Виза в Испанию для граждан Казахстана в Астане

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Виза в Испанию для граждан Казахстана в Астане

Сообщение ZaikaZaika » 10 окт 2018, 11:52

Всем добрый день. Я гражданка РК. Столкнулась с тем, что мои документы на получение Шенгена в Испанию (туризм) рассматриваются уже скоро как месяц. Подали заявление 14.09.18, уже в понедельник 17.09.18 документы были в консульстве, и до сих пор благополучно там. Девочки с визового центра "успокаивают"- что паспорт может выйти и быть доставлен за день- другой до вылета 05.11.2018г. Верю им- уже есть примеры, что граждане РК так и получают свои паспорта с заветным Шенгеном ( в посольстве, видите ли, высокий сезон ). А ведь еще нам добираться до Челябинска, Москвы.. и такое у нас в РК уже не первый год: месяц - это в лучшем случае ожидание. Видя статистику у россиян- горько вздыхаешь и переживаешь за свои деньги..Если кто есть с РК- поделитесь своим опытом ожидания визы. И ведь дают нам визы- на ровно количество дней поездки.. У меня уже две поездки были в Испанию несколькими годами ранее- почти день в день. Не любят нас испанцы
ZaikaZaika
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 8
получение испанской визы
Похожие темы

Re: Виза в Испанию для граждан Казахстана в Астане

Сообщение Kamilochka » 11 окт 2018, 17:56

я сдала документы в ВЦ в Астане 9 ноября, в этот же день документы были отправлены в посольство Испании. в ВЦ сказали в течении 3 дней что ы хостел с букинга отправил подтверждение на эл адрес ВЦ, но мне хостел не отвечает, я пишу письма о жалобе на сайт букинга, но ответов нет. Кто сталкивался с тем что документы сданы а хостел не высылает подтверждение? и то ночь в хостеле меньше суток буду в нем находиться, т.к пересадка в Будапеште, а остальные дни я оплатила и предоставила документы с .. Теперь мучаюсь из за этого хостела в Будапеште из за одной ночи. ВЦ сказал что передадут проблему в посольство, если что свяжутся. Читала отзыв что из за того что отель не выслал подтверждение, в Визе в Испанию отказали!
Kamilochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ZaikaZaika » 12 окт 2018, 07:58

А моя история завершилась хорошо)))) Вчера позвонили с визового- паспорта отправлены курьерской службой .. Получается- 14.09 сдали, 11.10- готово! Но мне помогло- высокий сезон заканчивается. Здесь же на форуме переписывалась с женщиной с Караганды- сдала 02.08 кажется, вылет у нее 29.09, документы ей должны были выдать 27-28.09.
Насчет хостела- у меня в Барселоне хостел на 2 ночи и одну ночь, распечатка с Букинг, посольство и визовый никаких дополнительных документов не просило..
ZaikaZaika
участник

Сообщение Kamilochka » 12 окт 2018, 08:02

Интересно, почему у меня запросили? за одну ночь в Будапеште(
Kamilochka
новичок

Сообщение ZhZ » 14 фев 2019, 10:08

Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста. Хотим с подругой подать на визу в Испанию самостоятельно (не хотим прибегать в услугам тур-фирмы).
Ситуация такая что:
У моей подруги паспорт пустой кроме штампа в Азербайджан. Каковы примерно шансы что одобрят?
У меня есть шенген (Чехия выдавала и ездили еще по нему еще по трем странам) 2017 года. Есть канадская виза (правда еще не летала в Канаду поездка отменилась) Штампы: Турции и ОАЭ. Но есть одно но в январе месяце не впустили в США (была виза) после ее аннулировали (перечеркнули визу и поставили пару записей о том что это добровольный отказ о визе).
По самой поездке хотим поехать на 4 дня в Мадрид. В конце апреля (28 числа) будет проходить марафон (где я буду участвовать а подруга как сопровождающий).
Хочу забронировать хостел через букинг возможно ли так сделать? Слышала что Испанцы его не любят (в принципе как и многие). Так же по авиа билетам есть но когда их бронируешь, бронь держится всего двое суток или стоит их выкупить? Как лучше сделать подскажите пожалуйста? Да и вообще жадные ли испанцы на визу?
ZhZ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение merial » 14 фев 2019, 11:00

ZhZ писал(а) 14 фев 2019, 10:08:Хочу забронировать хостел через букинг возможно ли так сделать?

Можно.
ZhZ писал(а) 14 фев 2019, 10:08:Слышала что Испанцы его не любят (в принципе как и многие).

Неправильно слышали. Брони букинга замечательно принимают.
ZhZ писал(а) 14 фев 2019, 10:08:Есть канадская виза (правда еще не летала в Канаду поездка отменилась) Штампы: Турции и ОАЭ. Но есть одно но в январе месяце не впустили в США (была виза) после ее аннулировали (перечеркнули визу и поставили пару записей о том что это добровольный отказ о визе).

Это ни на что не влияет.
ZhZ писал(а) 14 фев 2019, 10:08:Так же по авиа билетам есть но когда их бронируешь, бронь держится всего двое суток или стоит их выкупить?

В вашем случае, лучше купить билеты которые можно вернуть.
ZhZ писал(а) 14 фев 2019, 10:08:Да и вообще жадные ли испанцы на визу?

В чистый паспорт дают визы на полгода/год.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ZaikaZaika » 12 апр 2019, 07:16

И снова Астана, снова Шенген.. Теперь уже посольство Австрии при получении визы в Венгрию через визовый центр Австрии. Обязательное требование ( несмотря на 4 шенгена в паспорте)- подтверждение отеля или хозяина квартиры о бронировании на электронный адрес посольства перед получением визы. Wizz air начал летать с Астаны в Будапешт, и для казахстанцев это возможность недорого посетить Европу. Посмотрела аналогичный визовый центр в Москве, у россиян такое не требуют. Букинг даже не стала смотреть- там проблематично получить такое подтверждение. Забронировала через .. И то не все хозяева согласились, какая-то часть сразу на мой вопрос отклонила запрос на бронирование. Сталкивался кто-либо с этим, не подводили ли хозяева квартир? У нас в Казахстане все таки самостоятельный туризм не так развит, как в России, многие бронируют через ТА. Но если у кого были такие ситуации- поделитесь!
ZaikaZaika
участник

Сообщение ЛИП » 22 апр 2019, 09:07

Здравствуйте. Трижды делала итальянскую визу в визовом центре в Астане,в 2010,2015 и 2017гг не было никаких проблем и дополнительных требований.Бронирована всегда отели на Букинге. Теперь нужна испанская, тоже слышала такое,и была удивлена,что они не любят Букинг,лучше бронировать через . ,может это просто кому-то выгодный маркетинговый ход,может просто слухи, или что-то изменилось,но я тоже напряглась. Теперь штудирую .,но тоже не каждый хозяин,наверное,будет заморачиваться с подтверждениями. У меня несколько отелей,это надо с каждым договариваться.... Что за система...
ЛИП
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ZaikaZaika » 23 апр 2019, 06:21

ЛИП, я в прошлом году в Испанию делали брони и через Букинг (Барселона) и через . (Тенерифе). Предоставляла распечатки брони и подтверждение оплаты .. Букинг был без предварительной оплаты. Визовый центр и посольство Испании не требовало никаких подтверждений от владельцев собственности. Да, система у нас в Казахстане-
ZaikaZaika
участник

Сообщение Sheperd » 21 фев 2020, 08:44

Привет.

Кто-то получал недавно визу? Какой срок средний?

Подавал через BSL в Алматы в Астану. Привык, что шенген дают за неделю, а тут вторая пошла и никаких новостей.
На горячей линии не отвечают.
Sheperd
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль