Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: goldann, SUiN, Telegram [Bot] и гости: 29

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Лариса Б. » 14 май 2016, 14:36

В Eхtranjeria, куда вам нести документы для продления, вам все растолкуют относительно вашего конкретного случая.
Лариса Б.
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение shumy » 14 май 2016, 14:39

в том то и дело, что в экстранхерии мне ничего не сказали по этому поводу, сказали обращаться в консульство аж
shumy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilonka1977 » 14 май 2016, 15:29

shumy, банковский счёт для продления должен быть только испанским - это без вариантов. Срочно открывайте счёт и переводите на него 6400 евро. К спонсорским письмам от родителей должно быть реальное подтверждение того, что они Вас содержат, т.е. регулярное поступление на счёт не менее 533 евро в месяц. Поэтому в экстранхерии сейчас уже часто спрашивают не только сальдо, но и движение по счёту за последние 6 месяцев (у Вас его не будет). Попробуйте подать только сальдовую справку из испанского банка - похоже в Вашей эстранхерии не очень-то любят разбираться. Если всё же затребуют дополнительные документы, тогда принесёте движение по счёту из российского банка, спонсорские письма родителей и будете писать объяснительную, что да как (подготовьте текст дома, придёте и напишете на бланке заготовленное).
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Лариса Б. » 14 май 2016, 18:32

shumy писал(а) 14 май 2016, 14:39:в том то и дело, что в экстранхерии мне ничего не сказали по этому поводу, сказали обращаться в консульство аж

Обманули или вас не епоняли. Консульство рассматривает вопрос оформñения первой студенческой визы, а к продлению не имеет ниакакого отношения. Вы находитесь на территории Испании, зачем вам ее консульство. Вы, видимо, не сказали, что хотите продлить свое разрешение на проживание и не показали имеющийся у вас документ от ом, что вы уже год как тут проживаете.

О банковском счете - студенту его невозможно открыть, так как спросят, откуда деньги будете получать: работаете или бизнес ведете? Круг замкнулся. Надо идти в Eхtranjeria и просить дать список документов на продление студенческой карточки. И не уходить сразу искать инофрмацию на форумах. ПОдавать документы вы будете тем же людям, а не нам.
Лариса Б.
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 14 май 2016, 20:21

Лариса Б. писал(а) 14 май 2016, 18:32:О банковском счете - студенту его невозможно открыть, так как спросят, откуда деньги будете получать: работаете или бизнес ведете? Круг замкнулся.

Это не так. Мне открыли банковский счёт по российскому паспорту с туристической визой. И я знаю ещё многих российских студентов, у которых есть счета в испанских банках. В разных банках задают разные вопросы, не откроют в одном - идите в другой.

Лариса Б. писал(а) 14 май 2016, 18:32:Надо идти в Eхtranjeria и просить дать список документов на продление студенческой карточки. И не уходить сразу искать инофрмацию на форумах. ПОдавать документы вы будете тем же людям, а не нам.

Список, выдаваемый экстранхерией на продление строго соответствует закону и одинаков для всех автономий. Поэтому посоветоваться-то можно. У меня, например, сохранился мой экземпляр (я два раза продлевала эстансию). Просто мне кажется, что у shumy вопрос не про список документов, а про подтверждение финансовой состоятельности, главным из которых является достаточное сальдо на банковском счёте. Которое, кстати, может разниться в автономиях (в Андалусии это точно 6400 евро, а в Каталонии, по слухам, 7200 евро). Поэтому экстранхерию расспросить всё же стоит.
ilonka1977

Сообщение Лариса Б. » 14 май 2016, 21:57

Так можно и уточнить, какими документами нужно это подтвердить.
Год назад начались строгоссти с открытием счетов всем: надо подтвердить, откуда доходы.
Это обеще требование Банка Испании, все другие посылают пакет документов для одобрения куда-то в Мадрид.
Лариса Б.
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 14 май 2016, 22:36

Лариса Б. писал(а) 14 май 2016, 21:57:Так можно и уточнить, какими документами нужно это подтвердить.

Так shumy и уточнила, но в экстранхерии сказать ничего не смогли и послали в консульство:

shumy писал(а) 14 май 2016, 14:39:в том то и дело, что в экстранхерии мне ничего не сказали по этому поводу, сказали обращаться в консульство аж

В списке ясно написано, что денежные средства, необходимые для учёбы, подтверждаются средним банковским сальдо. Очевидно, справку с российского счёта у неё не приняли, раз послали разбираться в консульство. Это общий момент, справка нужна именно из испанского банка. И лучше, если она будет за полгода, как и указано в списке документов (среднее банковское сальдо). Но и остаток на дату тоже прокатывал. Главное, чтобы банк был испанским. Поэтому, несмотря на якобы ужесточившиеся правила, я бы всё же советовала открыть счёт в испанском банке. Возможно, не в самом крупном (Santander или La Caixa), а поскромнее - там строгостей меньше. Просто, если отказывают, стоит ходить по разным банкам (и даже по разным офисам одного и того же банка) и пытаться снова.
ilonka1977

Сообщение Лариса Б. » 14 май 2016, 22:45

Какое консульство участвует в продлении? Этим занимается не оно. Надо четко формулировать вопросы, они любят посылать.
Форум Винского - русскоязычный
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 14 май 2016, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Замечание.
Лариса Б.
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 14 май 2016, 23:26

Возможно, что shumy вовсе не послали в консульство, а сказали, что справки из российских банков принимает испанское консульство в России. Т.е. "намекнули", что с её документами продление осуществить невозможно, только если заново на визу подавать. И shumy уже практически догадалась, что всё дело в отсутствии банковского счёта в Испании. Но всё же продолжает настаивать на подтверждении доходов из России. В этом случае, можно, конечно, попробовать подать выписку со счёта за полгода из российского банка, спонсорское письмо и 2-НДФЛ с работы родителя, скажем (всё переведённое на испанский, конечно). Возможно, что лучше так и сделать, пока открывается счёт в Испании и туда переводятся деньги. Особенно, если эстансия уже просрочена. Даже если эти документы в конечном итоге не примут, то можно будет потянуть время (в среднем, около месяца), чтобы предоставить желаемую экстранхерией справку.
ilonka1977

Сообщение Лариса Б. » 15 май 2016, 00:48

Лариса Б. писал(а) 14 май 2016, 22:45:Какое консульство участвует в продлении? Этим занимается не оно. Надо четко формулировать вопросы, они любят посылать.
Форум Винского - русскоязычный

Согласна, но сайт был государственным испанским. К сожалению, на русский язык не переведен.
Лариса Б.
полноправный участник

Сообщение abril » 24 май 2016, 14:12

ilonka1977 писал(а) 14 май 2016, 15:29:shumy, банковский счёт для продления должен быть только испанским - это без вариантов.

А если банк итальянский, но у него по Испании офисы тоже есть? И открываю счет в Испании для продления. Банк называется Mediolanum.
abril
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ilonka1977 » 25 май 2016, 01:36

abril, деньги должны лежать на счёте в испанском отделении банка (номер счёта должен быть испанским, IBAN должен начинаться с букв ES). При продлении денежные средства в других странах уже не рассматриваются - они должны быть в Испании. Это общее правило, но всегда можно попробовать: вдруг повезёт, тогда поделитесь с нами удачным нетипичным опытом. В конце концов в инструкции условия прямо не указаны, упоминается лишь наличие "достаточных денежных средств". Остальное - на усмотрение чиновников. Поэтому всегда уместно сходить проконсультироваться в свою экстранхерию, где будете продлеваться, и уточнить, примут ли они справку из иностранного банка. Правда если это устная консультация, то и гарантий особых не будет. Но в целом, это работает.
ilonka1977

Сообщение abril » 29 май 2016, 19:56

Спасибо за столь развернутый ответ.
А кто-нибудь знает, где взять справку о том, что являешься не резидентом Испании. Банк просит для открытия счета.
abril
новичок

Сообщение ilonka1977 » 29 май 2016, 20:59

abril, очевидно, в налоговой инспекции (hacienda).
ilonka1977

Сообщение Antonida » 02 июн 2016, 20:57

Приветствую всех.
Подскажите пожалуйста кто уже подавался или просто кто знает. Как то не охото с такой глупостью написывать в консульство. Как вы распечатывали переводы к копиями? можно на одном листе с двух сторон или все отдельно? свидетельство о рождении, о браке и пр. А еще консульство ответило на мой вопрос по легализации свид-ва о рождении и браке ссылкой из которой я поняла что легализовывать их не надо но сомнения остались. Не нужно ведь?
Antonida
новичок

Сообщение Ирина1194 » 10 июн 2016, 11:06

Подскажите пожалуйста,оформляю виду D более 180 дней !прописка в СПб ,была в консульстве в марте сказали так как Учеба начинается 22.08 начать собирать доки за три месяца до выезда и в июне записываться на подачу !собрала все документы 22.05 подала заявление на подачу они меня поставили на 05.09 (аргументируя большой загруженностью)могу ли я попробовать подать док-ты в Москве(оформить временную регистрацию например)????
Ирина1194
новичок

Сообщение Shadow804 » 30 июн 2016, 03:20

Кто-нибудь может проконсультировать меня по вопросу получения студенческой визы в Испанию (долгосрочной)?
Shadow804
новичок

Страны: 4

Сообщение ilonka1977 » 30 июн 2016, 03:46

Shadow804, или пишите свои вопросы здесь, может кто-нибудь ответит, или обращайтесь в фирмы, аккредитованные при испанском визовом центре (погуглите).
ilonka1977

Сообщение Antonida » 02 июл 2016, 00:32

Antonida писал(а) 02 июн 2016, 20:57:Приветствую всех.
Подскажите пожалуйста кто уже подавался или просто кто знает. Как то не охото с такой глупостью написывать в консульство. Как вы распечатывали переводы к копиями? можно на одном листе с двух сторон или все отдельно? свидетельство о рождении, о браке и пр. А еще консульство ответило на мой вопрос по легализации свид-ва о рождении и браке ссылкой из которой я поняла что легализовывать их не надо но сомнения остались. Не нужно ведь?

20.06 сдала документы. Свидетельство о рождении легализовывать не надо, а свидетельство о браке вообще вернули (прикладывала его как документ о смене фамилии так как еду к маме). В итоге распечатала копию и перевод на двух сторонах одного листа. Приняли. Еще попросили снять копии с легализованых справок о несудимости и медицинской, хотя я где-то на их сайте читала что не надо. Наверное напутала.
Сегодня уже как две рабочие недели прошло с тех пор как подалась. Написала им на почту, ответили что они не ген консульство а визовый центр и что мне с вопросами не к ним... а я что-то другого адреса не вижу... Ох умрешь пока дождешься ответа, испереживалась вся.
Antonida
новичок

Сообщение Лариса Б. » 02 июл 2016, 02:18

abril писал(а) 29 май 2016, 19:56:Спасибо за столь развернутый ответ.
А кто-нибудь знает, где взять справку о том, что являешься не резидентом Испании. Банк просит для открытия счета.

Такую справку выдает отделение Национальной Полиции (Policía Nacional) по месту вашего жительства.
Лариса Б.
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль