Как считать дни проведенные в той или иной стране?

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: ashkalikov и гости: 8

Как считать дни проведенные в той или иной стране?

Сообщение barmaleichik » 25 дек 2013, 17:32

Подскажите как правильно посчитать дни пребывания в странах Шенгена.
Для простоты берем 4 дня
1 день. Прилетаем в Испанию, ночуем там же.
2 день. Просыпаемся в Испании и перелетаем в Германию и тут же переезжаем (поездом/машиной) в Австрию и ночуем в Австрии.
3 день. Наслаждаемся Австрией и еще раз ночуем
4 день. Просыпаемся в Австрии, переезжаем в Германию и в этот же день улетаем за пределы Шенгена.

Вопрос. Так сколько же дней в каждой стране я провел? Был ли я вообще в Германии?
Фактически вопрос относится ко 2-му и 4-му дню. К какой стране их плюсовать.

Я естественно считал ночи, но девушка в ВЦ говорит что считают не ночи, а дни, и предлагает алгоритм согласно которому ИМХО получается какой-то бред:
2 дня Испания (1+2)
2 день Германия (2+4)
3 дня Австрия (2+3+4)
На вопрос как же так - всего 4 дня, а получается что я тут суммарно 7 провел, вразумительного ответа не получил.
Хотя логика в принципе понятна - я же нахожусь на территории той или иной страны хоть какую-то часть дня. Но как-то компетенция девушки не внушает доверия.

barmaleichik
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5
получение испанской визы

Re: Как считать дни проведенные в той или иной стране?

Сообщение bromisaich » 25 дек 2013, 18:32

Ваш трип насчитывает 4 дня и три ночи. Исходя из заявленного, и принимая во внимание одинаковость целей поездки, Австрия является основной страной пребывания, т. к., именно в Австрии у Вас больше всего ночей ( две ), а в Испании на одну ночь меньше. Германия, при данном раскладе, страна транзитная.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль