Paterapita » 28 июн 2022, 13:31
1. Ереван
2. ВЦ
3. подача 1.06 - готова к выдаче 27.06 (19 дней в пути до московского консульства, 2 дня в консульстве, 5 дней в пути назад в Ереван)
4. никогда никаких виз не было
5. 1 мес мульти (30 дней пребывания)
6. Для подачи в Ереване гражданам РФ достаточно приложить армянскую соцкарту (делается бесплатно в Ереване за 1 день всем желающим). Для тех, у кого не было шенгенов - евросертификат о вакцинации правильными вакцинами EUDCC (прививают также бесплатно всех). В остальном список документов такой же, как в РФ. Более того, выписки о движении средств за 3 мес при подаче вообще вернули, сказали, не надо. Страховку принимают любую напечатанную. Выписки из банков были онлайновые (райф 3000eur и тиньк 1000долл). Справка с работы была оригинал (прислали из мск), но в ней забыли указать ЗП, приложили 2ндфл. Ждать визу долго, но плюс Ереванского ВЦ - можно прийти в любое время без записи и примут (на сайте слоты разобраны на мес вперед)
7. Визу делали мужу - цель визита - посещение родственников - приглашение от зятя (моего папы) (нота симпле + паспорт/виза папы + мой паспорт/виза + мое св-во о рождении + св-во о браке) в доп инфо о поездке в анкете написали honeymoon)))