Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], Maga1975 и гости: 11
m4786 писал(а):3) принимаются ли дополнительно как информация о финансовом состоянии сведения о кредитных картах и остатках по счетам на них для получения визы?или только дебетовые карты?
S*Нежный Барс
Нужна ли справка о покупке валюты или достаточно справки ( выписки) с валютного счета?
S*Нежный Барс писал(а) 23 июл 2011, 22:28:тему прочитала, на сайт центра зашла, вопросов стало еще больше! Проконсультироваться в Центре лично нет ни какой возможности, т.к. живу очень далеко от него, поэтому и хочу все узнать заранее, что бы не пришлось по нескольку раз ехать за 500 км. в Ростов. Еще раз обращаюсь ко всем, кто оформлял визу : пожалуйста, подскажите что нужно справку о состоянии счета или выписку со счета? Нужна ли справка о покупке валюты или достаточно справки ( выписки) с валютного счета? Спасибо!
Turos писал(а) 27 янв 2012, 19:13:Подскажите, подойдет-ли в качестве подтверждения финансового состояния справка о депозите в банке? Депозит нельзя снять, поэтому есть сомнения.
gpav писал(а) 17 янв 2012, 09:30:Насколько я понимаю (из FAQ и др. веток форума), нет проблем с подтверждением своей фин. состоятельности справкой по своей основной кредитной карте (сумма доступных средств). Имеется в виду кредитка, привязанная к своему счету. Если ошибаюсь, поправьте.
А вот как с дополнительной кредиткой, т.е. привязанной к счету другого лица? Можно ли подтверждать свою фин. состоятельность справкой по своей дополнительной кредитной карте (сумма доступных средств)?
... в данном случае полезно иметь еще спонсорское письмо от владельца счета,
но тогда непонятно, есть ли вообще какая-то польза от дополнительной кредитки (для получения визы).
Из нормальной справки нормального банка будет очевидно, на чье имя открыт счет и на чье имя открыты карты к этому счету (это, впрочем, можно удалить по вашей просьбе)... из справки не будет понятно, что счет - чужой. Если кто-то получал справку по дополнительной кредитке, поделитесь, была ли там указана ее "дополнительность", и банк озвучьте, плиз.
Зирочка писал(а) 28 май 2012, 10:31:1. В августе едем в свад. путешествие (Барселона), т.е на момент заполнения анкеты на получение визы буду не замужем. Что указывать в анкете? Замужем или нет? (Фамилию не меняю!!!)
Зирочка писал(а) 28 май 2012, 10:31:И не возникнет ли при этом документе(вид на жительство) у ,на тот момент мужа, проблем на визовом контроле?
Зирочка писал(а) 28 май 2012, 10:31: На сколько я знаю, он может передвигаться по евросоюзу без проблем.
Зирочка писал(а) 28 май 2012, 10:31:Привет всем. У меня несколько вопросов.
1. В августе едем в свад. путешествие (Барселона), т.е на момент заполнения анкеты на получение визы буду не замужем. Что указывать в анкете? Замужем или нет? (Фамилию не меняю!!!)
2. Я работаю, но пока не оформлена. У молодого человека белая зп - 20тр. На карте порядка 80тр. Едем на 11 дней. Вопрос. Возможно ли при таком раскладе не поиметь проблем с оформлением? Надо ли писать спонсорское письмо?
3. У молодого человека вид на жительство а Эстонии. Надо ли мне прикреплять его ксерокопию(документа) к своим докам при подачи их на визу.
И не возникнет ли при этом документе(вид на жительство) у ,на тот момент мужа, проблем на визовом контроле? На сколько я знаю, он может передвигаться по евросоюзу без проблем.
JuliannaD писал(а) 13 июн 2012, 22:41:И все равно никак не пойму! Можно ли взять достаточную сумму денег, открыть книжку, положить их туда, тутже взять выписку и потом снять деньги. Или положить их на уже существующую сберкнижку? Или же нужно чтобы именно дата создания счета была не свеженькая? И достаточно ли одного счета на семью(2взр+2детей)?
JuliannaD писал(а) 17 июн 2012, 21:05:Как, по вашему мнению, достаточно ли финансовых документов: Я ИП, справка из банка о движении ден. средств (примерно 40т.р. ежемесячно), т.е поступили-сняла, остаток не большой, декларация есть. У мужа справка с работы с з/п 80т.р.. Справка об остатке на карте мужа примерно 200т.р. (БЕЗ ДВИЖЕНИЯ). Напомню что с нами едут еще 2е детей. P.S. Можно еще после справки об остатке, снять деньги и купить валюту. Надо?
JuliannaD писал(а) 17 июн 2012, 21:05:Как, по вашему мнению, достаточно ли финансовых документов: Я ИП, справка из банка о движении ден. средств (примерно 40т.р. ежемесячно), т.е поступили-сняла, остаток не большой, декларация есть. У мужа справка с работы с з/п 80т.р.. Справка об остатке на карте мужа примерно 200т.р. (БЕЗ ДВИЖЕНИЯ). Напомню что с нами едут еще 2е детей. P.S. Можно еще после справки об остатке, снять деньги и купить валюту. Надо?
На что консулы обращают внимание?
Haskel писал(а) 22 июл 2012, 14:41:На что консулы обращают внимание?
Сколько денег осталось на счету никто проверять не будет
IraF писал(а) 23 июл 2012, 15:03:Подскажите , а достаточно ли будет одной справки о покупке валюты, без всяких выписок со счета. Ведь в перечне документов нписано или/или/или...
ilesya83 писал(а) 07 авг 2012, 12:17:Уважаемые форумчане, нужен ваш совет. У меня ситуация следующая: планирую поездку в Испанию примерно на 12 дней. Счетов нет ни в одном банке, буду открывать, на данный момент сумма, которую могу положить на счет 35 000 руб. Вопросы:
-достаточно ли этой суммы для визы? (+справка с работы о зп - 25 000 руб. и об предоставляемом отпуске на период вылета в Испанию)
- и как быть со счетом? Какой открывать? Дадут ли мне сразу справку? Например: открыла счет-взяла справку-сняла деньги (закрыла счет)? И обязательно ли нужно оформлять банковскую карту?
ilesya83 писал(а) 07 авг 2012, 12:17:Уважаемые форумчане, нужен ваш совет. У меня ситуация следующая: планирую поездку в Испанию примерно на 12 дней. Счетов нет ни в одном банке, буду открывать, на данный момент сумма, которую могу положить на счет 35 000 руб. Вопросы:
-достаточно ли этой суммы для визы? (+справка с работы о зп - 25 000 руб. и об предоставляем.ом отпуске на период вылета в Испанию)
- и как быть со счетом? Какой открывать? Дадут ли мне сразу справку? Например: открыла счет-взяла справку-сняла деньги (закрыла счет)? И обязательно ли нужно оформлять банковскую карту?
vic7920 писал(а) 27 дек 2012, 10:59:Может для кого-то инфо пригодиться. Только что звонил в визовый центр, сказали что можно приложить копию своей пластиковой карты и выписку по счету через банкомат (остаток на счету). Так уж делал для получения визы в Италию в мае2012. Положил крупную сумму на банковский счет через банкомат, деньги зачислились моментально. Вынул карту, засунул снова, выбрал в меню остаток по счету, вылез чек с новой суммой (его то я и прикрепил к ксерокопии карты). Вынул карту, засунул карту и снял те деньги, которые только что положил.
Вот и все.
House495 писал(а) 29 мар 2013, 15:36:sowing
Я бы не стал маяться такой фигней. К тому же прочитайте свежие требования на сайте ВЦ:
Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства 6).
http://www.spainvac-ru.com/russian/shor ... ocreq.html
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно