На машине из Москвы в Барселону. Вопросы касательно визы.

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Dariafool22, eefoj, Feorina, savl1, Земляника и гости: 9

На машине из Москвы в Барселону. Вопросы касательно визы.

Сообщение Мария Хмелевская » 17 май 2013, 14:11

Добрый день!
Собираемся с друзьями вчетвером на машине совершить евротрип. Москва-Минск-Краков-Брно-Вена-Милан-Марсель-Барселона и обратно. 16 дней. с 3 по 18 августа.
Подскажите, пожалуйста: Если мы стартуем 3.08 из Москвы, то мы будем на месте не раньше 7.08, соответственно бронь отеля в Барселоне у нас с 7 по 14, ибо остальные дни займет дорога. При подаче документов в ВЦ какие сроки пребывания указывать в анкете? Как сделать так, чтобы визу дали с 3 августа, а не с того дня, когда у нас начинается бронь отеля, ведь остальные дни мы будем в других странах? Мб целесообразно принести бронь, которая будет покрывать все даты предполагаемой поездки (хотя по мне так, это нелогично, у нас же нет телепорта)?

Есть еще один вопрос: Один человек из нашей компании имеет инвалидность и получает государственную дотацию, поэтому официально не работает по трудовой и получает черный нал. Как правильнее сделать: взять ему липовую справку с работы с указанием дохода или мне сделать ему спонсорское письмо? Вариант со справкой проще, но не отразится ли она на его гос.дотации? не попадет ли эта справка в поле зрения нашего государства?
Заранее спасибо большое.

Мария Хмелевская
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Re: На машине из Москвы в Барселону. Вопросы касательно визы.

Сообщение senator » 17 май 2013, 14:52

Мария Хмелевская писал(а) 17 май 2013, 14:11: Как сделать так, чтобы визу дали с 3 августа
написать об этом в анкете...

Мария Хмелевская писал(а) 17 май 2013, 14:11: а не с того дня, когда у нас начинается бронь отеля, ведь остальные дни мы будем в других странах?
Забронировать отель на 3 августа... вы же не можете с 3 по 7 нигде не останавливаться...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение gr@y » 18 май 2013, 15:29

Для путешествия на машине сделайте маршрутный лист. Типа такого:
1. 04.08 Въезд в Польшу. Ночевка в Кракове
2. 05.08 Переезд в Чехию. Ночевка в Брно
3. 06.08 Переезд во Францию. Ночевка в Марселе
4. 07.08 Переезд в Испанию.....и т.д.

На основании этого маршрутного листа запрашиваете визу с 04.08 .

Если есть брони отелей по пути следования, то указывайте их. Если нет- напишите , что остановки в придорожных отелях по факту.
На неработающего человека можно в любом пункте обмена валюты сделать справку о покупке валюты. Мы такую прикладывали вместо выписки из банка.
gr@y
новичок

Сообщение ts-koksharova » 30 июн 2013, 20:28

Мария Хмелевская писал(а) 17 май 2013, 14:11:Добрый день!
Собираемся с друзьями вчетвером на машине совершить евротрип. Москва-Минск-Краков-Брно-Вена-Милан-Марсель-Барселона и обратно. 16 дней. с 3 по 18 августа.

Вы уже подали на визу? Есть ли какие-то продвижения в вашей поездке?

1. Правила для пользователей форума:

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться Избранное цитирование : как пользоваться

senator
ts-koksharova
новичок

Сообщение Stasya495 » 03 июл 2013, 11:45

Подскажите пожалуйста:
Действительно ли необходимы международные права в комплекте документов на визу?
Нужно ли оформлять грин-карту и подавать ее в комплекте доков или можно застраховать перед границей?
Хотим поехать на своей машине из Москвы, отели по пути и в самой Испании уже забронировали, а вот с документами на машину небольшая неясность.
Заранее спасибо всем откликнувшимся
"В мире столько мест, где я еще ни разу не был" (с)
Stasya495
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение imperor » 03 июл 2013, 11:54

Stasya495 писал(а) 03 июл 2013, 11:45:Действительно ли необходимы международные права в комплекте документов на визу?

читайте требования того Консульства, в которое Вы подаёте документы. Если написано, что надо - то надо, если не написано, то обязаловки нет, но и от копии не откажутся.
Stasya495 писал(а) 03 июл 2013, 11:45:Нужно ли оформлять грин-карту и подавать ее в комплекте доков или можно застраховать перед границей?

вот это, как правило, надо в комплекте иметь.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Stasya495 » 03 июл 2013, 12:02

Написано -"копия прав", а вот каких прав непонятно
Stasya495
новичок

Сообщение ts-koksharova » 03 июл 2013, 19:03

Stasya495 писал(а) 03 июл 2013, 11:45: международные права в комплекте документов на визу?
Нужно ли оформлять грин-карту и подавать ее в комплекте доков или можно застраховать перед границей?

Мы только сегодня визу получили, нас трое человек, тоже едем через Москву на своей машине, если у Вас права нового образца (пластиковая карта, как кредитка внешне), то не нужно оформлять международные, где-то тут читала, что один ответственный автопутешественник оформил, специально съездил, оплатил и получил международные права на нескольких страницах, на нескольких языках и потом, когда на границе рассматривали эту "брошюру", погранец с нескрываемым удивлением произнес, что за 3 года его работы, он впервые такое видит.
Документы на машину, которые сдали мы (у каждого одинаковый комплект документов на машину в качестве доказательства, что мы едем все вместе), все оригиналы к ним показали:
гринкарты - копию - сдали
медстраховки - копию сдали
свидетельство о собственности авто
водительские права (российского образца, кстати, там ФИО и на русском и на латинском есть, не МВУ)
ts-koksharova
новичок

Сообщение Stasya495 » 03 июл 2013, 19:18

Огромное спасибо за ответ!
Запутали меня совсем эти испанцы:) в колл-центре визового центра сказали, что нужны международные, на сайте нашла инфу, что нужно предьявить: св-во на машину, права и международную страховку ... Вот думаю, может девочка из колл-центра тут и запуталась
Записалась в консульство на 14.08, а потом прочитала, что в консульстве стали выдавать только на месяц, а хотелось бы конечно полугодовой мультик
Stasya495
новичок

Сообщение ts-koksharova » 03 июл 2013, 19:39

Stasya495 писал(а) 03 июл 2013, 19:18:Огромное спасибо за ответ!
в колл-центре визового центра сказали, что нужны международные

Наши и прокатывают, как международные, по крайней мере так бывалый народ говорит, никто с такой проблемой там не сталкивался и документы мы прекрасно подали, без проблем.

Stasya495 писал(а) 03 июл 2013, 19:18:Записалась в консульство на 14.08, а потом прочитала, что в консульстве стали выдавать только на месяц, а хотелось бы конечно полугодовой мультик

Нам, кстати, дали С2, т.е. с правом въезда в зону шенгена 2 раза и всего пребывания в стране 31 день, в течение 90 дней мы можем их использовать, а мы заявляли на 28 дней и указывали тоже мультик, но, видимо, у них там свои правила.

Не переживайте, лучше все предусмотрите, мы очень волновались, т.к. один из наших подал копию заверенной трудовой, вместо справки с работы, что он там работает и собирается вернуться после отпуска )), девушка в визовом центре сказала, что могут вызвать и попросить донести документы, но, к счастью, никто не позвонил. До последнего не знали, дали или нет визу)) пока девушка конверты не вручила, чуть с ума не сошли )))
ts-koksharova
новичок

Сообщение bez_pardon » 07 июл 2013, 21:46

Задам свой вопрос здесь, дабы не поднимать новой тема. Вопрс такой: собираюсь на машине доехать до Испании, вчетвером с детьми. У ироих шенген польский есть, у дочки нет. И самое главное - я не вполне уверен, что доеду до Испании, возможно остановлюсь где-нибудь в Черногории. Как проверяют, посетил ли ты Испанию или нет( при подаче на визу хочу взять бронь на всех, потом ее снять)? Не будет потом у дочери сложностей? И второй вопрос: как правильно составить путевой лист, вернее где он пишется? Есть такие графы в зоявлении на визу или надо просто составить на отдельном листочке ( на каком языке?)
Заранее всем ответившим большое спасибо! Если подскажете более легкий способ решить проблему дочери (может страну где легче получить визу) буду очень признателен!
bez_pardon
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Stasya495 » 07 июл 2013, 22:08

Как могут проверить и будут ли проверять не знаю, вполне возможно что никак
По поводу маршрута- на листочке напишите в произвольной форме, вроде такого:
Срок пребывания с такого по такое, вьезд в шенген - такого то числа, ночевка там- то ( название гостинки и адрес с телефоном) и так по всем дням.
По поводу визы, получала не так давно чешскую, никаких проблем, и документов столько сколько испанцы не просят ( не нужна даже грин карта при поездке на машине), но это почти наверняка будет не мульт
Stasya495
новичок

Сообщение bez_pardon » 07 июл 2013, 22:17

Спасибо за быстрый ответ! Сразу возник еще вопрос: могу ли я не указывать отели по ходу следования? Ну например, если буду искать их по факту, а не заказывать заранее. И на каком языке данная бумажка пишется?
bez_pardon
новичок

Сообщение dmig » 07 июл 2013, 22:22

bez_pardon писал(а) 07 июл 2013, 22:17:Спасибо за быстрый ответ! Сразу возник еще вопрос: могу ли я не указывать отели по ходу следования? Ну например, если буду искать их по факту, а не заказывать заранее. И на каком языке данная бумажка пишется?

По моему опыту получения (ВЦ в СПб) потребовали брони всех отелей по маршруту следования (Польша, Чехия, Германия, Франция). Сделал на bookinge - прокатило, дали годовую.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение bez_pardon » 07 июл 2013, 22:55

По моему опыту получения (ВЦ в СПб) потребовали брони всех отелей по маршруту следования (Польша, Чехия, Германия, Франция). Сделал на bookinge - прокатило, дали годовую.

Потом отменяли? В Польше можно отменить бронь без потерь?
bez_pardon
новичок

Сообщение Stasya495 » 07 июл 2013, 23:55

Забронируйте на букинге отели у которых в условиях бронирования указано, что возможна бесплатная отмена, получите визу и отмените
Подтверждение бронирования с букинга принимают, из самого отеля получать подтверждение не нужно
Stasya495
новичок

Сообщение Stasya495 » 07 июл 2013, 23:55

Забронируйте на букинге отели у которых в условиях бронирования указано, что возможна бесплатная отмена, получите визу и отмените
Подтверждение бронирования с букинга принимают, из самого отеля получать подтверждение не нужно
Stasya495
новичок

Сообщение ts-koksharova » 08 июл 2013, 05:47

bez_pardon писал(а) 07 июл 2013, 21:46: собираюсь на машине доехать до Испании, вчетвером с детьми. У троих шенген польский есть, у дочки нет. И самое главное - я не вполне уверен, что доеду до Испании, возможно остановлюсь где-нибудь в Черногории.

Надо позвонить прямо в консульство и проконсультироваться, как лучше сделать, т.к. если вас остановят где-нибудь в зоне шенгена, ниже Польши, могут развернуть дочек Но это маловероятно, таких случаев один на миллион. Но для своего спокойствия лучше позвонить и у них узнать.

bez_pardon писал(а) 07 июл 2013, 21:46: как правильно составить путевой лист, вернее где он пишется? Есть такие графы в заявлении на визу или надо просто составить на отдельном листочке ( на каком языке?)

Маршрутный лист я составляла на отдельном листе в виде таблицы: страна-город-дата заезда-дата выезда. И если была страна транзитная - так и писала tranzit, писала на английском языке все. Я Испанскую в этом году получала, в анкете указывала гостиницы, внимание, только Испании, остальные брони с букинга прикладывала распечатанными к пакету документов.
ts-koksharova
новичок

Сообщение Stasya495 » 08 июл 2013, 10:02

ts-koksharova писал(а) 08 июл 2013, 05:47:
Надо позвонить прямо в консульство и проконсультироваться, как лучше сделать, т.к. если вас остановят где-нибудь в зоне шенгена, ниже Польши, могут развернуть дочек Но это маловероятно, таких случаев один на миллион. Но для своего спокойствия лучше позвонить и у них узнать.

Это как? т е им нельзя дальше Польши уезжать, потому что Польша выдала шенген???
Stasya495
новичок

Сообщение Ната-Ната » 08 июл 2013, 10:56

Как проверяют, посетил ли ты Испанию или нет

тоже волнует этот вопрос. Ездили на машине в 2011 году, в паспортах стоит только штампик Польши, никаких "бумажек" из отелей не осталось. Сейчас хотим подавать опять на испанскую визу. Как-то тревожно.
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль