Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Feorina, goldann, Ljolikolik, Natalia_Pl, pirsa, Telegram [Bot] и гости: 26

Re: Виза в Испанию для граждан Украины в Киеве

Сообщение OGuseva » 22 май 2012, 18:18

Подавать подтверждение с букинга.
Или искать другие отели...принципиально не согласилась бы оплачивать какие-то ночи за бумажку. Тем более, что это противоречит правилам бронирования, я так понимаю.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение NatalikaUA » 22 май 2012, 18:25

Paloma писал(а) 22 май 2012, 18:09:Бронировать, например, на букинге и не париться с подтверждениями.

Дык..на букинге и бронирую. Но я так понимаю, что чисто букинг-бронь - это типа лотереи. Пройдет-не пройдет. Потому как в перечне доков указано именно наличие этих гадских подтверждений.
NatalikaUA
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 24

Сообщение NatalikaUA » 22 май 2012, 18:27

OGuseva писал(а) 22 май 2012, 18:18:Подавать подтверждение с букинга.
Или искать другие отели...принципиально не согласилась бы оплачивать какие-то ночи за бумажку. Тем более, что это противоречит правилам бронирования, я так понимаю.

вот-вот..меня аж перекосило, когда я это письмо прочитала. Держат нас на крючке из-за этой визы, как идиотов..И правила бронирования - получается они писаны для белых. А негры - пусть начинают трясти карточками!
NatalikaUA
участник

Сообщение NatalikaUA » 22 май 2012, 18:32

Ой!..один отель прислал подтверждение. Во молодцы..
Достаточно будет брони от одного отеля, или мне продолжать бомбить остальные?:-)
NatalikaUA
участник

Сообщение OGuseva » 22 май 2012, 19:27

Не могу, конечно, ручаться, но мне кажется, что положительное решение о визе в посольстве наверняка принимают по совокупности всех документов, а не по форме подтверждения отелей.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение NatalikaUA » 22 май 2012, 21:04

OGuseva писал(а) 22 май 2012, 19:27:Не могу, конечно, ручаться, но мне кажется, что положительное решение о визе в посольстве наверняка принимают по совокупности всех документов, а не по форме подтверждения отелей.

Безусловно. Просто я домохозяйка без справки с работы и потому хочется иметь по максимуму полный пакет доков.
NatalikaUA
участник

Сообщение Nickoss » 22 май 2012, 22:40

Собираюсь подавать подтверждение на фирменном бланке только по одному отелю (точнее апартаментам), где я буду дольше всего - там у меня всё красиво: 7 дней, предоплата 50%, бланк, подписи, все координаты и даже идентификационный номер. Для всех остальных мест пребывания, там где по 2-3 дня ограничусь распечатками с букинга. Ведь по большому счёту подтверждение из отеля на каком бы красивом бланке оно бы не было нарисовано ровным счётом ничего не стоит без полной или частичной оплаты. (Предположу, что у сотрудников консульство скорее всего такое мнение).
Nickoss
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение kav0763 » 23 май 2012, 01:03

У меня таже проблема, что и у Вас. Забронировал отель на букинге на июль еще зимой дешево. Но отель новый и откроется только 01.06.12. (Надеюсь откроется) Позвонил в визовый центр, там сказали что им по барабану бронировка с букинга, нужна бумага с номерами (сиф или ниф), короче согласно пункта 2.4 Proof of stay in Spain
Reservation of hotel booking or other rented accommodation, duly signed by competent person on a letterhead (there must be identifier code NIF or CIF), with complete address and contact details of the accommodation in Spain
или на украинском 1.8. Підтвердження наявності засобів для перебування в Іспанії
Бронювання готелю чи іншого житла, оформлений на фірмовому бланку (з ідентифікаційним кодом NIF або CIF), підписаний компетентною особою, із зазначенням повної адреси і контактних даних місця проживання в Іспанії.
Поэтому пришлось перебронировать отель на всякий случай(дорого), который предоставил такую бумагу. Результат будет описан после подачи в четверг.
kav0763
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Gerich » 23 май 2012, 10:02

Подавали вчера документы через Львовский ВЦ.
Нас было четверо. Двое были зарегестрированы на 9.30, один на 10.00 и один на 10.30 (девушка из колл центра сказала, что получаеться только вот так...) Пришли мы в 9.30. Девушка на входе спросила вместе ли мы едем. Мы сказали, что "Да" и она выбила нам один талончик на всех.
Людей в ВЦ было, я бы сказал, очень мало (видел толпы под ВЦ Польши). Мы ждали своей очереди минут 5-10 не больше. Документы девушка принимала дружелюбно, с улыбкой. Документы подавал только те которые в списке на сайте ВЦ, никакой отсебятины. Вопросов не возникло. Документы подали, оплатили. На все про все ушло меньше часа (это с походом в банк, стоянием там в очереди:) ).
В общем Львовский ВЦ вызвал у меня положительные эмоции. Все было легко и комфортно.
В соседнем окошке две девушки допрашивали паренька, задавали кучу вопросов. Он, по ходу открывал бизнес визу или что-то в этом роде.Но он сам тупил конкретно. Плавал в вопросах как добираться будет, контакты принимающей фирмы.
Мы четверо быстрее сдались чем он.
Теперь ждем-с .
Gerich
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3

Сообщение Nickoss » 23 май 2012, 14:21

Подскажите, а обязательно всей толпой приходить ? Например, если едут муж с женой, то может один подать документы за другого ?
Nickoss
полноправный участник

Сообщение TanaTan » 23 май 2012, 14:25

Nickoss писал(а) 23 май 2012, 14:21:Например, если едут муж с женой, то может один подать документы за другого ?

Да, может. Только возьмите с собой оригинал свидетельства о браке.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Nickoss » 23 май 2012, 22:07

Gerich

Сколько платили ? 20 евро по курсу + 370 гривен, как на сайте ?
http://www.espvac-ua.com/ukrainian/tour ... afees.html
Nickoss
полноправный участник

Сообщение Gerich » 23 май 2012, 22:19

Nickoss писал(а) 23 май 2012, 22:07:Gerich

Сколько платили ? 20 евро по курсу + 370 гривен, как на сайте ?
http://www.espvac-ua.com/ukrainian/tour ... afees.html

Да! Получилось так: 370 грн. + 20евро + 50 грн. (курьерская доставка)= 625 грн.
Gerich
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3

Сообщение katKAT » 24 май 2012, 11:38

Здравствуйте,

подавала визу в прошлый четверг (18 мая). Ориентировочная дата получения, указанная в выданном документе - 25 мая. На сайте статус так и не изменился ("Ваша справа передана на розгляд до Посольства Іспанії ."). Посоветуйте, стоит ли ехать завтра (25 мая) в визовый центр (в Харькове) или ждать изменения статуса на сайте или что делать? Начинаю переживать))
katKAT
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OGuseva » 24 май 2012, 14:41

В Киеве обновление статуса документов происходит в 11 утра. Если завтра статус не изменится, думаю, смысла ехать нет.
И думаю, что переживать не стоит. Сейчас консульство очень загружено, судя по количеству людей в ВЦ...
Мне самой сказали, что 25 документы должны выйти из посольства, но как-то я сомневаюсь...
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение katKAT » 24 май 2012, 15:21

Я спросила в онлайн-поддержке, мне сказали, что статус изменяется не только в 11, а по мере поступления документов, т.е. в течение дня можно проверять. Эх!
katKAT
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OGuseva » 24 май 2012, 16:03

katKAT писал(а) 24 май 2012, 15:21:Я спросила в онлайн-поддержке, мне сказали, что статус изменяется не только в 11, а по мере поступления документов, т.е. в течение дня можно проверять. Эх!

поскольку не владею точной информацией по этому вопросу, а лишь повторяю написанное на сайте ВЦ про обновление статуса в 11.00, спорить не буду:)
Но если по логике, не думаю, что посольство передает документы в ВЦ мелкими партиями. Наверняка они собирают их раз в сутки и переправляют. И после регистрации в ВЦ, статус документов меняется на нужный нам;)
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение podsolnuhparty » 24 май 2012, 16:18

katKAT писал(а) 24 май 2012, 15:21:Я спросила в онлайн-поддержке, мне сказали, что статус изменяется не только в 11, а по мере поступления документов, т.е. в течение дня можно проверять. Эх!

Проверять то можно, но курьер привозит документы раз в день, с утра, так что проверять по 10 раз в день не имеет смысла.
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение kav0763 » 24 май 2012, 17:42

Только приехал из визового центра в Киеве. Запись была на 10 часов, прибыли за 15 мин. Девушки дали талончик с номером очереди, где был указан номер очереди и что перед нами 2 человека. Народу в центре было много. Прождали в общем 45 минут. Все документы подготовлены строго по перечню с сайта ВЦ. Мелкие недоделки менеджер в окне доброжелательно подсказал и помог доделать. Попросили 2-х кратный въезд, т.к. планируем в Андору, посмотрим дадут ли? Не ясным остался следующий вопрос: первая остановка в Австрии 12 часов, назад 14 часов. Можно ли покидать территорию аэропорта и погулять в Вене. Он так и не ответил ясно. Может кто-то подскажет? А в общем впечатление от сдачи доков. положительное. Не надо париться под посольством. Документы назад заказали курьерской почтой, 50 грн. с чел. Вреде бы готовы будут 30 числа, т.е. на 6-й день.
Всем удачного получения виз.
kav0763
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Paloma » 24 май 2012, 17:55

kav0763 писал(а) 24 май 2012, 17:42: Не ясным остался следующий вопрос: первая остановка в Австрии 12 часов, назад 14 часов. Можно ли покидать территорию аэропорта и погулять в Вене. Он так и не ответил ясно. Может кто-то подскажет?

А что здесь непонятно? Австрия в шенгене, гуляйте на здоровье!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль