Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Kor-jik, Mordechai и гости: 26

Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Сообщение Форум Винского » 01 май 2021, 01:01

Сайт визового центра Испании: https://blsspain-russia.com/moscow/index.php
Запись на подачу документов на визу в Испанию в Москве https://blsspain-russia.com/moscow/book_appointment.php
Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 6 месяцев до предполагаемой поездки.

ЗАПИСЫВАЮЩИЕСЯ ИДУТ в отдельную тему Запись в Визовый Центр Испании
С 26 января 2024 нельзя будет придти бесплатно без записи, либо нужно ловить на сайте, либо приходить с 16 до 18 и покупать прайм тайм для подачи

Консульский сбор за визу 80 евро оплачивается в визовом центре наличными в рублях по текущему курсу евро (6467 руб).
Сервисный сбор визового центра за пересылку ваших документов 1188 рэ

Документы на визу в Испанию в Москве

Список документов https://blsspain-russia.com/moscow/asse ... Moscow.pdf

С 01 октября 2024 года все заявители старше 18 лет, обязаны предоставлять:
Выписку из Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации о трудовой деятельности за последние 10 лет (Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации). Документ должен быть подписан цифровой или «живой» подписью.
Обсуждение здесь: Виза в Испанию: с 1 октября 2024 требуется выписка из СФР за 10 лет

Где взять анкету на визу

Анкета (1 экз) заполненая на английском/испанском языке (скачать бланк)
Образец заполнения анкеты на визу в Испанию (исп/рус) (скачать).

С вопросами про заполнение анкеты - сюда: Анкета на визу в Испанию - как правильно заполнить

Туристическая страховка для визы

Полис медицинского страхования, охватывающий весь период пребывания или первую поездку и действительный для всех стран Шенгенского соглашения (для путешествующих в Андорру: территориальное покрытие страхового полиса должно распространяться на Шенген и Андорру). Полис должен покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Страховое покрытие не менее 30.000 евро. Распечатанный в цвете, либо с живой синей печатью.

Страховые случаи возмещаются страной Шенгенского соглашения. В случае полисов, выпущенных Российскими страховыми компаниями, такие полисы могут рассматриваться как недействительные из-за действующих на данный момент ограничительных мер со стороны ЕС. Может быть потребован полис медицинского страхования, выданный не в Российской Федерации.

Оформить полис страхования для шенгенской визы онлайн, со скидкой, распечатать в цвете.

Тема на форуме: Страховка для визы в Испанию

Финансовая гарантия

Сумма финансовой гарантии 113 евро на человека за каждый день пребывания (минимум 1020 евро на поездку за человека) - это должно быть отражено в оригинале выписки с банковского счета (на бланке банка), содержащей сведения о движении денежных средств за последние три месяца на указанном счёте, либо в справке о покупке валюты.

Смотри темы:

Справка с работы для визы в Испанию

Финансовая гарантия для визы в Испанию 2025

Бронь жилья в Испании/подтверждение проживания

Брони отелей/апартаментов в Испании: Букинг.ком на весь период запрашиваемого в анкете пребывания в Испании.
Имеющим банковские карты российских банков выбирать в фильтре "Бронирование без кредитной карты" или бронь жилья в Испании, которую можно оплатить российскими банковскими картами: Бронирование жилья в Испании картами российских банков.

Проездные документы в Испанию

Бронь авиабилетов (анкета заполняется под даты авиабилетов туда и обратно) (забронировать авиабилеты с российской банковской картой)
Тема для обсуждения: Авиабилеты для получения визы в Испанию
Для тех кто едет в Испанию на авто: копии техпаспорта авто, прав и международной страховки автомобиля гринкард, а так же напечатанный маршрутный лист по планируемой поездке, с указанием дат пересечения границ иностранных государств.

Согласие на обработку персональных данных (скачать)

Добавление:
Документы, предоставленные на русском языке принимаются только в печатном виде!

Время работы (за исключением праздников): Понедельник – Четверг с 12:00 до 16:00

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Сообщение PRAPOVEDNIK » 24 окт 2022, 02:17

Кстати, вот такой интересный момент у меня ещё в голове проскочил.
А как обосновать то, что ты правильно откатал первый въезд в шенген, если прямых авиабилетов нет и въезды осуществлялись через наземные границы Евросоюза в Прибалтике.
Что-то дополнительно прикладывать не получится, так как в прошлый раз после ковида мне ничего не дали приложить дополнительного. Сотрудница просто не приняла брони букинга
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение savl1 » 24 окт 2022, 07:25

PRAPOVEDNIK писал(а) 24 окт 2022, 02:17:как обосновать то, что ты правильно откатал первый въезд в шенген, если прямых авиабилетов нет и въезды осуществлялись через наземные границы Евросоюза в Прибалтике.

А ездили в Испанию и по испанской визе? И это была пред. виза?
Если нет, ничего обосновывать не надо. Если да (на все вопросы), нужны стандартные доказательства пребывания, о которых здесь не раз писали (Вы просто не хотите поискать) : посадочные испанских перелётов и фактуры испанских отелей.

PRAPOVEDNIK писал(а) 24 окт 2022, 02:17:Сотрудница просто не приняла брони букинга

Не очень понятен этот момент. Брони на какую поездку? С которой Вы продавались на визу?

PRAPOVEDNIK писал(а) 23 окт 2022, 23:33:Могу ли с паспортом, у которого истекает срок годности податься на визу, либо будет отказ?

Не можете, поскольку для визы он уже не действителен. До отказа не дойдёт, поскольку просто не примут документы, и все кончится, не успев начаться.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение servita » 24 окт 2022, 15:29

Можно отпишу наш опыт получения.
Сегодня получили визу на мужа. на 3 месяца.
Подавались со страховкой сбера.
Из косяков-бронь одного отеля слетела в первый же день(всего их три).
На 13 дней был маршрут Аликанте 5 дней, 4 Барселона, 4 Аликанте
Косяк еще оказался в справке с работы, отдали доки и заметили. В датах отпуска год стоял 22, а не 23=/ думали с этим откажут нам.
Муж подавался один, но в бронях отелей везде прописано 4 людей (в окне сказал летит с семьей,но не смог для жены и детей поймать окна на подачу, они подаются чуть позже)
Спасибо большое форуму! И главным по веткам, вы делаете огромную работу!
servita
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 24 окт 2022, 16:21

servita, на всякий случай - для тех, кто только будет подаваться и для кого Ваш опыт может быть полезным, отмечу 2 момента:

servita писал(а) 24 окт 2022, 15:29:В датах отпуска год стоял 22, а не 23=/ думали с этим откажут нам.

Пункт об отпуске в справке уже давно не требуется, поэтому даты не имеют никакого значения.

servita писал(а) 24 окт 2022, 15:29:Муж подавался один, но в бронях отелей везде прописано 4 людей (в окне сказал летит с семьей,но не смог для жены и детей поймать окна на подачу, они подаются чуть позже)

Не требовалось ничего объяснять и, тем более выдумывать: человек может ехать с кем угодно и никому нет дела, с кем он будет жить, хоть с двумя, хоть с четырьмя (равно как и то, кем они ему приходятся).
savl1

Сообщение servita » 24 окт 2022, 17:58

savl1, его спросили в визовом центре он летит один или нет. Он ответил.
servita
участник

Сообщение servita » 24 окт 2022, 18:05

savl1, и выдумки не было. Все правда
servita
участник

Сообщение Adancer777 » 25 окт 2022, 00:07

Доброй ночи ! Я надеюсь , что пишу в правильной теме форума . Если нет , то направьте меня , пожалуйста, в правильный чат/ тему.
Если я буду подавать документы по приглашению , то приглашение должно быть оригиналом ( то есть идти месяц из Испании до России) или можно PDF копию ? Заранее спасибо .
Adancer777
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 25 окт 2022, 07:33

Adancer777 писал(а) 25 окт 2022, 00:07: ! Я надеюсь , что пишу в правильной теме форума . Если нет , то направьте меня , пожалуйста, в правильный чат/ тему.

В Испанию по частному приглашению
savl1

Сообщение Adancer777 » 25 окт 2022, 09:15

Доброе утро. Извините , за такое количество вопросов . Я пытаюсь понять какую визу Я реально могу получить. На сайте написано что :
Кто может обратиться с заявлением?Обратиться с заявлением на визу могут следующие лица:владельцы виз сроком не менее одного года (коды ESM, ELM, EXM);родственники граждан ЕС;собственники недвижимости в Испании;легальные резиденты Испании с истекшим сроком вида на жительство, не более года на момент подачи документов;лица, прошедшие полный курс вакцинации одной из вакцин, одобренных EMA или ВОЗ (Pfizer, Moderna, Astra Zeneca, Janssen, Sinopharm y Sinovac) с предоставлением копии сертификата о вакцинации (в том числе те заявители, у которых ранее не было шенгенских виз).
Мой муж гражданин испании , но брак мы заключали в 3 стране. В чате по частному приглашению выходит , что брак в Испании не легализован ,а значит не действует. Теперь я задаюсь вопросом могу ли я получить туристическую визу ? если из всего перечисленного у меня только родство с гражданином ЕС и то нужно легализовать. Заранее спасибо .
Adancer777
участник

Сообщение Наталья_bcg » 25 окт 2022, 10:18

Adancer777 писал(а) 25 окт 2022, 09:15:могу ли я получить туристическую визу ?

Туристическую визе может получить любой гражданин РФ. Родство с гражданами ЕС вовсе необязательно.
Наталья_bcg
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Diliss » 25 окт 2022, 12:15

Добрый день! Прописан в Москве, нахожусь в Грузии, нужно получить шенген, хотел записаться в BLS визовый центр в Москве и потом прилететь на подачу, но из-за границы сайт записи недоступен, VPN с российскими IP тоже не проходит. Может есть какой-то способ записаться или хотя бы начать ловить слоты? Или может из Армении можно получить без ВНЖ через визовый центр? Мне любой шенген нужен.
Diliss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наталья_bcg » 25 окт 2022, 16:21

Diliss писал(а) 25 окт 2022, 12:15:Может есть какой-то способ записаться

Попросить кого-нибудь из России записать Вас не подходит?
Наталья_bcg
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sherom » 25 окт 2022, 16:25

PRAPOVEDNIK,
Сотрудница не вправе что-либо не принять.
Ее дело передастское, передать все, что приложено заявителем!

У меня была похожая ситуация год назад, когда получал визу у испанцев - дали на пол года (предыдущая шведская на год откатал ее на авто) так вот, сотрудники пояснили, что я типа нарушил въезд так как с паспорте нет печати Швеции.

По окончанию этой визы я подался к испанцам повторно и приложил пояснения в достаточно жесткой форме, рассказав, что следовал по маршруту приложенному при запросе шведского шенгена, что въехал через финку, а выехал через эстонию и если им не понятно почему у меня в паспорте, нет печатей, то они дебилы.
Приложил чеки оплаты гостиниц.
Следующий Шенген испанцы дали на год.
Вывод: посылайте «умных» девочек на… и прикладывайте все, что может пролить свет на ту или иную неясность!
Решение принимает консул!
Зачем же так, ведь можно же и эдак...
sherom
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение 2XL » 25 окт 2022, 17:09

sherom, человек говорил об отказе приема броней букинга отелей, кои не являются доказательством пребывания в отеле(!). Собственно, сотрудник ВЦ правильно не приняла эти "бумажки"
Как доказательство прикладываются, например посадочные талоны на рейс прилет/вылет в/из Испании (не билеты, а именно посадочные!), оплата проживания в отеле (фактура из отеля), возможно билеты на какой-то концерт и тп.
Прикладывать «филькину грамоту» в виде просто брони отеля-бесполезно.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение PRAPOVEDNIK » 26 окт 2022, 00:07

Сейчас посмотрел, никаких бумажек из отеля и не осталось, кроме расписания пансиона. Никаких подписей и фамилий нет. Обычный буклет, который раздают всем.
Посадочные на рянэйре были электронными.
Осталось только заявление в полицию с печатями из участка, которое я писал после произошедшего со мной инцидента. Оно же подойдёт?
Или договор посуточной аренды байка
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение 2XL » 26 окт 2022, 00:56

PRAPOVEDNIK писал(а) 26 окт 2022, 00:07:Осталось только заявление в полицию с печатями из участка, которое я писал после произошедшего со мной инцидента. Оно же подойдёт?
Или договор посуточной аренды байка

PRAPOVEDNIK, подойдет. Других вариантов у вас нет.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Tgv99 » 26 окт 2022, 12:56

Интересная тенденция прослеживается судя по последним отзывам в теме по статистике получения виз. Даже с хорошей визовой историей люди стали получать испанский шенген всего на 3,5 месяца(
Tgv99
участник

Сообщение savl1 » 26 окт 2022, 13:17

Tgv99 писал(а) 26 окт 2022, 12:56:Интересная тенденция прослеживается судя по последним отзывам в теме по статистике получения виз. Даже с хорошей визовой историей люди стали получать испанский шенген всего на 3,5 месяца(

Во-первых, она (тенденция) вполне ожидаемая, хорошо ещё, что вообще получают...
Во-вторых, здешняя статистика - это всё же ооочень маленькая выборка от тех, кто вообще подаётся.
В-третьих, судя по вопросам в нескольких здешних темах, сейчас среди подающих очень большая доля "обманщиков", то есть тех, кто представляет фиктивные маршруты и брони, по которым опытный человек сразу распознаёт фейк - не удивительно, что к таковым относятся без особого "расположения".
Есть ещё и "в -четвёртых", и "в-пятых", но говорить о них не в формате этой ветки форума.
Так что, на мой взгляд, ничего удивительного, если вдуматься, не происходит.
savl1

Сообщение lopuh » 26 окт 2022, 14:44

savl1 писал(а) 26 окт 2022, 13:17:сейчас среди подающих очень большая доля "обманщиков", то есть тех, кто представляет фиктивные маршруты и брони, по которым опытный человек сразу распознаёт фейк

Так таким, по идее, должны дать отказ, а не короткую визу...
lopuh
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение PixelXL » 26 окт 2022, 17:46

Я правильно понял, что если подается семья, то все равно нужно формировать отдельные комплекты документов для каждого ребенка, прикладывая копии выписок о движении денег спонсора-родителя?
Кнопка "Спасибо" справа сверху от моего сообщения!
!!! Не пишите мне в ЛС, они у меня заблокированы, пишите на форуме !!!
PixelXL
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль