Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Зема `Зема Jenkins` Jenkins писал(а) 28 июн 2013, 15:26:Скажите пожалуйста, что это значит: Processed application has been received at the Spain Visa Application Centre and is ready for collection 28/06/2013? Переводчик как-то некорректно переводит. Паспорт в визовом центре?
Наталья Зиновьева писал(а) 04 июл 2013, 07:18:Вчера пришло сообщение, что паспорта готовы и можно забирать в ВЦ (5 паспортов), а позже пришло еще одно сообщение - отправлены курьером (3 паспорта), остальные 2 так и лежат в ВЦ (на сайте по номеру написано так). что это значит? глюк в программе или их забыли отправить?
Наталья Зиновьева писал(а) 05 июл 2013, 10:49:Добрый день! Подскажите, принимают ли документы от курьерских служб в субботу? Планирую отправку доков на сегодня, завтра говорят, будут уже в Москве. Вот и думаю, ставить субботнюю доставку или нет? Вылет уже 23.07, не хотелось бы терять дни. Спасибо!
DHL по субботам и воскресениям не работают.
LinkiH писал(а) 11 июл 2013, 17:13:Подскажите, сам из Калининграда, ВЦ у нас в городе есть, но жуткие очередины. Могу я выслать доки чере dhl в ВЦ Москвы? Никто мне не откажет?
zhekas писал(а) 11 июл 2013, 17:55:LinkiH писал(а) 11 июл 2013, 17:13:Подскажите, сам из Калининграда, ВЦ у нас в городе есть, но жуткие очередины. Могу я выслать доки чере dhl в ВЦ Москвы? Никто мне не откажет?
Естественно нет, подавайте, у меня в городе тоже ВЦ есть, подаю по DHL ни разу проблем не было.
LinkiH писал(а) 11 июл 2013, 18:07:
Вот http://www.spainvac-ru.com/russian/ другое пишут: Граждане, имеющие прописку (регистрацию) в Санкт-Петербурге, Ленинградской обл., Пскове, Псковской обл., Новгороде, Новгородской обл., Калининграде, Калининградской обл., Мурманске, Мурманской обл., Республике Карелия должны подавать документы на визу в визовые центры в Санкт-Петербурге, Калининграде или Мурманске. Заявления на визу от данных граждан в других визовых центрах приниматься не будут.
solsher писал(а) 14 июл 2013, 04:03:В ВТБ24 не приняли квитанцию распечатанную с сайта консульства, сказали что оплата производится исключительно платежным поручением, пришлось заполнять заявление, после оплаты дали на руки поручение. Сегодня начинал перебирать документы на визу и обратил внимание что в платежном поручении не указаны паспортные данные, только ФИО и вид визы. Консульство закроет на это глаза?
zhekas писал(а) 14 июл 2013, 06:14:Думаю не критично, допишите на всякий случай ручкой прям в квитанции.
solsher писал(а) 14 июл 2013, 07:12:Возник еще ряд вопросов, отправляемся в Испанию втроем, какие требования действуют при коллективной подаче документов на визу? Когда оформлял страховку, предложили сделать общую на троих, я решил сделать себе отдельную, на моих спутников (муж с женой) сделали общую, значит рассматривать всю нашу пачку документов будут как одну? В таком случае брони отелей, билетов оформленных на троих нужно прикладывать в одном экземпляре, а не в трех? Путаница получается.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании