Испанская виза для граждан Украины

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Испанская виза для граждан Украины

Сообщение Paloma » 03 сен 2013, 17:50

Выделено из темы: Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив. Paloma

Консульство и визовый центр Испании – наиболее лояльные в предоставлении краткосрочных туристических шенгенских виз украинцам.
Если вы впервые решили самостоятельно подать документы и получить шенгенскую визу в консульстве Испании, Вас ожидает практически 100% успех при условии, что основная цель вашей поездки – Испания и документы подготовлены в соответствии со списком консульства Испании в Украине
UKR_VCD001_TURISMO.pdf
(212.82 КБ) Скачиваний: 0

Об отказах у испанцев читать и слышать не приходилось. Иногда, правда, могут дать вместо шенгенской визы национальную испанскую, но для этого надо постараться и вызвать подозрение в ваших реальных планах использования визы.
Если ваши намерения чисты и вы планируете провести в Испании не меньшее количество дней, чем укажете в анкете, однократная виза на 30 дней вам гарантирована, а с недавнего времени испанцы расщедрились и даже просителям однократок под даты поездки, выдают мультивизы на 45 дней с количеством пребывания в шенгене 30 дней.
Из особенностей требования испанцев стоит отметить их любовь к макулатуре: вам придется сделать копии всех (в т.ч. пустых) страниц действующего загранпаспорта, внутреннего, а также всех, имеющихся загранпаспортов, в т.ч. тех, срок действия которых давно закончился. Если ваш предыдущий паспорт(а) был аннулирован, вам необходимо предоставить соответствующую справку из ОВИРа. Обсуждать сие требование бессмысленно, с ним необходимо смириться и выполнить. Оригинал загранпаспорта с истекшим сроком годности подается в комплекте с остальными документами и возвращается вам вместе с визой в действующем.
При этом испанцы принимают в качестве подтверждения проживания неоплаченные брони, в т.ч. от систем бронирования типа booking.com или airnb.com, не настаивая при этом на подтверждающих письмах из отелей (хотя на сайте данное требование указано).
Если остальные ваши документы даже у вас вызывают сомнения (нет банковского счета, справки с работы, сомнительные подтверждения транспорта и т.д.), оплаченная бронь отеля может быть дополнительным доказательством ваших намерений посетить именно Испанию. В этом случае вам придется непосредственно связаться с отелем, договориться об оплате и получить подтверждающее письмо.
Учитывая то, что отказы у испанцев стремятся к нулю, авиабилеты можно смело приобретать, а не только бронировать. Этот момент важен для тех, кто хочет купить билеты по акции или недорогие лоукост компаний. И, конечно же, выкупленные билеты сыграют в плюс при рассмотрении вашего заявления на визу.
Невысокая официальная ЗП, указанная в справке, препятствием к получению визы не является. Текст о предоставлении отпуска не нужен.
Все документы, которые требуют перевода, не требуют нотариального заверения. На подачу документов непременно захватите с собой оригиналы.

Обратите внимание, что первая подача после июня 2015 г. всегда индивидуальная в связи со сбором биометрических данных
Проверить статус ваших документов вы можете здесь.
Паспорта с визами вы получите спустя 3-7 дней после подачи документов. Как только статус изменится на «Ваши документы находятся в визовом центре», можете смело ехать и получать запечатанный конверт со всеми своими загранпаспортами. Звонить в ВЦ и задавать вопрос: «А мне поставили визу или отказ?» смысла нет: конверт запечатан и вскрыть его можете только вы, т.е. сотрудники ВЦ понятия не имеют, что стоит в вашем паспорте.
В отношении украинцев испанцы не отличаются щедростью при выдаче длительных мультивиз, необходимость получения такой визы вам придется доказать документально.
Контактные номера колл-центра:

Визовый центр BLS International
Телефон: +38 044-390-76-90
Email: info.iev@blshelpline.com
Официальная веб-страница: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/
Назначить подачу: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/ ... tment.php#

Анкета:
Formulario sol_vis_schen_esp_ukr_rellenable.pdf
(251.64 КБ) Скачиваний: 0
Последний раз редактировалось senator 04 июн 2019, 17:35, всего редактировалось 16 раз(а).
Причина: Актуализация информации
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Испанская виза для граждан Украины

Сообщение dispel » 17 июн 2015, 10:57

bdunedin писал(а) 17 июн 2015, 08:47:Доброе утро, уважаемые форумчане.
Вопрос: На копиях паспортов и т.п. Вы ставили подпись свою и что-нибудь вроде: копия верна, или согласно оригиналу?
Спасибо

На сайте визового центра об этом ничего не написано, значит и не надо. Подавал просто копии.
dispel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dispel » 17 июн 2015, 11:01

Вдруг кому пригодится инфа.

10 июня подали, 16 июня получили визы. Итого 5 рабочих дней. 30/45

Официальной работы нет, фрилансер. В анкете так и написал. Подавал выписку из банка о движении средств за 3 месяца и об остатке на других счетах. Сумма в несколько раз больше необходимой. + написал в свободной форме о том, чем занимаюсь - буквально два предложения.

Летим вдвоем с девушкой, на нее написал спонсорское и приложил опять же справки из банка. Больше она никаких средств не показывала. Мы не родственники и не женаты.

Отели забронены и оплачены. Билеты оплачены.
dispel
новичок

Сообщение Namadko » 17 июн 2015, 11:25

bdunedin писал(а) 17 июн 2015, 08:47:Доброе утро, уважаемые форумчане.
Вопрос: На копиях паспортов и т.п. Вы ставили подпись свою и что-нибудь вроде: копия верна, или согласно оригиналу?
Спасибо

Нет, это просто документы, ничего ставить не надо, просто отдать в центре.
Namadko
новичок

Сообщение Antony_A » 17 июн 2015, 11:27

А кто знает, если я хочу поехать на 2-3 месяца, если у меня на момент подачи визы будет около 2к евро(чего в общем-то не хватает), но за последние 3 месяца у меня достаточное кол-во денег ходило по счету. Дадут мне визу или нет на такой долгий период? или реально надо заморачиваться и искать денег на перевод. У них там написано кажется 560 евро за 9 дней и потом каждый новый день кажется 65 евро - получается что у меня не хватает

Собираюсь на . снять хату на долгий период.
Antony_A
новичок

Сообщение SkyShurik » 18 июн 2015, 19:47

Antony_A писал(а) 17 июн 2015, 11:27:А кто знает, если я хочу поехать на 2-3 месяца, если у меня на момент подачи визы будет около 2к евро(чего в общем-то не хватает), но за последние 3 месяца у меня достаточное кол-во денег ходило по счету. Дадут мне визу или нет на такой долгий период? или реально надо заморачиваться и искать денег на перевод. У них там написано кажется 560 евро за 9 дней и потом каждый новый день кажется 65 евро - получается что у меня не хватает

Неделю назад(11.07) подавался на визу за маму-неработающего пенсионера.
Доки: брони букинга, билеты, копия пенсионного удостоверения с выпиской за последние 6 месяцев, Приватовская карта с 600 евро на счету. Без спонсорского письма. Просил мульт 180/90.
Сегодня(18.07) забрали паспорт. Дали обещанный полугодовой мульт. До этого в паспорте 1 испанский прошлогодний шенген 30/45.

Так что, полагаю, шансы есть, особенно если в арсенале есть хоть один испанский шенген.
SkyShurik
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение *Лелея* » 18 июн 2015, 22:21

брони букинга, билеты,
на какой срок?
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение SkyShurik » 18 июн 2015, 22:39

*Лелея* писал(а) 18 июн 2015, 22:21:на какой срок?

На недельный срок в августе месяце. По страховке - аналогично. Т.е. без единой попытки показать последующие поездки.
SkyShurik
новичок

Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение Antony_A » 19 июн 2015, 11:17

SkyShurik писал(а) 18 июн 2015, 19:47:
Antony_A писал(а) 17 июн 2015, 11:27:А кто знает, если я хочу поехать на 2-3 месяца, если у меня на момент подачи визы будет около 2к евро(чего в общем-то не хватает), но за последние 3 месяца у меня достаточное кол-во денег ходило по счету. Дадут мне визу или нет на такой долгий период? или реально надо заморачиваться и искать денег на перевод. У них там написано кажется 560 евро за 9 дней и потом каждый новый день кажется 65 евро - получается что у меня не хватает

Неделю назад(11.07) подавался на визу за маму-неработающего пенсионера.
Доки: брони букинга, билеты, копия пенсионного удостоверения с выпиской за последние 6 месяцев, Приватовская карта с 600 евро на счету. Без спонсорского письма. Просил мульт 180/90.
Сегодня(18.07) забрали паспорт. Дали обещанный полугодовой мульт. До этого в паспорте 1 испанский прошлогодний шенген 30/45.

Так что, полагаю, шансы есть, особенно если в арсенале есть хоть один испанский шенген.

Круто! Испанского нет, есть австрийский - был там тоже около 3 месяцев.
Antony_A
новичок

Сообщение takka » 21 июн 2015, 22:43

Нет никакой закономерности и последовательности в сроках виз. Это все была-бла-бла, догадки и совпадения. У меня за последние 2 года было 4 испанских визы. И только четвертая — полугодовой мульт, остальные — 30/45 (забегая наперед, откатывала визы более, чем правильно, — сплошная материковая Испания, Балеарские и Канарские острова).
takka
новичок

Страны: 11

Сообщение veteran » 22 июн 2015, 11:03

Можно ли заполнить визовую анкету (Visa application form) на компьютере? Визовый центр предлагает заполнять вручную, однако Перелік необхідних документів (ПОСОЛЬСТВО ІСПАНІЇ В КИЄВІ. ВИМОГИ ДО ТУРИСТИЧНОЇ ВІЗИ VCD001).pdf таких требований не содержит, да и ранее в других посольствах компьютерный вариант без проблем принимали.
veteran
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение *Лелея* » 22 июн 2015, 15:41

Можно ли заполнить визовую анкету (Visa application form) на компьютере?
можно (и нужно)
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Val1967ik » 22 июн 2015, 18:04

veteran писал(а) 22 июн 2015, 11:03:Можно ли заполнить визовую анкету (Visa application form) на компьютере? Визовый центр предлагает заполнять вручную, однако Перелік необхідних документів (ПОСОЛЬСТВО ІСПАНІЇ В КИЄВІ. ВИМОГИ ДО ТУРИСТИЧНОЇ ВІЗИ VCD001).pdf таких требований не содержит, да и ранее в других посольствах компьютерный вариант без проблем принимали.

Форму в Word брали в шапке этой темы. Когда подавались, нашли ошибки. Начали переписывать в визовом центре, поняли, что это будет долго. Вспомнили о родственнице, которая работает рядом с визовым центром, подошли к ней с флэшкой, за пару минут исправили на компе ошибки и распечатали формы.
Val1967ik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Namadko » 22 июн 2015, 19:44

Вечер добрый всем туристам!

Завтра идти забирать паспорта с визами конечно.
Вопрос могу ли я забрать паспорт своей девушки т.к она на работе и может не успеть?
На руках у меня все квитанции и паспорта укр.
Namadko
новичок

Сообщение bdunedin » 22 июн 2015, 19:56

Поздравляю! Откуда знаешь, что с визами, вроде как конверты запечатаны и в ВЦ не знают результат?
Вроде где-то видел, что нужна доверенность, лучше перестраховаться уточнить наверняка.
bdunedin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Namadko » 22 июн 2015, 20:16

bdunedin писал(а) 22 июн 2015, 19:56:Поздравляю! Откуда знаешь, что с визами, вроде как конверты запечатаны и в ВЦ не знают результат?
Вроде где-то видел, что нужна доверенность, лучше перестраховаться уточнить наверняка.

Ну вроде все ок было с доками, ранее стояли кое-какие визы, билеты куплены, отказать нельзя ;D

Спасибо за ответ
Namadko
новичок

Сообщение ytaras » 23 июн 2015, 01:18

Добрый вечер. Я сечас в Испании по польскому шангену. Живу женой и ребенком в отца (у него гражданство Испании и своя квратира).Виза кончается в конце июля. Можно ли здесь в испании открыть еще на 30 дней гостевую визу , невозвращаясь в Украину?
ytaras
новичок

Сообщение bdunedin » 23 июн 2015, 14:39

Namadko писал(а) 22 июн 2015, 19:44:Вечер добрый всем туристам!

Вопрос могу ли я забрать паспорт своей девушки т.к она на работе и может не успеть?

Ну как, уже можно поздравлять?
bdunedin
новичок

Сообщение Namadko » 23 июн 2015, 14:48

bdunedin писал(а) 23 июн 2015, 14:39:

Ну как, уже можно поздравлять?

Да! всем спасибо за помощь, сегодня забирал свой паспорт с мультиком на 30дней. Девушкин паспорт не пришел еще сказали завтра подкатывать забирать, она в ужасе))

Народу было нуууууу ооччень много, отпечатки все дела были. Еле пробился.
Namadko
новичок

Сообщение bdunedin » 23 июн 2015, 14:49

Поздравляю и желаю хорошего отдыха!
bdunedin
новичок

Сообщение sst239 » 24 июн 2015, 11:07

В испанском ВЦ чтобы забирать чужой паспорт надо заполнять специальные формы при подаче, причем надо иметь еще и копию этой формы обязательно с собой когда забираешь. Просто квитанций и украинских паспортов недостаточно.
sst239
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 89

Сообщение Antony_A » 25 июн 2015, 13:18

Что там с очередями ? Сейчас ходят слухи, что в связи с отпечатками пальцев очередь будет идти намного медленнее?
Antony_A
новичок

Сообщение bdunedin » 25 июн 2015, 13:31

Подаюсь 30-го, вчера звонил, говорят процедура стала на 3 минуты дольше. Другое дело, что теперь все подают лично, это может иметь значение.
30.06 Вам все расскажу.
bdunedin
новичок

Сообщение Nily2106 » 25 июн 2015, 14:36

Namadko, Скажите, как дела у вашей девушки? Успели забрать паспорт?
Последний раз редактировалось Nily2106 25 июн 2015, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Nily2106
участник

Сообщение Nily2106 » 25 июн 2015, 14:55

bdunedin писал(а) 25 июн 2015, 13:31:Подаюсь 30-го, вчера звонил, говорят процедура стала на 3 минуты дольше. Другое дело, что теперь все подают лично, это может иметь значение.
30.06 Вам все расскажу.

Здесь рассказывают, как подавался апликант на испанскую визу 24.06.15 со сдачей биометрики Удалено

Лично я подавалась 19.06 - до сдачи биометрики. Приехала на час раньше чем была записана - времени записи многие не придерживаются. На Испанскую визу было больше всего людей. У меня стоит сегодняшняя дата для получения паспорта - в системе до сих пор написано "документы переданы в консульство"
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 25 июн 2015, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена рекламная ссылка
Nily2106
участник

Сообщение Nily2106 » 26 июн 2015, 12:28

Сегодня курьер доставил мой паспорт с визой 180/90 - просила 180/45
Подавалась в Киеве ВЦ 19.06
Доки - билет Киев-Мадрид-Киев оплачен. Бронь отелей с букинга не оплаченная. Поездка 12 дней. Маршрут подробно расписала. И написала, что хочу еще приехать на Рождество. Пакет документов стандартный. Чеки из банкомата на две именные карты с общей суммой 2800 евро. До этого был испанский мульт 45/30 корректно использованный, чешский годовой мульт, и много много разовых.
Всем удачи в получении виз!
Nily2106
участник

Сообщение Oleg_DR » 26 июн 2015, 12:38

Antony_A писал(а) 25 июн 2015, 13:18:Что там с очередями ? Сейчас ходят слухи, что в связи с отпечатками пальцев очередь будет идти намного медленнее?

только от туда, могу сказать что не 3 минуты, а по дольше, подавались в двоем, с учетом 2-х очередей 30 минут, дольше ждали что бы подать доки на визу, отпечатки занимают от 3-х минут до 5 на человека, почему-то у женщин дольше.
Oleg_DR
новичок

Сообщение hel_helen » 26 июн 2015, 13:00

Для статистики - сегодня забрали паспорт с мультиком 30/45, испанская первая, показывали одну поездку.
hel_helen
новичок

Сообщение Val1967ik » 26 июн 2015, 21:52

Подавались в Одесском ВЦ 19 июня, просили 90/180, дали 30/45. До этого за три года было четыре разовых шенгена, венгры и итальянцы
Val1967ik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение АндрейМк » 30 июн 2015, 13:57

Antony_A писал(а) 25 июн 2015, 13:18:Что там с очередями ? Сейчас ходят слухи, что в связи с отпечатками пальцев очередь будет идти намного медленнее?

Биометрия - самый быстрый из этапов. Молодцы, что кабинок поставили очень много, так что времени больше не занимает. Больше неудобств представляет толкучка уже на 8-ом этаже - организованные группы ждут опаздывающих и т.д. Лучше бы они просили людей встречаться внизу, у входа в центр, и подниматься только тогда, когда все подошли. После получение талончика все продвигается довольно быстро, но сейчас очень большой наплыв заявителей, поэтому необходимо расчитывать, что Вы проведете минут 20-30 внутри.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение bdunedin » 30 июн 2015, 14:18

Всем добрый день.
Подали сегодня документы, все прошло быстро, задержка была в изготовлении фото на месте, вернее по причине отсутствия бумаги в принтере)))
Все достаточно быстро, были в числе первых, ждать вообще не пришлось, толкучка у входа действительно присутствует, чувство ажиотажа присутствует!(
Кстати копии листов паспортов без отметок (и загран и Украины) вытащили и вернули, сказали не нужны! Так вот
Теперь ждем 06.07, ориентировочная дата
bdunedin
новичок

Сообщение Antony_A » 01 июл 2015, 19:08

Скажите, а если брать Испанскую визу, то это значит, что и первая страна должна быть испания, в которую я буду въезжать, а вот если у меня пересадка намечается в 21 час в амстердаме - это мне получается надо сидеть в аэропорту столько времени?
Antony_A
новичок

Сообщение bdunedin » 01 июл 2015, 20:08

Не могу ничего утверждать, но при подаче документов указывал что летим через Францию. Т.е. им главное что основное время вы проводите у них, а не берете их визу для посещения других стран.
Мой брат по Польской визе посетил Испанию (въезд был через Польшу), попутешествовал по Испании, и вернулся в Украину через Германию, т.е. из 15 дней в шенгенской зоне в Польше был сутки, при попытке получить вторую Польскую визу ему отказали.
bdunedin
новичок

Сообщение АндрейМк » 02 июл 2015, 11:09

Antony_A писал(а) 01 июл 2015, 19:08:Скажите, а если брать Испанскую визу, то это значит, что и первая страна должна быть испания, в которую я буду въезжать, а вот если у меня пересадка намечается в 21 час в амстердаме - это мне получается надо сидеть в аэропорту столько времени?

Если у Вас пересадка в Амстердаме, а далее Вы летите в Испанию, то не въехать в Шенгенскую зону (Нидерланды) у Вас никак не получиться, то есть, страной Вашего въезда будут Нидерланды. Все, что Вам необходимо сделать, это указать в анкете, что страной въезда являются Нидерланды (в анкете есть такой вопрос). Никаких проблем из-за этого не будет. Проблемы возникают у тех, кто указывает Испанию и страной первого въезда и страной назначения, а сами едут в другую страну.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Oleg_DR » 03 июл 2015, 14:47

Для статистики: сегодня забрали паспорта 90/180 просили 45/180, до этого за последние 3 года все разовые 2 Польши, Испания, и Венгрия, еще ранее была так же Испания, народу многовастенько, по сравнению с прошлой пятницей.
Oleg_DR
новичок

Сообщение bdunedin » 06 июл 2015, 09:25

Для статистики: Сегодня 06.07 получили мульт 30/45, первый потому так и просили.
Из доков подавали:
Анкета (заполненная в электронном виде и распечатанная)
Распечатанные брони 2 гостиниц с букинга (без оплат и предоставления кредитной карты)
Страховка (так же ваучер оплачен онлайн, получен по e-mail и распечатан)
Выкупленные на тикетс.юа авиабилеты
Маршрутный лист + перевод на англ.
Справка с работы (с указанием з/п за 6 мес) + перевод ее на англ.
Чек из банкомата (на английском) + ксерокопия пластиковой карты
Справка об аннулировании детского загранника + перевод на англ.
Копия техпаспорта на автомобиль
Вот и все собственно, пустые копии паспортов вытащили за ненадобностью, оставили только с пометками.
А ну и для лучшей моей второй половики, к этому списку добавилось мое письмо спонсора + перевод его на ингл. + моя справка с работы + перевод на инглиш + мой чек из банкомата + копия карты
Подавали 30.06 уже 03.07 показывал что можно забирать паспорт
bdunedin
новичок

Сообщение nastassya » 07 июл 2015, 22:22

Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает...На визу требуют справку о том, что предыдущий загран паспорт был аннулирован.
Делала новый биометрический паспорт в Херсоне, старый загран забрали.
Во внутреннем паспорте поставили новую отметку, что получен новый зп в 2015, но на предыдущей странице есть старая отметка о получении паспорта в 2007. ничего не зачеркнуто, не аннулировано.
Нужна ли мне справка из ОВИРа об аннулировании предыдущего документа для подачи на туристическую визу испанскую?
nastassya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение bdunedin » 07 июл 2015, 22:47

Либо штамп - аннулирован, либо справка из ОВИРА, как в моем случае. Поставить штамп - 50 грн, справка - 100))) спросите в любом турагенстве
bdunedin
новичок

Сообщение nastassya » 07 июл 2015, 22:52

а этот штамп ставят в любом ОВИРе или только там, где забрали паспорт прошлый?
Про справку,говорят, вообще в первый раз слышат...что нет у них таких справок
nastassya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение bdunedin » 08 июл 2015, 06:30

Это они морозятся. Получал справку в днепропетровском ОВИРЕ, через знакомую из турагенства, по ее словам это стандартная справка. В Киеве же мне предложили поставить штамп об аннулении за 50 грн))) нет необходимости так как справку сделали, а паспорт буду менять через 4 месяца так как заканчивается, вот и поставлю штампы сразу на 2
bdunedin
новичок

Сообщение Yulia555 » 08 июл 2015, 11:13

Дорогие форумчане!
Поделитесь пожалуйста примерами переводов на англ.яз документов для испанской визы.
Едем самостоятельно впервые (2 человека)!)) Занимаюсь подготовкой документов.
Нужны примеры:
Свидетельство о браке
Регистрация компании для ФОП
Последняя налоговая декларация

Справку с работы уже нашла - может кому пригодится))
Буду благодарна за помощь и ваши советы! ))
Yulia555
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Antony_A » 08 июл 2015, 12:27

Ребята скажите пожалуйста, мне чувак предлагал вообще не букать через ., мы с ним сконтачиились в вайбере. Я сказал, что мне надо для визы, он говорит забукай на пару дней, а остальное на руки отдашь, чтобы меньше fee было. Но мне же нужны даты, я правильно понимаю? Распечатка с . содержит же даты, а я собираюсь получать визу на 2 месяца, так что мне это не подходит, я прав? Первый раз пользуюсь ..
Antony_A
новичок

Сообщение Llayah » 08 июл 2015, 14:18

Добрый день! Какая ситуация по гражданам с пропиской в Донецкой области??? Сейчас буду листать с конца форум...спасибо за внимание
Llayah
участник

Страны: 3

Сообщение bap » 08 июл 2015, 14:33

если паспорт украинский то всё ок
bap
участник

Сообщение Oleg_DR » 08 июл 2015, 16:59

Antony_A писал(а) 08 июл 2015, 12:27:Ребята скажите пожалуйста, мне чувак предлагал вообще не букать через ., мы с ним сконтачиились в вайбере. Я сказал, что мне надо для визы, он говорит забукай на пару дней, а остальное на руки отдашь, чтобы меньше fee было. Но мне же нужны даты, я правильно понимаю? Распечатка с . содержит же даты, а я собираюсь получать визу на 2 месяца, так что мне это не подходит, я прав? Первый раз пользуюсь ..

Забукай через Booking, после получения визы (тока хотя бы не день в день, они не проверяют но не стоит так делать) делаешь отмену и букаешь на ..
" чтобы меньше fee было" - это оплачиваешь ты, НО как бы в случае чего, юридически ты букнул тока на 2 дня.... и тебя могут попереть
Oleg_DR
новичок

Сообщение Oleg_DR » 08 июл 2015, 17:02

Yulia555 писал(а) 08 июл 2015, 11:13:Поделитесь пожалуйста примерами переводов на англ.яз

ФОП и Декларацию 100% не переводи, подвал без перевода, "Свидетельство о браке" был старый перевод на анг. (ксерокс) перевод делался в агентстве переводов.
Oleg_DR
новичок

Сообщение bdunedin » 08 июл 2015, 17:14

На сколько я понял все переводится в гугл переводчике, никаких требований к этому нет
bdunedin
новичок

Сообщение Oleg_DR » 08 июл 2015, 17:38

bdunedin писал(а) 08 июл 2015, 17:14:На сколько я понял все переводится в гугл переводчике, никаких требований к этому нет

или так или сам или агентство, на грамматику там все равно никто не проверяет,
Oleg_DR
новичок

Сообщение bap » 08 июл 2015, 19:12

я только справку с работы жене переводил и всё
доки на квартиру и т.д. вообще не делал перевод
bap
участник

Сообщение АндрейМк » 09 июл 2015, 10:20

Llayah писал(а) 08 июл 2015, 14:18:Добрый день! Какая ситуация по гражданам с пропиской в ДНР??? Сейчас буду листать с конца форум...спасибо за внимание

ДНР не существует, и прописки там быть не может. Если у Вас украинский паспорт, то прописка будет в Донецкой области, Украина, но если какой-то выдуманный орган ставил Вам в паспорт какие-то штампы, то этот паспорт уже считается недействительным.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Llayah » 09 июл 2015, 11:37

все у меня как вы говорите, и выдуманных печатей нет. просто интересно, есть ли какое то предвзятое отношение или нет...но скорее всего буду в Москве получать визу
Llayah
участник

Страны: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль