Барселона: в каком районе поселиться? (архив-1)

Отели, апартаменты, виллы в Испании. Аренда дома, виллы в Испании на длительный срок Бронирование и оплата отелей в Испании. Отзывы о испанских отелях. Фотографии отелей континентальной Испании и островов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Барселона: в каком районе поселиться? (архив-1)

Сообщение Форум Винского » 14 окт 2008, 22:15

Вы собираетесь ехать в Барселону, и по отзывам от одного знакомого слышали, что все в районе Барселоны где он жил:
замечательно, старые здания с лепниной.. тихие улочки.. звон церковного колокола...

А вот сейчас говорят о Барселоне:
подруга снимает справа от Рамблы.. говорит, что разница ужасная.. сплошные арабы, африканцы.. малость не по себе и где же поселиться?

а еще хочется моря:
Где поселиться, чтобы совместить поездку в столицу Каталонии с пляжным отдыхом и, вообще, можно ли купаться в море в черте самой Барселоны?

то, Вы не одиноки в данных вопросах задаваемых в данном топике может быть в сотый раз. Поэтому, и по просьбе форумчан, самые популярные мнения:
В Барселоне НЕТ ОПАСНЫХ РАЙОНОВ - есть приезжающие, которые ведут себя слишком неосмотрительно, но это характеристика конкретного человека, а не района проживания.

и
В черте города Барселона можно купаться

Это не самая новая тема по выбору района проживания в Барселоне
Более свежая тема тут:
Барселона: (в каком районе поселиться?)

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Барселона: в каком районе поселиться? (архив-1)

Сообщение liaiu » 26 мар 2013, 08:23

Знающие! Все таки очень хочется понять безопасно ли жить на Calle de Béjar.
Едем с ребенком (10 лет) на месяц.
Заранее спасибо откликнувшимся!
liaiu
новичок

Сообщение wayne10 » 26 мар 2013, 13:47

Напишите, где вы собираетесь остановиться, ваш предполагаемый распорядок дня, особенности вашего темперамента и т.п. Будем пытаться строить модели, считать вероятности. А так общий ответ на вопрос 'Безопасно ли жить рядом с площадью Испании' будет 'Да, вполне безопасно.'
wayne10
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SheVi » 03 апр 2013, 15:35

Помогите пожалуйста в муках выбора!! В каком отеле лучше остановиться в плане большей пешей доступности (понятно что все не охватишь) и камфорта проживания :
Regencia Colón Sagristans, 13-17, Старый город, 08002 Барселона
http://sp.booking.com/hotel/es/regenci ... 191;dcid=2

Atlantis Pelai, 20, Старый город, 08001 Барселона
http://sp.booking.com/hotel/es/atlanti ... 191;dcid=2

Grupotel Gran Via 678 Gran Via de les Corts Catalanes, 678, Эшампле, 08010 Барселона
http://sp.booking.com/hotel/es/gran-vi ... 191;dcid=2

Третий(!) месяц смотрю на них и не могу определиться. ХЕЛП!
SheVi
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение wayne10 » 03 апр 2013, 16:34

только из трёх? они все отлично расположены, я бы 3-й выбрал, вроде неплохие отзывы.
wayne10
участник

Сообщение SheVi » 03 апр 2013, 16:42

wayne10 писал(а) 03 апр 2013, 16:34:только из трёх? .

Вначале их было больше.
Вот отзывы один прочитаю - решаю, все - ОН, но потом о других отелях - и снова паника ))
SheVi
полноправный участник

Сообщение sovuchka » 04 апр 2013, 08:17

Прошу помощи, надо найти приличное место за среднюю цену для моей сестры 16 лет и мамы за 60 лет. Обе они очень разные и требований очень много и самое печальное что они не знают прилично никакого иностранного языка и самостоятельно первый раз едут отдыхать, но что делать надо им помочь, так как сама я никак не могу с ними поехать да и Барселону совсем не знаю.
Требование к месту расположения отеля:
1. Рядом с (морем) пляжем пешком 10-15 минут по приличной безопасной улице (для девушки 16 лет), пляж почище и желательно минимально оборудованный
2. Недалеко от центра пешком 15-30 минут и одновременно желательно рядом остановка общ. транспорта (метро, автобус, бус туристик и аэроэкспрес из аэропорта)
3. Аэроэкспрес близко обязательно чтобы не далеко чемоданы тащить.
4. Отель желательно 3 звезды чтобы минимальный завтрак был и в приличном безопасном месте и чтобы рядом не было строек, кладбищ и тому подобного. Бюджет 70 евро двухместный номер в день.
5. Желательно рядом продовольственный магазин.

Я понимаю, что требований много, но может знатоки Барселоны помогут найти варианты.
sovuchka
новичок

Сообщение 10Oboro » 04 апр 2013, 09:05

sovuchka писал(а) 04 апр 2013, 08:17:1. Рядом с (морем) пляжем пешком 10-15 минут по приличной безопасной улице (для девушки 16 лет), пляж почище и желательно минимально оборудованный

1 и 3 пункт, как-то не здорово бьются, компромисс нужно будет какой-то искать
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Julia55 » 04 апр 2013, 09:46

SheVi писал(а) 03 апр 2013, 15:35:Помогите пожалуйста в муках выбора!! В каком отеле лучше остановиться в плане большей пешей доступности (понятно что все не охватишь) и камфорта проживания :
Regencia Colón Sagristans, 13-17, Старый город, 08002 Барселона
http://sp.booking.com/hotel/es/regenci ... 191;dcid=2

Atlantis Pelai, 20, Старый город, 08001 Барселона
http://sp.booking.com/hotel/es/atlanti ... 191;dcid=2

Grupotel Gran Via 678 Gran Via de les Corts Catalanes, 678, Эшампле, 08010 Барселона
http://sp.booking.com/hotel/es/gran-vi ... 191;dcid=2

Третий(!) месяц смотрю на них и не могу определиться. ХЕЛП!

а какие варианты еще были и почему отмели?
на мой вкус третий вариант менее нравится, если вы едете в теплое время наверняка больше захочется посмотреть набережную ,пляжи,пальмы,пешком от эщампле прилично пилехать,в районе готического квартала, если честно, не понимаю как там люди ориентируются в первый раз, черт ногу сломит, все тесное и душное. Цены на отели по Рамблас кусаются ,а сами выглядят не шибко привлекательно с еле живыми ставнями и крохотными комнатушками. Я оставалась около метро университет, рукой подать до площади каталонии,остановка автобуса с аэропорта в двух шагах оказалась,обществ.транспортом пользоваться не приходилось, даже до саграды пешком удалось добраться минут за 30-40
Julia55
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SheVi » 04 апр 2013, 10:05

Какие рассматривала писать смысла нет, они уже разбуканы. Еду в июле, пляжи и пальмы насмотрюсь в Тоссе, мой приоритет наибольшая пешая доступность до достопримечетельностей.. Рядом с Университетом вроде Atlantis у меня
SheVi
полноправный участник

Сообщение sovuchka » 04 апр 2013, 10:21

10Oboro писал(а) 04 апр 2013, 09:05:
sovuchka писал(а) 04 апр 2013, 08:17:1. Рядом с (морем) пляжем пешком 10-15 минут по приличной безопасной улице (для девушки 16 лет), пляж почище и желательно минимально оборудованный

1 и 3 пункт, как-то не здорово бьются, компромисс нужно будет какой-то искать

Компромисы будем искать обязательно, но к сожалению совсем незнаю Барселону. Порекомендуйте отели до которых можно добраться из аэропарта на одном виде транспорта и находящиеся близко к приличному пляжу. Порылась в инете вроде бы хвалят район Борн, хочу узнать ваше мнение.
sovuchka
новичок

Сообщение Julia55 » 04 апр 2013, 10:28

SheVi писал(а) 04 апр 2013, 10:05:Какие рассматривала писать смысла нет, они уже разбуканы. Еду в июле, пляжи и пальмы насмотрюсь в Тоссе, мой приоритет наибольшая пешая доступность до достопримечетельностей.. Рядом с Университетом вроде Atlantis у меня

я выбирала университет,так как искала побюджетнее вариант, а так бронировала оливию плаза на площади каталонии, это неплохая отправная точка,оттуда отходят автобусы в аутлет центр,если интересует шоппинг,разнообразные экскурсионные автобусы,я так мимоходом попала на экскурсию в театр-музей Дали,пешком добиралась практически до всех must seen мест, разве что до холмов , парка гуэль на обществ. транспорте
Julia55
новичок

Сообщение Русина Галина » 04 апр 2013, 10:51

Забронировали отель в районе Барселоны 22@ 300 метров от м. Llacuna , 300 м пляж Побленоу. Едем на неделю в июле перед круизом. Нас четверо. Хотим посмотреть достоприм. и покупаться. Как вы оцениваете район по безопасности? Ветка метро - желтая. Рассмотрели - кругом какие-то стройки. Еще не поздно перебронироваться. Как с криминалом?
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Julia55 » 04 апр 2013, 11:40

SheVi писал(а) 04 апр 2013, 10:05:Какие рассматривала писать смысла нет, они уже разбуканы. Еду в июле, пляжи и пальмы насмотрюсь в Тоссе, мой приоритет наибольшая пешая доступность до достопримечетельностей.. Рядом с Университетом вроде Atlantis у меня

посмотрела атлантис, по-моему неплохой выбор, вы как бы в центре того,что обычно смотрят впервые приезжая в Барсу, грубо говоря живя на эщапле вы конечно пешком доплететесь до тоже же музея Пикассо, но уже сколько сил останется на сам музей, другой вопрос, или же живя у пляжей насладиться красотой зданий на эщапле, опять же долгий путь, а так будете как бы равноудалены, ну и потом , вечером- ночью побродить по той же самой рамблас, покушать вкуснейшие вафли приготовленые у вас на глазах, посмотреть выступления местных талантов,все это будет в паре минут ходьбы. А площадь для вас будет хорошим ориентиром, даже если заблудитесь будет легко ее отыскать, даже спросить у местных , которые один через тысячу что-то понимает по английски
Julia55
новичок

Сообщение wayne10 » 04 апр 2013, 15:22

Русина Галина писал(а) 04 апр 2013, 10:51:Забронировали отель в районе Барселоны 22@ 300 метров от м. Llacuna , 300 м пляж Побленоу. Едем на неделю в июле перед круизом. Нас четверо. Хотим посмотреть достоприм. и покупаться. Как вы оцениваете район по безопасности? Ветка метро - желтая. Рассмотрели - кругом какие-то стройки. Еще не поздно перебронироваться. Как с криминалом?

пару раз ездил позагорать, классный чистый пляж, никаких скоплений нигеров вокруг, не очень много народа даже в августе. А так вроде нормальный район, не криминогеннее остальных, ну и конечно далековато до достопримечательностей, придётся метро использовать.
Кстати от метро 300м к морю или в другую сторону? От метро до пляжа по ощущению было довольно далековато.
wayne10
участник

Сообщение Русина Галина » 04 апр 2013, 21:20

Отель между пляжем и метро Llaguna.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение travellerша » 04 апр 2013, 23:13

Русина Галина
2 года назад, в начале сентября снимали апарты на Рамбла Побленоу, ходили на пляж Побленоу 7-10 минут, пляж отличный, чистый. Метро в 2 минутах от апартов. С утра ходили на пляж, после обеда осматривать достопримечательности. Имхо, очень удобное местоположение. Строек, кстати, никаких не было.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение sovuchka » 05 апр 2013, 08:05

sovuchka писал(а) 04 апр 2013, 08:17:Прошу помощи, надо найти приличное место за среднюю цену для моей сестры 16 лет и мамы за 60 лет. Обе они очень разные и требований очень много и самое печальное что они не знают прилично никакого иностранного языка и самостоятельно первый раз едут отдыхать, но что делать надо им помочь, так как сама я никак не могу с ними поехать да и Барселону совсем не знаю.
Требование к месту расположения отеля:
1. Рядом с (морем) пляжем пешком 10-15 минут по приличной безопасной улице (для девушки 16 лет), пляж почище и желательно минимально оборудованный
2. Недалеко от центра пешком 15-30 минут и одновременно желательно рядом остановка общ. транспорта (метро, автобус, бус туристик и аэроэкспрес из аэропорта)
4. Отель желательно 3 звезды чтобы минимальный завтрак был и в приличном безопасном месте и чтобы рядом не было строек, кладбищ и тому подобного. Бюджет 70 евро двухместный номер в день.
5. Желательно рядом продовольственный магазин.

Я понимаю, что требований много, но может знатоки Барселоны помогут найти варианты.

Огромная просьба помочь, ехать уже в июне места во многих отелях уже разобраны, а всё ещё ничего не выбрали!!!!!!!!
sovuchka
новичок

Сообщение only sweet » 05 апр 2013, 11:32

Скажите пожалуйста выбрали 2 отеля-не знаем какой лучше((
1. Hotel Market (Comte Borrell , 68, Эшампле, 08015 Барселона)
отзывы вроде хорошие, добираться до разных мест как я поняла будем на метро, пешком наеврно долго будет идти до центра((
только вот не поймем, это нормально, что на букинге на него цена дешевле, нежеле чем на самом сайте отеля?

2. Hotel Cantón (Nou de Sant Francesc, 40, Старый город, 08002 Барселона)
отзывы вроде тоже ххорошие, вот только расположение? смутило что пишут что страшно ходить веечрами....смущает это....

какой же лучше?
Спасибо!
only sweet
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение lidaOV » 05 апр 2013, 17:51

sovuchka писал(а) 05 апр 2013, 08:05:[Огромная просьба помочь, ехать уже в июне места во многих отелях уже разобраны, а всё ещё ничего не выбрали!!!!!!!!

С такими исходными позициями и не выберете. Вам написали, что там, где проходит аэроэкспресс, там далеко до пляжа.
Выберите главный приоритет, допустим, аэроэкспресс. Посмотрите по карте его маршрут. Далее ищите отели рядом с маршрутом. То, что одновременно недалеко от моря и от центра, будет не в пешей доступности от аэроэкспресса. Если главный приоритет-море. Тогда смотрите отели поближе к остановкам транспорта (метро или автобус). В историческом центре возле Рамблы и Плаза Каталунья есть 2 немелких пищевых супермаркета, но там небезопасно и далековато до пляжа. Так что, для начала, расставьте приоритеты по убыванию
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение iva333 » 05 апр 2013, 19:12

sovuchka писал(а) 05 апр 2013, 08:05:Огромная просьба помочь, ехать уже в июне места во многих отелях уже разобраны, а всё ещё ничего не выбрали!!!!!!!!

Cмотрите по карте от площади Каталонии (конечной Аэроэкспресса) ниже к морю, в Готическом. Так и получится - от экспресса минут 15 пешком вниз, и от отеля минут 20 вниз к морю.
iva333
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАпартаменты отели в Испании: советы и рекомендации

Включить мобильный стиль