Испанская виза для граждан Украины

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Feorina, Sergei74 и гости: 13

Испанская виза для граждан Украины

Сообщение Paloma » 03 сен 2013, 17:50

Выделено из темы: Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив. Paloma

Консульство и визовый центр Испании – наиболее лояльные в предоставлении краткосрочных туристических шенгенских виз украинцам.
Если вы впервые решили самостоятельно подать документы и получить шенгенскую визу в консульстве Испании, Вас ожидает практически 100% успех при условии, что основная цель вашей поездки – Испания и документы подготовлены в соответствии со списком консульства Испании в Украине
UKR_VCD001_TURISMO.pdf
(212.82 КБ) Скачиваний: 0

Об отказах у испанцев читать и слышать не приходилось. Иногда, правда, могут дать вместо шенгенской визы национальную испанскую, но для этого надо постараться и вызвать подозрение в ваших реальных планах использования визы.
Если ваши намерения чисты и вы планируете провести в Испании не меньшее количество дней, чем укажете в анкете, однократная виза на 30 дней вам гарантирована, а с недавнего времени испанцы расщедрились и даже просителям однократок под даты поездки, выдают мультивизы на 45 дней с количеством пребывания в шенгене 30 дней.
Из особенностей требования испанцев стоит отметить их любовь к макулатуре: вам придется сделать копии всех (в т.ч. пустых) страниц действующего загранпаспорта, внутреннего, а также всех, имеющихся загранпаспортов, в т.ч. тех, срок действия которых давно закончился. Если ваш предыдущий паспорт(а) был аннулирован, вам необходимо предоставить соответствующую справку из ОВИРа. Обсуждать сие требование бессмысленно, с ним необходимо смириться и выполнить. Оригинал загранпаспорта с истекшим сроком годности подается в комплекте с остальными документами и возвращается вам вместе с визой в действующем.
При этом испанцы принимают в качестве подтверждения проживания неоплаченные брони, в т.ч. от систем бронирования типа booking.com или airnb.com, не настаивая при этом на подтверждающих письмах из отелей (хотя на сайте данное требование указано).
Если остальные ваши документы даже у вас вызывают сомнения (нет банковского счета, справки с работы, сомнительные подтверждения транспорта и т.д.), оплаченная бронь отеля может быть дополнительным доказательством ваших намерений посетить именно Испанию. В этом случае вам придется непосредственно связаться с отелем, договориться об оплате и получить подтверждающее письмо.
Учитывая то, что отказы у испанцев стремятся к нулю, авиабилеты можно смело приобретать, а не только бронировать. Этот момент важен для тех, кто хочет купить билеты по акции или недорогие лоукост компаний. И, конечно же, выкупленные билеты сыграют в плюс при рассмотрении вашего заявления на визу.
Невысокая официальная ЗП, указанная в справке, препятствием к получению визы не является. Текст о предоставлении отпуска не нужен.
Все документы, которые требуют перевода, не требуют нотариального заверения. На подачу документов непременно захватите с собой оригиналы.

Обратите внимание, что первая подача после июня 2015 г. всегда индивидуальная в связи со сбором биометрических данных
Проверить статус ваших документов вы можете здесь.
Паспорта с визами вы получите спустя 3-7 дней после подачи документов. Как только статус изменится на «Ваши документы находятся в визовом центре», можете смело ехать и получать запечатанный конверт со всеми своими загранпаспортами. Звонить в ВЦ и задавать вопрос: «А мне поставили визу или отказ?» смысла нет: конверт запечатан и вскрыть его можете только вы, т.е. сотрудники ВЦ понятия не имеют, что стоит в вашем паспорте.
В отношении украинцев испанцы не отличаются щедростью при выдаче длительных мультивиз, необходимость получения такой визы вам придется доказать документально.
Контактные номера колл-центра:

Визовый центр BLS International
Телефон: +38 044-390-76-90
Email: info.iev@blshelpline.com
Официальная веб-страница: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/
Назначить подачу: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/ ... tment.php#

Анкета:
Formulario sol_vis_schen_esp_ukr_rellenable.pdf
(251.64 КБ) Скачиваний: 0
Последний раз редактировалось senator 04 июн 2019, 17:35, всего редактировалось 16 раз(а).
Причина: Актуализация информации
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Испанская виза для граждан Украины

Сообщение Aly26 » 31 июл 2015, 00:05

Рескатор писал(а) 31 июл 2015, 00:02:Может вы владелец недвижимости, или доки на поездку будут железно не пробиваемые...тогда кто знает какие у них правила...но в любом случаи пробуйте, дерзайте...дай Бог, что бы получилось

Спасибо, отъезжу однократку сейчас и буду подаваться.

Эх, если б мне имущество
Aly26
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Рескатор » 31 июл 2015, 00:09

Aly26 писал(а) 31 июл 2015, 00:05:
Рескатор писал(а) 31 июл 2015, 00:02:Может вы владелец недвижимости, или доки на поездку будут железно не пробиваемые...тогда кто знает какие у них правила...но в любом случаи пробуйте, дерзайте...дай Бог, что бы получилось

Спасибо, отъезжу однократку сейчас и буду подаваться.

Эх, если б мне имущество

да, хорошо бы иметь "домик в деревне" там, просьба отписаться о проделанной работе....
Рескатор
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение devtravel » 31 июл 2015, 10:08

Иду сегодня подаваться на 180/90. До этого была одна виза в 2013 году на 30 дней. Из документов все по списку. Как получу ответ, отпишусь.
devtravel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Antony_A » 03 авг 2015, 10:50

Всем привет, сегодня получил паспорт. Возможно надо было просить 90 дней, хотя у меня была бронь на 48 дней, собственно я и попросил на 48 мне и дали на 48 дней. Думал всем дают тут на 90, а мне дали мультика на 63 дня , с датами, которые я указал. В этот раз честно говоря ссыковал просить много, потому что у меня второй шенген . Выписку показывал и с гривневого счета и с еврового, с гривневого было 300 грн)) но там было движение по счетам, а на евро просто деньги лежали.

Ну короче увидимся в Барсе ребята
Antony_A
новичок

Сообщение dymitr » 03 авг 2015, 13:20

Подавался на турвизу 28/07, записывался на 8.30, внизу была толпа, но вверху всех быстро распределили. Вся процедура подачи, оплаты, снятия отпечатков заняла минут 20. Из документов были: брони отелей, брони билетов, анкета, фото, слип из банкомата с ксерокопией карточки, справка с работы на английском языке, копии страниц с отметками нац. паспорта, старого загранпаспорта и нового загранпаспорта. За визу, услуги визового центра и услуги курьера заплатил 1376 грн. Визу просил на 90 дней, т.к. это был третий испанский шенген, кроме того в паспорте использованный немецкий и чешский шенген. В итоге дали как обычно на 45/30
dymitr
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Рескатор » 03 авг 2015, 15:55

Дмитрий Хованский писал(а) 03 авг 2015, 13:20:Подавался на турвизу 28/07, записывался на 8.30, внизу была толпа, но вверху всех быстро распределили. Вся процедура подачи, оплаты, снятия отпечатков заняла минут 20. Из документов были: брони отелей, брони билетов, анкета, фото, слип из банкомата с ксерокопией карточки, справка с работы на английском языке, копии страниц с отметками нац. паспорта, старого загранпаспорта и нового загранпаспорта. За визу, услуги визового центра и услуги курьера заплатил 1376 грн. Визу просил на 90 дней, т.к. это был третий испанский шенген, кроме того в паспорте использованный немецкий и чешский шенген. В итоге дали как обычно на 45/30

Жадничать стали... отаке воно...так скоро и до "безвизового режима" дойдем.
Рескатор
новичок

Сообщение v.yullia » 03 авг 2015, 16:19

Добрый день)
Спрошу у вас совета. Если получить испанский шенген, но поехать только в Польшу, не заезжая в Испанию, возникнут ли в будущем проблемы? С Испанией или Польшей?
v.yullia
новичок

Сообщение devtravel » 03 авг 2015, 17:19

v.yullia писал(а) 03 авг 2015, 16:19:Добрый день)
Спрошу у вас совета. Если получить испанский шенген, но поехать только в Польшу, не заезжая в Испанию, возникнут ли в будущем проблемы? С Испанией или Польшей?

Как это относится к этой теме форума?
devtravel
полноправный участник

Сообщение v.yullia » 03 авг 2015, 17:25

devtravel писал(а) 03 авг 2015, 17:19:
v.yullia писал(а) 03 авг 2015, 16:19:Добрый день)

Как это относится к этой теме форума?

Потому что планирую получать испанскую визу в Украине)
v.yullia
новичок

Сообщение feniks119 » 03 авг 2015, 18:20

Рескатор писал(а) 03 авг 2015, 15:55:
Дмитрий Хованский писал(а) 03 авг 2015, 13:20:Подавался на турвизу 28/07, записывался на 8.30, внизу была толпа, но вверху всех быстро распределили. Вся процедура подачи, оплаты, снятия отпечатков заняла минут 20. Из документов были: брони отелей, брони билетов, анкета, фото, слип из банкомата с ксерокопией карточки, справка с работы на английском языке, копии страниц с отметками нац. паспорта, старого загранпаспорта и нового загранпаспорта. За визу, услуги визового центра и услуги курьера заплатил 1376 грн. Визу просил на 90 дней, т.к. это был третий испанский шенген, кроме того в паспорте использованный немецкий и чешский шенген. В итоге дали как обычно на 45/30

Жадничать стали... отаке воно...так скоро и до "безвизового режима" дойдем.

Ага, это когда виз вообще ни у кого не будет, т.к. их никому выдавать не будут
А вообще жесть конечно! Раньше во второй раз всегда 180/90 давали, а тут... Печалька
feniks119
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение tla » 05 авг 2015, 19:53

Скажите, пожалуйсьа, а чек из банкомата по кредитной карте подходит? Т.е если собственных там средств нет? У меня в сумме три гривневые карты- две кредитные и одна зарплатная удовлетворяют их требования. Евро наличные есть и карта евровая есть, но очень не хочется отдавать денъжку банку... Есть еще чеки из обменки гривна-евро, но не уверена, что их возьмут. Шенгенов много, испанский первый.
tla
полноправный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение SkyShurik » 05 авг 2015, 21:05

tla писал(а) 05 авг 2015, 19:53:Скажите, пожалуйсьа, а чек из банкомата по кредитной карте подходит? Т.е если собственных там средств нет? У меня в сумме три гривневые карты- две кредитные и одна зарплатная удовлетворяют их требования. Евро наличные есть и карта евровая есть, но очень не хочется отдавать денъжку банку... Есть еще чеки из обменки гривна-евро, но не уверена, что их возьмут. Шенгенов много, испанский первый.

Чеки из обменки должны сработать. 2 месяца назад просил визу для мамы(неработающего пенсионера). Подавал эти самые чеки о покупке валюты(гривна-евро) на сумму 300 евро, ну и средства на гривневой Приват-карте показывал.
SkyShurik
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение tla » 05 авг 2015, 22:18

SkyShurik писал(а) 05 авг 2015, 21:05:Чеки из обменки должны сработать. 2 месяца назад просил визу для мамы(неработающего пенсионера). Подавал эти самые чеки о покупке валюты(гривна-евро) на сумму 300 евро, ну и средства на гривневой Приват-карте показывал.

Спасибо, еще пара вопросов:
- средства на приватовской карте кредитные или собственные?
- чеки из обменки свежие? а то я покупала евро в марте- апреле, может не подойдут?
Послезавтра уже запись в визовый центр, а меня стали сомнения одолевать.
tla
полноправный участник

Сообщение SkyShurik » 05 авг 2015, 22:41

tla писал(а) 05 авг 2015, 22:18:
SkyShurik писал(а) 05 авг 2015, 21:05:Чеки из обменки должны сработать. 2 месяца назад просил визу для мамы(неработающего пенсионера). Подавал эти самые чеки о покупке валюты(гривна-евро) на сумму 300 евро, ну и средства на гривневой Приват-карте показывал.

Спасибо, еще пара вопросов:
- средства на приватовской карте кредитные или собственные?
- чеки из обменки свежие? а то я покупала евро в марте- апреле, может не подойдут?
Послезавтра уже запись в визовый центр, а меня стали сомнения одолевать.

Средства собственные, кредитные отключены давно. По чекам - тут точно не скажу, но думаю, должны принять без проблем.
SkyShurik
новичок

Сообщение devtravel » 05 авг 2015, 23:04

Я бы посоветовал в приватбанке взять выписку за 3 месяца. Это вроде как не обязательно, но будет большим плюсом что бы консульство увидело что карта "живая". И не обязательно что бы на ней был большой оборот денег.
devtravel
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 авг 2015, 23:08

devtravel писал(а) 05 авг 2015, 23:04:Я бы посоветовал в приватбанке взять выписку за 3 месяца

Это из серии Вредных советов. Для испанского консульства надо ксерокопию карты и чек из банкомата, выписка по счету не нужна
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение feniks119 » 06 авг 2015, 12:37

Oleg Cosmopolit писал(а) 05 авг 2015, 23:08:
devtravel писал(а) 05 авг 2015, 23:04:Я бы посоветовал в приватбанке взять выписку за 3 месяца

Это из серии Вредных советов. Для испанского консульства надо ксерокопию карты и чек из банкомата, выписка по счету не нужна

Выписка имеет смысл если там прихода больше, чем расхода.
feniks119
участник

Сообщение QRM » 06 авг 2015, 13:15

tla писал(а) 05 авг 2015, 19:53:Скажите, пожалуйсьа, а чек из банкомата по кредитной карте подходит? Т.е если собственных там средств нет? У меня в сумме три гривневые карты- две кредитные и одна зарплатная удовлетворяют их требования.

Сегодня подавала документы на визу в испанском консульстве. Был чек с кредитной карты и чек с зп карты, никакого замечания по поводу кредитных средств не сделали. Жду результат
QRM
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение veteran » 07 авг 2015, 10:51

1. Насколько детально нужно расписывать план поездки? Понятно, без перечисления перелетов, городов и дат не обойтись. Но нужно ли упоминать места проживания, планируемые к посещению достопримечательности, автобусные переезды?
2. На форуме попадалась информация о том, что на чеке из банкомата должна быть дата не позднее трёх дней до подачи документов. В перечне документов посольства такого требования нет. Существует ли на самом деле "срок давности" чека?
veteran
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение QRM » 07 авг 2015, 11:00

veteran писал(а) 07 авг 2015, 10:51:1. Насколько детально нужно расписывать план поездки? Понятно, без перечисления перелетов, городов и дат не обойтись. Но нужно ли упоминать места проживания, планируемые к посещению достопримечательности, автобусные переезды?
2. На форуме попадалась информация о том, что на чеке из банкомата должна быть дата не позднее трёх дней до подачи документов. В перечне документов посольства такого требования нет. Существует ли на самом деле "срок давности" чека?

1. Я писала детально по дням, потому что у меня 11 дней в Мадриде. Посчитала, что лучше расписать каждый день. Но консульский работник даже не заметил этого плана поездки, когда я ему указала, что там еще план поездки затерялся в документах, то он как-то удивился зачем я это все писала
2. Чек был утренний того же дня,что и подача документов. Я перед подачей звонила в визовый центр, но они не смогли мне ответить какой "давности" должен быть чек, мне кажется, что три дня - это много.
QRM
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение SkyShurik » 07 авг 2015, 11:28

veteran писал(а) 07 авг 2015, 10:51:1. Насколько детально нужно расписывать план поездки? Понятно, без перечисления перелетов, городов и дат не обойтись. Но нужно ли упоминать места проживания, планируемые к посещению достопримечательности, автобусные переезды?

Чисто для статистики:

1. За крайние полтора года трижды подавался с родными на визу, в т.ч. и в 2015ом. Всегда хватало броней booking-а и авиабилетов. Полагаю, можно расписать детально, но это не критично. А так, приложить те же автобусные переезды, в принципе, не вредно.
2. Чек из банкомата во всех случаях предоставляли с примерно недельным сроком давности. Проблем не было.
SkyShurik
новичок

Сообщение feniks119 » 07 авг 2015, 12:31

veteran писал(а) 07 авг 2015, 10:51: планируемые к посещению достопримечательности, автобусные переезды?

Ага и не забудьте указать в каких кафе собираетесь обедать План поездки - дело сугубо добровольное и подаётся в свободной форме. Я ни разу не в одно посольство его не подавала и визы давали. Ели брони отелей есть - вот вам и план поездки, если нет, ну напишите (для своего успокоения ) в каких числах и в каких городах будете.
veteran писал(а) 07 авг 2015, 10:51: 2. На форуме попадалась информация о том, что на чеке из банкомата должна быть дата не позднее трёх дней до подачи документов. В перечне документов посольства такого требования нет. Существует ли на самом деле "срок давности" чека?

Не уверена есть ли какое-то официальное правило о кол-ве дней, но понятно, что чем свежее ин-фа, тем лучше. Что вам мешает взять чек прямо перед походом в консульство?
feniks119
участник

Сообщение Val1967ik » 07 авг 2015, 12:36

Я вообще не подавал план поездки, только одну ночь расписал - ночной переезд из Барсы в Мадрид автобусом.
О чеке: итальянский визовый центр о финансовых гарантиях:"БАНКІВСЬКА КАРТКА, дійсна за кордоном, (оригінал і копія ) й оригінал ДОВІДКИ (дійсної протягом одного місяця) з банку про стан банківського рахунку заявника на візу (у будь-якій валюті) із вказанням П.І.Б. заявника, номера картки та залишку коштів на рахунку. У випадку надання іменної банківської картки, дійсної за кордоном, достатньо чеку з банкомату (дійсного протягом трьох днів) замість довідки з банку".
Возможно, чтобы не рисковать, народ и в испанский ВЦ подает трехдневный чек.
Val1967ik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение veteran » 07 авг 2015, 14:49

feniks119 писал(а) 07 авг 2015, 12:31:
veteran писал(а) 07 авг 2015, 10:51: планируемые к посещению достопримечательности, автобусные переезды?
Ага и не забудьте указать в каких кафе собираетесь обедать План поездки - дело сугубо добровольное и подаётся в свободной форме. Я ни разу не в одно посольство его не подавала и визы давали. Ели брони отелей есть - вот вам и план поездки, если нет, ну напишите (для своего успокоения ) в каких числах и в каких городах будете.
Нет, не добровольное:
Перелік необхідних документів (ПОСОЛЬСТВО ІСПАНІЇ В КИЄВІ. ВИМОГИ ДО ТУРИСТИЧНОЇ ВІЗИ VCD001).pdf
6. МЕТА ПОДОРОЖІ
б) Деталі маршруту подорожі.
Визовый центр предлагает указывать подробности, вплоть до достопримечательностей, что мне, понятно, не по душе. Сам ни разу в нигде не подавал, но тут придется, вот и хочу знать минимум.
feniks119 писал(а) 07 авг 2015, 12:31:Не уверена есть ли какое-то официальное правило о кол-ве дней, но понятно, что чем свежее ин-фа, тем лучше. Что вам мешает взять чек прямо перед походом в консульство?
График работы банка. В посольство идем с утра 25 августа, 21-24 выходные.
veteran
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение SkyShurik » 07 авг 2015, 14:55

feniks119 писал(а) 07 авг 2015, 12:31:График работы банка. В посольство идем с утра 25 августа, 21-24 выходные.

На практике, вполне достаточно чека с любого банкомата о балансе на карте.
SkyShurik
новичок

Сообщение Sindie » 07 авг 2015, 14:58

veteran писал(а) 07 авг 2015, 14:49:График работы банка. В посольство идем с утра 25 августа, 21-24 выходные.

А причем тут банк? Банкоматы работают круглосуточно и во все дни недели, включая праздники.

Сам ни разу в нигде не подавал, но тут придется, вот и хочу знать минимум.
[/quote]
Я всегда пишу просто даты и города. Ну например
01.01.2015 Kiev-Madrid
02,01,2015 Madrid
03,01,2015 Madrid-Sevilla
04,01,2015 Sevilla
05,01,2015 Sevilla-Madrid-Kiev
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение tla » 07 авг 2015, 15:08

Сдала сегодня утром документы на визу. Чеки из банкомат взяли все - и с кредитными средствами и с собственными. Квитанции из обменки мартовские тоже прошли. Народу было очень много, я такого еще не видела в Харькове. Но я справилась быстро, т к вызывали по странам и по времени, в Испанию желающих было немного. Теперь жду результат.
tla
полноправный участник

Сообщение feniks119 » 07 авг 2015, 16:36

Sindie писал(а) 07 авг 2015, 14:58:
veteran писал(а) 07 авг 2015, 14:49:График работы банка. В посольство идем с утра 25 августа, 21-24 выходные.

А причем тут банк? Банкоматы работают круглосуточно и во все дни недели, включая праздники.

Вот-вот, тем более человек 25-го на собеседование идёт. Рядом с посольтвом гостиница Редиссон с банкоматами и не только там.
Sindie писал(а) 07 авг 2015, 14:58:Я всегда пишу просто даты и города. Ну например
01.01.2015 Kiev-Madrid
02,01,2015 Madrid
03,01,2015 Madrid-Sevilla
04,01,2015 Sevilla
05,01,2015 Sevilla-Madrid-Kiev

Что я и предлагала veteran сделать.
Последний раз редактировалось feniks119 07 авг 2015, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
feniks119
участник

Сообщение feniks119 » 07 авг 2015, 16:42

veteran писал(а) 07 авг 2015, 14:49:Перелік необхідних документів (ПОСОЛЬСТВО ІСПАНІЇ В КИЄВІ. ВИМОГИ ДО ТУРИСТИЧНОЇ ВІЗИ VCD001).pdf
6. МЕТА ПОДОРОЖІ
б) Деталі маршруту подорожі.
Визовый центр предлагает указывать подробности, вплоть до достопримечательностей

А это вам не в визовом центре такой документик дали? А то они любители чего не нужно давать и что не нужно советовать. Лично я вас не отговариваю детальный маршрут подавать, хоть по минутам расписывайте. Но, строго ИМХО, читать его никто не будет, а если есть билеты и отели (особенно проплаченные), то для визового офицера это самый лучший маршрутный лист
feniks119
участник

Сообщение Life is wonderful » 07 авг 2015, 16:51

У меня один раз попросили предоставить маршрут, не до минут, конечно. Но в днях я писала, примерно. Не уверена, читал ли его кто-нибудь
Многие проблемы решаются одним легким … подъемом задницы!
Life is wonderful
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение devtravel » 07 авг 2015, 17:47

Забрал только что паспорт.

Нововведение - обязательная курьерская доставка, очень сильно НЕ порадовала. Мой паспорт был готов еще вчера (по трекингу), адрес доставки указал домашний, естественно меня там до вечера не будет, в итоге пришлось бежать домой, что бы перехватить курьера. Я бы сам паспорт уже три раза бы забрал из визового центра, ну да ладно.

До этого у меня и у супруги были Испанские визы в 2013 году на 30 дней. Супруга подавалась месяц назад, у нас с ней полностью все одинаковые доки (билеты, брони, отель, маршрут), даже официальная зп в справке одинаковая получилась. Прикладывал маршрут, брони билетов туда и обратно, выписку из банка за 3 месяца + справку о деньгах на счету (тоже с ней примерно одинакого). В итоге ей дали 180/90 мне 45/30. Жаль конечно. Ну хоть дали :-)
devtravel
полноправный участник

Сообщение tla » 07 авг 2015, 18:26

Курьерскую доставку не заказывала, при мне многие получали паспорта. Может только в Харькове?
tla
полноправный участник

Сообщение devtravel » 07 авг 2015, 18:39

tla писал(а) 07 авг 2015, 18:26:Курьерскую доставку не заказывала, при мне многие получали паспорта. Может только в Харькове?

Да, я говорил за Киев.
devtravel
полноправный участник

Сообщение feniks119 » 07 авг 2015, 18:44

Ну нужно ж им деньги как-то зарабатывать По мне так вообще ВЦ - пустая трата денег.
feniks119
участник

Сообщение BonnyF » 07 авг 2015, 18:59

Я вот еще хотела спросить. Прописка влияет на то, в какое консульство можно подавать доки? Или можно в любое? Начиталась у россиян временная регистрация нужна для того, чтоб на конкретной территории подавать, не будучи там прописанным.
BonnyF
новичок

Сообщение devtravel » 07 авг 2015, 19:01

bonny.fem писал(а) 07 авг 2015, 18:59:Я вот еще хотела спросить. Прописка влияет на то, в какое консульство можно подавать доки? Или можно в любое? Начиталась у россиян временная регистрация нужна доя того, чтоб на конкретной территории подавать, не будучи там прописанным.

Не влияет, в пределах Украины можете в любое податься.
devtravel
полноправный участник

Сообщение bunge80 » 09 авг 2015, 11:41

Едем с женой по частному приглашению.Как лучше написать ей в графе 19.Профессиональная деятельность: безработная или домохозяйка?
bunge80
новичок

Страны: 4

Сообщение Kob » 09 авг 2015, 11:55

В первом сообщении темы читаю: "Если ваш предыдущий паспорт(а) был аннулирован, вам необходимо предоставить соответствующую справку из ОВИРа."

То есть был у меня паспорт с 2000 года по 2009. Потом я оформил новый в 2009 и старый при оформлении сказали сдать. И я сдал. Ксерокопии страниц остались. Если я сдал старый паспорт, то это считается что он аннулирован?
Шенгена не было - ни в старом паспорте, ни в новом.

Обязательно ли брать справку в ОВИРЕ? Или просто умолчать о том, что был старый паспорт?
Kob
новичок

Сообщение tla » 09 авг 2015, 12:30

У меня в укр. паспорте стоит штамп о выдаче и аннулировании предыдущего загранпаспорта. Поэтому я всегда его подаю в пакете документов ( я его не сдавала). Думаю, если у Вас нет отметки в гражданском паспотре о получении и сдаче старого зп, то можно о нем умолчать, тем более шенгенов там не было и толку от него нет.
tla
полноправный участник

Сообщение Kob » 09 авг 2015, 13:22

tla писал(а) 09 авг 2015, 12:30:У меня в укр. паспорте стоит штамп о выдаче и аннулировании предыдущего загранпаспорта. Поэтому я всегда его подаю в пакете документов ( я его не сдавала). Думаю, если у Вас нет отметки в гражданском паспотре о получении и сдаче старого зп, то можно о нем умолчать, тем более шенгенов там не было и толку от него нет.

Посмотрел - у меня во внутреннем паспорте стоят два штампика о загранпаспортах. Старый и новый. Поверх старого написано "аннулировано". То есть работники поймут, что старый паспорт был. У меня остались ксерокопии. Там только 1 Египет и 1 Турция.
Так вот - отметка есть. Как быть? Я пока дошёл до 7 страницы этой темы и один форумчанин написал, что если есть штампик во внутреннем паспорте, то это является эквивалентом справки из ОВИРА об аннуляции. Но, по-моему этого не достаточно. Насколько я понимаю работникам консульства интересен старый загран именно возможным наличием в нём отказа по шенгенской визе?
У меня есть ксерокопии старого паспорта. Но не всех страниц, а только тех, где есть визы Египта и Турции.
Kob
новичок

Сообщение Kob » 09 авг 2015, 13:39

Я постепенно читаю тему, но она очень большая. Да и могло что-то измениться, поэтому спрошу:
Я безработный и не ЧПредприниматель. Вообще официально никто. Нет даже движения средств на картах. Карты использую только за границей, кладу на них деньги перед поездками, то есть сам себе. Получается это не доход, если сам себе. И не совершаю в Украине покупок с карт. Некоторые средства получаю за счёт своей деятельности на карты родственников. Счета в банках давно закрыл. Поэтому показать свои финансовые возможности не могу.
Конечно я должен положить на карту сумму, минимально требуемую консульством. Это я сделаю.
Написать я должен "фриланс?"
Что ещё мне сделать, чтобы повысить вероятность получения визы? Нужно ли делать липовую справку о работе?

Есть право собственности на квартиры. Их нужно везти в Киев в оригинале? ( не хотелось бы такие документы возить в Киев). Если везут документы о собственности в Киев, то их забирают работники ВЦ, потом шлют в посольство, потом обратно в ВЦ, и потом почтой мне? Очень не хотелось бы чтобы такие документы ездили курьерскими службами столько раз.

За 9 лет побывал во многих странах, но тех, где визы ставятся на месте, или не требуются, или в странах без особых визовых требований (типа Индонезии).

Предполагается поездка всего на 14 дней.

Вообще это плохо если один? Попутчик предполагается из другой страны, поэтому наверное ссылаться на него нет смысла? ( У попутчика есть шенген)
Последний раз редактировалось Kob 10 авг 2015, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Kob
новичок

Сообщение Lienna79 » 09 авг 2015, 14:24

Kob писал(а) 09 авг 2015, 13:39:
Есть право собственности на квартиры. Их нужно везти в Киев в оригинале? ( не хотелось бы такие документы возить в Киев). Если везут документы о собственности в Киев, то их забирают работники ВЦ, потом шлют в посольство, потом обратно в ВЦ, и потом почтой мне? Очень не хотелось бы чтобы такие документы ездили курьерскими службами столько раз.

Оригинал везти не надо. Просто копии достаточно. Я с переводом давала. Перевод обычный гугловский.
Lienna79
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Lienna79 » 09 авг 2015, 14:27

Kob писал(а) 09 авг 2015, 11:55:В первом сообщении темы читаю: "Если ваш предыдущий паспорт(а) был аннулирован, вам необходимо предоставить соответствующую справку из ОВИРа."

То есть был у меня паспорт с 2000 года по 2009. Потом я оформил новый в 2009 и старый при оформлении сказали сдать. И я сдал. Ксерокопии страниц остались. Если я сдал старый паспорт, то это считается что он аннулирован?
Шенгена не было - ни в старом паспорте, ни в новом.

Обязательно ли брать справку в ОВИРЕ? Или просто умолчать о том, что был старый паспорт?

У мужа так, ни разу справку не брали. Шенгенов штук 10 в разные страны открывали.
Lienna79
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение *Лелея* » 09 авг 2015, 14:59

Во внутреннем паспорте обычно ставят штампы о выдаче каждого ЗП. поэтому скрыть наличие второго, третьего и т.д. не получится (разве что и внутренний поменять). Вместо справки об аннуляции достаточно штампа об аннуляции соответствующего ЗП во внутреннем паспорте.
На будущее - не сдавайте старые паспорта, особенно с хорошей историей, сильно упростите себе жизнь.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение *Лелея* » 09 авг 2015, 15:09

Конечно я должен положить на карту сумму, минимально требуемую консульством. Это я сделаю.
Лучше не минимально.
Ну, оплата отелей и подтверждения от них об этой оплате могут еще повысить шансы.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Kob » 09 авг 2015, 17:08

Какой давности должны быть справки о покупке евро? Именно евры покупал года три назад. А вот доллары и в последние месяцы. Справки о покупке долларов неуместны?, ведь в Испании валюта - евро.

Если я хочу, чтобы из Киева доставили мне курьером. То есть ли такая возможность при подаче в посольство? Или это возможно только при подаче в ВЦ?

И ещё - сейчас нужно снимать отпечатки пальцев. Эти отпечатки делают и в посольстве тоже? Или только в ВЦ?
Kob
новичок

Сообщение nastassya » 09 авг 2015, 19:41

Если им достаточно справки из ОВИРА, то вряд ли они проверят по ней наличие предыдущих виз и отказов.
тоже подавалась со штампом об аннулировании предыдущего заграна, приняли, всё хорошо. А перед этим ездила в ОВИР, там сказали, что подобных справок вообще не дают..
nastassya
новичок

Сообщение *Лелея* » 09 авг 2015, 20:21

Если я хочу, чтобы из Киева доставили мне курьером. То есть ли такая возможность при подаче в посольство?
Нет такой возможности.

И ещё - сейчас нужно снимать отпечатки пальцев. Эти отпечатки делают и в посольстве тоже? Или только в ВЦ?
Делают.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Aly26 » 10 авг 2015, 02:09

Kob писал(а) 09 авг 2015, 17:08:Какой давности должны быть справки о покупке евро? Именно евры покупал года три назад. А вот доллары и в последние месяцы. Справки о покупке долларов неуместны?, ведь в Испании валюта - евро.

Хуже не будет если вы к чеку по карте покажите еще и покупку долларов. Это только плюс.
По поводу документов на квартиру. Увас их никто не заберет, просто покажите, а на ксероксе для посольства будет стоять штамп, что был оригинал.
Aly26
участник

Сообщение Kob » 10 авг 2015, 10:20

Aly26 писал(а) 10 авг 2015, 02:09:
Kob писал(а) 09 авг 2015, 17:08:Какой давности должны быть справки о покупке евро? Именно евры покупал года три назад. А вот доллары и в последние месяцы. Справки о покупке долларов неуместны?, ведь в Испании валюта - евро.

По поводу документов на квартиру. У вас их никто не заберет, просто покажите, а на ксероксе для посольства будет стоять штамп, что был оригинал.

Я правильно понимаю, что Вы имеете ввиду это при сдаче в ВЦ?
Мне лучше вариант через ВЦ, чтобы съездить только один раз в Киев, а потом, чтобы курьерской почтой приехало в Запорожье. А посольство не шлёт курьером, здесь выше ответили.

А Вы это на себе проверили - что при приёме документов, ставят штамп о том, что был оригинал права собственности на квартиру? Потому, что я прочёл всю тему и первый раз вижу про этот штамп.
Kob
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль