Испанская виза для граждан Украины

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: dolphin56 и гости: 9

Испанская виза для граждан Украины

Сообщение Paloma » 03 сен 2013, 17:50

Выделено из темы: Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив. Paloma

Консульство и визовый центр Испании – наиболее лояльные в предоставлении краткосрочных туристических шенгенских виз украинцам.
Если вы впервые решили самостоятельно подать документы и получить шенгенскую визу в консульстве Испании, Вас ожидает практически 100% успех при условии, что основная цель вашей поездки – Испания и документы подготовлены в соответствии со списком консульства Испании в Украине
UKR_VCD001_TURISMO.pdf
(212.82 КБ) Скачиваний: 0

Об отказах у испанцев читать и слышать не приходилось. Иногда, правда, могут дать вместо шенгенской визы национальную испанскую, но для этого надо постараться и вызвать подозрение в ваших реальных планах использования визы.
Если ваши намерения чисты и вы планируете провести в Испании не меньшее количество дней, чем укажете в анкете, однократная виза на 30 дней вам гарантирована, а с недавнего времени испанцы расщедрились и даже просителям однократок под даты поездки, выдают мультивизы на 45 дней с количеством пребывания в шенгене 30 дней.
Из особенностей требования испанцев стоит отметить их любовь к макулатуре: вам придется сделать копии всех (в т.ч. пустых) страниц действующего загранпаспорта, внутреннего, а также всех, имеющихся загранпаспортов, в т.ч. тех, срок действия которых давно закончился. Если ваш предыдущий паспорт(а) был аннулирован, вам необходимо предоставить соответствующую справку из ОВИРа. Обсуждать сие требование бессмысленно, с ним необходимо смириться и выполнить. Оригинал загранпаспорта с истекшим сроком годности подается в комплекте с остальными документами и возвращается вам вместе с визой в действующем.
При этом испанцы принимают в качестве подтверждения проживания неоплаченные брони, в т.ч. от систем бронирования типа booking.com или airnb.com, не настаивая при этом на подтверждающих письмах из отелей (хотя на сайте данное требование указано).
Если остальные ваши документы даже у вас вызывают сомнения (нет банковского счета, справки с работы, сомнительные подтверждения транспорта и т.д.), оплаченная бронь отеля может быть дополнительным доказательством ваших намерений посетить именно Испанию. В этом случае вам придется непосредственно связаться с отелем, договориться об оплате и получить подтверждающее письмо.
Учитывая то, что отказы у испанцев стремятся к нулю, авиабилеты можно смело приобретать, а не только бронировать. Этот момент важен для тех, кто хочет купить билеты по акции или недорогие лоукост компаний. И, конечно же, выкупленные билеты сыграют в плюс при рассмотрении вашего заявления на визу.
Невысокая официальная ЗП, указанная в справке, препятствием к получению визы не является. Текст о предоставлении отпуска не нужен.
Все документы, которые требуют перевода, не требуют нотариального заверения. На подачу документов непременно захватите с собой оригиналы.

Обратите внимание, что первая подача после июня 2015 г. всегда индивидуальная в связи со сбором биометрических данных
Проверить статус ваших документов вы можете здесь.
Паспорта с визами вы получите спустя 3-7 дней после подачи документов. Как только статус изменится на «Ваши документы находятся в визовом центре», можете смело ехать и получать запечатанный конверт со всеми своими загранпаспортами. Звонить в ВЦ и задавать вопрос: «А мне поставили визу или отказ?» смысла нет: конверт запечатан и вскрыть его можете только вы, т.е. сотрудники ВЦ понятия не имеют, что стоит в вашем паспорте.
В отношении украинцев испанцы не отличаются щедростью при выдаче длительных мультивиз, необходимость получения такой визы вам придется доказать документально.
Контактные номера колл-центра:

Визовый центр BLS International
Телефон: +38 044-390-76-90
Email: info.iev@blshelpline.com
Официальная веб-страница: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/
Назначить подачу: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/ ... tment.php#

Анкета:
Formulario sol_vis_schen_esp_ukr_rellenable.pdf
(251.64 КБ) Скачиваний: 0
Последний раз редактировалось senator 04 июн 2019, 17:35, всего редактировалось 16 раз(а).
Причина: Актуализация информации
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Испанская виза для граждан Украины

Сообщение tla » 10 авг 2015, 12:43

Я свидетельство о приватизации жилья подавала только копию и перевод, оригинал даже не выносила из дому. Вопросов не было, забрали все. Причем как испанцы, так и немцы ранее.
tla
полноправный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение Kob » 10 авг 2015, 23:25

Насколько я понял, если 5 ночей в Испании и 4 ночи во Франции, то нужно подаваться на испанскую визу. А вот въезжать обязательно в Испанию или можно в Францию?
Kob
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение АндрейМк » 11 авг 2015, 10:03

Kob писал(а) 10 авг 2015, 23:25:Насколько я понял, если 5 ночей в Испании и 4 ночи во Франции, то нужно подаваться на испанскую визу. А вот въезжать обязательно в Испанию или можно в Францию?

Страну въезда Вы указываете в анкете. Можете въезжать через любую страну-учасницу Шенгенского соглашения; главное - указать об этом в анкете.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Sindie » 11 авг 2015, 10:22

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, работающие пенсионеры платят консульский сбор?
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Kob » 11 авг 2015, 10:25

Достаточно ли предоставить в испанский ВЦ только бронь отеля в Испании? Или обязательно нужно ещё и во Франции? Просто в Париже жильё дорогое и хотелось бы ещё поискать, и не только отель, а может и айрнб.
А что, теоретически лучше для получения визы (первый шенген) - бронь букинга(неоплаченная) или бронь Aйрнб? Там, наcколько я понял всегда нужна частичная предоплата? Или бывают варианты квартир без предоплаты? Я имею ввиду какой вариант (отель или квартира) для парижской части путешествия лучше для получения испанской визы? ( В самой Испании будет отель - там дешевле, чем в Париже)
Kob
новичок

Сообщение Nily2106 » 11 авг 2015, 13:48

Sindie писал(а) 11 авг 2015, 10:22:Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, работающие пенсионеры платят консульский сбор?

Да, платят. Если Вы покажете в документах справку с работы. Об этом предупреждают и в визовом центре.
Nily2106
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Val1967ik » 11 авг 2015, 17:39

В Одессе в ВЦ не проверяли оригиналы и не ставили штамп на копиях.
Val1967ik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение wallman » 13 авг 2015, 00:02

Привет туристам-путешественникам!))

У меня ситуация немного дурацкая: в мае получил годовую национальную польскую визу D (цель - работа), никуда не поехал, а теперь вот собираюсь в отпуск (7 дней в Испании, 7 дней в Португалии). Купил билеты Киев - Мадрид - Киев.

И началась моя переписка с консульствами, задавал 2 вопроса: можно ли въехать в Испанию/Португалию с этой визой (а вдруг ), и если нет - нужно ли мне ли мне её аннулировать, прежде чем подаваться на шенгенскую туристическую С в консульстве Испании/Португалии.

Сразу написал полякам - ноль по массе.
Затем португальцам: ответили, что по польской к ним въезжать нельзя и что национальная польская D и шенгенская туристическая С - совершенно вещи независимые, и для получения последней нет нужды аннулировать национальную польскую.
Написал испанцам - ответ тот же, что и у португальцев.
Тут расчехлились поляки и ответили, что их визу аннулировать надо перед получением шенгенской туристической у испанцев/португальцев

Я склоняюсь к мысли, что решать будет консульство (в моём случае - Испания), в котором я буду просить шенгенскую туристическую визу.
Но на всякий случай решил поинтересоваться здесь: может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией...

И да, кстати: в 2011-м у меня была одновъездовая испанская виза, в 2013-м - 30/45 мульт, в 2014-м - одновъездовая итальянская. Проблем с документами нет. Думаю, показав хороший остаток, просить 90/360. Ведь если не захотят, всё равно могут поставить 90/180 или, в крайнем случае, 30/45.
Верно?
wallman
новичок

Страны: 11

Сообщение Aly26 » 13 авг 2015, 02:30

Kob писал(а) 10 авг 2015, 10:20:А Вы это на себе проверили - что при приёме документов, ставят штамп о том, что был оригинал права собственности на квартиру? Потому, что я прочёл всю тему и первый раз вижу про этот штамп.

У меня ставили штамп в Киеве в ВЦ. Но только тогда, когда я им показывала оригиналы. Если я им оригинал не показывала, то они про него даже и не вспоминали. Им какая разница? Им то чего от вас требовать? Они приняли, отправили и все.
Я говорю о том, что дело ваше. Все-таки думаю, что если будут уж прям принципиальны оригиналы, то посольство само позвонит и скажет. Я например, не привозила другой оригинал документа в более сложное посольство и дали визу. Но дело Ваше, это Вам визу получать. Я просто ответила на вопрос.
Aly26
участник

Страны: 12

Сообщение TanaTan » 13 авг 2015, 08:11

wallman писал(а) 13 авг 2015, 00:02:Я склоняюсь к мысли, что решать будет консульство (в моём случае - Испания), в котором я буду просить шенгенскую туристическую визу?

Польскую визу аннулировать не нужно, подавайте новый пакет документов на тур.визу. У меня был опыт получения новой визы, при наличии действующей, но по другой причине.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Lienna79 » 13 авг 2015, 11:03

Kob писал(а) 11 авг 2015, 10:25:Достаточно ли предоставить в испанский ВЦ только бронь отеля в Испании? Или обязательно нужно ещё и во Франции? Просто в Париже жильё дорогое и хотелось бы ещё поискать, и не только отель, а может и айрнб.
А что, теоретически лучше для получения визы (первый шенген) - бронь букинга(неоплаченная) или бронь Aйрнб? Там, наcколько я понял всегда нужна частичная предоплата? Или бывают варианты квартир без предоплаты? Я имею ввиду какой вариант (отель или квартира) для парижской части путешествия лучше для получения испанской визы? ( В самой Испании будет отель - там дешевле, чем в Париже)

Забронируйте через Букинг первый попавшийся отель во Франции. С бесплатной отменой бронирования. Именно для подачи документов. И ищите себе сколько хотите и какие хотите апартаменты спокойно. Бронь отелей/апартаментов надо показывать на все время проживания по всем странам куда едите. И для получения визы все равно чья бронь. (Букинг выигрывает тем что там ненадо вносить предоплату).

А вобще если Вы летите через Париж (проездные билеты туда и обратно ), то открывали бы французкую визу на все дни, показывали бы бронь с букинга на весь период одного отеля и все. ИМХО французы намного легче открывают визы. Мне Испания открыла 35/40 с хорошей историей шенгенов, а родителям с маленькой историей шенгена, первый французкий шенген, просили обычный - открыли мультик полугодовой французы. Подавались в один день.
Lienna79
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Рескатор » 13 авг 2015, 12:54

Lienna79 писал(а) 13 авг 2015, 11:03:ИМХО французы намного легче открывают визы. Мне Испания открыла 35/40 с хорошей историей шенгенов, а родителям с маленькой историей шенгена, первый французкий шенген, просили обычный - открыли мультик полугодовой французы. Подавались в один день.

Может французы пошли "по следам" Польши, Словакии? Думаю нет. Наверное все таки это исключение....
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 20 авг 2015, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено избыточное цитирование
Рескатор
новичок

Сообщение QRM » 14 авг 2015, 09:34

Просила визу под поездку, дали мульт на 1.5 месяца
QRM
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение tla » 14 авг 2015, 12:51

QRM писал(а) 14 авг 2015, 09:34:Просила визу под поездку, дали мульт на 1.5 месяца

Аналогично, дали 30/45.
tla
полноправный участник

Сообщение bap » 14 авг 2015, 14:06

это первая испанская виза у вас?
bap
участник

Сообщение tla » 14 авг 2015, 15:00

испанская первая
других шенгенов много
tla
полноправный участник

Сообщение bap » 14 авг 2015, 16:11

tla писал(а) 14 авг 2015, 15:00:испанская первая
других шенгенов много

если первая тогда норма
а то я уже подумал всем такую выдают
bap
участник

Сообщение Moreover89 » 18 авг 2015, 15:35

Добрый день всем бывалым туристам! Сегодня получили испанскую мультивизу 30/45, хотя подавались на одноразовую под конкретные даты (по документам: стандартный пакет, но все брони жилья были через ., что немного волновало).

Ничего против мультика не имеем ;) Просто хочется откатать его по полной, раз уж получили. Было бы круто совершить еще одну поездку в этом коридоре в другие страны шенгена (не Испанию). Всё ли будет нормально, если сразу после первой поездки выехать еще и в Польшу, например?
При том, что штампы первой поездки будут не испанские (транзит через Венгрию), да и в самой Испании из 12 дней мы будет только 5. Остальные дни: 3 дня в Венгрии и 4 дня в Португалии.

Если я правильно понимаю, то проблем совершить вторую поездку в рамках 45 дневного коридора не будет. На границе никто не будет придираться к испанскому шенгену. Верно?
А вот при получении следующей визы (испанской или любой другой), всё ли в порядке будет?
Или не стоит задумываться над второй поездкой и просто использовать эту мультивизу как одноразовую?

Простите, за возможно глупые вопрсоы, но до этого с мультиками дело не имели и получали только одноразовые шенгены. А теперь не знаем как быть, ехать во вторую поездку или нет. Уж очень хочется мультик откатать по полной, раз уж его выдали ;) Заранее спасибо всем за помощь!
Moreover89
новичок

Сообщение Sava_2211 » 18 авг 2015, 15:52

если вы будете ехать сразу из Испании в другую страну шенгена то у Вас даже не посмотрят паспорт в 99 случаях из 100. При получении следующего Шенгенеа, есть мааааленькая вероятность, что Вас вызовут в посольство и попросят доказать что вы были в Испании. Сохраните билеты, проездные талоны на месте, чеки, любые документы подтверждающие, что вы были в Испании в тот период. И всё будет хорошо )))
Sava_2211
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение bap » 18 авг 2015, 15:55

Moreover89 писал(а) 18 авг 2015, 15:35:Всё ли будет нормально, если сразу после первой поездки выехать еще и в Польшу, например?

да 1000 раз уже писали, ехать можно в любую страну шенгена второй и третий раз, главное не превысить срок пребывания 30 дней как у вас указано в визе
спрашивать могут только немцы, вопросы стандартные, куда едете, цель визита, срок пребывания, могут попросить показать брони отеля или билет обратно
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 20 авг 2015, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
bap
участник

Сообщение Moreover89 » 18 авг 2015, 16:04

Спасибо большое за ответы! Теперь не так уже всё боязно. Может удастся и вторую поездку совершить (=
Moreover89
новичок

Сообщение hahatunia » 18 авг 2015, 16:27

Moreover89 писал(а) 18 авг 2015, 15:35:
Простите, за возможно глупые вопрсоы, но до этого с мультиками дело не имели и получали только одноразовые шенгены. А теперь не знаем как быть, ехать во вторую поездку или нет.

Был аналогичный мультик. Первую поезду в Испанию на 7 дней откатала, а потом в Чехию через Польшу поехала на 3 дня. Поляки посмотрели, что виза откатана верно, посчитали количество дней, и все ок. Хотя спустя пол года поляки мне однократную дали визу.
И советую ехать во вторую поездку. Я все визы стараюсь откатывать по максимальной возможности.
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 20 авг 2015, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
hahatunia
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение АндрейМк » 19 авг 2015, 10:18

Moreover89, даже если Вы не заявляли вторую поездку, то ничего страшного не будет, если Вы поедите в еще одну страну-учасницу Шенгенского соглашения. Главное, чтобы Ваша первая поездка совпадала с тем, что Вы указывали в анкете (страна первого въезда и сроки пребывания), для избежания вопросов при следующих подачах.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение UKR_Katrin » 20 авг 2015, 11:03

Подавались через Анекс-ТУР на мультивизу в Испанию. Просили годовую (с 22.08.2015 по 21.08.2016), т.к. первая поездка - это полностью оплаченный тур на Коста-Дораду (с 22.08.2015 по 02.09.2015), а вторая - самостоятельная поездка в Голландию с 02.10.2015 по 07.10.2015. Предоставили кучу документов (св-ва о праве собственности на движимое и недвижимое имущество, справки с места работы+справки о ЗП+выписки из банка+дорожные чеки, оплаченные авиабилеты в Амстердам на даты 02.10-07.10, все-все переводили на английский). До этого в паспорте у меня немецкий и греческий (на 3 месяца) шенгена, у гражданского мужа + к этому и рабочий голландский шенген.
ИТОГ: Выдают нам визу 45/30 срок действия до 05.10.2015. Такое подломище, слов нет. Т.е. полететь в Амстер 02.10 мы сможем по испанской визе, а выехать не понятно как. 2 дня не дали!!
Как быть? Куда обращаться? Звоню в посольства Испании проконсультироваться по этой теме - постоянно все операторы заняты.
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 20 авг 2015, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Неправильное цитирование удалено
UKR_Katrin
новичок

Сообщение bap » 20 авг 2015, 11:17

не дают они с первого раза годовой мульт, хоть мешок документов принесите
третью визу в лучшем случае и то если видят что ездите в Испанию
я уже писал тут неоднократно
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 20 авг 2015, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
bap
участник

Сообщение hahatunia » 20 авг 2015, 11:19

UKR_Katrin писал(а) 20 авг 2015, 11:03:ИТОГ: Выдают нам визу 45/30 срок действия до 05.10.2015.

а у вас была до этого испанская мультивиза? если нет, то все логично. Испанцы первый мультик очень часто дают только 30/45, вне зависимости от того, были ли шенгены до этого или нет (ну кроме испанских конечно). И если хотели годовую, то нужно было не через тур фирму подаваться, а самостоятельно (хотя и в этом случае маловероятно).
Последний раз редактировалось hahatunia 20 авг 2015, 11:22, всего редактировалось 4 раз(а).
hahatunia
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 авг 2015, 11:19

UKR_Katrin писал(а) 20 авг 2015, 11:03:Т.е. полететь в Амстер 02.10 мы сможем по испанской визе, а выехать не понятно как. 2 дня не дали!!
Как быть? Куда обращаться?

обращаться за визой в консульство Голландии.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение UKR_Katrin » 20 авг 2015, 11:32

Т.е. получается что испанцы такие формалисты и бюрократы? Они даже не смотрят на то, что ты запрашиваешь мультивизу, прикладываешь выкупленный авиаперелет...и недополучаешь 2 дня. Это выглядит как издевательство.
UKR_Katrin
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 авг 2015, 11:37

UKR_Katrin писал(а) 20 авг 2015, 11:32:Они даже не смотрят на то, что ты запрашиваешь мультивизу

вы с первого раза захотели мультивизу на год - наивности нет предела. В других консульствах дают первую визу под даты поездки, потом на полгода, год, два, пять ( и то не во всех).
В Испании стандартная практика всем новичкам 30/45. Никто не изучал ваши билеты, тем более никто вас не просил их оплачивать - это ваша вина.
Oleg Cosmopolit

Сообщение TanaTan » 20 авг 2015, 11:39

UKR_Katrin писал(а) 20 авг 2015, 11:03: Просили годовую (с 22.08.2015 по 21.08.2016), т.к. первая поездка - это полностью оплаченный тур на Коста-Дораду (с 22.08.2015 по 02.09.2015), а вторая - самостоятельная поездка в Голландию с 02.10.2015 по 07.10.2015.

Вторая поездка в Нидерланды испанцев совсем не волнует, на эти документы они даже не смотрели. Вот если бы и вторая поездка была в Испанию - тогда имело бы смысл ее показывать в качестве аргумента для длинной визы. Даже если это первый испанский шенген. Теперь выход - подавать документы на визу голландцам.
Они даже не смотрят на то, что ты запрашиваешь мультивизу, прикладываешь выкупленный авиаперелет...и недополучаешь 2 дня. Это выглядит как издевательство.

Почему издевательство? Под Вашу поездку в Испанию они визу открыли. Никаких претензий. А вот поездка в любую другую страну их не интересует и они не обязаны ее рассматривать.
TanaTan
активный участник

Сообщение hahatunia » 20 авг 2015, 11:42

UKR_Katrin писал(а) 20 авг 2015, 11:32:Т.е. получается что испанцы такие формалисты и бюрократы? Они даже не смотрят на то, что ты запрашиваешь мультивизу, прикладываешь выкупленный авиаперелет...и недополучаешь 2 дня. Это выглядит как издевательство.

ну почему издевательство? если бы вы летели в Испанию, они бы может и дали вам визу на более длительный срок, а так... и то, не факт. С какой стати они должны Вам "давать" визу и на Голландию?
Я вот венгров просила дать мне мультик на год, и указывала что на рождество к ним собираюсь, так дали до 24.12.15 включительно. Хорошо что билеты не купила, поэтому поездка перенеслась на неделю ранее с учетом дат действия визы. И это лояльные венгры, а не консервативные испанцы.
Вы эту ветку форума хоть до того как подаваться на визу (или до покупки билетов в Голландию) прочитали? если да, были бы в курсе о первой визе в Испанию и о сроках ее действия.
hahatunia
участник

Сообщение TanaTan » 20 авг 2015, 11:42

UKR_Katrin писал(а) 20 авг 2015, 11:03:Подавались через Анекс-ТУР на мультивизу в Испанию. Просили годовую
Вот интересно - агентство обещало Вам годовую визу с такими документами? Или у них были сомнения?
TanaTan
активный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 авг 2015, 11:47

TanaTan писал(а) 20 авг 2015, 11:42: агентство обещало Вам годовую визу с такими документами?

агентство только продавало свой тур, сейчас привилегий у агентств нет, водят группы строем в визовый центр сдавать отпечатки.
Oleg Cosmopolit

Сообщение TanaTan » 20 авг 2015, 11:50

Oleg Cosmopolit писал(а) 20 авг 2015, 11:47:агентство только продавало свой тур,
Это я понимаю, но, думаю, в данном случае агентство принимало участие в подготовке документов для подачи. Вот что они гарантировали, если UKR_Katrin так возмущена?
TanaTan
активный участник

Сообщение UKR_Katrin » 20 авг 2015, 12:07

Это я понимаю, но, думаю, в данном случае агентство принимало участие в подготовке документов для подачи. Вот что они гарантировали, если UKR_Katrin так возмущена?

Они принимали участие в подготовке документов, но, естественно, никаких гарантий не давали. А возмущена я именно тем, что испанская виза покрывает половину следующей поездки и теперь нужно проходить все эту хрень заново, чтоб 2!!! дня оформить.

С какой стати они должны Вам "давать" визу и на Голландию?

Речь не о том должны или нет. Что это за постановка вопроса? А зачем в анкете указывать свои пожелания на длительность визы и пр.? Если это не берется во внимание? В конце-концов Испания, как и Голландия, страны Шенгеского сообщества, я просила что-то сверхестественное????
UKR_Katrin
новичок

Сообщение hahatunia » 20 авг 2015, 12:14

А возмущена я именно тем, что испанская виза покрывает половину следующей поездки и теперь нужно проходить все эту хрень заново, чтоб 2!!! дня оформить.
Речь не о том должны или нет. Что это за постановка вопроса? А зачем в анкете указывать свои пожелания на длительность визы и пр.? Если это не берется во внимание? В конце-концов Испания, как и Голландия, страны Шенгеского сообщества, я просила что-то сверхестественное????

Затем что они вам ничем не обязаны, и радуйтесь, что вообще получили визу. У Вас были основания просить испанскую годовую мультивизу? я думаю вообще никаких. И вообще то можно было ознакомиться заранее со сроками и условиями на каких Испания дает годовые шенгены.
hahatunia
участник

Сообщение UKR_Katrin » 20 авг 2015, 12:26

Затем что они вам ничем не обязаны, и радуйтесь, что вообще получили визу.

У вас интересный подход. Я еду к ним в старну, потратить деньги. Имею проплаченные перелет, проживание, страховку и пр. Имею нормальную визовую историю. Предъявляю документы о своем стабильно хорошем фин.положении и пр. И мне радываться, что они снизошли до меня и в принципе дали Визу?? Вы смеетесь?
Это как раз и называется предвзятость и необъективность.
UKR_Katrin
новичок

Сообщение hahatunia » 20 авг 2015, 12:38

UKR_Katrin писал(а) 20 авг 2015, 12:26:У вас интересный подход. Это как раз и называется предвзятость.

Ну если Вы такая крутая, чего Вы паритесь? идете к голландцам и подавайтесь к ним, раз у Вас с документами все прекрасно и уверенны в себе так.
п.с.: таких как Вы - все У всех прекрасная визовая история, фин положение выше крыши, имущества дофига, а вот проклятые консулы дают одноразовые визы.
Не поленитесь, соберите аналогичный пакет документов (если лень самостоятельно, заплатите Анекс туру), заплатите голландцам за визу и просите их на год чтоб вам дали. И кстати, у них в визовом центре очереди отсутствуют (год назад вообще никого не было). А потом расскажите о предвзятости голландцев ;)
hahatunia
участник

Сообщение Sindie » 20 авг 2015, 13:47

hahatunia писал(а) 20 авг 2015, 11:42:
UKR_Katrin писал(а) 20 авг 2015, 11:32:Т.е. получается что испанцы такие формалисты и бюрократы? Они даже не смотрят на то, что ты запрашиваешь мультивизу, прикладываешь выкупленный авиаперелет...и недополучаешь 2 дня. Это выглядит как издевательство.

ну почему издевательство? если бы вы летели в Испанию, они бы может и дали вам визу на более длительный срок, а так... и то, не факт. С какой стати они должны Вам "давать" визу и на Голландию?
Я вот венгров просила дать мне мультик на год, и указывала что на рождество к ним собираюсь, так дали до 24.12.15 включительно. Хорошо что билеты не купила, поэтому поездка перенеслась на неделю ранее с учетом дат действия визы. И это лояльные венгры, а не консервативные испанцы.
Вы эту ветку форума хоть до того как подаваться на визу (или до покупки билетов в Голландию) прочитали? если да, были бы в курсе о первой визе в Испанию и о сроках ее действия.

Не дали бы на длительный срок. Мне как-то так тоже обрезали поездку в Испанию. Подавала три поездки, все в Испанию, хотела годовую. Дали полугодовую и отрезали 3 дня. Хорошо что билеты были не выкупленные.

А вообще да, перед тем как подавать документы на визу надо не россказни турагенств слушать, а снять их лапшу с ушей и внимательно почитать о том как дают визы разных стран.
Тогда знали бы, что испанцы несмотря на документы, поездки и билеты всегда всем не глядя дают 30/45. Иногда в особых случаях, когда совсем уж документы подозрительно выглядят - фокусируются и дают 30/30 одноразовую. Потом вполне могут дать 90/180, но визовая история должна быть идеальна, много поездок в Испанию и т.п. Годовую визу у них получить крайне сложно. Я таких случаев не знаю, может где-то и есть счастливчики.
Поэтому подача к испанцам на первую испанскую визу с бронями Нидерландов и при этом возмущение, что не дали годовую - это смешно и наивно. Радуйтесь, что хоть такую дали.
Sindie
активный участник

Сообщение Loria_ » 20 авг 2015, 13:51

Годовую визу у них получить крайне сложно. Я таких случаев не знаю, может где-то и есть счастливчики.

Эта информация не соответствует действительности.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Sindie » 20 авг 2015, 13:52

Loria_ писал(а) 20 авг 2015, 13:51:Эта информация не соответствует действительности.

Вы сейчас о Москве говорите или о Киеве?
Sindie
активный участник

Сообщение bap » 20 авг 2015, 14:28

у меня сейчас годовая испанская виза, Киев
но я езжу 3-5 раз в год в Испанию
это уже 5-я их виза у меня
bap
участник

Сообщение TanaTan » 20 авг 2015, 15:33

bap писал(а) 20 авг 2015, 14:28:это уже 5-я их виза у меня
это ключевая фраза хотелось бы увидеть у кого-то годовой мульт с первого раза.
TanaTan
активный участник

Сообщение Sindie » 20 авг 2015, 16:48

bap писал(а) 20 авг 2015, 14:28:у меня сейчас годовая испанская виза, Киев

О чем я и говорю.
Туристическая виза? Или бизнес или приглашение друзей-родственников?
Sindie
активный участник

Сообщение bap » 20 авг 2015, 19:47

Sindie писал(а) 20 авг 2015, 16:48:
bap писал(а) 20 авг 2015, 14:28:у меня сейчас годовая испанская виза, Киев

О чем я и говорю.
Туристическая виза? Или бизнес или приглашение друзей-родственников?

туристическая конечно
испанцы где-то год назад начали полугодовые визы давать
а в этом году и годовые
не первую визу естественно
bap
участник

Сообщение Sindie » 21 авг 2015, 08:27

bap писал(а) 20 авг 2015, 19:47:испанцы где-то год назад начали полугодовые визы давать

Ну не скажите. У меня испанские полугодовые наверное с 2011 года. Несколько штук. Тоже туристические. Но я тоже прошла всю цепочку - от 30/30 (тогда всем первые давали такие, а не 30/45 как сейчас)
Если они сейчас начали давать годовые - это хорошо. Но, честно говоря, вы первый среди опрошенных и в инете и в реале кому так повезло
Ну и в любом случае первая испанская годовая виза - это к сожалению фантастика.
Sindie
активный участник

Сообщение bap » 21 авг 2015, 11:18

Sindie писал(а) 21 авг 2015, 08:27:Ну не скажите. У меня испанские полугодовые наверное с 2011 года. Несколько штук. Тоже туристические. Но я тоже прошла всю цепочку - от 30/30 (тогда всем первые давали такие, а не 30/45 как сейчас)
Если они сейчас начали давать годовые - это хорошо. Но, честно говоря, вы первый среди опрошенных и в инете и в реале кому так повезло
Ну и в любом случае первая испанская годовая виза - это к сожалению фантастика.

не первый я такой, в этом топике человек отписывался что сразу после нового года 2015 тоже получил годовой мульт, не помню только на какой странице
поднял специально как у меня этот путь прошёл
первая виза на 30 дней одноразовая в 2013 году
вторая мульт 30/90 в 2013 году
третья 09-02-14 30-06-14 вот такой мульт был почти на полгода 45 дней пребывание
четвёртая мульт 180\90 в 2015 году
пятая мульт 365\90 в 2015 году в апреле получена

но повторяю, что я ездил в Испанию по 3-5 раз в год по 2 недели, по неделе
и остальное по мультам Германия, Италия по 4-5 дней
bap
участник

Сообщение Vitaliy21 » 03 сен 2015, 09:23

Ребята, вчера подал документы в визовый центр. После чего я в радостях спокойно пошел домой

но... дома пересмотрел внимательно доки, я обратил внимание на страховку, которую я купил в приватбанке, в которой не указано было, что она покрывает медицинскую эвакуацию и репатриация тела, а по требованию посольства должна покрывать (покрывает только чрезвычайные медицинские расходы за границей на мин. сумму 30 000). Плохо, что я это заметил, когда документы уже отправили в посольство. Что теперь будет? В визе возможно откажут?
Последний раз редактировалось Vitaliy21 03 сен 2015, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Vitaliy21
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение bap » 03 сен 2015, 09:41

всё ок будет

сколько заплатили за страховку в Привате?
bap
участник

Сообщение Vitaliy21 » 03 сен 2015, 09:50

bap писал(а) 03 сен 2015, 09:41:сколько заплатили за страховку в Привате?

250.89 грн. якобы годовая)
была за 544.88 грн. на год, в которую входит страхование выше сказанных мною случаев, но я тогда не знал, что именно такая нужна...
Vitaliy21
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль