Поездка в Испанию. Первый выезд за пределы России. Первая виза.

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Поездка в Испанию. Первый выезд за пределы России. Первая виза.

Сообщение ALMA_spb » 14 июн 2012, 14:04

Здравствуйте, уважвемые форумчане.
Пожалуйста помогите советом и поделитесь опытом, буду Вам очень за это благодарна.

1. Во второй половине сентября, планирую выез в Испанию. Собираюсь получать испанскую визу (все документы подготовлю, сама я из Санкт-Петербурга).
Вопрос: каковы шансы, что испанцы дадут визу при "чистом" заграничном паспорте.

2. После того как было принято решение о поездке в Испанию и получении испанской визы, возникла (от работы) поездка в Эстонию, на пару дней в начале августа. Т.е за месяц до поезки в Испанию.
Вопрос: Могу ли я получить испанскую визу на поезку в сентябре и эстонскую (не шенген) для поезки на 2 дня в августе. Т.е поехать по однократной эстонской визе с еще закрытой испанской.
Или может есть более адекватные пути решения (помимо отказа от поезки в Эстонию)?

Спасибо

ALMA_spb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Поездка в Испанию. Первый выезд за пределы России. Первая виза.

Сообщение Beck » 15 июн 2012, 11:01

А какое отношение имеет п.2 к п.1 ? Если только съездить в Эстонию, чтобы паспорт был "не совсем чистый", а потом подавать документы к испанцам...А так при условии, что есть справка с работы и банковский счет, шансы хорошие.
Beck
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Hoa_hong_gio » 15 июн 2012, 11:07

А что будет написано в приглашении от работы? Если там для вас попросят мульт и при условии, что вы постоянно проживание в СПб, велик шанс получить эстонскую мультивизу и по ней поехать и в Эстонию и в Испанию потом.
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 28

Сообщение Libertad » 15 июн 2012, 11:27

В чём проблема-то вообще?
Получайте эстонскую визу, если будет долгий мульт - поедете по ней и в Испанию, если дадут по дням поездки - получите испанскую спокойно.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение ALMA_spb » 19 июн 2012, 14:26

Спасибо за Ваши комментарии

Проблемы пока никакой нет.
Есть только полное отсутствие опыта в путешествиях и вопросах с визой.
Просто очень много всего прочитала из чего сделала выводы о следующих способах получения визы:
1. Взять финскую визу (т.к паспорт пустой, то мульт скорее всего не дадут, есть возможность вязть на несколько выездов). Поехать по этой визе на выходные в финку (открыть). Потом в Эстонию. Потом в Испанию (если кол-во поездок позволит). Но тут есть опасность, пропустят ли финны, если узнают что по их визе я истратила только одну поезку непосредственно в Финляндию.

2. Взять эстонскую (однократную). После этого бежать за испанской. Или надеяться, что эстонцы дадут мульт (не читала и не слышала о их щедрости в этом плане )

3. Взять испанску. Но в этом случае ехать прямо в Испанию. Через Финку уже не получится.

Вот такая каша в голове.

Еще раз, спасибо.
ALMA_spb
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 июн 2012, 14:41

Причём тут финская вообще не понятно. Не дадут эстонцы - значит не поедете в Эстонию. Открывайте Испанскую спокойно - дают налево и направо. Если уж и они откажут - тогда финики.
А так всё сказала уважаемая Libertad
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение ALMA_spb » 19 июн 2012, 14:56

Финская при том, что ее легче получить, имея Петербургскую прописку.
В Эстонию надо ехать в любом случае, перед поездкой в Испанию.
Хотела обойтись одной визой для этих двух поездок. И в Испанию поехать через Финку (дешевле по билетам). Поэтому и рассматривала вариант финской визы.
ALMA_spb
новичок

Сообщение Hoa_hong_gio » 19 июн 2012, 15:15

Алма, я вас уже спрашивала у вас постоянная регистрация? Если да... подавайтесь к финнам, но учтите сроки сейчас жуткие 2 недели + задержки... и опять если у вас постоянная регистрация, что мешает попросить у эстонских партнеров приглашение на мультивизу на год к примеру ... вы же туда по работе, я все верно поняла?

Напоминаю, что деловая виза (а в вашем случае похоже эстонская будет именно такой) имеет приоритет над обычной туристической... так что попробуйте поговорить с этонскими партнерами
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 28

Сообщение Георги » 19 июн 2012, 15:30

С испанской визой можете ехать в любую сторону и откатывать не надо. Дают обычно полгода. В самом крайнем случае предъявите в следующем году доказательства пребывания в Испании для следующей визы. Ни финская, ни эстонская в данном случае ни к чему - деньги и время на ветер.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль