sailorstale писал(а) 06 ноя 2016, 16:21:ilonka1977 писал(а) 25 окт 2016, 17:13:Языковые курсы должны быть аккредитованы Институтом Сервантеса. Соответственно, посмотреть список аккредитованных школ можно на сайте Института Сервантеса в зависимости от провинции: _http://acreditacion.cervantes.es/centros_espana.htm
Смею смело утверждать, что курсы не обязаны быть аккредитованы Институтом Сервантеса. Я учусь в небольшой языковой школе, не аккредитованной институтом Сервантеса, и туда регулярно поступают студенты по визе D. По моим наблюдениям, отказы по студенческой визе, как правило, происходят из-за невнимательности аппликантов и не достаточно серьезному отношению к сбору документов.
MissOlgita писал(а) 25 дек 2016, 01:10:Спасибо! Мне позвонили на мобильный и сообщили , что по моему запросу пришёл положительный ответ. Учеба начинается с 27 февраля. Когда я подавала , они говорили, что до месяца идёт рассмотрение документов. У вас какая школа?
. Добрый вечер, у меня школа в Барселоне , может ответ от самой школы? У меня были оригиналы документов от школы с учебной программой, что я оплатила курс и также письмо типа дорогой консул, такая то такая собирается учиться в нашей школе на таком то курсе и тдLiliya& писал(а) 28 дек 2016, 13:05:MissOlgita писал(а) 25 дек 2016, 01:10:Спасибо! Мне позвонили на мобильный и сообщили , что по моему запросу пришёл положительный ответ. Учеба начинается с 27 февраля. Когда я подавала , они говорили, что до месяца идёт рассмотрение документов. У вас какая школа?
MissOlgita, а у Вас школа в Барселоне?
Может, Вы в курсе откуда приходят эти ответы на запросы? Меня прямо заинтересовала эта формулировка:"по запросу пришел (откуда пришел?) ответ". Раньше думалась, что этот ответ непосредственно в консульстве формируется
ilonka1977 писал(а) 06 янв 2017, 16:42:О том, что документы на долгосрочную визу рассматриваются в Мадриде, знают все, кто её получил
ilonka1977 писал(а) 09 янв 2017, 16:41:по студенческой карточке можно будет ездить с момента её выдачи по всему ЕС. Она работает как Шенгенская виза, т.е. на 90 дней в любой стране ЕС за пределами Испании.
Liliya& писал(а) 13 янв 2017, 13:44:Добрый день, Eugenefl,
Апостиль не нужен, перевод на испанский - обязательно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно