Шанс получить испанскую визу без справки с работы

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Шанс получить испанскую визу без справки с работы

Сообщение Angelika999 » 05 сен 2012, 12:05

я просто могу сохранить букинг отеля и посадочные.хотя , конечно, на обратном пути заехать лучше вариант.спасибо.
Angelika999
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pavel79 » 05 сен 2012, 19:26

Angelika999 писал(а) 04 сен 2012, 23:21:а сколько денег достаточно показать на счету если нет ни справки с работы , ни спонсоров? в агенствах, где делают визы как посредники, меня без справки с работы просто послали и сказали, что это нереально так получить визу.когда я сказала, что могу сделать липовую, ответили, что консульства очень серьезно проверяют существование фирм по реестру и прозванивают....шенгена у меня нет.только счет в банке на 6-7000 евро могу показать.занять , например, денег и положить туда для справки.Этого достаточно для туристической визы Испании на 7 дней?
и если лететь в испанию с испанским шенгеном , но с пересадкой в несколько часов где-нибудь в другой стране шенгена, на время пересадки выпустят из аэропорта?

6-7к евро на 7 дней это с ОЧЕНЬ большим запасом. Берите справку в банке, в графе работа пишите фриланс и не парьтесь с липовыми справками.
Главное отели забронировать и билеты на нужные сроки.

ЗЫ. Ну и не забудьте сохранить посадочные если полетите с пересадкой, при следующем получении визы что бы вопросов лишних не было.
Pavel79
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Angelika999 » 06 сен 2012, 06:57

Пишем по теме. Про страховку, плюсики и пр. - пишем в соответствующие ветки.
Nick_III
Angelika999
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Grisha11 » 29 сен 2012, 02:14

Pavel79 писал(а) 15 авг 2012, 23:04:Но в анкете обязательно поставьте галочки, билеты оплачены и отель предоплачен
Значит, бронь (а не предоплата) билетов и отелей значительно снижает шансы получить визу ?
Grisha11
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение XMember » 29 сен 2012, 09:57

LizavetKa писал(а) 05 сен 2012, 08:04: но на пути в Испанию вам нужен штамп Испании, что вы визу их не зря получали.

Давайтые не будем дезинформировать людей.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение bhagadhara » 29 сен 2012, 11:52

добрый день я собираюсь в испанию в гости. Последняя моя занятость - уличное музицирование и в испании думаю поиграть на улицах - как вы думаете что лучше написать про работу - freelance - музыккант или busker? или просто freelance? И как выдумаете насколько при этом велики шансы получить визу (хочу запросить 90 дней) если предоставлю выписку со счета (200-300тыс руб) и финансовое поручительство отца?(200 тыс счет и квартира)есть вариант еще приложить приглашение гостевое от гражданки испании проживающей в своем доме к которой еду в гости, но тогда надо запрос на гостевую визу а не на тур делать... не знаю как лучше в моем случае, если кто знает подскажите пожалуйста..
bhagadhara
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение B11S » 29 сен 2012, 19:10

bhagadhara писал(а) 29 сен 2012, 11:52:добрый день я собираюсь в испанию в гости. Последняя моя занятость - уличное музицирование и в испании думаю поиграть на улицах - как вы думаете что лучше написать про работу - freelance - музыккант или busker? или просто freelance? И как выдумаете насколько при этом велики шансы получить визу (хочу запросить 90 дней) если предоставлю выписку со счета (200-300тыс руб) и финансовое поручительство отца?(200 тыс счет и квартира)есть вариант еще приложить приглашение гостевое от гражданки испании проживающей в своем доме к которой еду в гости, но тогда надо запрос на гостевую визу а не на тур делать... не знаю как лучше в моем случае, если кто знает подскажите пожалуйста..

если Вы точно едете в гости, то лучше приглашение оформлять, справка со счета из банка + спонсорское письмо с приложением финансовых гарантий спонсора. В анкете - freelance и место работы - домашний адрес.
B11S
новичок

Страны: 9

Сообщение bhagadhara » 29 сен 2012, 19:19

а как должно выглядеть приглашение?
bhagadhara
новичок

Сообщение B11S » 29 сен 2012, 19:33

я такой-то.. паспортные данные (либо номер карточки)
приглашаю к себе (куда именно - кв.дом.улица.город, если в собственности - то выписка из реестра ч.с. (nota simple))
в гости на срок (желательно, чтобы срок был указан не менее полугода, а лучше на год)
того-то (фио номер паспорта загран).
подпись, число.

если в приглашении укажет, что вас будет спонсировать приглашающий, то желательно приложить его фин.гарантии.

Все это на испанском языке (не будет же испанец на русском или англ. писать)) от руки или в напечатанном виде, как правило будет скан или факс.

+ копия паспорта или карточки приглашающего.

P.S. есть еще вид приглашения более официальный - из полиции Испании, приглашающий пишет его на спец бланке (можете уточнить у приглашающего, сможет ли он так сделать, если нет, то первого варианта будет достаточно)
B11S
новичок

Сообщение bhagadhara » 29 сен 2012, 20:39

а как запрашивать визу на сколько? ведь по тур визе больше 90 дней нельзя находится - какой смысл делать приглашение на год? финансовые гарантии приглашающего - достаточно ли просто справки со счёта? если приглашающий будет спонсировать меня - мне всё равно надо иметь на счету 60 евро на день пребывания? я даже не знаю смогу ли я найти (занять;) )нужную сумму чтобы например на 3 месяца хватило...
bhagadhara
новичок

Сообщение B11S » 29 сен 2012, 23:23

если приглашение напишут на год, то и в анкете поставите соответствующие даты. если дадут визу на год, то в полугодии не более 90 дней можно находиться на территори шенгена (за год 180 дней соответственно). На Вас всего (будь это ваши или деньги приглашающего, спонсирующего) должно быть не менее 57 евро в сутки (количество дней считается по билетам, на сколько летите в первый раз, на столько и рассчитывайте фин гарантии)
B11S
новичок

Сообщение Эмилия Диас » 14 ноя 2012, 04:08

Доброе утро всем!

Помогите , пожалуйста, по нескольким вопросам.

Я безработная буду на оммент подачи документов на визу.

1)лучше сделать спонсорское письмо или открыть счет в банке навремя получения визы от своего имени (но получается о никакой выписке речи идти не будет, так как счет только открыт будет, это обязательно делать?)? насколько необходима выписка со счета спонсора? или достаточно только письма?

2)если мнебудет выписано приглашение, то есть ли у вас форма. чтобы посмотреть, как и что должно быть заполнено или лучше сделать неоплаченную бронь на время получения визы.

Спасибо большое!!!!!
Эмилия Диас
новичок

Сообщение visamiza » 14 янв 2013, 19:38

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, планирую с девушкой поездку в Андорру (через Барселону), соответственно необходимо получить визу Испании. Вопрос в том, что моя девушка является гражданином Республики Молдовы и в данный момент она уже закончила учебу и является безработной (в России по миграционной карте на 3 месяца). Не станет ли это препятствием для получения визы в Москве? (в Молдове как я понял вообще визы в Испанию и не выдают). Выписку из банка с необходимой суммой, билеты, бронь и тп, это, естественно, будет.
Спасибо.
visamiza
новичок

Сообщение Алый » 17 янв 2013, 22:42

Я получал визу в декабре, писал, что безработный, вместо справки с работы подавал квитанцию об обмене валюты, маршрут был кривой: 2 дня Германия, 6 дней Канары, 2 дня Бельгия и один день Литва. то есть въезжал и выезжал через другие страны. Предоставил билеты, страховку, бронь отелей плюс расписал подробно на отдельном листе свой маршрут. До этого шенгена не было, правда была куча штампов из ЮВА. При этом паспорт кончается через 4 месяца. В итоге получил мульт на месяц (до конца действия паспорта минус 3 мес). Думаю, что если бы паспорт не кончался, дали бы на полгода. В общем никаких проблем не возникло, главное не придумывать ничего, не мутить со справками и повода в отказе не будет.
Алый
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение MegaWolt » 17 янв 2013, 23:27

visamiza писал(а) 14 янв 2013, 19:38:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, планирую с девушкой поездку в Андорру (через Барселону), соответственно необходимо получить визу Испании. Вопрос в том, что моя девушка является гражданином Республики Молдовы и в данный момент она уже закончила учебу и является безработной (в России по миграционной карте на 3 месяца). Не станет ли это препятствием для получения визы в Москве? (в Молдове как я понял вообще визы в Испанию и не выдают). Выписку из банка с необходимой суммой, билеты, бронь и тп, это, естественно, будет.
Спасибо.

безработная незамужняя гражданка Молдовы - это большой минус. даже целых три.
да и как я понимаю, ей нужно в Молдове получать.. 3 месяца не прокатят.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение MegaWolt » 17 янв 2013, 23:28

Алый писал(а) 17 янв 2013, 22:42:Я получал визу в декабре, писал, что безработный, вместо справки с работы подавал квитанцию об обмене валюты, маршрут был кривой: 2 дня Германия, 6 дней Канары, 2 дня Бельгия и один день Литва. то есть въезжал и выезжал через другие страны. Предоставил билеты, страховку, бронь отелей плюс расписал подробно на отдельном листе свой маршрут. До этого шенгена не было, правда была куча штампов из ЮВА. При этом паспорт кончается через 4 месяца. В итоге получил мульт на месяц (до конца действия паспорта минус 3 мес). Думаю, что если бы паспорт не кончался, дали бы на полгода. В общем никаких проблем не возникло, главное не придумывать ничего, не мутить со справками и повода в отказе не будет.

вы гражданин РФ, мужского пола, и постарше.. это сильно меняет ситуацию..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Diminho » 18 янв 2013, 01:22

visamiza писал(а) 14 янв 2013, 19:38: в Молдове как я понял вообще визы в Испанию и не выдают.

Вы ошибаетесь.
Консульский отдел Посольства Чешской Республики в Кишиневе стал представителем Испанского Королевства для открытия краткосрочных виз.
Чешская Республика заключила соглашение о представлении Королевства Испании. На основе данного соглашения заявление о выдаче шенгенской визы типа А и С на период пребывания на территории Испании до 90 дней могут быть поданы в представительство - Консульский отдел Посольства Чешской Республики.
Процедура выдачи виз для Испании состоится в соответствии с общими шенгенскими правилами. Визы выданные представительством эквивалентны с визами выданными представленной страной.
Подаваемые документы для получения визы являются идентичными с теми предусмотренными документами, которые подаются для получения шенгенской визы с целью прибытия в Чешскую Республику.
Посольство имеет право просить дополнительные документы, а именно – при подачe пакета документов для получения визы в Испанию документы на испанском языке (доверенность, контракты о сотрудничестве) переведенные на румынский, русский или английский язык. Официальное приглашение, выданное соответствующими уполномоченными органами государств Шенгенской зоны от родственников, друзей, деловых партнеров переводить не требуется.
http://www.mzv.cz/chisinau/ru/Konzularn ... index.html
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Дарья Кузнецова » 19 янв 2013, 13:54

Здравствуйте! Очень нужна помощь!
Собираюсь с друзьями ехать летом впервые в Испанию. До этого я ни разу заграницу не ездила, Шенген не получала. Я студентка, не работаю.
Во-первых, каковы шансы получить визу в таком случае?
Во-вторых, можно ли не иметь спонсора, а просто предоставить выписку с банковского счета? И сколько денег будет достаточно для получения визы?
Спасибо заранее.
Дарья Кузнецова
новичок

Сообщение Алый » 24 янв 2013, 21:43

Здравствуйте! Очень нужна помощь!
Собираюсь с друзьями ехать летом впервые в Испанию. До этого я ни разу заграницу не ездила, Шенген не получала. Я студентка, не работаю.
Во-первых, каковы шансы получить визу в таком случае?
Во-вторых, можно ли не иметь спонсора, а просто предоставить выписку с банковского счета? И сколько денег будет достаточно для получения визы?
Спасибо заранее.

Если вы летите по путевке, то проблем вообще не должно быть, а если самостоятельно, то чтобы увеличить шансы получения визы подавайте документы вместе с компанией(друзьями, молодым человеком)чтобы было видно, что Вы не одна, хорошо, если в билетах будет не один человек, если Вы студентка , то желательна справка из ВУЗа, , а если платите за обучение, то желательно и это указать, что бы было понятно - Вы оплатили обучение и не собираетесь остаться в Европе. Выписки из банка будет вполне достаточно при наличии билетов и отелей. Для Испании сумма должна быть не менее 60 евро на день пребывания.
Алый
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение gorelovamaria » 25 янв 2013, 14:58

моя подруга, студентка 4 курса, 20 лет. ехала одна в Барселону. сдала просто брони билетов, брони отелей ( проплачено ничего не было) и справку из банка о 30 тыс руб. дали визу на месяц с 1 или 2 кратными въездами, точно не помню). паспорт был девственно чист, первая поездка за границу.
gorelovamaria
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль