бронирование
Точно такая же ситуация и у меня. Документы на визу буду подавать завтра, а отель грозится отменить бронь если не внесу депозит до 09.08.2014. Вопрос: проверяет ли консульство брони отелей? Дадут ли визу если отель отменит бронь?
Marina R писал(а) 03 авг 2014, 17:02:Точно такая же ситуация и у меня. Документы на визу буду подавать завтра, а отель грозится отменить бронь если не внесу депозит до 09.08.2014. Вопрос: проверяет ли консульство брони отелей? Дадут ли визу если отель отменит бронь?
Parijanka писал(а) 03 авг 2014, 18:39:У вас случайно не отель Bed & Art?
brat__1 писал(а) 03 авг 2014, 18:33:К моменту отмены брони у вас уже будет на руках виза.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании