Студенческая виза в Испанию для россиян: советы и актуальные вопросы

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян: советы и актуальные вопросы

Сообщение champagne_supernova » 15 ноя 2016, 22:15

m.e.g, да-да, надеюсь, вернут
champagne_supernova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SalamandraX » 16 ноя 2016, 12:36

sailorstale писал(а) 06 ноя 2016, 16:21:
ilonka1977 писал(а) 25 окт 2016, 17:13:Языковые курсы должны быть аккредитованы Институтом Сервантеса. Соответственно, посмотреть список аккредитованных школ можно на сайте Института Сервантеса в зависимости от провинции: _http://acreditacion.cervantes.es/centros_espana.htm

Смею смело утверждать, что курсы не обязаны быть аккредитованы Институтом Сервантеса. Я учусь в небольшой языковой школе, не аккредитованной институтом Сервантеса, и туда регулярно поступают студенты по визе D. По моим наблюдениям, отказы по студенческой визе, как правило, происходят из-за невнимательности аппликантов и не достаточно серьезному отношению к сбору документов.

Спасибо. Буду надеяться на это. Планирую поехать поучиться на пару месяцев в небольшую школу по тур. визе, а потом продолжить уже по студ.визе Д.
SalamandraX
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MissOlgita » 19 ноя 2016, 21:15

Пожалуйста, подскажите, какие условия должны быть по страховке? Понятно , что вызов неотложки, в случае смерти тело домой, а на какую сумму ? 30 или 50 тысяч? Просто ВТБ предлагает страховку за 13 тысяч , но это подозрительно
MissOlgita
новичок

Сообщение ilonka1977 » 19 ноя 2016, 21:31

MissOlgita, 30 тыс. евро, но при продлении в 2015 г. экстранхерия потребовала от меня расширить страховку до полноценной (с посещением специалистов и возможностью госпитализации). Возможно, поменялись общие требования.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение MissOlgita » 19 ноя 2016, 21:34

А где нибудь есть точная информация какие именно требования ? И ещё вопрос , какова вероятность , что со мной захотят поговорить на испанском? Учеба у меня будет на испанском, но я сейчас его усиленно подтягиваю и стесняюсь говорить(
MissOlgita
новичок

Сообщение ilonka1977 » 19 ноя 2016, 21:43

MissOlgita, точные требования в консульстве или в Вашей экстранхерии (у Вас в профиле Барселона). Сотрудники компании, помогавшей мне с оформлением, говорили, что вероятность стремится к нулю. Хотя сотрудница консульства, принимавшая документы, несколько раз спросила меня, готова ли я к возможному собеседованию на испанском (я твёрдо отвечала, что готова), оно так и не состоялось. Постарайтесь сдать испанский хоть на какой-нибудь сертификат DELE (лучше на уровень от В1 - минимум для учёбы) и приложите его к документам на визу. В моём случае результаты экзамена ещё не были известны, поэтому я приложила справку, что окончила курсы подготовки к В1 в Институте Сервантеса и регистрацию на экзамен.
ilonka1977

Сообщение MissOlgita » 19 ноя 2016, 21:54

Спасибо! Сдать деле я конечно не успею и подавать в Москве буду.
MissOlgita
новичок

Сообщение ilonka1977 » 19 ноя 2016, 22:24

MissOlgita, по старым требованиям 30 тыс. евро. Не соглашайтесь на 13 - это скорее всего туристическая страховка, для долгосрочной учебной визы она не подойдёт. Если есть опасения - сходите в консульство на консультацию. В крайнем случае, если не примут только страховку (а остальные документы будут в порядке) - назначат дату для доноса документов (как правило, через 10 дней). Соответственно, срок рассмотрения затянется.
ilonka1977

Сообщение ananestor » 21 ноя 2016, 17:00

Подскажите, пожалуйста! Форму 82у распечатала и заполнили мне ее без корешка. В самой справке(настоящей! с медосмотром!) написано не страдает заболеваниями, указанными в Сан.Регл.2005. Нет фразы могущими нанести вред здоровью окружающих людей Не пойдет? Нужен корешок? Надо переделать?
ananestor
новичок

Сообщение MissOlgita » 29 ноя 2016, 10:13

Ребята, помогите плиз! Это какой то кошмар! Второй раз несу документы на легализацию и не принимают. Девушке не нравится печать " медицинская водительская комиссия " я там сдавала анализы. Справка все подходит, но типа по её словам " звучит странно" я перевела как la comisión de conductores, ей не нравится или она издевается . Пожалуйста, покидайте ещё примеры как обыграть эту чёртову фразу! Остальное все ок!
MissOlgita
новичок

Сообщение ilonka1977 » 29 ноя 2016, 13:39

MissOlgita, я бы перевела "la comisión medica para conductores", но я не переводчик. В Вашем случае лучше или обратиться к переводчику, или взять справку от другого мед.учеждения. Сама я, с посредственным тогда испанским, не надеясь на свои таланты, обращалась в визовое агенство (сроки поджимали): приняли документы с первого раза, не устроившее их сказали донести, назначив дату.
ilonka1977

Сообщение MissOlgita » 29 ноя 2016, 14:09

Перевод справок полностью устраивает , мой репетитор мне помогал и там все идеально. Но вот к этой дурацкой печати вопросы, ни времени ни денег на новую справку у меня нет! Девушка, которая принимает документы мне сказала " ну вы подумайте, как обыграть это слово" завтра я хочу принести ей несколько вариантов, пусть она выберет. Нет смысла даже обращаться в агенство так как они точно также мне и переведут. Какая то засада
MissOlgita
новичок

Сообщение ilonka1977 » 29 ноя 2016, 14:47

MissOlgita, какой помощи Вы тогда просите в этой теме? Если Вы считаете каждую копейку, то с Испанией лучше не связываться.
ilonka1977

Сообщение MissOlgita » 29 ноя 2016, 20:56

Адекватного совета я жду, а не смотреть в мои карманы сколько у меня денег. Я не считаю нужным платить за одну фразу конторам, остальной перевод соответствует требованиям . И да, копейка рубль бережёт, если вы слышали об этом.
MissOlgita
новичок

Сообщение MissOlgita » 20 дек 2016, 23:06

Хочу рассказать про своё получение визы сегодня мне ее поставили, документы подавала 9 декабря. Итак:набор был стандартный , но тут кто то утверждал , что необходимо предоставить жильё оплаченное или контракт на аренду, это все чушь! Моя подруга и я просто предоставили бронь обычного хостела на 3 недели и письмо, в котором говорится, что первое время я буду жить там потому что это нереально и мне очень важно сначала увидеть квартиру в живую прежде чем заключать контракт , тем более на год. Все справки я переводила сама, в интернете куча бесплатной информации + в посольстве дают образцы по которым надо максимально все заполнить , главное не допускать ошибок и досконально проверить каждое предложение) и обязательно пишите мотивационное письмо , я думаю оно играет не последнюю роль) если кому нужен пример перевода страховки , несудимости и мед. Справки пишите, скину на мыло)
MissOlgita
новичок

Сообщение Liliya& » 25 дек 2016, 01:02

MissOlgita, мои поздравления!
Расскажите, а как вас известили о получении визы?
Мы подали документы еще 30-го ноября и пока что ждем... полагая, что нормальный срок - месяц.
Еще вопрос: с какого числа у вас учеба? возможно, от этого зависит срочность рассмотреничя документов.
Liliya&
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение MissOlgita » 25 дек 2016, 01:10

Спасибо! Мне позвонили на мобильный и сообщили , что по моему запросу пришёл положительный ответ. Учеба начинается с 27 февраля. Когда я подавала , они говорили, что до месяца идёт рассмотрение документов. У вас какая школа?
MissOlgita
новичок

Сообщение Liliya& » 25 дек 2016, 12:56

Доброго дня!
Языковая школа для дочери в Кадисе, "Гадир", учеба с 6 февраля.
Я прям начинаю уже нервничать в отсутствие какого-то ответа. Прочитала здесь, на форуме, что почти всем в последнее время решения принимали в течение 12 дней.
Школа к тому же предоплачена и если отказ в визе получить и направить школе позднее, чем за 3 недели до начала обучения, то деньги вернут с большими штрафами.
Расскажу про детали нашей подачи.
Подали документы 30 ноября. На следующей день позвонили из консульства и попросили прислать по почте скан всех страниц прежнего загранпаспорта и сообщили, что соответствующее требование направят также по почте. В требовании было написано о предоставлении паспорта и копии, поэтому отправив скан (как предложили в телефонной беседе) дочь через неделю позвонила в консульство уточнить, а не надо ли лично паспорт привезти? И, к полной неожиданности, звонок переключили на испаноговорящего сотрудника, который попытался поговорить с ней на испанском! Ее испанский - это 44 ак. часа в России, ну т. е., почти никакой (особенно по телефону и врасплох). Поэтому, собственно, и требуется ехать учиться. Смогла только сказать, что говорит, но оч. мало. Дочери также задали вопросы: почему эта школа, этот город, а, в дальнейшем, именно этот университет, а также, работает ли сейчас и кем?
Получив ответы, сообщили, что если появятся еще вопросы, то позвонят или напишут.
Вот, ждем...
Liliya&
участник

Сообщение MissOlgita » 25 дек 2016, 12:59

Добрый день! Надеюсь все у вас получится и скоро скажут ответ! Попробуйте им письмо написать числа 30 или позвонить, как раз месяц пройдёт.
MissOlgita
новичок

Сообщение Liliya& » 25 дек 2016, 13:16

Спасибо! Будем надеяться!
Liliya&
участник

Сообщение Eugenefl » 27 дек 2016, 13:26

Добрый день, форумчане!
Я планирую обучение в Испании на магистратуре в 2017 году. Вот и я начал собирать все документы.
Университет, в который я буду подавать документы, просит меня выслать транскрипт из выписки из диплома с оценками.
Но в России 5ти бальная шкала оценом, в Испании, как вы знаете, 10ти бальная.
Как мне перевести свои оценки в 10ти бальную шкалу официально? Может есть определенный документ, справка?
И как мне "отразить" зачет по 10ти бальной шкале?
Заранее благодарен!
Eugenefl
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Liliya& » 28 дек 2016, 12:58

Вчера написала в консульство обращение с вопросом о том, когда можно будет узнать о принятом решении в отношении визы.
В ответ написали: "По вашему делу отправлен запрос. Мы ожидаем ответа на данный запрос".
Форумчане, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Что это может быть за запрос?

На сайте консульства есть такое замечание:

Учебная виза. Поскольку для выдачи такой визы требуется предварительное одобрение органов власти того региона, где планируется учеба, рекомендуем обращаться за долгосрочной учебной визой не менее чем за 30 дней до предполагаемого въезда в Испанию.
Может речь идет о таком запросе? Или я ошибаюсь?
Liliya&
участник

Сообщение Liliya& » 28 дек 2016, 13:05

MissOlgita писал(а) 25 дек 2016, 01:10:Спасибо! Мне позвонили на мобильный и сообщили , что по моему запросу пришёл положительный ответ. Учеба начинается с 27 февраля. Когда я подавала , они говорили, что до месяца идёт рассмотрение документов. У вас какая школа?

MissOlgita, а у Вас школа в Барселоне?
Может, Вы в курсе откуда приходят эти ответы на запросы? Меня прямо заинтересовала эта формулировка:"по запросу пришел (откуда пришел?) ответ". Раньше думалась, что этот ответ непосредственно в консульстве формируется
Liliya&
участник

Сообщение Meivie » 28 дек 2016, 15:29

А не подскажите как лучше перевести для мед.справки "Государственное автономное учреждение здравоохранения" и "Городская клиническая больница"?
Meivie
новичок

Страны: 5

Сообщение MissOlgita » 28 дек 2016, 19:53

Liliya& писал(а) 28 дек 2016, 13:05:
MissOlgita писал(а) 25 дек 2016, 01:10:Спасибо! Мне позвонили на мобильный и сообщили , что по моему запросу пришёл положительный ответ. Учеба начинается с 27 февраля. Когда я подавала , они говорили, что до месяца идёт рассмотрение документов. У вас какая школа?

MissOlgita, а у Вас школа в Барселоне?
Может, Вы в курсе откуда приходят эти ответы на запросы? Меня прямо заинтересовала эта формулировка:"по запросу пришел (откуда пришел?) ответ". Раньше думалась, что этот ответ непосредственно в консульстве формируется
. Добрый вечер, у меня школа в Барселоне , может ответ от самой школы? У меня были оригиналы документов от школы с учебной программой, что я оплатила курс и также письмо типа дорогой консул, такая то такая собирается учиться в нашей школе на таком то курсе и тд
MissOlgita
новичок

Сообщение Liliya& » 28 дек 2016, 22:26

MissOlgita, спасибо, что делитесь информацией!
Мы, правда, не додумались, попросить школу письмо консулу написать. Наверное, волшебное слово "дорогой" и консулу приятно
Оплатили 60% от общей цены обучения и проживания за 8 месяцев. На приеме документов в консульство сказали, что этого вообще не требуется! Главное, что подтверждение о зачислении от школы имеется.
В общем, ждем...
Liliya&
участник

Сообщение MissOlgita » 28 дек 2016, 23:20

Просто может думают долго, бог их знает! Надеюсь Вам все дадут и дочь уедет грызть гранит науки ))))
MissOlgita
новичок

Сообщение Liliya& » 06 янв 2017, 15:56

Доброго дня всем!
Вчера получили паспорт с визой.
Теперь могу рассказать откуда приходят положительные ответы - из МИД Испании))
Так нам сообщили в консульстве, вместе с нами удивившись тому, как долго шел ответ.
Ответ был получен 28.12, вечером, нам собирались звонить (и позвонили) только 03.01, но мы узнали обо всем 30 декабря, так как, устав от неизвестности, приехали в консульство. Это мы правильно сделали, так как, на носу Новый год и встречали его в хорошем настроении, без раздумий на тему: отказали/не отказали.
Я раньше думала, что визу дают на год, но в паспорте стоит срок: 3,5 месяца и период 90 дней. На наши вопросы ответили, что это крайний срок, до которого надо оформить экстранхерию на месте. При этом дали памятку, в которой указано, что это же оформление надо сделать в срок максимум 1 месяц после прибытия.
Загадка. Может, кто знает?
Liliya&
участник

Сообщение ilonka1977 » 06 янв 2017, 16:42

О том, что документы на долгосрочную визу рассматриваются в Мадриде, знают все, кто её получил Поэтому так важно мотивационное письмо: о Ваших намерениях будут судить по тому, что Вы в нём напишете, собеседование в консульстве проводится крайне редко. Как говорят профессионалы: "Отказывают не Вам, а Вашим документам".

Виза на 3,5 месяца означает, что её обладатель имеет право въехать в Испанию в течение этого времени. Но как только въехал, то в течение 1 месяца должен подать документы в экстранхерию на получение студенческой карточки. Её, как правило, дают на время обучения, но не более, чем на 1 год. Во время изготовления карточки можно выезжать и возвращаться в Испанию в течение всего срока действия визы.
ilonka1977

Сообщение Sabinnka » 07 янв 2017, 09:52

Всех с Праздниками!

Ayúdame, por favor!

Кто-нибудь записывался в консульство после Нового Года? Я пыталась записаться на получение нациаональной визы (т.к. Study Visa(Long term) теперь в списке нет!) через новую онлайн систему, но мне пришло оповещение, что запись осуществлена в Визовый Центр и вид услуги: Туризм! Хотя я 10 раз проверила, что выбрала "Записаться в Консульство".
Sabinnka
новичок

Сообщение Liliya& » 09 янв 2017, 15:41

ilonka1977 писал(а) 06 янв 2017, 16:42:О том, что документы на долгосрочную визу рассматриваются в Мадриде, знают все, кто её получил

Все верно, в Мадриде! Но интересовало: из какого конкретно ведомства приходят эти положительные)) ответы?
А еще запрашивают хунту региона, в нашем случае, это Андалусия.
Поэтому, наверное, сроки у всех разные. Кто-то 9 декабря подался и 21 визу получил. А мы 30 ноября подали документы, а визу получили 04 января. Не думаю, что наше мотивационное письмо потребовало углубленного, затратного по времени анализа.

Спасибо за разъяснения по поводу студенческой карточки!
Я так понимаю, что после истечения 3,5 месяцев по визе, въезжать/выезжать можно будет уже по студенческой карточке, да?
Означает ли это, что только в Испанию и обратно? Ведь карточка не шенгенская.
Liliya&
участник

Сообщение ilonka1977 » 09 янв 2017, 16:41

Liliya&, по студенческой карточке можно будет ездить с момента её выдачи по всему ЕС. Она работает как Шенгенская виза, т.е. на 90 дней в любой стране ЕС за пределами Испании.
ilonka1977

Сообщение Liliya& » 09 янв 2017, 17:27

ilonka1977 писал(а) 09 янв 2017, 16:41:по студенческой карточке можно будет ездить с момента её выдачи по всему ЕС. Она работает как Шенгенская виза, т.е. на 90 дней в любой стране ЕС за пределами Испании.

О! Здорово! Ездить, конечно, особо некогда будет, но Португалия-то рядом

А, может, в эти 3,5 месяца тоже можно в пределах Шенгенской зоны?
Liliya&
участник

Сообщение ilonka1977 » 09 янв 2017, 22:25

Liliya&, вот про это не в курсе, извините. Виза по идее национальная. Уточните в консульстве.
Но зачем Вам ждать все 3,5 месяца действия визы? Ведь карточку можно получить уже через месяц после подачи документов (после первого въезда в Испанию).
ilonka1977

Сообщение Eugenefl » 13 янв 2017, 13:24

Добрый день!
Подскажите, пожалйуста, еду учиться в магистратуру в сентябре, готовлю документы.
Есть порос по поводу спонсоркого письма и документам, подтвержающих родство (т.к. спонсором выступает бабушка).
Насколько я понимаю, эти документы я могу подать не переводя на английский/испанский и бел легализации/апостиля, так ли это?
Спасибо!
Eugenefl
новичок

Сообщение Liliya& » 13 янв 2017, 13:44

Добрый день, Eugenefl,
Апостиль не нужен, перевод на испанский - обязательно.
Liliya&
участник

Сообщение Eugenefl » 14 янв 2017, 23:31

Liliya& писал(а) 13 янв 2017, 13:44:Добрый день, Eugenefl,
Апостиль не нужен, перевод на испанский - обязательно.

Спасибо!
Eugenefl
новичок

Сообщение tourista » 23 янв 2017, 15:51

Eugenefl, учусь в Валенсии на мастере, будут вопросы задавайте, может что-то подскажу полезное!
tourista
новичок

Сообщение svetkablondie » 27 янв 2017, 22:39

Люди, помогите! Совсем уже запуталась с этими документами!

Собираю документы на учебную визу (более 180 дней). Буду учиться в Бизнес школе в Барселоне на мастера.

1. Нужно ли мотивационное письмо и мой диплом бакалавра предоставлять? в перечне документов на сайте я такого я не видела, но тут многие про это пишут.

2. Страховка. Самый больной вопрос. Как оформить страховку испанской страховой компании из Москвы? Это реально вообще?

Спасибо большое заранее!
Последний раз редактировалось Yurigun 27 янв 2017, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.16.
svetkablondie
новичок

Сообщение Meivie » 28 янв 2017, 00:01

Добрый день.

Подавала документы 25 числа,могу поделиться опытом.Мотивационное письмо и диплом лично я предоставляла,причем изначально предоставлять диплом не планировала так как еду на языковые курсы и думала ,что это не будет иметь значения,но девушка,принимающая документы сказала,что документ об образовании обязателен.Диплом необходимо будет перевести.

А что касается страховки, насколько я понимаю,страховку от испанской компании требуют исключительно в Питере,в Москве требования мягче.Я брала самую простую страховку Zetta на сайте Safety of rest.Приняли без проблем.Основное требование к страховке это срок покрытия-365 дней и также важно чтобы был пункт про репатриацию тела.Страховку также необходимо переводить на испанский,хотя бы абзац про репатриацию и сроки покрытия.
Meivie
новичок

Сообщение svetkablondie » 28 янв 2017, 00:07

А апостиль на дипломе в этом случае обязателен? Боюсь, что не успеют поставить его(

Перевод диплома нужно легализовывать?
svetkablondie
новичок

Сообщение Meivie » 28 янв 2017, 00:16

Нет,ни апостиль ,ни легализацию я не делала.Просто копия корочки(без приложения с оценками) и её перевод.
Meivie
новичок

Сообщение svetkablondie » 28 янв 2017, 00:22

То есть легализовывать надо по сути
1) перевод выписки из банка,
2) перевод справки медицинской
3) перевод справки о судимости
Страховку не надо?

Еще какие-нибудь подводные камни есть?

Есть какие-то особые условия для ксерокопий страниц паспорта? Типа 2 разворота на странице А4? На одной стороне листа или на обеих? Только заполненные страницы или все?
Читала где-то, что к этому придираются.
svetkablondie
новичок

Сообщение Meivie » 28 янв 2017, 00:47

Хм,про то,что нужно перевод банковской справки легализовать слышу впервые.Может это требования Питерского консульства.Я легализовывала только мед.справку и справку о несудимости.Все остальные документы были просто переведены на испанский,без легализации.

Насчёт ксерокопии паспорта я тоже страшно переживала)Я распечатала по одному развороту на одной странице,с одной стороны и у меня было жуткое количество страниц,я думала меня с этой кипой бумаг пошлют куда подальше ,перепечатывать,но нет,девушка полистала и ни слова не сказала.Возможно это зависит от конкретной девушки,не знаю, кому-то принципиально,а кому-то нет.

Из дополнительного я брала в своем университете рекомендательное письмо,на фирменном бланке,в котором они расписали какой хорошей студенткой я была и что они настоятельно рекомендуют мне продолжить обучение там то по такой-то программе.Рекомендацию естественно тоже переводила.

Я думаю особое значение имеет мотивационное письмо.Вам нужно подробно объяснить почему вы выбрали именно этот город,эту бизнес школу и эту программу,что вам это даст,какие перспективы откроет.Для меня составление письма наверное было самым трудным.

Ну и из необычного девушка проводила со мной мини собеседование на испанском языке,попросила рассказать о себе и задавала вопросы,типа почему я выбрала Барселону,сколько раз я была в Испании,почему выбрала свою школу и зачем мне вообще всё это нужно.Но насколько я поняла такие собеседования редкость,просто у меня был указан уровень B1 и видимо они должны проверять.
Meivie
новичок

Сообщение svetkablondie » 28 янв 2017, 00:57

Так страницы пустые тоже надо ксерокопировать?

Я в Москве буду подавать. Просто на очередном сайте читала, что все документы с переводом должны быть легализованы. Если это не так, то тем и проще)

Как я устала от мотивационных писем Но у меня уже такой опыт в их написании, что надеюсь, труда не заставит.

Спасибо большое за советы!
svetkablondie
новичок

Сообщение Meivie » 28 янв 2017, 01:04

Да,все пустые страницы тоже копируете.

Пожалуйста,сама собирала всю информацию по крупицам,знаю какой бардак в голове со всеми этими требованиями.)

Будут вопросы, обращайтесь)
Meivie
новичок

Сообщение svetkablondie » 28 янв 2017, 01:08

Я вот задумалась сейчас... У меня обучение будет на английском языке, английская программа. Документы от бизнес школы у меня тоже на английском языке, интересно, примут ли они(в консульстве) док-ты на английском?
svetkablondie
новичок

Сообщение Meivie » 28 янв 2017, 10:05

Хм,вот тут уж ничего вам не подскажу.Я где-то читала ,возможно на сайте консульства,что все документы обязательно должны быть на испанском языке,что впринципе вполне логично.Может вам попросить вашу школу прислать эти же самые документы на испанском,приглашение и подтверждение оплаты они вам точно должны выслать в испанском варианте.
P.S.Если вы живёте в Москве ,то может дойдете до консульства,спросите как быть в вашем случае.
Meivie
новичок

Сообщение Eugenefl » 29 янв 2017, 01:37

Добрый день!
Вопрос про спонсорское письмо и выписку из банка.
В спонсорском письме должны быть указаны номера загран паспортортов спонсора и моего, я правильно понимаю?
А в выписке из банка, по найденным примерам, указывается номер внутреннего паспорта.
Следует ли перевести страницу внутреннего паспорта спонсора? Или же к этому вопросов не возникнет?
Спасибо!
Eugenefl
новичок

Сообщение olgaispaniya » 09 фев 2017, 01:24

Всем здравствуйте! Живу в Испании уже более пяти лет, хочу, чтобы ко мне приехала моя сестра на год, хотела сделать ей учебную визу на курсы испанского, узнала свежие новости, всем 28летним и старше в визе отказывают, без указания причин. Кто-то с этим уже столкнулся? Как еще можно получить визу на год?
olgaispaniya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль