Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL

Сообщение Зема `Зема Jenkins` Jenkins » 28 июн 2013, 15:26

Скажите пожалуйста, что это значит: Processed application has been received at the Spain Visa Application Centre and is ready for collection 28/06/2013? Переводчик как-то некорректно переводит. Паспорт в визовом центре?
Зема `Зема Jenkins` Jenkins
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dosik » 28 июн 2013, 17:59

Зема `Зема Jenkins` Jenkins писал(а) 28 июн 2013, 15:26:Скажите пожалуйста, что это значит: Processed application has been received at the Spain Visa Application Centre and is ready for collection 28/06/2013? Переводчик как-то некорректно переводит. Паспорт в визовом центре?

Да, готова для отправки. Сегодня-завтра вам отошлют ее DHL.
Dosik
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Наталья Зиновьева » 04 июл 2013, 07:18

Вчера пришло сообщение, что паспорта готовы и можно забирать в ВЦ (5 паспортов), а позже пришло еще одно сообщение - отправлены курьером (3 паспорта), остальные 2 так и лежат в ВЦ (на сайте по номеру написано так). что это значит? глюк в программе или их забыли отправить?
Наталья Зиновьева
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение zhekas » 04 июл 2013, 15:24

Наталья Зиновьева писал(а) 04 июл 2013, 07:18:Вчера пришло сообщение, что паспорта готовы и можно забирать в ВЦ (5 паспортов), а позже пришло еще одно сообщение - отправлены курьером (3 паспорта), остальные 2 так и лежат в ВЦ (на сайте по номеру написано так). что это значит? глюк в программе или их забыли отправить?

Думаю что глюк в программе скорей всего.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Наталья Зиновьева » 04 июл 2013, 17:16

Да, глюк точно
принесли сегодня паспорта: 3 паспорта шенген на 1 год, 2 паспорта на полгода
Наталья Зиновьева
новичок

Сообщение mixican » 05 июл 2013, 10:28

Добрый день! Подскажите, принимают ли документы от курьерских служб в субботу? Планирую отправку доков на сегодня, завтра говорят, будут уже в Москве. Вот и думаю, ставить субботнюю доставку или нет? Вылет уже 23.07, не хотелось бы терять дни. Спасибо!
mixican
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 6

Сообщение Наталья Зиновьева » 05 июл 2013, 10:49

Добрый день! Подскажите, принимают ли документы от курьерских служб в субботу? Планирую отправку доков на сегодня, завтра говорят, будут уже в Москве. Вот и думаю, ставить субботнюю доставку или нет? Вылет уже 23.07, не хотелось бы терять дни. Спасибо!

DHL по субботам и воскресениям не работают.
Наталья Зиновьева
новичок

Сообщение mixican » 05 июл 2013, 11:01

Наталья Зиновьева писал(а) 05 июл 2013, 10:49:Добрый день! Подскажите, принимают ли документы от курьерских служб в субботу? Планирую отправку доков на сегодня, завтра говорят, будут уже в Москве. Вот и думаю, ставить субботнюю доставку или нет? Вылет уже 23.07, не хотелось бы терять дни. Спасибо!
DHL по субботам и воскресениям не работают.

Я имею ввиду, что туда будет отправка Major Express, которые по субботам доставляют. Я имею ввиду, будет ли работать визовый центр на прием документов от курьерских служб?
mixican
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 6

Сообщение loysob » 05 июл 2013, 16:51

Подавал прошлым летом - очень сильно раздражал идиотизм с ксерокопией старых загран паспортов. На двоих человек получается чуть ли не пачка бумаги A4 с чистыми листами паспортов, которую еще надо отсылать.
Кто-нибудь получил визу без них, с копией только значащих страниц?
loysob
новичок

Сообщение len4 » 09 июл 2013, 08:10

всё-таки круто, что есть возможность передачи документов курьером. было страшновато, но в итоге все получилось быстрее, чем я думала. В среду 26.06 в конце рабочего дня вручила документы курьеру dhl, уже утром все было в ВЦ, на след день - в консульстве. Вчера с утра решила проверить статус на сайте ВЦ, неожиданно увидела, что документы уже в пятницу вернулись в ВЦ и буквально в эту самую минуту позвонил курьер)) Шенген на полгода! Правда с мутной фотографией
всем, кто помогал советами, большущее благодарю )))
len4
новичок

Страны: 5

Сообщение LinkiH » 11 июл 2013, 17:13

Подскажите, сам из Калининграда, ВЦ у нас в городе есть, но жуткие очередины. Могу я выслать доки чере dhl в ВЦ Москвы? Никто мне не откажет?
LinkiH
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение zhekas » 11 июл 2013, 17:55

LinkiH писал(а) 11 июл 2013, 17:13:Подскажите, сам из Калининграда, ВЦ у нас в городе есть, но жуткие очередины. Могу я выслать доки чере dhl в ВЦ Москвы? Никто мне не откажет?

Естественно нет, подавайте, у меня в городе тоже ВЦ есть, подаю по DHL ни разу проблем не было.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение LinkiH » 11 июл 2013, 18:07

zhekas писал(а) 11 июл 2013, 17:55:
LinkiH писал(а) 11 июл 2013, 17:13:Подскажите, сам из Калининграда, ВЦ у нас в городе есть, но жуткие очередины. Могу я выслать доки чере dhl в ВЦ Москвы? Никто мне не откажет?

Естественно нет, подавайте, у меня в городе тоже ВЦ есть, подаю по DHL ни разу проблем не было.

Вот http://www.spainvac-ru.com/russian/ другое пишут: Граждане, имеющие прописку (регистрацию) в Санкт-Петербурге, Ленинградской обл., Пскове, Псковской обл., Новгороде, Новгородской обл., Калининграде, Калининградской обл., Мурманске, Мурманской обл., Республике Карелия должны подавать документы на визу в визовые центры в Санкт-Петербурге, Калининграде или Мурманске. Заявления на визу от данных граждан в других визовых центрах приниматься не будут.
LinkiH
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение zhekas » 11 июл 2013, 18:12

LinkiH писал(а) 11 июл 2013, 18:07:

Вот http://www.spainvac-ru.com/russian/ другое пишут: Граждане, имеющие прописку (регистрацию) в Санкт-Петербурге, Ленинградской обл., Пскове, Псковской обл., Новгороде, Новгородской обл., Калининграде, Калининградской обл., Мурманске, Мурманской обл., Республике Карелия должны подавать документы на визу в визовые центры в Санкт-Петербурге, Калининграде или Мурманске. Заявления на визу от данных граждан в других визовых центрах приниматься не будут.

Не знал, видимо так и есть.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение solsher » 14 июл 2013, 04:03

В ВТБ24 не приняли квитанцию распечатанную с сайта консульства, сказали что оплата производится исключительно платежным поручением, пришлось заполнять заявление, после оплаты дали на руки поручение. Сегодня начинал перебирать документы на визу и обратил внимание что в платежном поручении не указаны паспортные данные, только ФИО и вид визы. Консульство закроет на это глаза?
solsher
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zhekas » 14 июл 2013, 06:14

solsher писал(а) 14 июл 2013, 04:03:В ВТБ24 не приняли квитанцию распечатанную с сайта консульства, сказали что оплата производится исключительно платежным поручением, пришлось заполнять заявление, после оплаты дали на руки поручение. Сегодня начинал перебирать документы на визу и обратил внимание что в платежном поручении не указаны паспортные данные, только ФИО и вид визы. Консульство закроет на это глаза?

Думаю не критично, допишите на всякий случай ручкой прям в квитанции.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение solsher » 14 июл 2013, 07:12

zhekas писал(а) 14 июл 2013, 06:14:Думаю не критично, допишите на всякий случай ручкой прям в квитанции.

Квитанцию к оплате банк не принял, допишу данные в платежном поручении.

Возник еще ряд вопросов, отправляемся в Испанию втроем, какие требования действуют при коллективной подаче документов на визу? Когда оформлял страховку, предложили сделать общую на троих, я решил сделать себе отдельную, на моих спутников (муж с женой) сделали общую, значит рассматривать всю нашу пачку документов будут как одну? В таком случае брони отелей, билетов оформленных на троих нужно прикладывать в одном экземпляре, а не в трех? Путаница получается.
solsher
новичок

Сообщение zhekas » 14 июл 2013, 07:30

solsher писал(а) 14 июл 2013, 07:12:Возник еще ряд вопросов, отправляемся в Испанию втроем, какие требования действуют при коллективной подаче документов на визу? Когда оформлял страховку, предложили сделать общую на троих, я решил сделать себе отдельную, на моих спутников (муж с женой) сделали общую, значит рассматривать всю нашу пачку документов будут как одну? В таком случае брони отелей, билетов оформленных на троих нужно прикладывать в одном экземпляре, а не в трех? Путаница получается.

Ну вообще совместно рассматривают только членов одной семьи, это правило действует при личной подаче, как там растусуют ваши документы если подать DHL не известно. Чтобы не было путаницы, билеты, брони, страховки даже если в них прописаны несколько человек надо снимать копии с них и к каждому человеку прикладывать копию, тогда ни у кого вопросов не возникнет.
Последний раз редактировалось zhekas 14 июл 2013, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение solsher » 14 июл 2013, 07:33

Звучит логично, так и сделаю, и благодарю за напутствие.
solsher
новичок

Сообщение Миша Bodler » 15 июл 2013, 09:45

А оплачивать и сейчас строго в ВТБ24? Или можно в сбербанке? И я распечатал квитанцию с сайта визового центра, но почитав сообщения здесь, люди пишут, что они свою предлагают. Так все и происзодит, и я собираюсь за 4 человека сразу платить, там можно это осуществить с их квитанцией? кто сталкивался...
Видеть мир вокруг, познавать его красоту, многогранность, путешествовать, смотреть сквозь стены, находить друг друга, чувствовать и любить - в этом значение жизни.
Миша Bodler
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль