Арест в Испании и визы в дальшейшем

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Арест в Испании и визы в дальшейшем

Сообщение Montefalco » 09 ноя 2013, 20:01

Уважаемый коллективный разум! Так оказалось, что я был арестован в Испании и даже предстал перед судом...
Обвинение совершенно нелепое, по статье мошенничество. Сумма ущерба смешная -- 47 евро, причем преступных намерений у меня не было. Как говорится, так получилось. Сейчас нахожусь уже в России, но назначено повторное заседание через месяц (виза будет действовать). Тамошний адвокат сказал -- забей, не прилетай, это и не преступление фактически. В принципе, готов отстоять свою правоту, нанять адвоката, чтобы он пошел на заседание и, если потребуется, самому полететь. Подскажите, пожалуйста, каковы возможные сценарии развития событий в случаях, если: а) забить вообще; б) будет оправдательный приговор; в) будет обвинительный приговор? Каковы мои визовые перспективы в этих случаях? Спасибо!

Montefalco
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
отказы в испанской визе

Re: Арест в Испании и визы в дальшейшем

Сообщение I_Love_Prague » 20 ноя 2013, 18:02

вообще забить и послушаться адвоката! и на визе думаю это вряд ли скажется.
I_Love_Prague
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Montefalco » 22 ноя 2013, 11:25

Да вот хрен его знает. Другой адвокат (уже платный, к которому посоветовали обратиться в консульстве) говорит, что тот адвокат был не прав, и вызов в суд составлен так, что обязательно нужно, чтобы я или мой представитель там появились. Иначе -- волчий билет в Шенген и пр. Тут большая вероятность, что адвокат сгущает краски, чтобы на мне заработать.
Montefalco
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение I_Love_Prague » 24 ноя 2013, 19:50

так оно и есть!
I_Love_Prague
участник

Сообщение Mrs.Choo » 25 ноя 2013, 00:55

Не рискуйте, Испания страна злопамятная в этом отношении... В данном случае неявка может сказаться более негативно, чем сам обвинительный приговор. Жизнь большая.. Вы же хотите в будущем свободно передвигаться по шенгенской зоне и беспрепятственно ездить в Испанию, не боясь, что на паспортном повяжут из-за ерунды...
Mrs.Choo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение I_Love_Prague » 07 дек 2013, 11:15

Вот вы бредни пишите...это ваши догадки! Какие ещё аресты на границе?и за что??? Вы с юриспруденцией занкомы вообще? а тем более конкретной страны?
I_Love_Prague
участник

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль