Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Алекс39 писал(а) 28 апр 2013, 18:44:Тимофей, добрый день!
Вы совершенно правы, скорей всего дело в другом визовом офицере.Но в общем-то Вы немного и сами помогли этому - своими выписками о транзакциях да еще и пояснениями создали непосильную задачу для неторопливых испанских мозгов. ИМХО, лучше было бы написать, что безработный, приложить выписку с депозита и от кого-нибудь спонсорское письмо.(именно по такой схеме делал визы своим родителям).
Но в любом случае советую не отчаиваться, с большой долей вероятности во вторник получите паспорт с визой - испанцы в последние годы крайне редко отказывают.
Ну а с Польшей вариант - в самолет пустят, если что скажите, что в Испанию на пару дней, а основная часть поездки - в Польше. Проблемы могут быть, если еще раз решите польскую визу открыть - могут попросить доказательства того, что у них были.
House495 писал(а) 28 апр 2013, 21:25:Если я правильно понимаю, первый раз визу дали не на полгода, как обычно? Значит, уже на том этапе чем-то смутили. И сколько пробыли по ней в Испании?
С польской визой в самолет посадят и в страну скорее всего пустят без вопросов. Испанские погранцы вообще самые пофигистичные из виденных мною. Хотя почему польская - непонятно Впрочем, ничего о ней не знаю. Я бы французскую делал.
Timachello24 писал(а) 29 апр 2013, 14:29: Я ведь в Украине.
House495 писал(а) 29 апр 2013, 15:46:Timachello24 писал(а) 29 апр 2013, 14:29: Я ведь в Украине.
Так может стоило начать с этой немаловажной подробности ?
Traveler2013 писал(а) 29 апр 2013, 17:27:Чем же она так немаловажна ? Вы считаете, что визовый центр не лоялен к украинцам ?
House495 писал(а) 29 апр 2013, 17:49:Traveler2013 писал(а) 29 апр 2013, 17:27:Чем же она так немаловажна ? Вы считаете, что визовый центр не лоялен к украинцам ?
Вы про какой визовый центр? В Москве, в Киеве, в Бангкоке? Я не считаю, а знаю, что практика выдачи шенгенов (как и многих других виз) россиянам и украинцам существенно различается. Для этого достаточно бегло ознакомиться с парой веток в разделе.
Timachello24 писал(а) 29 апр 2013, 19:05: Визовый центр в Харькове.
House495 писал(а) 29 апр 2013, 19:16:Timachello24 писал(а) 29 апр 2013, 19:05: Визовый центр в Харькове.
Я бы на вашем месте переименовал тему наподобие "Проблемы с получением шенгена в Харькове".
А то россияне вам могут насоветовать несколько не в кассу
Traveler2013 писал(а) 29 апр 2013, 17:27:Чем же она так немаловажна ? Вы считаете, что визовый центр не лоялен к украинцам ?
Traveler2013 писал(а) 05 май 2013, 00:21:Доброго времени стуок! Подскажите пожалуйста, вдруг знаете, какую сумму ЗП указать в справке о доходах для Испанского визового центра, спасибо большое заранее !
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании