Заполнение анкеты на испанскую шенгенскую визу 2010-2014

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Анастасия1020, Mayweed, Onlydreamer и гости: 30

Заполнение анкеты на испанскую шенгенскую визу 2010-2014

Сообщение XMember » 15 апр 2010, 21:00

Анкета на испанскую шенгенскую визу - 2015
- продолжаем там.

Как заполнять анкету на шенгенскую визу Испании...

Анкета: http://www.spainvac-ru.com/moscow/pdf/VAF_120714.pdf
Образец заполнения: http://www.spainvac-ru.com/moscow/pdf/VAF_Sample.pdf

P.S.
Тут склеены темы по заполнению новой анкеты (с 5.4.2010), вопросы про старую анкету убраны в тему
Заполнение старой анкеты на визу в Испанию

UPD. Для тех, кто в танке. Тут обсуждается заполнение анкеты, а не вопросы справкам/документам/анализам кала и т.д.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Заполнение анкеты на испанскую шенгенскую визу

Сообщение Blyoskina » 08 мар 2013, 14:38

Все уяснила, спасибо!)

Друзья, ну подскажите кто-нибудь, что имеется ввиду в 28 пункте - разрешение на въезд в страну конечного следования? Я из шенгена еду в лондон и уже оттуда в москву. Англия - страна конечного след. ? визы у меня пока нет, соот-но нет разрешения ... или тут другая история?
Blyoskina
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Artemich » 09 мар 2013, 17:50

Доброго времени суток. Потребовался совет такого плана. Едем на 29 дней в Испанию и другие страны Шенгена. 2 взрослых, 2 ребенка. В связи с тем, что у жены справка с работы с не очень высокой з.п. (12тыр), первоначально планировали указать меня в качестве спонсора обоих детей. То есть при предоставлении финансового подтверждения 57евро/день и исходя из размера з.п. логично смотрится жена отдельно, а двое детей со мной. Сейчас сомневаюсь в правильности принятого решения. Получается так: билеты в Шенгенскую зону на всех оплачивали с карты жены, 2 внутришенгенских перелета на всех (общее подтверждение а/к на всех) оплачивали с моей карты, а один внутришенгенский перелет оплачивали с карты жены.

Вопросы:
1. В связи с тем, что в отношении детей ставится галочка в разделе, где спонсор "оплачивает транспортные расходы", есть ли необходимость указывать жену также в качестве спонсора?
2. Можно ли обоих родителей указывать спонсорами для своих детей одновременно?
3. Если оба родителя указываются одновременно как спонсоры детей, можно ли предоставить финансовые гарантии так, чтобы у жены были деньги только на себя, а у меня на себя и обоих детей?

Чуть выше читал пост, похожий на еще один мой вопрос и все же задам, так как визу в Шенген оформляю впервые, да и до ВЦ ехать немало, переделывать неохота, если ошибусь.

4. Билет в Шенген покупался Новосибирск-Милан, сам билет предусматривает пересадку в Праге. Нужно ли Чехию указывать в пункте "Страна назначения" и "Страна въезда" или можно указать только в "Страна въезда"?

Этот вопрос навеян тем, что в размещенном на сайте ВЦ Испании примере заполнения анкеты страна назначения и страна въезда различны, но выше было озвучено мнение, что страну въезда также нужно вписывать в страну назначения.

Спасибо всем за ответ(ы)
Artemich
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение wayne10 » 09 мар 2013, 18:11

не совсем понял первый вопрос, какой картой совершали оплату - это испанцам вообще не интересно.
по второму - в образце всё верно, с короткой пересадкой указываем просто Чехию в стране въезда, к странам назначения не относим.
wayne10
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Artemich » 09 мар 2013, 18:16

wayne10 писал(а) 09 мар 2013, 18:11:не совсем понял первый вопрос, какой картой совершали оплату - это испанцам вообще не интересно.
по второму - в образце всё верно, с короткой пересадкой указываем просто Чехию в стране въезда, к странам назначения не относим.

Ну, если я указываю, что спонсор, т.е. я оплачивает ребенку транспорт, а по факту оплата идет с карты супруги, вот что я имел ввиду.
Artemich
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 16

Сообщение wayne10 » 09 мар 2013, 18:32

себя указывайте в кач-ве спонсора, какой картой оплачивалась поездка - это без разницы.
wayne10
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Joyce_Joyce » 11 мар 2013, 11:09

Вопрос: за ребенка подписываю ручкой или в электронном виде ставлю ФИО?
дату ставить ту, когда понесу все в визовый центр?
Спасибо
Joyce_Joyce
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Taurus75 » 11 мар 2013, 12:56

Joyce_Joyce писал(а) 11 мар 2013, 11:09:Вопрос: за ребенка подписываю ручкой или в электронном виде ставлю ФИО?
дату ставить ту, когда понесу все в визовый центр?
Спасибо

Расписываетесь ручкой. Указывается дата сдачи в визовый центр.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение SheVi » 11 мар 2013, 14:23

Скажите пожалуйста, а если у меня поездка с 19 июля, визу хочу оформить пораньше, чтобы народу было поменьше - где-то в апреле-мае, мне дадут с 19 июля, или с того момента как я принесу ее оформлять? И еще - согласие на обработку данных нужно заполнять на каком языке?
SheVi
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение sekrit » 11 мар 2013, 14:34

SheVi писал(а) 11 мар 2013, 14:23:Скажите пожалуйста, а если у меня поездка с 19 июля, визу хочу оформить пораньше, чтобы народу было поменьше - где-то в апреле-мае, мне дадут с 19 июля, или с того момента как я принесу ее оформлять? И еще - согласие на обработку данных нужно заполнять на каком языке?

Документы нужно подавать не ранее, чем за три месяца до даты поездки. Визу дадут с даты начала поездки минус 1 день т.е. в Вашем случае с 18 июля. Согласие на обработку данных заполнять на русском.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение Ladamai » 12 мар 2013, 09:14

Добрый день!

В конце апреля с родителями летим в Барселону. Подскажите, пожалуйста:

1) Авиабилеты Москва - Барселона, но пересадка (4 часа) в Хельсинки. Въезд как правильно указывать? как Испания или как Финляндия?
2) У нас забронирован один трехместный номер. Т.к. оплата была с карты отца, то на booking'е он и указан. А как вписать туда еще и меня с мамой?
3) Как правильно заполнять анкету -от руки или в элеткронном виде?
Ladamai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SheVi » 12 мар 2013, 10:01

Ladamai писал(а) 12 мар 2013, 09:14:Добрый день!

В конце апреля с родителями летим в Барселону. Подскажите, пожалуйста:

1) Авиабилеты Москва - Барселона, но пересадка (4 часа) в Хельсинки. Въезд как правильно указывать? как Испания или как Финляндия?
2) У нас забронирован один трехместный номер. Т.к. оплата была с карты отца, то на booking'е он и указан. А как вписать туда еще и меня с мамой?
3) Как правильно заполнять анкету -от руки или в элеткронном виде?

На booking'е есть функция редактировать, нужно дописать ваши фамилии ( я сама так делала, вначале только себя написала, потом пришлось мужа довписывать), анкету заполняла в электронном виде - так же удобнее намного ))
SheVi
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Shurkec » 12 мар 2013, 10:17

Подскажите, пожалуйста, ответы на следующие вопросы:
1. Планирую поездку в Испанию с семьей, в т.ч. 2-е несовершеннолетних детей. В п.10 анкеты детей мне нужно указывать фамилию и имя обеих родителей, а адрес можно не указывать (он у нас один у всех и будет заполнен в п.17)?
2. п.11 - что это? Что там нужно указывать? Если его нет - что писать?
3. п.17 - если мы проживаем в Московской области, могу я написать к примеру Moskovskaya obl. или нужен какой-то более правильный вариант?
4. п.20 - для младшего ребенка, который еще в детсаду нужно указать название детсада и его адрес? Как правильно это указать на английском?
Спасибо.
Shurkec
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7

Сообщение Taurus75 » 12 мар 2013, 10:36

Shurkec писал(а) 12 мар 2013, 10:17:Подскажите, пожалуйста, ответы на следующие вопросы:
1. Планирую поездку в Испанию с семьей, в т.ч. 2-е несовершеннолетних детей. В п.10 анкеты детей мне нужно указывать фамилию и имя обеих родителей, а адрес можно не указывать (он у нас один у всех и будет заполнен в п.17)?
2. п.11 - что это? Что там нужно указывать? Если его нет - что писать?
3. п.17 - если мы проживаем в Московской области, могу я написать к примеру Moskovskaya obl. или нужен какой-то более правильный вариант?
4. п.20 - для младшего ребенка, который еще в детсаду нужно указать название детсада и его адрес? Как правильно это указать на английском?

1. Достаточно указать одного из родителей. Адрес писать только в п.17.
2. Ничего не писать.
3. Можно так: Moscow region
4. Я писал так: NOT EMPLOYED - CHILD
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение sekrit » 12 мар 2013, 12:05

Ladamai писал(а) 12 мар 2013, 09:14:1) Авиабилеты Москва - Барселона, но пересадка (4 часа) в Хельсинки. Въезд как правильно указывать? как Испания или как Финляндия?

Страна первого въезда - Финляндия
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение XMember » 12 мар 2013, 16:48

оффтопик почищен
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Shurkec » 13 мар 2013, 13:40

Подскажите, пожалуйста, еще кое-что по анкете для детей. После прочтения последних 10 страниц темы пришел к выводу, что в анкете при заполнении п. 33 для детей правильным будет такой вариант:
- В левой колонке заполняю только "Transporte ya pagado Предоплачен транспорт", т.к. есть билет на самолет. Отели забронированы, но не оплачены, поэтому не их не помечаю.
- В правой колонке заполняю только пункт "Otros (especifíquese) Иные (указать)" и пишу Parents (или father)? Дополнительно к анкете прикладываю спонсорское письмо от своего имени на каждого ребенка. Или там нужно пометить еще какой-то пункт?
Спасибо.
Shurkec
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7

Сообщение Taurus75 » 13 мар 2013, 14:22

Shurkec писал(а) 13 мар 2013, 13:40:Подскажите, пожалуйста, еще кое-что по анкете для детей. После прочтения последних 10 страниц темы пришел к выводу, что в анкете при заполнении п. 33 для детей правильным будет такой вариант:
- В левой колонке заполняю только "Transporte ya pagado Предоплачен транспорт", т.к. есть билет на самолет. Отели забронированы, но не оплачены, поэтому не их не помечаю.
- В правой колонке заполняю только пункт "Otros (especifíquese) Иные (указать)" и пишу Parents (или father)? Дополнительно к анкете прикладываю спонсорское письмо от своего имени на каждого ребенка. Или там нужно пометить еще какой-то пункт?
Спасибо.

В п.33. в левой колонке ребёнку не нужно отмечать ничего.
В правой колонке так:

□ por un patrocinador (especifíquese si se trata del anfitrión, empresa u organización)
Спонсор (приглашающее лицо, компания,
организация), указать
□ indicado en las casillas 31 o 32
Упомянутые в пунктах 31 и 32
☑ otro (especifíquese)
Иные (указать) IVANOV IVAN, FATHER
Medios de subsistencia
Средства
☑ Efectivo Наличные деньги
☑ Se facilita alojamiento al solicitante Обеспечивается место проживания
☑ Todos los gastos de estancia están cubiertos
Оплачиваются все расходы во время пребывания
☑ Transporte ya pagado Оплачивается транспорт
□ Otros (especifíquese) Иные (указать)

По поводу спонсорского письма - при совместной подаче родителя-спонсора и семьи - необязательно. Мне, правда, пришлось подтверждать это (то, что спонсорское письмо не нужно) распечаткой переписки со службой поддержки Визового центра. Сотрудница казанского визового центра была не в курсе.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение canvelo » 14 мар 2013, 23:04

Вопрос по п. 31. Будем жить в апартаментах, есть договор с владельцем и внесен аванс. Что писать в п..31 - сначала их имена, потом адрес квартиры? или только адрес квартиры? или appartments и все?
canvelo
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lineoflife » 18 мар 2013, 19:13

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возникли 2 вопроса:
1. Маршрут Испания-Германия-Чехия-Австрия. Следовательно забронированы 4 отеля, два из которых уже оплачены(Германия, Чехия), два просто забронированы (Испания, Австрия). В таком случае отмечать ли мне в анкете "предоплачено проживание"?
2. По правилам, на счете должно лежать денег не менее суммы, равной 57 евро *кол-во дней. Едем на 18 дней. На двоих у нас по выпискам получается около 2700 евро, т. Е. укладываемся в норму. Но вопрос в том, нужно ли сверху этой суммы (нормы) иметь деньги, покрывающую расходы на билеты и проживание? ( билеты оплачены, 2 из 4 гостиниц тоже). Или хватит того, что есть?
Lineoflife
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 18 мар 2013, 20:14

1 да
2 хватит того что есть
Последний раз редактировалось brat__1 18 мар 2013, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль