Испанская виза для пенсионера

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: adrianspl, Bing [Bot], s_vn и гости: 23

Испанская виза для пенсионера

Сообщение Zhuzh » 24 дек 2013, 21:12

Хочу свозить маму в Испанию. Она пенсионерка, инвалид 2 группы, ей 74 года, но бодренькая, поездку выдержит наверняка. Существуют ли какие-то особенности при получении испанской (шенгенской) визы для пенсионеров? Скорее всего, напишу спонсорское письмо для нее, плюс, возможно, справка из ее банка тысяч на 20, не более.
Подаваться планируем чрез DHL в Москву, так как прописка у нас в ЦФО, а я на данный момент живу и работаю в СПБ (без регистрации). Ведь я правильно поняла, что в данном случае можно подать одним пакетом за двоих?
Может, существуют какие льготы в оплате визовых/консульских сборов?

Zhuzh
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1
документы на испанскую визу

Re: Испанская виза для пенсионера

Сообщение Zhuzh » 27 дек 2013, 09:29

Пришел официальный ответ из Испанского Визового Центра в Москве, цитирую:
"Пенсионерам - инвалидам помимо стандартного пакета документов, вместо справки с места работы необходимо предоставлять копию пенсионного удостоверения и копию документа, подтверждающего инвалидность.
Инвалиды 2 группы (при наличии подтверждающих документов) освобождаются от уплаты консульского сбора (сервисный сбор оплачивается); сопровождающее лицо оплачивает всё (и консульский, и сервисный)".
Zhuzh
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль