moonlightcat » 30 май 2013, 13:09
Здравствуйте. Впереди лето, хочется провести его интересно и спокойно, поэтому я увольняюсь с работы Очень хочется поехать куда-нибудь в Европу, желательно в июне, и получить при этом длинную визу, минимум на полгода - может, еще и осенью куда съездить. У меня достаточно денег на путешествие, но я очень не люблю переплачивать за дорогу и отели, всегда выбираю couchsurfing или хостелы. В анамнезе недавняя (май) австрийская виза на 8 дней и четыре копии виз (Германия, Финляндия, Чехия) из старого уничтоженного паспорта.
Увидела, что есть возможность улететь в Барселону прямым чартерным рейсом дешевле 10К. Такие билеты обычно появляются за неделю до вылета и на неделю-две пребывания в стране. Но этого времени (до вылета) слишком мало для получения визы.
Отсюда вопросы:
1)Можно ли получить испанскую визу с люфтом по датам без справки с работы (выписку со счета или спонсорское письмо без проблем), бронью хостела с букинга (отменяемой) и без авиабилетов вообще (либо с неоплаченной свежей броней от Аэрофлота, например)?
2)Можно ли с таким набором документов идти не в ВЦ, а в само консульство (Москва)? Сроки подачи в консульство еще не смотрела, если туда запись не на через неделю, это уже неинтересно, но все-таки.
3)Какие есть особенности при перелетах чартерами? Никогда ими не пользовалась и очень плохо представляю, как их можно искать не через традиционные поисковики.
4)Не проще ли податься в финское консульство с приглашением от друга в Турку, получить визу, скататься в Финляндию автобусом и Швецию на пароме, а потом уже в Испанию? Но не в июне на юге я боюсь просто изжариться
Последний раз редактировалось
moonlightcat 30 май 2013, 13:40, всего редактировалось 1 раз.