tourista писал(а) 09 фев 2017, 14:46:olgaispaniya, откуда такие новости? Кто и где Вам такое сказал?
tourista писал(а) 09 фев 2017, 15:53:olgaispaniya, город, страна? Я так понимаю от конкретного консульства зависит многое.
p.s. сам уехал в 32 (год назад). киев.
ilonka1977 писал(а) 15 фев 2017, 00:54:pogorelova, приехала в Испанию по туристической визе, обратилась в агентство.
pogorelova писал(а) 15 фев 2017, 00:44:Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, опытом как вы делали договор аренды на весь срок учебы/пребывания?
Я в процессе сборов документов на долгосрочную визу более 180 дней, на год.
...
tourista писал(а) 16 фев 2017, 02:55:pogorelova писал(а) 15 фев 2017, 00:44:Добрый день!
У меня была языковая школа, у них думаю у всех есть студенческие квартиры, так вот через школу оплатил у них месяц проживания, а дальше уже на месте искал комнату в аренду.
pogorelova писал(а) 16 фев 2017, 21:45:Не у всех, к сожалению. У школы Матрешка такой опции нет, самим надо как-то разруливать. а у BCN LIP есть, но LIP стоит в 2 раза дороже )
А в институте Сервантеса ваша Матрешка аккредитована?
tourista писал(а) 16 фев 2017, 02:55:pogorelova писал(а) 15 фев 2017, 00:44:Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, опытом как вы делали договор аренды на весь срок учебы/пребывания?
Я в процессе сборов документов на долгосрочную визу более 180 дней, на год.
...
Смотря куда учиться едете. У меня была языковая школа, у них думаю у всех есть студенческие квартиры, так вот через школу оплатил у них месяц проживания, а дальше уже на месте искал комнату в аренду. В договоре от школы, который предоставлял в консульство, было написано про оплаченный первый месяц проживания у них и дальше типа студент или сам найдет аренду или ему предоставит школа, как-то так.
У школы хоть и дороже в 2 раза от средней цены, но позволяет не ездить в Испанию на поиск и оформление этих документов.
xenylka писал(а) 18 мар 2017, 19:32:Подскажите, пожалуйста, я вот тоже из Киева, собираюсь в магистратуру поступать. Озадачилась вопросом проживания - написала в консульство с вопросом можно ли предоставить бронь отеля, допустим, на первый месяц, а там на месте найти, ведь дистанционно договор аренды не оформить. Ответили, что надо предоставить подтверждение оплаты жилья на ВЕСЬ период учебы...Спросила, какие еще могут быть варианты подтверждения жилья кроме договора аренды и студ. общежития - не ответили. Вот так-то... Ехать в Испанию специально не представляется возможным, общежития при университете в 2-3 раза дороже аренды комнаты, так что тоже не вариант. Вы, случайно, не знаете, можно ли в университете забронировать комнату в общежитии на один месяц и предоставить об этом документ и подойдет ли такой вариант для консульства в Киеве?
olgaispaniya писал(а) 09 фев 2017, 15:48:tourista писал(а) 09 фев 2017, 14:46:olgaispaniya, откуда такие новости? Кто и где Вам такое сказал?
Работаю со студентами, помогаю в оформлении виз, есть контакты со школами языковыми, сейчас идут отказы 28летним и старше(((
ilonka1977 писал(а) 31 мар 2017, 03:26:sea ray, это не новость. Когда я в 2013 году (в 36 лет) обратилась в агенство за помощью в оформлении долгосрочной учебной визы, то помощи мне оказали на чуть, а напугали до полусмерти: "Зачем же Вы на долгосрочную визу подаётесь, полгода назад отказы пошли тем, кому за 30". Визу я получила, живу в Испании. Это расхожий фейк среди агентов про отказы "великовозрастным студентам", чтобы склонить к но-лукративе или в крайнем случае, заставить купить курс учебного заведения, которое платит им комиссию. Тех, кому нет 30-ти тоже отказами пугают: дескать, консулу очевидно, что вы в невесты метите
Не переживайте, подавайте правильно оформленные документы и аргументированное мотивационное письмо - это главное для получения визы.
mildtravis писал(а) 05 май 2015, 18:22:Загран не забирают, но мне поставили в него небольшой штамп с инфой о дате подачи и типе визы.
Сегодня кстати пришёл отказ . Собираюсь подавать апелляцию. Поделитесь опытом,если кто подавал оную. Как грамотнее составить?
Подавал на учебную долгосрочную. Все доки по списку, приняли в один день. Попросили ещё документ о высшем образовании. Выслал им по почте на следующий день свой российский диплом с переводом.
В отказе причины не сообщили. Единственное что не подавал - это мотивационное письмо. До этого испанских виз было 3. Сейчас даже открыта действующая туристическая. Девушка в консульстве посоветовала получить сертификат в Инсте Сервантеса.
Я уж билет на самолёт взял! Хэээлп))
ilonka1977 писал(а) 11 апр 2017, 22:02:когда я подавала, строго требовали фразу "зачислена на курс", а не "допущена"
Ksyusha писал(а) 13 апр 2017, 01:42:На апрель никак не записаться, а на май вообще не показывает.
Ksyusha писал(а) 13 апр 2017, 01:42:На апрель никак не записаться, а на май вообще не показывает
В шляпе Кот писал(а) 17 апр 2017, 12:43:Ksyusha писал(а) 13 апр 2017, 01:42:На апрель никак не записаться, а на май вообще не показывает
Та же самая проблема. Я, правда, на июль хотел записаться, но у меня кроме апреля никакой месяц нельзя выбрать, а в апреле нет возможности записаться ни на какой день. Может проблема с сайтом?
Есть вопрос насчет подтверждения проживания. У меня есть знакомые в Испании, если я у них попрошу прислать договор аренды, будут ли их потом проверять? Нужно ли им будет с этого договора платить налоги? Жить с ними и платить им не планирую, это просто бумажка для консульства.
В справке из банка должен фигурировать только счет в Евро, или рублёвый счет пойдет? Если счет рублёвый, в справке нужно указывать эквивалент в Евро на дату получения справки?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила