NeNaDia » 25 фев 2019, 02:30
Уважаемые форумчане, хочу предостеречь вас от посещения отеля El Avenida Palace ****.
На прошлой неделе мы с мужем забронировали номер сюит в отеле El Avenida или Avenida Palace. Общее впечатление при заезде было скорее на четверку, но мы не стали портить себе настроение мелочами и обращали внимание только на хорошее до одного события.
Вечером 19 февраля нашу ванную стало обильно заливать с потолка, причем вода текла в душ прямо через гнездо электрической лампочки! Пока пришёл неторопливый сотрудник, она уже почти перестала течь, но к счастью я успела снять несколько секунд видео. Он протёр пол полотенцем и сказал, что это просто соседи сверху принимают душ.
Стало страшновато принимать душ, в который в любой момент может потечь вода через электрическую лампочку.
Потом пришёл другой сотрудник и сказал, что соседи сверху устроили потоп, но переселить нас пока некуда, и электрика сейчас нет. Он посоветовал подождать проверку безопасности электропроводки до утра. В электричестве мы не разбираемся, и возможно всё действительно было безопасно, но даже если шанс был один на тысячу, проверять его на себе совершенно не хотелось.
Наутро мы спросили, когда придёт обещанная проверка, на что нам пообещали прислать электрика в течение дня. Вернувшись с прогулки, мы встретили менеджера ресепшена (её имя Зорница Атанасова), которая сказала: «у вас всё в порядке, я лично проверила, на полу нет воды». На вопрос, приходил ли электрик, она разозлилась, и крикнула, что я всё придумываю и просто ищу к чему бы придраться, и если мне что-то не нравится, я могу проваливать из отеля прямо сейчас. «Здесь вам не Россия, а Испания, у нас в отеле ещё никто не умирал, и вообще, в туристах у нас нет недостатка, и если мы и изменим что-то в отеле, это будете вы!» На последней фразе она указала пальцем на дверь.
Всё это было похоже на страшный сон сюрреалиста. Во-первых, с ней никто не ругался, но она почему-то воспринимала вопросы как личное оскорбление. Во-вторых, так хамить нельзя в принципе, а уж тем более когда ты работаешь на ресепшене в международном отеле. В-третьих, за такие деньги (неделя в сюите с завтраком стоила больше 1800 евро) получить наплевательское отношение и оскорбления – это совершенно за гранью понимания. Мы съехали в тот же час в прекрасный отель неподалёку.
Вывод: El Avenida Барселона – это избалованное количеством туристов заведение, в котором позволено хамство, менеджер по общению с иностранными гостями ненавидит людей из Восточной Европы и России и не скрывает этого, и к тому же не понимает, что речь – это диалог, а вопрос – это не призыв к драке. И главное - там процветает халатность, из-за которой пребывание там попросту небезопасно.