Студенческая виза в Испанию для россиян: советы и актуальные вопросы 2025

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян: советы и актуальные вопросы 2025

Сообщение tourista » 09 фев 2017, 14:46

olgaispaniya, откуда такие новости? Кто и где Вам такое сказал?
tourista
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение olgaispaniya » 09 фев 2017, 15:48

tourista писал(а) 09 фев 2017, 14:46:olgaispaniya, откуда такие новости? Кто и где Вам такое сказал?

Работаю со студентами, помогаю в оформлении виз, есть контакты со школами языковыми, сейчас идут отказы 28летним и старше(((
olgaispaniya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tourista » 09 фев 2017, 15:53

olgaispaniya, город, страна? Я так понимаю от конкретного консульства зависит многое.

p.s. сам уехал в 32 (год назад). киев.
tourista
новичок

Сообщение olgaispaniya » 09 фев 2017, 17:03

tourista писал(а) 09 фев 2017, 15:53:olgaispaniya, город, страна? Я так понимаю от конкретного консульства зависит многое.

p.s. сам уехал в 32 (год назад). киев.

Это с этого года только началось. Отказы от Москвы точно, не знаю как в Питере или других странах
olgaispaniya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение pogorelova » 15 фев 2017, 00:44

Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, опытом как вы делали договор аренды на весь срок учебы/пребывания?
Я в процессе сборов документов на долгосрочную визу более 180 дней, на год.
Где и как вы делали себе договор об аренде? Делали ли фейк? Через друзей? Показывали чей-то чужой может быть (тех, кто уже снимает жилье в Испании)?
И еще вопрос, быть может вы в курсе, может ли Консульство проверить и проверяет ли подлинность договора? Звонят ли владельцу апартаментов и тд?

Благодарна за все ответы
pogorelova
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение ilonka1977 » 15 фев 2017, 00:54

pogorelova, приехала в Испанию по туристической визе, обратилась в агентство (по эл.почте не отвечают или отвечают: "Приезжайте, тогда поговорим"), обошла несколько вариантов, заключила договор на весь срок обучения, заплатила залог и аванс (3 арендных платежа), договорилась с хозяйкой об отсрочке на 1,5 месяца (больше ждать она не соглашалась), потеряла месяц из-за визовых процедур - остальное всё было отлично.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение pogorelova » 15 фев 2017, 00:58

ilonka1977 писал(а) 15 фев 2017, 00:54:pogorelova, приехала в Испанию по туристической визе, обратилась в агентство.

Спасибо. Пока-что такой вариант для меня самый сложный, нет возможности туда сгонять.
pogorelova
участник

Сообщение Serj SiD » 15 фев 2017, 17:54

добрый день! подскажите, пожалуйста, сколько , в среднем, занимает получение учебной визы? включая подготовку документов. за месяц, ведь, точно не успеть?
Serj SiD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tourista » 16 фев 2017, 02:55

pogorelova писал(а) 15 фев 2017, 00:44:Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, опытом как вы делали договор аренды на весь срок учебы/пребывания?
...

Смотря куда учиться едете. У меня была языковая школа, у них думаю у всех есть студенческие квартиры, так вот через школу оплатил у них месяц проживания, а дальше уже на месте искал комнату в аренду. В договоре от школы, который предоставлял в консульство, было написано про оплаченный первый месяц проживания у них и дальше типа студент или сам найдет аренду или ему предоставит школа, как-то так.

У школы хоть и дороже в 2 раза от средней цены, но позволяет не ездить в Испанию на поиск и оформление этих документов.
tourista
новичок

Сообщение ilonka1977 » 16 фев 2017, 03:01

tourista, моя языковая школа тоже предоставляет услугу проживания в комнате студенческой квартиры. Но у меня кот, а с животными комнату не сдают, поэтому пришлось ехать снимать квартиру заранее. Так-то у некоторых ВУЗов и общежития бывают - справка оттуда вполне подойдёт вместо договора аренды.
ilonka1977

Сообщение pogorelova » 16 фев 2017, 21:45

tourista писал(а) 16 фев 2017, 02:55:
У меня была языковая школа, у них думаю у всех есть студенческие квартиры, так вот через школу оплатил у них месяц проживания, а дальше уже на месте искал комнату в аренду.

Не у всех, к сожалению. У школы Матрешка такой опции нет, самим надо как-то разруливать. а у BCN LIP есть, но LIP стоит в 2 раза дороже )
pogorelova
участник

Сообщение pogorelova » 16 фев 2017, 21:47

Кстати, кому-то может быть актуальна информация:
сделать справку о несудимости оказалось очень быстро и легко. обычно все говорят, что "это самое долгое", но это не правда.
я отправила заявку оналйн через сайт Госуслуги, не выходя из дома, отправив свой паспорт постранично в pdf и через 10 рабочих дней мне пришло уведомление, что справку можно забирать.
pogorelova
участник

Сообщение svetkablondie » 17 фев 2017, 12:21

Подскажите, пожалуйста, что нужно указать в графе анкеты "род деятельности", если я подаю на студенческую визу в магистратуру .в настоящее время я работаю секретарём. Так и писать secretario?
svetkablondie
новичок

Сообщение tourista » 17 фев 2017, 15:19

pogorelova писал(а) 16 фев 2017, 21:45:Не у всех, к сожалению. У школы Матрешка такой опции нет, самим надо как-то разруливать. а у BCN LIP есть, но LIP стоит в 2 раза дороже )

А в институте Сервантеса ваша Матрешка аккредитована?
tourista
новичок

Сообщение Ева_Грин » 27 фев 2017, 00:40

Добрый вечер!
Собираюсь поступать в Магистратуру. Буду подаваться в Санкт-Петербурге. Есть вопросы по документам

1. Требуется ли подтверждение сертификата об уровне владения языком, если этого не требует Университет?
2. Есть список документов,которые нужно подавать на легализацию?
3. Требуется ли подтверждение полной оплаты учебы?
4. Страховой полис можно ли сделать через страховую компанию например через mapfre elecección (и будет ли действительным) И если делать через страховкую компанию в России нужно ли переводить полис, например 1 или 2 страницу страховки?
Ева_Грин
новичок

Сообщение ilonka1977 » 27 фев 2017, 01:48

Ева_Грин, если питерцы не ответят с более точными и свежими сведениями, то я могу сказать примерно (подавалась в Москве в 2014 г.):

1. Нет, официально не требуется, но любое подтверждение владения языком будет Вам в плюс (могут попросить в консульстве при приёме документов). В этом случае годится не только сертификат Сервантеса, но и справка об окончании любых курсов испанского языка, и Ваше подтверждение готовности пройти собеседование на испанском (само собеседование обычно не проводится, но могут спросить, готовы ли Вы к нему).

2. Список документов для подачи на визу есть на сайте консульства. В нём обычно указано, какие документы подлежат легализации.

3. Как правило, требуется за первый год. Хотя в списке, как правило указывается полная оплата, но иногда просто невозможно оплатить второй год, не закончив первый.

4. Как писали выше в этой ветке, консульство в Санкт-Петербурге требует только испанскую страховку. Все документы не на испанском языке надо переводить на него (кроме паспортов).
ilonka1977

Сообщение pogorelova » 03 мар 2017, 02:44

А в институте Сервантеса ваша Матрешка аккредитована?

Не знаю. Знаю, что через эту школу за последний год в Барселону уехали многие, лично знакома с четырьмя из них.
pogorelova
участник

Сообщение Prosto_Andrei » 14 мар 2017, 14:37

Доброго времени.
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то узнать причину отказа в учебной визе? По телефону сказали, что причину не говорят. Зачислен в языковую аккредитованную школу с оплатой обучения. Пакет документов был полный с мотивационным письмом. Консульство в Москве. В какую сторону копать теперь то?
Prosto_Andrei
новичок

Сообщение ilonka1977 » 14 мар 2017, 15:56

Prosto_Andrei, если не говорят, то никак. Можно только гадать:

1. Деньги. Лучше показать 8-10 тыс.евро и гарантии будущего обеспечения на сумму не менее 600 евро в мес: спонсорское письмо родственников, договор сдачи квартиры в аренду и т.д.

2. Цели: для чего изучаете испанский. Лучше всего указать в мотивационном письме, что собираетесь поступать в университет. Учиться там потом не обязательно.

3. Возраст и состав семьи. Лучше всего быть молодым и холостым, на "прицепы" смотрят косо.

Могут быть и другие причины: неправильно оформленные документы, не та страховка и т.д. На это могли указать при подаче документов, а могли и принять заведомо провальный пакет.
ilonka1977

Сообщение xenylka » 18 мар 2017, 19:32

tourista писал(а) 16 фев 2017, 02:55:
...

Смотря куда учиться едете. У меня была языковая школа, у них думаю у всех есть студенческие квартиры, так вот через школу оплатил у них месяц проживания, а дальше уже на месте искал комнату в аренду. В договоре от школы, который предоставлял в консульство, было написано про оплаченный первый месяц проживания у них и дальше типа студент или сам найдет аренду или ему предоставит школа, как-то так.

У школы хоть и дороже в 2 раза от средней цены, но позволяет не ездить в Испанию на поиск и оформление этих документов.

Подскажите, пожалуйста, я вот тоже из Киева, собираюсь в магистратуру поступать. Озадачилась вопросом проживания - написала в консульство с вопросом можно ли предоставить бронь отеля, допустим, на первый месяц, а там на месте найти, ведь дистанционно договор аренды не оформить. Ответили, что надо предоставить подтверждение оплаты жилья на ВЕСЬ период учебы...Спросила, какие еще могут быть варианты подтверждения жилья кроме договора аренды и студ. общежития - не ответили. Вот так-то... Ехать в Испанию специально не представляется возможным, общежития при университете в 2-3 раза дороже аренды комнаты, так что тоже не вариант. Вы, случайно, не знаете, можно ли в университете забронировать комнату в общежитии на один месяц и предоставить об этом документ и подойдет ли такой вариант для консульства в Киеве?
xenylka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение pogorelova » 18 мар 2017, 20:44

xenylka писал(а) 18 мар 2017, 19:32:Подскажите, пожалуйста, я вот тоже из Киева, собираюсь в магистратуру поступать. Озадачилась вопросом проживания - написала в консульство с вопросом можно ли предоставить бронь отеля, допустим, на первый месяц, а там на месте найти, ведь дистанционно договор аренды не оформить. Ответили, что надо предоставить подтверждение оплаты жилья на ВЕСЬ период учебы...Спросила, какие еще могут быть варианты подтверждения жилья кроме договора аренды и студ. общежития - не ответили. Вот так-то... Ехать в Испанию специально не представляется возможным, общежития при университете в 2-3 раза дороже аренды комнаты, так что тоже не вариант. Вы, случайно, не знаете, можно ли в университете забронировать комнату в общежитии на один месяц и предоставить об этом документ и подойдет ли такой вариант для консульства в Киеве?

С договором об аренде жилья моэет помочь юрист/адвокат, работающий в испании (они это делают регулярно, за деньги, разумеется), можете в фейсбуке в группах типа "русские в барселоне" или подобных спросить, кто может сделать такой договор, попросить написать вам их условия. я уверена, найдете. мне отвечали разные риэлторы из барселоны, одна девушка писала что без проблем сделают договор, но я не знаю сколько бы это стоило. думаю до 200 евро - за эти деньги договор делают в одной из известных языковых школ, это их услуга для таких, как мы)
pogorelova
участник

Сообщение sea ray » 31 мар 2017, 02:50

olgaispaniya писал(а) 09 фев 2017, 15:48:
tourista писал(а) 09 фев 2017, 14:46:olgaispaniya, откуда такие новости? Кто и где Вам такое сказал?

Работаю со студентами, помогаю в оформлении виз, есть контакты со школами языковыми, сейчас идут отказы 28летним и старше(((

Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть данную информацию?
Может есть у кого комментарии по поводу этой новости?
sea ray
новичок

Сообщение ilonka1977 » 31 мар 2017, 03:26

sea ray, это не новость. Когда я в 2013 году (в 36 лет) обратилась в агенство за помощью в оформлении долгосрочной учебной визы, то помощи мне оказали на чуть, а напугали до полусмерти: "Зачем же Вы на долгосрочную визу подаётесь, полгода назад отказы пошли тем, кому за 30". Визу я получила, живу в Испании. Это расхожий фейк среди агентов про отказы "великовозрастным студентам", чтобы склонить к но-лукративе или в крайнем случае, заставить купить курс учебного заведения, которое платит им комиссию. Тех, кому нет 30-ти тоже отказами пугают: дескать, консулу очевидно, что вы в невесты метите

Не переживайте, подавайте правильно оформленные документы и аргументированное мотивационное письмо - это главное для получения визы.
ilonka1977

Сообщение sea ray » 31 мар 2017, 07:34

ilonka1977 писал(а) 31 мар 2017, 03:26:sea ray, это не новость. Когда я в 2013 году (в 36 лет) обратилась в агенство за помощью в оформлении долгосрочной учебной визы, то помощи мне оказали на чуть, а напугали до полусмерти: "Зачем же Вы на долгосрочную визу подаётесь, полгода назад отказы пошли тем, кому за 30". Визу я получила, живу в Испании. Это расхожий фейк среди агентов про отказы "великовозрастным студентам", чтобы склонить к но-лукративе или в крайнем случае, заставить купить курс учебного заведения, которое платит им комиссию. Тех, кому нет 30-ти тоже отказами пугают: дескать, консулу очевидно, что вы в невесты метите

Не переживайте, подавайте правильно оформленные документы и аргументированное мотивационное письмо - это главное для получения визы.

Спасибо!
Можно еще вопрос, касаемо мотивационного письма?
Как оно выглядит? Я понимаю, что в свободной форме, но все таки.
Какими словами начать например, "уважаемый посол" "дорогой друг, в первых строках своего письма.."))
Не могу понять, в кокам стиле писать. В моем случае, ехать учить язык, а потом освоить профессию, вернуться домой и работать по этой специальности дома.
Заранее спасибо.
sea ray
новичок

Сообщение ilonka1977 » 31 мар 2017, 07:55

Мотивационное письмо пишете в официально-деловом стиле (как заявление на работе) на имя консула г-на такого-то, дальше рассказываете про себя: "я такая-то, намереваюсь изучать язык в такой-то школе для получения такой-то специальности в таком-то учебном заведении". Напишите, почему выбрали именно данное учебное заведение именно в Испании (ответ: в России таких нет). Будьте готовы на словах объяснить, почему изучать испанский язык Вам надо именно в Испании, ведь в России полно языковых школ (ответ: необходима спец.лексика для дальнейшего проф.обучения). О том, что намерены потом вернуться в Россию писать не обязательно, это на Ваше усмотрение. Испанцы не настаивают на возвращении иностранных студентов после многолетнего профессионального обучения (в отличие от стажировки, где намерение вернуться надо указать обязательно). Через три года обучения студент имеет право подать на ВНЖ с правом на работу. Ограничения для иностранных рабочих в этом случае уже не действуют.
Задача мотивационного письма объяснить, зачем Вы едете в Испанию, почему нельзя осуществить Ваши намерения на родине (нет таких учебных заведений или не учат именно данной конкретной специализации).
Кроме того, надо показать, что Вы владеете достаточными навыками, чтобы там обучаться: изучали раньше испанский язык, владеете профессией, которую хотите усовершенствовать или что-то подобное. Покажите в письме свой бэкграунд, так сказать.
Я писала примерно так.

Если уже владеете испанским, пишите сразу на нём, чтобы не возникало двусмысленностей или противоречий в результате перевода. Если не владеете, то пишите простыми фразами, без наворотов. Собеседование с консулом проводится крайне редко, консульство занимается только формальной стороной: проверяет комплектность документов, их соответствие формальным требованиям, достаточность фин. обеспечения и пересылает пакет документов в Мадрид. Решение о выдаче визы принимается в МИДе в Мадриде, именно там будут читать письмо и судить о Ваших намерениях. Поэтому постарайтесь изложить их ясно, обстоятельно и правдоподобно.
ilonka1977

Сообщение sea ray » 03 апр 2017, 14:21

Еще вопрос.
Имеет ли смысл, пользоваться помогайками (пусть аккредитованными).
Дело в том, что боюсь ошибиться в подаче (вдруг что-то донести надо). Летать Москва-Владивосток по несколько раз тяжело да и накладно будет.
Вообще, реально действовать дистанционно?
sea ray
новичок

Сообщение sea ray » 03 апр 2017, 14:48

Промодерировано. m.e.g
sea ray
новичок

Сообщение ilonka1977 » 03 апр 2017, 15:39

sea ray, пишите в личку молча, пожалуйста. Не надо озвучивать это на форуме публично. Такие сообщения никому не интересны.

Я пользовалась помогайкой, но всё контролировала лично. Доносить всё равно пришлось: было неправильно оформлено приглашение из школы и страховка оказалась не та - "помогайка" это пропустила. Но в целом я всё равно осталась довольна, т.к. сама до этого с консульствами ни разу в жизни дела не имела, визы не оформляла, и хотелось всё-таки получить визу, а не отказ. Всё получилось с первого раза. Если есть деньги на "помогаек", то почему бы и нет.
ilonka1977

Сообщение London_Addict » 04 апр 2017, 11:33

Добрый день!
Подавала сегодня документы на учебную визу в языковой школе в питерском консульстве.
Женщина, которая принимала документы, сто пятьдесят раз мне сказала, что мотивационное письмо не нужно, и оно только может вызвать дополнительные проблемы, вопросы. Говорит, вы едете учиться, с этой целью никакого письма не нужно.
Отдавать не стала, теперь вот сижу думаю, не пойти ли завтра все-таки донести его.
Кто нибудь подавал документы без письма, или все писали?
London_Addict
новичок

Сообщение ilonka1977 » 04 апр 2017, 15:35

London_Addict, питерское консульство всегда отличалось своеобразными требованиями. Даже в этой ветке всегда уточняли, прежде чем давать советы, в какое консульство подаётесь. Надеюсь, Вам ответит кто-то из подававшихся в Питере.
ilonka1977

Сообщение kartel.e » 09 апр 2017, 18:54

mildtravis писал(а) 05 май 2015, 18:22:Загран не забирают, но мне поставили в него небольшой штамп с инфой о дате подачи и типе визы.

Сегодня кстати пришёл отказ . Собираюсь подавать апелляцию. Поделитесь опытом,если кто подавал оную. Как грамотнее составить?

Подавал на учебную долгосрочную. Все доки по списку, приняли в один день. Попросили ещё документ о высшем образовании. Выслал им по почте на следующий день свой российский диплом с переводом.
В отказе причины не сообщили. Единственное что не подавал - это мотивационное письмо. До этого испанских виз было 3. Сейчас даже открыта действующая туристическая. Девушка в консульстве посоветовала получить сертификат в Инсте Сервантеса.

Я уж билет на самолёт взял! Хэээлп))

mildtravis, подскажите, пжл, чем у Вас в итоге все обернулось? Дали в итоге визу?
У меня просто абсолютно такая же ситуация, один в один
kartel.e
новичок

Сообщение Ksyusha » 09 апр 2017, 22:13

Уважаемые форумчане! Спасибо за тему! Очень полезно и помогает самостоятельно подготовиться.
Хотела бы уточнить еще несколько моментов про подачу в Мск:
1. Нужно ли переводить и легализовывать сам апостиль, который ставим на справку о несудимости?
2. Нужно ли снимать копии с русских док-в (кроме паспортов) или копии нужны только с переводов?
3. Подойдет ли мотивационное письмо на английском?
4. Также у меня есть Свифт из Сбербанка на английском. Можно или его сдать так?
5. Страховку точно надо переводить?

Большое спасибо тем, кто ответит.
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение ilonka1977 » 09 апр 2017, 23:09

Ksyusha, в консульстве можно проконсультироваться по вопросам подачи у сотрудника, который потом будет принимать эти документы.
1. Переводить точно нужно, насчёт легализации уточните в консульстве.
2. Уточните, но я бы сняла: если что, потом обратно унесёте.
3. Не подойдёт, все документы должны быть на испанском.
4. Может пройти, уточните.
5. Точно.
ilonka1977

Сообщение the_quick_brown_fox » 11 апр 2017, 19:04

привет читающим.
в пятницу (7.04) подавали с подругой документы на долгосрочную учебную визу в Барселону (36 недель). документы собирали долго и тщательно, все делали официально и законно (даже анализы все честно сдавали). возраст пока позволяет учиться (30 нам еще нет).
сегодня милая девушка из Консульства, которая принимала документы, позвонила и сказала, что у нас "отрицательное решение". и все, мир рухнул. прошло всего 2 полных рабочих дня, как они успели так быстро нас забраковать? да и вообще - за что? все, что здесь было упомянуто как причины отказа, мы принимали во внимание. у нас и школа официальная, и счета в банке под 20 000 евро на каждую. единственное, что квартира только на 2 месяца арендована, но и консультант школы, и та самая "милая девушка" заверяли, что это нормально. разумеется, мы приложили обещания, что обязательно найдем жилье на подольше, как только ноги нашу ступят на прекрасную Испанскую землю. и мотивационные письма вдогонку.
"милая девушка" по телефону сказала, что пришлет на почту причину отказа (ну или как это называется), чтобы мы могли подавать апелляцию или повторно подавать документы. но пока еще ничего не пришло, а я уже сгрызла руки по локоть
кому еще отказывали так же быстро? в чем была проблема? помогла ли апелляция?
поддержите меня, пожалуйста, а то я вообще всмятку.
the_quick_brown_fox
новичок

Сообщение kartel.e » 11 апр 2017, 21:30

Привет! У нас тоже ситуация такая же. Подавали с подругой документы 20.03 на визу Д ( курсы испанского в Барселоне 36 недель)... 23.03 донесли дипломы о предыдущем образовании (попросили принести при сдаче) и буквально следующим днём поставили отказ без объяснения причин...((( прислали эту бумажку официальную на следующий день после уведомления по телефону, но там только стандартные фразы... без объяснения причин отказа. Были в полнейшем шоке, потому что тоже собирали документы скрупулёзно, все справки официальные, школа аккредитована сервантесом, оплачена, все документы от школы в порядке... в общем хз, что их не устроило(((
Собрались с духом и понесли документы на аппеляцию... написали аппеляционное письмо на испанском, приложили дополнительные документы, которые надеялись как то изменят решение.... но... буквально через день отказали по аппеляции, также не объяснив причин отказа... Все так быстро, что ощущение, что документы даже никто не смотрел ((( может их смутило, что 2 девочки... боятся что мы там замуж выйдем и останемся ... не знаю... до сих пор в шоке, в голове не укладывается... (( сейчас собираемся пойти подать ещё раз
Напишите потом как у вас все сложится, может у вас будет поудачнее, интересно
kartel.e
новичок

Сообщение ilonka1977 » 11 апр 2017, 22:02

the_quick_brown_fox, если отказали сразу, это значит, что документы не прошли первичную консульскую проверку и их даже не отправляли в Мадрид на рассмотрение. Т.е. документы явно вызывают подозрение или не в порядке. Важно проверить всё по пунктам, постараться взглянуть на свои документы со стороны. Официальный ответ на самом деле не отписка, надо внимательно изучить, на что ссылаются: не соответствие реальных целей заявленным (переделать мотивационное письмо), недостаточное фин.обеспечение (добавить денег на счёт, предоставить фин.гарантии от родителей, оформить испанскую мед.страховку, арендовать жильё на весь срок), либо другой пункт регламента (прочитать в оригинале, подумать, что это может быть). Даже если едете вместе с подругой, стоит подавать по отдельности, будьте серьёзны во время подачи: рядом с русским сотрудником может находиться испанец (говорящий по-русски), которому могут не понравиться Ваши шутки (усомнится в серьёзности намерений).

Может быть и мелкий, но уже набивший сотрудникам оскомину косячок: когда я подавала, строго требовали фразу "зачислена на курс", а не "допущена" (как написали в моей школе). Я немедленно заверила, что поменяю письмо с формулировкой, и донесла в установленный срок.
ilonka1977

Сообщение kartel.e » 11 апр 2017, 22:15

Я понимаю, что это официальный документ об отказе, ни в ком случае ничего не имею в виду плохого на этот счёт ... Просто у нас в официальном отказе никакая причина указана не была, да нам и по телефону сказали, что консульство оставляет за собой право не сообщать о причинах отказа... вот и как тут понять на что обратить внимание. Не понятно (((
kartel.e
новичок

Сообщение the_quick_brown_fox » 11 апр 2017, 22:22

ilonka1977 писал(а) 11 апр 2017, 22:02:когда я подавала, строго требовали фразу "зачислена на курс", а не "допущена"

в документах значится: esta matriculada y admitida en esta escuela... , а ниже уже aceptada. это не то, что им надо?
финансовое обеспечение у нас вроде достаточное, поэтому мы решили не приплетать родителей. страховка испанская. могу грешить только на аренду жилья (2 месяца из 8ми).
а насчет мотивационноего письма: я теперь вообще жалею, что его подали.
the_quick_brown_fox
новичок

Сообщение ilonka1977 » 11 апр 2017, 22:45

the_quick_brown_fox, если что-то не сработало, значит, возможно ваше решение было неправильным: например, стоило всё-таки "приплести" родителей для дополнительных финансовых гарантий и написать в мотивационном письме, что намереваетесь изучать язык для поступления в университет.

kartel.e, если совсем ничегошеньки не ответили, то, конечно, остаётся только гадать.
ilonka1977

Сообщение the_quick_brown_fox » 12 апр 2017, 16:52

Студенческая виза в Испанию для россиян: советы и актуальные вопросы 2025

вот так выглядит извещение об отказе. на что здесь ссылаются?
the_quick_brown_fox
новичок

Сообщение Ksyusha » 13 апр 2017, 01:42

Сочувствую тем, кому отказали, да еще без объяснения причин. Это ситуация просто ужасна

Подскажите, как вы записывались? Я слежу на сайте за записью https://blsspain-russia.com/moscow/emba ... g_stay.php
На апрель никак не записаться, а на май вообще не показывает. По тел. или имейлу можно?
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 13 апр 2017, 01:48

the_quick_brown_fox, ссылаются на общий порядок, прописанный в законе. Если сами не видите изъянов в своих документах, то, может, к консультантам обратиться?
Мне кажется, фин.обеспечение и мотивация - основные моменты, если в документах нет явных косяков. Я подавала помимо хорошего остатка на счёте, дополнительные гарантии в виде договора сдачи квартиры в аренду (специально ИП открывала ради этого) и писала в мотивационном письме, что после языковой школы намереваюсь учиться в университете. В этой ветке отмечали, что удавалось получить визу и без дополнительных фин.гарантий, но, видимо, так везёт не всем. То же и в отношении мотивации: обычно консультанты советуют указать, для чего Вам нужна языковая школа, следующий шаг (лучше университет). Опять же, в этой ветке есть пример, когда получали визу только под школу, но это тоже, очевидно, частный случай. Наверное, можно проскочить без чего-то одного, но без всего сразу - вряд ли.
ilonka1977

Сообщение the_quick_brown_fox » 13 апр 2017, 07:35

Ksyusha писал(а) 13 апр 2017, 01:42:На апрель никак не записаться, а на май вообще не показывает.

Запись на следующий месяц обычно доступна в середине текущего, то есть числа с 14-15 апреля можно будет записаться на май.
the_quick_brown_fox
новичок

Сообщение the_quick_brown_fox » 13 апр 2017, 20:30

ilonka1977, спасибо. мы хотим завтра обратиться к консультантам.

меня еще вот что очень интересует: многие ли из подававших подтверждали документально свой уровень владения языком? я имею в виду, в случае визы на языковые курсы.
у нас А1.2, мы сами немного учили язык. разумеется, никаких сертификатов у нас нет. но я знаю людей, которые даже для этого уровня прикладывали подтверждение из Института Сервантеса.
the_quick_brown_fox
новичок

Сообщение ilonka1977 » 13 апр 2017, 20:43

the_quick_brown_fox, я прикладывала справку о прохождении курсов в Институте Сервантеса и приглашение на экзамен В1 (результата экзамена ещё не было). Консультанты тоже говорили, что совсем с нулевым уровнем подаваться нельзя.

А ещё предыдущие отказы плохо влияют. Т.е. после третьего шансов уже почти нет. Поэтому лучше собрать всё максимально тщательно и аккуратно, лучше перестраховаться.
ilonka1977

Сообщение В шляпе Кот » 17 апр 2017, 12:43

Ksyusha писал(а) 13 апр 2017, 01:42:На апрель никак не записаться, а на май вообще не показывает

Та же самая проблема. Я, правда, на июль хотел записаться, но у меня кроме апреля никакой месяц нельзя выбрать, а в апреле нет возможности записаться ни на какой день. Может проблема с сайтом?

Есть вопрос насчет подтверждения проживания. У меня есть знакомые в Испании, если я у них попрошу прислать договор аренды, будут ли их потом проверять? Нужно ли им будет с этого договора платить налоги? Жить с ними и платить им не планирую, это просто бумажка для консульства.

В справке из банка должен фигурировать только счет в Евро, или рублёвый счет пойдет? Если счет рублёвый, в справке нужно указывать эквивалент в Евро на дату получения справки?
В шляпе Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Ksyusha » 17 апр 2017, 12:53

В шляпе Кот писал(а) 17 апр 2017, 12:43:
Ksyusha писал(а) 13 апр 2017, 01:42:На апрель никак не записаться, а на май вообще не показывает

Та же самая проблема. Я, правда, на июль хотел записаться, но у меня кроме апреля никакой месяц нельзя выбрать, а в апреле нет возможности записаться ни на какой день. Может проблема с сайтом?

Есть вопрос насчет подтверждения проживания. У меня есть знакомые в Испании, если я у них попрошу прислать договор аренды, будут ли их потом проверять? Нужно ли им будет с этого договора платить налоги? Жить с ними и платить им не планирую, это просто бумажка для консульства.

В справке из банка должен фигурировать только счет в Евро, или рублёвый счет пойдет? Если счет рублёвый, в справке нужно указывать эквивалент в Евро на дату получения справки?

Я так и не записалась до сих пор... Уже нервничаю.
Рублевый подойдет.Про эквивалент не знаю. Думаю необязательно.
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение В шляпе Кот » 17 апр 2017, 18:08

И еще просьба: может кто-нибудь выложить мед справку + перевод, который был успешно принят? Буду очень благодарен.
В шляпе Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Ева_Грин » 17 апр 2017, 23:43

Добрый вечер, форумчане.
Все ли прибегают к помощи переводчиков официальных для перевода документов? Или кто-то переводит самостоятельно или через знакомых у которых лингвистическое образование? Дошла информация, что сейчас Питерское консульство принимает все документы (которые нужно перевести на испанский язык) переведенные только у официального переводчика и заверенные его подписью (с указанием даже его номера диплома)
Ева_Грин
новичок

Сообщение ilonka1977 » 18 апр 2017, 02:08

Ева_Грин, я хоть и подавала в Москве, но перестраховалась и переводила в агентстве, чтобы уж "комар носу".

В шляпе Кот, к сожалению, выбросила пару лет назад копии документов на визу, как уже не нужные. А можно было бы и сохранить для переводческой практики или хотя бы отсканировать
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль