len4 писал(а) 12 июн 2013, 19:36:Прочитала 43 стр этой темы + 165 соседней - взрывается мозг не могу решиться как подать документы (до поездки чуть более 1,5 месяца осталось) - переться самой за 500 км, беря день за свой счет на работе, чтобы лично в руки сдать в ВЦ или же отправить dhl...или же вообще сдать через агентство... В случае с dhl выйдет по деньгам дешевле всего. но будет ли это надежно? Ничего не потеряют?
Если отправлять с dhl, правильно ли я поняла аглоритм действий:
1. позвонить предварительно - узнать стоимость обратной доставки, внести её в платежку и оплатить все сборы через банк?
2. через сутки (?) в офисе dhl сдать доки с квитанцией об оплате + написать адрес доставки (Кстати, всё-таки Дубининская??) и адрес обратной доставки
3. как далее контролировать процесс??? на сайте dhl отслеживать получил ли вц, или приниматься обрывать телефон вц
ps простите за бестолковость
3 года (3 раза) уже получаю визы через курьерскую доставку. Практически никаких проблем нет. DHL - контора быстрая и надежная (по выходным и праздникам только не работают ;)). 2 раза отправлял все документы через "Пчту РОИССИ" 1 классом - не советую, особенно если времени в обрез. Да, ничего не потерялось, но сроки... Любая, надежная на ваш взгляд, служба доставки будет в самый раз. В этом году я не стал жадничать и заплатил за DHL (2 дня и доки из Ханты-Мансийска в Москве). Если подаете документы на нескольких человек, то можете все разложить по файликам и засунуть в общий конверт, в момент отправки туда, никто особо парится насчет загранпаспортов не будет, а вот обратно DHL каждый паспорт (точнее все паспорта на одно лицо - если старые заграны прикладывали) будет паковать отдельным отправлением.
По вопросам:
1. Да, звоните по тел. (49
9) 235 33 70, узнаете сколько будет обратная доставка на 1 человека до Вашего города. Активно пользуйтесь ссылкой -
http://www.spainvac-ru.com/russian/applications.html, там все про курьерскую написано. Я оплачиваю (по старым требованиям ВЦ, сейчас оказывется можно практически в любом банке) в ВТБ24. Распечатывайте "банковский бланк" по указанной ссылке, идете и оплачиваете необходимые суммы. В бланке написано назначение платежа - не запутайтесь. Теперь у вас на руках платежки, оригиналы которых прилагаете в пакет документов кому-нибудь - обычно главе семейства, ксерокопии(!) платежок всем остальным. В пакет документов вкладывайте листок с обратным адресом доставки ФИО и телефоном, по которому с вами будет курьер связываться.
2-3. Никаких суток, если вы не в Москве, ждать не надо, ясно понятно, что доки не будут в тот же день в ВЦ, поэтому хоть в этот же день, хоть через неделю спокойно отправляйте свои пакеты документов. Адрес доставки указан по ссылке, опять же. Получателем я всегда указывал - Испанский Визовый Центр. Документы ТУДА - отследили на сайте DHL, как есть доставка адресату (т.е. в ВЦ), звоните им (в ВЦ) на номер (499) 703 18 41, слушаете всякую лабуду, на автоответчике - выбор языка - давите 1, краткосрочная виза - давите 1, далее надо давить 2 (соединение с оператором), но прежде прослушать довольно длинное сообщение про краткосрочные визы ;). Оставляйте им заявку чтоб дали номер отслеживания своих паспортов, формата MOAC/XXXXXX/XXXX/(XX), и обратный номер отправки DHL, перезванивайте через несколько часов, они вам дают и то и другое. Текущее состояние паспорта отслеживаете тут -
http://www.spainvac-ru.com/russian/trac ... ation.html, состояние отправления DHL (после получения статуса по паспорту - Processed application has been received at the Spain Visa Application Centre and is ready for collection ...) тут -
http://www.dhl.ru/ru.html.
Вот собственно и все ;)
Удачи в получении.