Отмена брони отеля в связи с коронавирусом в Испании

Отели, апартаменты, виллы в Испании. Аренда дома, виллы в Испании на длительный срок Бронирование и оплата отелей в Испании. Отзывы о испанских отелях. Фотографии отелей континентальной Испании и островов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Отмена брони отеля в связи с коронавирусом в Испании

Сообщение Crusade » 16 мар 2020, 20:52

Salaga-007 писал(а) 16 мар 2020, 20:36:Такая информация появилась по двум отелям. Бронирования были оплачены и невозвратные. Теперь чешу репку, если нажму "отменить", что будет с возвратом денег? Автоматически вернут или окажется "сам дурак"?

Тоже пришло. Тыкнул кнопку отмены, на почту прилетело данное письмо:
"Недавно Вы попросили, чтобы в HOTELNAME отменили Ваше бронирование без штрафа. Поздравляем! Для Вас сделали исключение и разрешили отменить БЕСПЛАТНО. От Вас не требуется других действий!"
Полагаю, что деньги придут, разе бесплатная отмена без штрафа (который является всей суммой оплаты проживания).
А вот лично у меня так прошла только одна бронь (28-30 марта). Вторая (1-4 апреля) еще висит со штрафными санкциями за отмену. Написал письмо в отель, чтобы отменили, как и первую бронь.
Crusade
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение Salaga-007 » 16 мар 2020, 21:00

Да, у меня отмена броней 23 - 27 и 28-29 марта, а 30.03 -1.04 неактивна. Про остальные апрельские даже не говорю
Salaga-007
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Salaga-007 » 16 мар 2020, 21:09

Crusade писал(а) 16 мар 2020, 20:52:Написал письмо в отель, чтобы отменили, как и первую бронь

Это решение не отелей, а Букинга по заявлению правительства Испании -

Мне все отели ответили отказом, даже тот, что закрылся отказал возвращать деньги. Отправила букингу письмо, приложила билеты Москва-Мадрид-Москва (нам их уже отменили, но подтверждение можно получить только в офисе), копии указов от 05.03 и дополнение 15.03, ссылку на правила IATA https://www.iatatravelcentre.com/intern ... 226297.htm , выписку из банка по оплате каждого отеля, ссылку на Real Decreto 463/2020 https://www.boe.es/boe/dias/2020/03/14/ ... 0-3692.pdf

Завтра буду звонить
Salaga-007
участник

Сообщение Crusade » 16 мар 2020, 21:12

Буквально за полчаса прилетел ответ от отеля. Самое важное из него:
"Что касается вашего запроса, мы все еще ждем инструкций от властей. "
Готовы перенести даты. Говорят, что любят, скучают и ждут, но без команды властей они апрельские брони не будут отменять. Готовы перенести даты.
Вывод: подождем еще чуток :)
Crusade
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение ala-rik » 16 мар 2020, 23:36

ala-rik писал(а) 14 мар 2020, 20:16:Отменили без штрафа, сказали, если отель снимет вдруг деньги, писать-звонить им, они вернут.

Отель снял деньги вчера. Звонила в букинг. Они написали в отель, сказали звонить через 24 часа. Позвонила. Оператор, сказал, что ему надо выяснить у менеджера и он перезвонит через 5 минут. Подумала, ага, не верю, сама через час перезвоню. Но, о чудо, он правда перезвонил. Сказал, что деньги в кошельке, дальше я сама или перевожу себе на карту или оставляю в кошельке. Перевела. Теперь жду их на карте.

Мой совет, звоните, рассказывайте им про наш карантин, про отмену рейсов, про декрет правительства Испании.....я им выслала всё что можно и даже, скорее всего и не нужно. Но их это порадовало. Билеты, их отмену, указ нашего Мэра, декрет правительства Испании....
Я звонила ни раз и не два....спокойно объясняла ситуацию.
Отелям не выгодно возвращать деньги, тем более маленьким отелям. не понятно, сколько они будут стоять пустыми, но и нас понять можно, мы не поехали не потому, что просто не захотели, а не смогли.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Цветок77 » 17 мар 2020, 01:06

mjh, конечно , ждать . Я на июль отели , машину забронировала .
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Цветок77 » 17 мар 2020, 01:08

Crusade, интересно, когда придут деньги . Мне тоже такое письмо пришло, про возврат денег не ясно.
Ещё вспомнила , что один отель напрямую в Accor бронировала , интересно , как они возвращают ...
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Горожанин7 » 17 мар 2020, 11:00

День добрый.
Вопрос к знатокам. Напрямую на сайте отеля забронировал номер, бронь невозвратная. Написал письмо - пришел ответ, что мол можем предложить ваучер на вашу сумму для оплаты проживания в нашем отеле. Ваучер на год. Но хотелось бы вернуть оплату, а не ваучер.
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить? Да, проживание планировалось с 18 по 26 марта.
Горожанин7
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение I_v_B » 17 мар 2020, 11:37

ala-rik писал(а) 16 мар 2020, 23:36:Отель снял деньги вчера

А у Вас бронирование невозвратное было? Если невозвратное, то Вы сами были уверены в поездке и брали риски.
I_v_B
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 25

Сообщение y4ppieflu » 17 мар 2020, 11:46

Бронировал отель сети H10 на Майорке с 25 апреля по 3 мая через их сайт, невозвратный тариф. Написал им письмо, что рейс отменили, так и так, в Испании чрезвычайная ситуация, по независязщим от меня причинам не могу приехать, прошу войти в положение и вернуть деньги. Деньги возвращать отказались, предложили заплатить дополнительно штраф, чтобы перенести бронь на более поздний срок :) Такие крохоборы, слов нет.
y4ppieflu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение the-billy » 17 мар 2020, 11:55

I_v_B писал(а) 17 мар 2020, 11:37:А у Вас бронирование невозвратное было?

Кажется, вся ветка - об этом, нет? В противном случае, в дискуссии не было бы необходимости.
I_v_B писал(а) 17 мар 2020, 11:37:то Вы сами были уверены в поездке и брали риски

При желании, в ней можно продолжать быть сколь угодно уверенным и сейчас, но толку? Форс-мажор - это всё-таки немного другой контекст.
the-billy
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Salaga-007 » 17 мар 2020, 14:21

Невозвратное бронирование через Букинг

Дозвонилась (25 минут), просят ввести номер брони и пин - вводите любой из имеющихся, далее 5 - чтобы связаться с оператором, если хорошо говорите по-английски, ждать меньше.

Диктуете все брони. По каждой дают разъяснение. У меня пять отелей, долго разбираться, поэтому перезвонили сами через 29 минут.
Сначала букинг должен связаться с отелем, там соглашаются или упираются. Но все брони до 02 апреля подлежат отмене. В случае отказа отеля, деньги вернет Букинг, потом будут сами разбираться.

Но! мне пришли письма счастья о возможности бесплатной отмены только по двум отелям из пяти. Сама отменять не стала и правильно сделала. Переспросила, могу ли отменить сама, девушка ответила - ни в коем случае, мы отменим сами. В моем случае один отель закрылся вообще, а деньги возвращать отказались оба. Так что при отмене с моей стороны получение денег назад могло сильно затянуться. Если отменяет Букинг, все упрощается.
Один из отелей попадает на 02 - 06 апреля, по нему вернут пока только за один день, остальные деньги - перенос на другие даты. Посоветовали пока подождать

По каждой брони пришло письмо с просьбой выслать подтверждение оплаты. В форме отправки можно прикрепить только один файл, прикрепляешь второй - первый отваливается! А если выделить сразу несколько, то прикрепляются все. Решила, что лучше перестраховаться, собрала все в одну папку и отправила скопом: билеты, указы, оплату...
Salaga-007
участник

Сообщение Robbiecool » 17 мар 2020, 14:43

Salaga-007 писал(а) 17 мар 2020, 14:21:По каждой брони пришло письмо с просьбой выслать подтверждение оплаты. В форме отправки можно прикрепить только один файл, прикрепляешь второй - первый отваливается! А если выделить сразу несколько, то прикрепляются все. Решила, что лучше перестраховаться, собрала все в одну папку и отправила скопом: билеты, указы, оплату...

Напишите через какой срок вернут деньги на карту.
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Salaga-007 » 17 мар 2020, 15:16

А это от банка зависит. Мне как-то букинг возвращал деньги по конфликтной ситуации, сказали от недели до 45 дней (Сбер). Получила на следующий день - Тинькофф.
Salaga-007
участник

Сообщение the-billy » 17 мар 2020, 15:31

Salaga-007 писал(а) 17 мар 2020, 14:21:Переспросила, могу ли отменить сама, девушка ответила - ни в коем случае

Для меня одного звучит это довольно странно на фоне того, что эта вот штука
целиком и полностью ими самими инициирована и вроде как с единственной целью - упрощения/автоматизации всей процедуры..
the-billy
полноправный участник

Сообщение Anech » 17 мар 2020, 15:54

Salaga-007 писал(а) 17 мар 2020, 14:21:
Но! мне пришли письма счастья о возможности бесплатной отмены только по двум отелям из пяти. Сама отменять не стала и правильно сделала. Переспросила, могу ли отменить сама, девушка ответила - ни в коем случае, мы отменим сами. В моем случае один отель закрылся вообще, а деньги возвращать отказались оба. Так что при отмене с моей стороны получение денег назад могло сильно затянуться. Если отменяет Букинг, все упрощается.

То есть Вам пришли письма от Букинга,что бронирования теперь могут быть отменены бесплатно, но Вы не стали их отменять самостоятельно?
Вчера получила такое сообщение от Букинга, сразу отменила бронирование сама, но деньги пока не вернулись. Не очень понятно, сколько ждать надо теперь.
Anech
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ala-rik » 17 мар 2020, 16:06

Anech писал(а) 17 мар 2020, 15:54:Не очень понятно, сколько ждать надо теперь.

Если уже прошло 24 часа, я бы позвонила снова. Да, долго "висеть на трубке", но это самый быстрый вариант получить информацию....есть правда ещё кофе....))))
После последнего звонка, когда говорят, возврат вам подтвержден, деньги будут в вашем кошельке, у меня прошло менее 15 минут.
Из кошелька букинга на мою карту деньги шли менее суток, но я их отправила себе около 12 ночи.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение the-billy » 17 мар 2020, 16:10

Anech писал(а) 17 мар 2020, 15:54:Вчера получила такое сообщение от Букинга, сразу отменила бронирование сам

Такая ж фигня. Так еще и предоплата в моем случае была внесена посредством
по присланной той стороной ссылке (благо, всё зафиксировано как минимум в истории переписки). Кто знает, играет ли это здесь какую-то роль, но да просто как факт пока, а там поживём-увидим.
the-billy
полноправный участник

Сообщение Salaga-007 » 17 мар 2020, 16:43

Anech писал(а) 17 мар 2020, 15:54:То есть Вам пришли письма от Букинга,что бронирования теперь могут быть отменены бесплатно, но Вы не стали их отменять самостоятельно?

Да, причем волшебная кнопка высветилась только по двум отелям из четырех, подпадающих под правила отмены до 2 апреля. После разговора с Букингом, по закрывшемуся отелю сразу пришла информация - отменен без штрафа, ждите возврат... По остальным отправила подтверждение оплаты, жду отмены. Объяснили необходимостью переговоров с отелем, возврат пойдет сразу от отеля или от Букинга, а потом уже отель им вернет.
Salaga-007
участник

Сообщение Salaga-007 » 17 мар 2020, 16:47

Пишу здесь,

еще написала в Ингосстрах запрос на отмену страховки путешественника, Почту дали по телефону, сказали, что можно перенести даты. Но в данной ситуации вообще трудно строить планы.
Salaga-007
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАпартаменты отели в Испании: советы и рекомендации

Включить мобильный стиль