Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
kapil писал(а) 03 июн 2013, 15:18:
Порядок действий следующий:
1. Собираем все документы, перечисленные на сайте ВЦ. В том числе распечатки электронных билетов, распечатки с букинг.ком, справки с работы и из банка. Заполняем анкету, клеим фото.
2. Оплачиваем через СБ онлайн , по две квитанции на каждого- отдельно визовый сбор, отдельно услуги и пересылка.
3. Складываем каждый комплект документов в файл, сверху кладем листок, на котором печатаем фио и адрес для отправки. Сюда же не забываем квитанции и согласие на обработку данных.
4. Идем в офис пони экспресс и все документы (не важно, сколько там паспортов) отправляем одним письмом на адрес ВЦ. Чтобы не было лишних вопросов я получателем указал ООО Интерштамп.
5. Отслеживаем на сайте пони-экспресс доставку. Когда письмо будет получено, пишем на мыло ВЦ письмо с просьбой сообщить коды, указав фио и номера паспортов.
6. Поскольку невтерпеж, звоним и спрашиваем то же самое по телефону. Узнаем, что документы, направленные не dhl, могут быть не приняты.
7. Впадаем в отчаяние.
8. Получаем из ВЦ письмо с кодами для сайта ВЦ и для dhl.
9. Перестаем впадать в отчаяние.
10. Отслеживаем на сайте ВЦ паспорта по присланным кодам, когда появляется сообщение о выдаче паспортов - начинаем отслеживать на сайте dhl.
11. Вам звонит курьер и спрашивает, куда привезти пакет.
12. Открываем пакет и радуемся полученной визе / ругаемся, что дали всего на пол года.
len4 писал(а) 12 июн 2013, 19:36:Прочитала 43 стр этой темы + 165 соседней - взрывается мозг не могу решиться как подать документы (до поездки чуть более 1,5 месяца осталось) - переться самой за 500 км, беря день за свой счет на работе, чтобы лично в руки сдать в ВЦ или же отправить dhl...или же вообще сдать через агентство... В случае с dhl выйдет по деньгам дешевле всего. но будет ли это надежно? Ничего не потеряют?
Если отправлять с dhl, правильно ли я поняла аглоритм действий:
1. позвонить предварительно - узнать стоимость обратной доставки, внести её в платежку и оплатить все сборы через банк?
2. через сутки (?) в офисе dhl сдать доки с квитанцией об оплате + написать адрес доставки (Кстати, всё-таки Дубининская??) и адрес обратной доставки
3. как далее контролировать процесс??? на сайте dhl отслеживать получил ли вц, или приниматься обрывать телефон вц
ps простите за бестолковость
Goldi писал(а) 13 июн 2013, 17:17:Разъясните, пожалуйста, один момент: документы будем подавать лично через ВЦ Новосибирска, а вот обратную доставку через DHL, так каков алгоритм действий: Сперва нужно сдать документы, а потом оформлять доставку или же сперва оформить и оплатить обратную доставку и уже с квитанцией подавать доки?
LianaS писал(а) 26 май 2013, 21:35:Уважаемые жители Санкт-Петербурга или СЗФО, не имеющие постоянной регистрации в данном регионе, НО работающие здесь
и получившие визу через курьерскую службу в московском визовом центре за последние 2 месяца!
Как вы заполняли пункт в анкете с домашним адресом? Указывали адрес постоянной регистрации?
Не было ли вопросов в ВЦ о доставке в Санкт-Петербург при другом адресе проживания?
Не было отказов по территориальному признаку, если работа в Санкт-Петербурге?
Спасибо!
strepa писал(а) 16 июн 2013, 10:09:
Расскажите,пожалуйста,как в итоге Вы подавали документы: курьерской службой или пошли в визовый центр Спб? И, если подавали курьерской службой, какой адрес писали в анкете?
LianaS писал(а) 16 июн 2013, 12:17:strepa писал(а) 16 июн 2013, 10:09:
Расскажите,пожалуйста,как в итоге Вы подавали документы: курьерской службой или пошли в визовый центр Спб? И, если подавали курьерской службой, какой адрес писали в анкете?
Результат пока неизвестен - документы в консульство только в пятницу переданы из визового центра.
Т.к. в колл-центре несколько раз подтвердили необходимость годовой регистрации на момент подачи,
а в консульстве подтвердили право подавать заявление в Москву, мы
отправили документы в Москву курьерской службой с обратной доставкой. В п.17 заполнили фактический адрес - т.е. Санкт-Петербург.
В ВЦ в Санкт-Петербурге не ходили.
Держу кулаки)) Для статистики сообщу, что получим.
Наталья Зиновьева писал(а) 20 июн 2013, 22:14:Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, где оплатить смс-оповещения? в бланке оплаты не нашла такого пункта.
и еще, этот бланк вручную заполнять?
Наталья Зиновьева писал(а) 21 июн 2013, 10:59:
Спасибо! а оплачивать один раз за все паспорта? (у нас 5 паспортов будет)
zhekas писал(а) 21 июн 2013, 11:32:Наталья Зиновьева писал(а) 21 июн 2013, 10:59:
Спасибо! а оплачивать один раз за все паспорта? (у нас 5 паспортов будет)
Не совсем понял вопроса ) Смс информирование оплачивается за каждый паспорт, если вы это имели ввиду.
Dosik писал(а) 21 июн 2013, 12:04:
Только зачем? ;)
Достаточно одной таблэтки (с)...
Придет вам смс - сообщите остальным. А вообще, смс-информирование, на мой вкус - бесполезный сервис...
Гораздо проще отследить по сайтам.
strepa писал(а) 16 июн 2013, 10:09:
len4 писал(а) 24 июн 2013, 17:14:Подскажите, плз, при заполнении банковского бланка в графе "вид визы" указывать что?? "Шенгенская виза" или категорию визы? или как?)
dwwb писал(а) 21 июн 2013, 17:07:Кстате дали ВИЗУ С-02 но на 30 дней хотя. Такие визы даются на "С2 – срок пребывания на территории Шенгенской зоны до 90 дней, но срок действия визы 180 дней;"
Я правильно понял Это МУЛЬТИВИЗА?
Зема `Зема Jenkins` Jenkins писал(а) 28 июн 2013, 15:26:Скажите пожалуйста, что это значит: Processed application has been received at the Spain Visa Application Centre and is ready for collection 28/06/2013? Переводчик как-то некорректно переводит. Паспорт в визовом центре?
Наталья Зиновьева писал(а) 04 июл 2013, 07:18:Вчера пришло сообщение, что паспорта готовы и можно забирать в ВЦ (5 паспортов), а позже пришло еще одно сообщение - отправлены курьером (3 паспорта), остальные 2 так и лежат в ВЦ (на сайте по номеру написано так). что это значит? глюк в программе или их забыли отправить?
Наталья Зиновьева писал(а) 05 июл 2013, 10:49:Добрый день! Подскажите, принимают ли документы от курьерских служб в субботу? Планирую отправку доков на сегодня, завтра говорят, будут уже в Москве. Вот и думаю, ставить субботнюю доставку или нет? Вылет уже 23.07, не хотелось бы терять дни. Спасибо!
DHL по субботам и воскресениям не работают.
LinkiH писал(а) 11 июл 2013, 17:13:Подскажите, сам из Калининграда, ВЦ у нас в городе есть, но жуткие очередины. Могу я выслать доки чере dhl в ВЦ Москвы? Никто мне не откажет?
zhekas писал(а) 11 июл 2013, 17:55:LinkiH писал(а) 11 июл 2013, 17:13:Подскажите, сам из Калининграда, ВЦ у нас в городе есть, но жуткие очередины. Могу я выслать доки чере dhl в ВЦ Москвы? Никто мне не откажет?
Естественно нет, подавайте, у меня в городе тоже ВЦ есть, подаю по DHL ни разу проблем не было.
LinkiH писал(а) 11 июл 2013, 18:07:
Вот http://www.spainvac-ru.com/russian/ другое пишут: Граждане, имеющие прописку (регистрацию) в Санкт-Петербурге, Ленинградской обл., Пскове, Псковской обл., Новгороде, Новгородской обл., Калининграде, Калининградской обл., Мурманске, Мурманской обл., Республике Карелия должны подавать документы на визу в визовые центры в Санкт-Петербурге, Калининграде или Мурманске. Заявления на визу от данных граждан в других визовых центрах приниматься не будут.
solsher писал(а) 14 июл 2013, 04:03:В ВТБ24 не приняли квитанцию распечатанную с сайта консульства, сказали что оплата производится исключительно платежным поручением, пришлось заполнять заявление, после оплаты дали на руки поручение. Сегодня начинал перебирать документы на визу и обратил внимание что в платежном поручении не указаны паспортные данные, только ФИО и вид визы. Консульство закроет на это глаза?
zhekas писал(а) 14 июл 2013, 06:14:Думаю не критично, допишите на всякий случай ручкой прям в квитанции.
solsher писал(а) 14 июл 2013, 07:12:Возник еще ряд вопросов, отправляемся в Испанию втроем, какие требования действуют при коллективной подаче документов на визу? Когда оформлял страховку, предложили сделать общую на троих, я решил сделать себе отдельную, на моих спутников (муж с женой) сделали общую, значит рассматривать всю нашу пачку документов будут как одну? В таком случае брони отелей, билетов оформленных на троих нужно прикладывать в одном экземпляре, а не в трех? Путаница получается.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно