Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ulm » 31 мар 2008, 12:50

Всё это уже обсуждалось...
1. Идти только через визовый.
2. Недели за 2-3.
3. Двукратную испанцы дают.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение koffman » 31 мар 2008, 17:17

Туристические визы выдают только через визовый центр.
Типично визы выдают на 30 дней и 2 въезда.
koffman
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Anneta » 02 апр 2008, 15:49

ilona писал(а):в конце декабря записывались на получение в посольстве туристической визы. Место было только на конец января. Просили на7дней однократную.
Дали на30дней двукратную. Прислали счет за платный звонок около 170руб

а записаться можно только по телефону? на сайте вроде бы существует опция записаться на прием, но она почему-то не работает..
http://www.spainvac-ru.com/russian/schedule.aspx#a
Anneta
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение ilona » 04 апр 2008, 15:13

записывались по тел 784 71 51 www.spainvac-ru.com/russian/contactus.aspx

Документы сдавали на Cтремянном пер www.maec.es/subwebs/consulados/Moscu/ru ... eRuso.aspx
ilona
участник

Сообщение vitalsmmc » 04 апр 2008, 18:32

ilona писал(а):записывались по тел 784 71 51 www.spainvac-ru.com/russian/contactus.aspx

Документы сдавали на Cтремянном пер www.maec.es/subwebs/consulados/Moscu/ru ... eRuso.aspx

то есть услугами визового центра (Коровий Вал, 1) не пользовались?
vitalsmmc
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение ilona » 07 апр 2008, 09:17

vitalsmmc писал(а):то есть услугами визового центра (Коровий Вал, 1) не пользовались?

не пользовались. 800 (или сколько-то) руб дополнительно за каждую визу не платили. Записываться надо о-очень заранее
ilona
участник

Сообщение Talka » 07 апр 2008, 12:37

Сдавала документы в визовый центр за 2 недели до поездки.
Ни записи, ни очередей.
Каждый документ рассматривают, если что-то неправильно, тут же объясняют.
По-моему, это стоит нескольких переплаченных сотен.
Talka
новичок

Сообщение Юрген » 10 апр 2008, 10:32

Друзья!

Реально ли получить визу в указанные центром сроки - 7 дней, и как они считают, с выходными или без?

Всё дело в том что планирую улететь 27.04 погонять пару недель по стране и температурю... успею ли, тк паспорт получу только завтра и в центр идти только 14.

Также интересен опыт получения фиктивной брони для подачи на визу.

Заранее спасибен,
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Talka » 10 апр 2008, 11:24

Юрген писал(а):Реально ли получить визу в указанные центром сроки - 7 дней, и как они считают, с выходными или без?

В феврале отдавала документы во вторник, получила визу в понедельник, т.е. ровно 7 дней.

Юрген писал(а):Также интересен опыт получения фиктивной брони для подачи на визу.

Подавала распечатку с букинг.ком, неоплаченную ни разу.
По прилету мне никто не мешал пойти в другой отель или вообще уехать в другой город.
Talka
новичок

Сообщение vitz » 27 апр 2008, 06:13

Keter писал(а):Приятелю в чистый паспорт визу поставили (не мульти) - вообще не был нигде - без собеседования.

Собираемся с супругой в сентябре в Испанию на авто. За границей никогда небыли, паспорта чистые. Визу хотим делать самостоятельно, надо 30 дней, но в турфирмах пугают, говорят что испанцы отказывают в визе тем ,кто первый раз самостоятельно и в чистый паспорт. Предлагают делать только через агенства, с большой переплатой.
Подскажите, может кто сталкивался с этим?Живём в Сибири.
vitz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ulm » 28 апр 2008, 12:55

Извините за дубовость, но опять задаю очевидный вопрос. При заполнении анкеты я отмечаю какую визу хочу - однократную или двукратную, так? А как-то надо обосновывать необходимость двукратной? Т.е. для первой поездки я приношу бронь отелей, билеты и всё прочее. Значит ли это что мне надо нести бронь и для следующей поездки? Или всё это лишнее и достаточно документов для моей первой поездки?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение Canpicafort » 18 июн 2008, 15:49

vitalsmmc писал(а):
ulm писал(а): А как-то надо обосновывать необходимость двукратной?

Скажете, что хотите посетить Андорру
Андорра не входит в визовое пространство Шенгена, и для возвращения в Испанию как раз и нужна двукратная.

А где проставляется штамп при выезде из Андорры? А то это хороший вариант погасить двукратную визу. Я думал, сел на автобус и езжай к Барселоне и никто ничего не поставит...
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 19 июн 2008, 12:43

нигде не проставляется
более того как правило и въезд в испанию не контролируется, но тем не менее такой закон.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88

Сообщение Canpicafort » 19 июн 2008, 13:37

zerokol писал(а):нигде не проставляется
более того как правило и въезд в испанию не контролируется, но тем не менее такой закон.

А как тогда можно погасить эту двукратную визу? Просто я думал подавать на другой шенген сразу после приезда из Испании. Я так понимаю мне не дадут визу, если я буду просить на дату, которая есть в испанской визе, и у меня один штамп въезда. Но если будет 2 штампа, то виза считается использованой? И я тогда могу подавать на другую визу на дату, которая есть в испанской визе? И еще вариант. Если по приезду из Испании будет 1 въезд, и я буду сразу подавать на другую визу, но на дату, которая идет сразу после окончания испанской визы , то мне все равно откажут т.к. есть действующая шенгенская виза и надо ждать все дни до окончания срока действия испанской визы и только тогда можно подавать доки на другую визу? Но еще вроде по приезду можно аннулировать испанскую визу через визовый центр за один день или нет?
Canpicafort
активный участник

Сообщение zerokol » 20 июн 2008, 00:11

все не так
вы можете подавать на новую визу хоть сейчас, главное что бы она не пересекалась в сушествующей, и более того даже если вы сделаете по ней 2 въезда, это правило сохранит свою силу. То есть если вам нужна новая виза на непересекающийся срок - вы ее спокойно получаете когда угодно, если вам нужна на срок пересекающийся - старую надо аннулировать. Таким образом в любом случае двухкратный въезд вам не поможет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88

Сообщение Canpicafort » 09 июл 2008, 07:24

А еще вопросик. Брони отелей будем предоставлять от booking.com и похожих сайтов. А еще нужна справка об обмене валюты. Если я поменяю евриков столько, сколько необходимо (57 евро/день), то не будет ли с этим проблем, ведь только отели, которые будут оплачены на месте обойдутся в эту сумму? И соотвественно на еду и всё остальное денег как бы не будет. Реально то я возьму больше денег, просто менять из евро в рубли и назад не очень то хочется.
Canpicafort
активный участник

Сообщение Alexander Voronov » 09 июл 2008, 15:44

Canpicafort писал(а):А еще вопросик. Брони отелей будем предоставлять от booking.com и похожих сайтов. А еще нужна справка об обмене валюты. Если я поменяю евриков столько, сколько необходимо (57 евро/день), то не будет ли с этим проблем, ведь только отели, которые будут оплачены на месте обойдутся в эту сумму? И соотвественно на еду и всё остальное денег как бы не будет. Реально то я возьму больше денег, просто менять из евро в рубли и назад не очень то хочется.

Нет, не будет. Не волнуйтесь. Мы именно так делали, когда на майские летали на неделю Барселона-Тенерифе. Все распечатки броней были с букинг.ком и справка из расчета 57 евро на день. Никто слова не сказал, и вообще не спрашивал, оплачен ли отель или нет. Скажу по секрету, что справка об обмене из банка у меня вообще была левенькая, просто приятель сделал. В визивом центре Испании просто смотрят, есть ли формально такие-то документы, и если есть - все ОК.
Alexander Voronov
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zoobaw » 11 июл 2008, 17:32

Хочу спросить по поводу букинг.ком и 57 евро в день
1. хотим поехать втроем, но подавать на визу раздельно, так как слышал что при подаче вместе вероятность отказа всем троим из за отказа одному довольно велика, а у нас у одного чистый паспорт, у другого есть шенгены, но последний стоит испанский отказ.
Так вот как бы так забронировать один номер на троих, чтобы прокатило при раздельной подаче? Одно письмо распечатать три раза и все будет нормально или все таки лучше три однерки?
Кстати, сложная процедура отмены брони на букинге? А то мало ли - забронировать легко, а отменить - фиг
2. насчет 57 евро. люди тут пишут, что подавали копию карты на которой эти деньги лежат или справки о покупке валюты. а если с обычного банковского счета выписку подать? не хочется туда сюда деньги таскать. даже на карту, не говоря уже о евро и обратно?
3. DHLом они отправляют документы обратно или надо обязательно самим ехать?
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Виктусик » 15 июл 2008, 09:01

Zoobaw, можно ехать и получать документы самому, а могут и DHL прислать - услуга эта платная. Стоимость в зависимости от места доставки уточняйте в визовом центре при подаче документов. Так же могут прислать смс уведомление о готовности визы - стоимость 50 руб. Услуга подключается при подаче документов.
О какой справке о покупке валюты вы говорите??! Их отменили лет несколько назад! Справка из Банка о состоянии счёта из расчета 57 евро в день - вот, что вам нужно и всё!
Связи никакой нет, что если одного завернут с документами, то и двум другим визу не дадут.
Виктусик
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль