Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение vovcheek » 31 май 2012, 21:48

qwerta86 писал(а) 31 май 2012, 21:42:,но не говорили что подключена услуга смс-уведомления

Дык а Вы ее оплатили? В счете должно быть написанно "услуга СМС - 85 руб"
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение qwerta86 » 31 май 2012, 21:59

vovcheek писал(а) 31 май 2012, 21:48:
qwerta86 писал(а) 31 май 2012, 21:42:,но не говорили что подключена услуга смс-уведомления

Дык а Вы ее оплатили? В счете должно быть написанно "услуга СМС - 85 руб"

Посмотрела квитанции,нет ничего похожего нет.Мне и не предлагали услугу эту,у меня уточнили лишь номер сотового.
И как теперь быть?Как узнать когда реально будет виза готова?Обычно все услуги навязывают,а тут хороший честны парень попался что не предложил ничего.
А если я в понедельник приду например просто сама по себе на получение,мне что скажут до свидания?))Времени отстоять очередь больше некуда)))и не лень.Или лучше вторник все же?Ещё раз извините,я блондинка в прямом и переносном смысле)))
qwerta86
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Santogold » 01 июн 2012, 08:30

qwerta86 писал(а) 31 май 2012, 21:59:А если я в понедельник приду например просто сама по себе на получение,мне что скажут до свидания?))Времени отстоять очередь больше некуда)))и не лень.Или лучше вторник все же?Ещё раз извините,я блондинка в прямом и переносном смысле)))

да можете хоть каждый день кататься... когда виза будет готова - выдадут
Santogold
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение sashas79 » 01 июн 2012, 11:18

кто сдавал паспорта на визу 25 мая!
появилось на сайте: The passport has been received from Spanish Embassy, Moscow, please collect the same from the Spain Visa Application Center where it was submitted.
как и говорилось ранее 6-7 дней заявка рассматривается
sashas79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 01 июн 2012, 12:58

Дамы и господа, не надо испытывать терпение участников темы. Не надо задавать вопросы, на которые есть ответ в FAQ. Почищено.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Пятница » 01 июн 2012, 20:20

sashas79 писал(а) 01 июн 2012, 11:18:кто сдавал паспорта на визу 25 мая!
появилось на сайте: The passport has been received from Spanish Embassy, Moscow, please collect the same from the Spain Visa Application Center where it was submitted.
как и говорилось ранее 6-7 дней заявка рассматривается

Бардак у них там!
Только сейчас зашла, посмотрела - да, у нас, тоже подававших 25-го числа, висит этот же статус. Смс не приходило. Могла бы сегодня сгонять туда за паспортами, а так целых два дня придется гадать - что же там , в паспортах - пан или пропал?

upd. пришла смс-ка только что (21.48)
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение qwerta86 » 01 июн 2012, 20:55

Злости не хватает,почему мне не предложили смс-оповещение??? Как теперь гадать что с паспортом?Когда готов,в отслеживании так и пишут 30 числа были получены документы визовым центром.Теперь вот где заказывать оповещение,нигде...
А кто подавал документы вот 25 числа тоже долго висело что паспорта получены визовым центром?
qwerta86
новичок

Сообщение merial » 01 июн 2012, 21:01

qwerta86 писал(а) 01 июн 2012, 20:55:Злости не хватает,почему мне не предложили смс-оповещение?

Не обязаны. Все написано на объявлениях и на сайте ВЦ.
qwerta86 писал(а) 01 июн 2012, 20:55:Как теперь гадать что с паспортом?

Пробуйте отследить на сайте.
qwerta86 писал(а) 01 июн 2012, 20:55:в отслеживании так и пишут 30 числа были получены документы визовым центром

Так чего Вы кипешуете? Будет готов 4 или 5-го.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Пятница » 01 июн 2012, 21:02

qwerta86 писал(а) 01 июн 2012, 20:55:Злости не хватает,почему мне не предложили смс-оповещение??? Как теперь гадать что с паспортом?Когда готов,в отслеживании так и пишут 30 числа были получены документы визовым центром.Теперь вот где заказывать оповещение,нигде...

В отслеживании на сайте они, судя по всему, не пишут о передаче документов в Консульство
Ждите сразу статуса: The passport has been received from Spanish Embassy, Moscow, please collect the same from the Spain Visa Application Center where it was submitted.
Мне, как видите, смс-ка ни фига не помогла
Пятница
активный участник

Сообщение qwerta86 » 01 июн 2012, 21:10

merial писал(а) 01 июн 2012, 21:01:
qwerta86 писал(а) 01 июн 2012, 20:55:Злости не хватает,почему мне не предложили смс-оповещение?

Не обязаны. Все написано на объявлениях и на сайте ВЦ.
qwerta86 писал(а) 01 июн 2012, 20:55:Как теперь гадать что с паспортом?

Пробуйте отследить на сайте.
qwerta86 писал(а) 01 июн 2012, 20:55:в отслеживании так и пишут 30 числа были получены документы визовым центром

Так чего Вы кипешуете? Будет готов 4 или 5-го.

Не обязаны но почти всем смотрю предложили,у меня когда подавали документы переспросили мой номер телефона и записали,однако позже здесь на сайте спросили,оплачена услуга?У меня ничего похожего нет.Значит мне не предложили.Так и знала что надо было к девушке в окошко попадать)))она б меня поняла))Надеюсь что 4 максимум 5 получу.Вылет 7 утром,просто если визу не дадут надо будет все планы менять мне и моим друзьям.Вот и переживаю.Я уже извинялась тут за свои переживания

P.S. если увижу надпись что все нормально вечером в статусе,можно ли утром туда поехать?или все равно с 12?
qwerta86
новичок

Сообщение merial » 01 июн 2012, 21:18

qwerta86 писал(а) 01 июн 2012, 21:10:Надеюсь что 4 максимум 5 получу.Вылет 7 утром,просто если визу не дадут надо будет все планы менять мне и моим друзьям.

Не суетитесь под клиентом. Вероятность что успеете 99,9%.
qwerta86 писал(а) 01 июн 2012, 21:10:если увижу надпись что все нормально вечером в статусе,можно ли утром туда поехать?или все равно с 12?

Приехать можете и к открытию, только они выдачу подгоняют к приезду курьера из посольства. Просто первые(может) будете. ))
merial
Старожил

Сообщение Libertad » 01 июн 2012, 21:23

qwerta86, смска зачастую приходит, когда Вы уже забрали паспорт из визового центра, так что не расстраивайтесь, это оповещение бестолковое.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение El Bart » 02 июн 2012, 02:30

XMember писал(а) 19 май 2012, 08:31:
El Bart писал(а) 19 май 2012, 02:54:Уточните, пожалуйста, пишут что надо копии всех страниц паспорта общего и загран...

Персонально каждому теперь уточнять что ли? Да, нужны копии всех страниц — 20 во внутреннем и 36/46 в загране. Да, нужны копии всех страниц. Да, нужны копии всех страниц.
XMember писал(а) 31 мар 2011, 13:40:
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Все порочитал и понял... Значит все страницы паспортов... Есть нюансик... Нет инфы....
Подскажите, пожалуйста, для ксерокопии страниц паспортов можно ли пользовать лист с обоих сторон, то есть все две страницы листа...? Это получится разворот паспорта на одной стороне листа, следующий разворот паспорта на обороте листа....? Или на одном листе тока одну страницу пользовать?
Спрашиваю, так как чехи вот разрешали обе стороны листа пользовать.., но и отличие.., что требовали не все страницы паспортов, а только заполненные.......
Так же как, если нет предыдущего загран паспорта, то объяснительную сейчас требуют и как я понял ее можно заранее готовить с текстом по произвольной форме?
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Пятница » 02 июн 2012, 08:47

El Bart писал(а) 02 июн 2012, 02:30:
Подскажите, пожалуйста, для ксерокопии страниц паспортов можно ли пользовать лист с обоих сторон, то есть все две страницы листа...? Это получится разворот паспорта на одной стороне листа, следующий разворот паспорта на обороте листа....? Или на одном листе тока одну страницу пользовать?

Можно по 4 разворота на листе.
Объяснительных не требуется.
Пятница
активный участник

Сообщение Laura81 » 02 июн 2012, 09:20

У меня вопрос по срокам выпуска паспорта с/без визы из консульства.

Ситуация такая, я сдавала документы 17.05, и 24.05 получила паспорт с годовой визой (смс так и не пришло, как и уведомление на почту, пришлось отслеживать статус паспорта на сайте).
Моя мама сдала 23.05, но статус на сайте до сих пор "на рассмотрении". Писали и звонили в ВЦ, ответ один "Документы в Консульстве, на рассмотрении."

Поездка планировалась совместная, семейная, с 29.05, я на маму делала спонсорское письмо. У нас с ней уже были такие поездки, в том числе и в Испанию, фин.гарантии отвечают требованиям консульства.

Читаю форум - сдававшие после 23.05 уже получают, а мама свой паспорт все ждет, нервничает, думает что его могли потерять. Уже и я начинаю так думать.

Куда писать? Где искать? И что бы это могло быть?
Laura81
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vovcheek » 02 июн 2012, 09:33

El Bart писал(а) 02 июн 2012, 02:30:Все порочитал и понял..

куево читал ) количество разворотов на лист ничем не регламентируеться, разве только нашими тупыми турфирмами, которые требуют 4 разворота на лист, что бы меньше мукулатуры в консульство тащить
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение El Bart » 02 июн 2012, 18:26

vovcheek писал(а) 02 июн 2012, 09:33:
El Bart писал(а) 02 июн 2012, 02:30:Все порочитал и понял..

куево читал ) количество разворотов на лист ничем не регламентируеться, разве только нашими тупыми турфирмами, которые требуют 4 разворота на лист, что бы меньше мукулатуры в консульство тащить

Так я тоже не хочу жопу рвать и тащить каждую страничку паспорта на листок и в итоге - упаковку А4 типа "Снегурочка"!
Тут тоже незя сказать - что то регламентируется, а то нет... Я уже постил, что чехам не нужна макулатура в отличии от испанцев в виде кучи копий пустых страниц паспортов..., поэтому они тоже вроде как не регламентируют но по пустым листам людей не напрягают, вот и спросил относительно "скока влезет в лист".... Испанская шенгенская виза документы
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение merial » 02 июн 2012, 18:44

Laura81 писал(а) 02 июн 2012, 09:20:Читаю форум - сдававшие после 23.05 уже получают, а мама свой паспорт все ждет, нервничает, думает что его могли потерять. Уже и я начинаю так думать

Не надо ничего додумывать.
Никто не гарантирует, рассмотрение заявления и решение займет 4-5-7-10 дней. Если не ошибаюсь, то могут рассматривать до 3 месяцев.
merial
Старожил

Сообщение Katusha79 » 02 июн 2012, 22:41

Собрали документы на оформление визы. Документы будем отправлять через курьерскую службу, дабы избежать очередей. А получать паспорта будет человек по доверенности. Задались вопросом нужно ли прикладывать доверенность к документам на оформление визы или доверенное лицо может пойти и получить паспорта с оригиналом доверенности? Спасибо заранее.
Katusha79
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение *Солнечная* » 02 июн 2012, 23:37

Katusha79 писал(а) 02 июн 2012, 22:41:Собрали документы на оформление визы. Документы будем отправлять через курьерскую службу, дабы избежать очередей. А получать паспорта будет человек по доверенности. Задались вопросом нужно ли прикладывать доверенность к документам на оформление визы или доверенное лицо может пойти и получить паспорта с оригиналом доверенности? Спасибо заранее.

Копию доверенности приложите к документам при сдаче, при получении лучше так же иметь при себе копию доверенности, тк если копии нет, то забирают оригинал ( во всяком случае у меня забрали).
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль