Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 16

Re: Виза в Испанию для граждан Украины в Киеве

Сообщение Nadia Kryukovskaya » 18 июн 2012, 12:36

Еще вопрос, и не один))
Скажите пожалуйста справку в банке брать на английском языке или можно только на украинском?
И еще, справка с работу тоже на каком языке должна быть (может на двух надо...)?
Просто собираю доки и начинаю путаться)
Спасибо за помощь!
Nadia Kryukovskaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OGuseva » 18 июн 2012, 12:39

Вся информация есть на сайте ВЦ, что надо переводить, а чтонет. Я справку из банка не рала, а только чек из банкомата, соответственно не переводила. Справку с работы взяла на украинском, сама перевела на английский и сдала оба варианта.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Gerich » 18 июн 2012, 12:45

Nadia Kryukovskaya писал(а) 18 июн 2012, 12:36:Скажите пожалуйста справку в банке брать на английском языке или можно только на украинском?
И еще, справка с работу тоже на каком языке должна быть (может на двух надо...)?

Привет! На сайте ВЦ все подробно написано http://espvac-ua.com/ukrainian/tourist_documentsrequired.html
ВАЖЛИВА ІНФОРМАЦІЯ! Всі документи, які подаються із заявою на отримання візи повинні бути перекладені на іспанську або англійську мови крім копій паспортів, підтвердження бронювання квитків, банківської інформації (довідка про рух коштів мінімум за останні 3 місяці) та страхового полісу.
Справка с работы должна быть одна, в ней должно быть указано, что на время отпуска за Вами сохраняеться должность и оклад. Справку надо перевести на английский или испанский язык. Перевод заверять у нотариуса не надо. Справка из банка может быть на украинском, например в Приватбанке без проблем дают справку на английском.
Gerich
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3

Сообщение Paloma » 18 июн 2012, 13:18

Gerich писал(а) 18 июн 2012, 12:45:Справка с работы должна быть одна, в ней должно быть указано, что на время отпуска за Вами сохраняеться должность и оклад.

Может быть указано. Но не должно.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Nickoss » 18 июн 2012, 21:28

У кого-нибудь есть образец такой справки на английском ? Выложите, плиз.
Nickoss
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение *Лелея* » 18 июн 2012, 21:44

03.03.2011
#3/310
CONFIRMATION OF EMPLOYMENT

Issued to ФИО in confirmation of his employment in the НАЗВАНИЕ since ДАТА ПРИЕМА НА РАБОТУ , and in the position of a ДОЛЖНОСТЬ since ДАТА ПЕРЕХОДА НА ТЕКУЩУЮ ДОЛЖНОСТЬ. During his vacation he is allowed to travel abroad with his job and corresponding payment guaranteed.

For the last six months average monthly payment to ФИО has been X thousand ХХХ hryvnyas 91 copecks, and specifically:

Month, year Amount of payment
September 2010 X, XXX.87 UAH
October 2010 X, XXX.87 UAH
November 2010 X, XXX.22 UAH
December 2010 X, XXX.49 UAH
January 2011 X, XXX.65 UAH
February 2011 X, XXX.65 UAH

The confirmation is issued for presentation to the Consulate Department of the Spanish Embassy in Ukraine.

Head of Financial Support and Accounting Dept. ФИО

Head of HR Department ФИО
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение NatalikaUA » 19 июн 2012, 13:52

Будем подаваться в начале июля, начался мандраж:-))) Перемещения внутри страны и Шенгена показывать как-то надо? Прилетаем в Барселону, потом Валенсия-Мадрид-Севилья-Рим-Флоренция-Венеция. По Испании будем арендовать авто, из Испании в Италию - самолет.
И еще: документы о движимости-недвижимости как переводить на англ? Просто набрать текст вручную и гуглом перевести?

Записіваться на подачу доков (подаются 3 чел) надо всем на одно время или каждому свое?
Последний раз редактировалось NatalikaUA 19 июн 2012, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
NatalikaUA
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 24

Сообщение OGuseva » 19 июн 2012, 14:05

NatalikaUA писал(а) 19 июн 2012, 13:52:Будем подаваться в начале июля, начался мандраж:-))) Перемещения внутри страны и Шенгена показывать как-то надо? Прилетаем в Барселону, потом Валенсия-Мадрид-Севилья-Рим-Флоренция-Венеция. По Испании будем арендовать авто, из Испании в Италию - самолет.
И еще: документы о движимости-недвижимости как переводить на англ? Просто набрать текст вручную и гуглом перевести?

я предоставляла билеты из Италии в Испанию (Рим - Барселона), так как у меня маршрут наоборот. По стране не показывала. Документы переводила что сама, что с помощью гугл-переводчика. Сомневаюсь, что их кто-то читает:) максимум справку с работы.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение NatalikaUA » 19 июн 2012, 14:08

OGuseva писал(а) 19 июн 2012, 14:05:
NatalikaUA писал(а) 19 июн 2012, 13:52:Будем подаваться в начале июля, начался мандраж:-))) Перемещения внутри страны и Шенгена показывать как-то надо? Прилетаем в Барселону, потом Валенсия-Мадрид-Севилья-Рим-Флоренция-Венеция. По Испании будем арендовать авто, из Испании в Италию - самолет.

я предоставляла билеты из Италии в Испанию (Рим - Барселона), так как у меня маршрут наоборот. По стране не показывала. Документы переводила что сама, что с помощью гугл-переводчика. Сомневаюсь, что их кто-то читает:) максимум справку с работы.

Ага, понятно. У нас билеты в Барсу уже выкуплены, а вот тогда из Испании в Италию подадим бронь. Лететь будем Рэйнаром, не в курсе сколько у них бронь держится?
NatalikaUA
участник

Сообщение OGuseva » 19 июн 2012, 14:13

по-моему, нисколько, там сразу надо оплачивать. А обратно вы как летите? Из Венеции билет есть? Тогда можно и не показывать внутришенгенский перелет, я думаю.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение iness_lion » 19 июн 2012, 14:15

Если переводите договор купли-продажи (недвижимости, например) достаточно первые 2 абзаца перевести и последние 2 абзаца. Нужно передать суть документа, а не весь документ переводить.
iness_lion
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение NatalikaUA » 19 июн 2012, 14:18

OGuseva писал(а) 19 июн 2012, 14:13:по-моему, нисколько, там сразу надо оплачивать. А обратно вы как летите? Из Венеции билет есть? Тогда можно и не показывать внутришенгенский перелет, я думаю.

Да, обратный билет есть. Если можно не показывать перелет Испани-Италия - это хорошо. Потому что не хотелось бы покупать билеты, не имею визы:-)
NatalikaUA
участник

Сообщение NatalikaUA » 19 июн 2012, 14:19

iness_lion писал(а) 19 июн 2012, 14:15:Если переводите договор купли-продажи (недвижимости, например) достаточно первые 2 абзаца перевести и последние 2 абзаца. Нужно передать суть документа, а не весь документ переводить.

Понятно, спасибо!
NatalikaUA
участник

Сообщение OGuseva » 19 июн 2012, 14:24

Вы посмотрите еще у Алиталии билеты туда-обратно. В моем случае, цена вышла меньше, чем у Райанэйра. Просто полетите только в одну сторону и все. Зато зарегистрируетесь нормально, с местами, воды нальют, еще и ланчем покормят)) я райанэйр стараюсь избегать...вроде бы дешево, а потом багаж приплюсуешь, приоритетную посадку, оплату кредиткой и набегает приличная сумма за копеечный сервис.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение NatalikaUA » 19 июн 2012, 14:34

OGuseva писал(а) 19 июн 2012, 14:24:Вы посмотрите еще у Алиталии билеты туда-обратно. В моем случае, цена вышла меньше, чем у Райанэйра. Просто полетите только в одну сторону и все. Зато зарегистрируетесь нормально, с местами, воды нальют, еще и ланчем покормят)) я райанэйр стараюсь избегать...вроде бы дешево, а потом багаж приплюсуешь, приоритетную посадку, оплату кредиткой и набегает приличная сумма за копеечный сервис.

О, спасибо за наводку! Пойду сейчас смотреть Алиталию. Да, Рэйнар оч хитрозамороченный, я тоже просчитывала все с багажом да другими доплатами, то стартовая цена увеличивалась вдвое:-)
Посмотрела..эх!! Не летает Алиталия из Севильи..((
NatalikaUA
участник

Сообщение NatalikaUA » 19 июн 2012, 19:18

Подскажите, плиз, если частный предприниматель, то что писать в графе 20?
И анкету на 4 листа делать, или на 2 с двух сторон? Или вообще без разницы?
NatalikaUA
участник

Сообщение NatalikaUA » 20 июн 2012, 12:19

Нужна ли для ЧП справка из налоговой за последние 2 квартала? В перечне доков ее нет, но турбюро, я помню, брали.
NatalikaUA
участник

Сообщение DFAD1-RIPE » 20 июн 2012, 21:51

На выбор или справка из налоговой, или копии деклараций. Второй вариант обычно проще, т.к. декларации, как правило, у ЧП на руках. Ну и перевод, естественно.
Писать либо private entrepreneur, либо self employed - поймут и так и этак. И на 4 листа тоже вполне достаточно.
Вообще испанцы весьма лояльны по части оформления подаваемых документов...
DFAD1-RIPE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Вопросы по получению визы.

Сообщение Neit » 22 июн 2012, 00:40

Доброй ночи, форумчане=)
Просьба меня за вопросы не бить,перечитала уже кучу всего,нужны советы=)
В общем дело обстоит так:
Я живу в Симферополе.Тетя из России.Она предложила мне поехать в августе с ними отдыхать в Испанию.
Лететь они будут из Воронежа,я из Киева.Билеты на самолет покупать будет она.Жить мы будем в квартире,которая принадлежит другим людям.У нас будут ключи,но оформлена она не на тетю.Справку с места работы буду делать липовую.
Такие вопросы:
Получать ли испанскую визу самостоятельно(каковы шансы,что они ее дадут,учитывая все обстоятельства-будут только билеты на самолет через Амстердам),т.е. чеков об оплате отеля после поездки не будет,а это как я поняла-проблемы в будущем.
Либо делать через агентство за 300 евро??В любом случае мне придется ехать в Киев=(
И опять таки-если не будет чеков об оплате отеля,как мне доказать,что я провела в Испании все время-для будущих виз?Чеки из магазинов вряд ли подойдут=(
У меня уже есть Чешская Шенгенская виза,ездила по туру весной прошлого года.

Далее,опять таки хочу лететь через Амстердам с длительной стыковкой,чтобы погулять еще там.Пройду ли я контроль,имея на руках только посадочный на самолет Амстер-Аликанте???не развернут ли они меня обратно?без брони отелей.
Спасибо за ответы.
Neit
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OGuseva » 22 июн 2012, 09:14

Без бронировки жилья, будь то отель, или квартира, визу Вам никто не откроет. Есть четкий список документов, доступный всем на сайте Визового центра Испании.
Оформление визы через фирму - примерно такой же риск. В лучшем случае Вам откроют польскую визу, с которой благополучно наших граждан разворачивают в сторону дома на границе любого другого государства. Тем более, что нидерландские пограничники еще похлеще, чем немецкие.
У Вас два выхода, я считаю. Первый, долгий, но самый правильный - оформлять официально аренду этой самой квартиры. Второй, попроще, бронировать любой отель в том месте, куда собираетесь в Испании, а потом эту бронь отменять.
Но даже в случае положительного разрешения вопроса с визой, пограничники в Амстердаме могут потребовать от Вас подтверждение места жительства в Испании и билет туда и обратно. Поэтому оформить аренду квартиры будет совсем нелишним.
OGuseva
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль