Коста Бланка (Costa Blanca): где поселиться?

Отели, апартаменты, виллы в Испании. Аренда дома, виллы в Испании на длительный срок Бронирование и оплата отелей в Испании. Отзывы о испанских отелях. Фотографии отелей континентальной Испании и островов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Коста Бланка (Costa Blanca): где поселиться?

Сообщение marku » 19 апр 2015, 19:23

Ну не моё... Слишком он урбанистический, народу много, если вас не интересуют дискотеки и ночная жизнь, то вам наверное не сюда. Для детей много развлекал, но у вас еще ребенок до них не дорос, разве что зоопарк. Мне нравятся более аутентичные города со спокойной, размеренной жизнью, " бега с препятствием" мне в Москве хватает " выше крыши".
marku
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение msn76 » 05 май 2015, 16:27

applespb
Я бы с маленьким ребенком тоже посоветовал небольшой город, например El campello, отличные пляжи, рядом Аликанте (в Валенсию если поездом или автобусом, то скорее всего как раз с Аликанте и поедете).
В Бенидорм из Петербурга - из большого, но относительно не высокого муравейника, в маленький, но очень высокий муравейник.
Заинтересует El campello, спрашивайте, постараюсь ответить.
msn76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EEZ » 16 июл 2015, 09:13

Всю голову себе сломала. Еду на август-первую половину сентября одна с двумя детьми (5 лет и 11 лет). Без машины. Прилетаю в Аликанте, оттуда такси либо до Ла Кала Финестрат (пригород Бенидорма) либо до Санты Полы. Варианты аренды есть и там, и там, от пляжа недалеко. На Кала Финестрат и в Бенидорме была в прошлом году тоже в августе, день/вечер и там, и там, но в то время мы были с мужем и машиной, и жили в Алтее. Сам Бенидорм скорее не понравился (небоскребы и толпы народа), но пляж Поньенте был на удивление хорош и не так уж заполнен людьми, Ла Кала Финестрат скорее понравился, народу поменьше, как-тио поуютнее, вечером вообще красота была, пляжик хороший, но небольшой, вероятно днем в августе там людей как сельдей в бочке?
Привлекает меня там близость всех дестких парков, возможность без личного авто доехать и до Аликанте, и до ТЦ Ла Мартина, и до парков собственно.
А в Санта Поле я еще ни разу не была, отзывов по ней практически нет, по словам риелтора это маленький курортный городок, но тем не менее вся инфраструктура есть (Меркадона, магазинчики), из развлечений Пола-Парк (мелкий, но для 5летки ОК), рядром (7 км на такси) зоопарк на полпути между Санта Полой и Эльче.
До парков Бенидорма теоретически конечно тоже можно добраться, но я так понимаю это сначала автобус или такси до Аликанте, а оттуда трам до Бенидорма. Как бы и не очень близко выходит.
Чего боюсь в Ла Кала Финестрат: толп народа, а-ля "совковый Сочи". Чего боюсь в Санта-Поле: слишком оторвано от цивилизации, без машины наш удел - только пляж и местные развлекухи? Откровенно боюсь, что Санта Пола - это не милый курортный городок, а захолустная дыра.
Кто нибудь был в Санта Поле? Что скажете? Что посовеутете?
EEZ
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение M_a_r_i_e » 17 июл 2015, 13:47

EEZ писал(а) 16 июл 2015, 09:13:Чего боюсь в Ла Кала Финестрат: толп народа, а-ля "совковый Сочи". Чего боюсь в Санта-Поле: слишком оторвано от цивилизации, без машины наш удел - только пляж и местные развлекухи? Откровенно боюсь, что Санта Пола - это не милый курортный городок, а захолустная дыра.
Кто нибудь был в Санта Поле? Что скажете? Что посовеутете?

А о Торревьехе не слышали? Это в 40км от Аликанте, на соляных озёрах - аналог Мёртвого моря, где можно устроить себе бесплатный спа ) город на 50процентов состоит из испанцев и на 50 процентов иностранцев из других стран, в основном из Великобритании, Скандинавии и Россия догоняет по численности, так что без общения не останетесь точно))) город сам по себе не маленький, пешком особо не обойдешь: есть несколько парков; красивые соборные площади; огромная набережная, так как город вытянуть вдоль моря; 2км пирс, уходящий в море; аквапарк, работающий до 3.09; а в пятницу весь город стекается по улицам на рынок, он приезжает раз в неделю, там можно купить свежайшие фрукты и овощи за смешные деньги, одежду, обувь, все для дома и много всего другого. По городу расположено множество разных маленьких магазинчиков и крупные торговые сети меркадона и консум. Также есть торговый центр Habaneras, где можно прикупить одежду ходовых марок, косметику итд, рядом с ним тц Carrefour. Касательно густонаселенности пляжей можно предположить, что в сезон там аншлаг, как и везде, я была весной и было шикарной - чисто и малолюдно. В городе несколько пляжей, есть даже для инвалидов специальный, без волн и мелкий для удобного заезда на колясках, ну и с маленькими детьми там удобно. По городу разбросаны детские площадки. Зелени не очень много, так как климат не позволяет, но как смогли его озеленили и повторюсь есть несколько парков, в том числе природный парк Ла Мата. Я получила огромное удовольствие от прогулок по набережной)))) рынок просто сказка)))
Также можно доехать на автобусе в районе 8евро с человека и от автобусной станции добраться до места размещения.

Я слежу!!
З.С.
M_a_r_i_e
новичок

Сообщение littletown » 17 ноя 2015, 08:39

Подскажите, нашли на июнь 20.06-18.07 в Кала Финестрат квартиру, 2 спальни, бассейн, до моря 400 метров, на 4 недели, за 1300 евро. Не дорого ли?
littletown
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Loria_ » 17 ноя 2015, 08:44

Очень хорошая цена. Особенно учитывая, что июль - уже высокий сезон.
В прошлом году в июне в Бенидорме за 2 недели мы платили 800 евро.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Алекс39 » 22 ноя 2015, 22:25

littletown писал(а) 17 ноя 2015, 08:39:Подскажите, нашли на июнь 20.06-18.07 в Кала Финестрат квартиру, 2 спальни, бассейн, до моря 400 метров, на 4 недели, за 1300 евро. Не дорого ли?

Запросите адрес точный и по Гугл Мапс сами проверьте расстояние до пляжа - скорей всего 800-900 метров будет. То, что в 400 метрах от пляжа, да еще и с 2 спальнями, минунимум 400 за неделю стоит. Ну или еще подвох какой - первый этаж без вида, нет кондиционера и т.д.
Алекс39
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение MegaWolt » 23 ноя 2015, 15:33

за 4 недели вполне могли сбросить..
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Mazan » 09 дек 2015, 20:25

Здравствуйте!
Может кому попадались варианты проживания на большую банду из 3-х семей (13 человек). Хотелось бы общего двора, но отдельных домиков. Если еще и с парковкой на три "тазика", и без бассейна - то вообще супер. Местность - любая купабельная от Валенсии до Каталонии.
Mazan
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7

Сообщение SEN64 » 28 фев 2016, 13:11

Добрый день.
Подскажите, пож-та, какой городок поинтереснее-Кальпе или Альбир?

Где лучше транспортная развязка (если будем без машины): есть ли ж/д и автовокзалы, чтобы легко добраться до Валенсии и т.д.?
SEN64
новичок

Сообщение MegaWolt » 28 фев 2016, 14:35

Из Валенсии на ж/д никак,из Аликанте ходит местный поезд
Правда вКальпе остановка не в центре города анескольких километрах
Как в Альбире не знаю

Автовокзал в Кальпе есть точно, сам городок мадоинтересный, вАльбире не был

PS если в целом, на Бланке больше всего понравилась Хавея
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение SEN64 » 28 фев 2016, 15:40

Arthur11 писал(а) 28 фев 2016, 14:35:Из Валенсии на ж/д никак,из Аликанте ходит местный поезд
Правда вКальпе остановка не в центре города анескольких километрах
Как в Альбире не знаю

Автовокзал в Кальпе есть точно, сам городок мадоинтересный, вАльбире не был

PS если в целом, на Бланке больше всего понравилась Хавея

Спасибо, но сейчас забронированы Кальпе и Альбир.
Хотелось бы между ними выбрать.
SEN64
новичок

Сообщение Алекс39 » 28 фев 2016, 15:41

В Альбире пляжи только галечные, имейте в виду. В Кальпе два главных широких песчаных и несколько симпатичных уютных галечных. До Валенсии добираться очень долго из обоих городков, порядка 3 часов на автобусе. Удобнее из Дении, оттуда прямой 1,5 часа. Лучше брать машину, больше посмотрите - есть много достопримечательностей, до которых по другому не добраться - Гуадалест, сафари Айтана, водопады Альгар и т.д.
Альбир городок совсем маленький, смотреть там особо нечего. В Кальпе очаровательный старый город, 5 музеев, скала Ифач - один из символов Коста Бланки, это природный парк, можно подняться, шикарные виды. Озеро Салинас с розовыми фламинго и т.д.
Алекс39
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 25

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение Namo4ka » 01 апр 2016, 21:42

Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь хорошее место рядом с Валенсией, где можно просто провести интересно недельку на пляже. То есть чтобы и пляж хороший и место не слишком захолустное, чтобы вечером было где погулять. Или в самой Валенсии лучше?
Спасибо!!!
Namo4ka
новичок

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение savl1 » 02 апр 2016, 04:20

Namo4ka писал(а) 01 апр 2016, 21:42:Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь хорошее место рядом с Валенсией, где можно просто провести интересно недельку на пляже. То есть чтобы и пляж хороший и место не слишком захолустное, чтобы вечером было где погулять.

Гандия, Кульера
savl1

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Ната2014 » 01 ноя 2016, 21:04

Добрый день. Планируем поездку на Коста Бланку в конце августа-начале сентября. Подскажите пожалуйста, где на побережье городки/деревни с соснами или более менее пышной растительностью ?
Предварительно подобрали апартаменты в Бенидорме
.
Подскажите, пожалуйста, по месторасположению, удачно ли для семьи с детьми 6 лет?
Ната2014
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение валек » 01 ноя 2016, 21:53

Ната2014 писал(а) 01 ноя 2016, 21:04:Добрый день. Планируем поездку на Коста Бланку в конце августа-начале сентября. Подскажите пожалуйста, где на побережье городки/деревни с соснами или более менее пышной растительностью ?
Предварительно подобрали апартаменты в Бенидорме
.
Подскажите, пожалуйста, по месторасположению, удачно ли для семьи с детьми 6 лет?

Расположение нормальное, дважды отдыхали с ребёнком недалеко от этого пляжа (ближе к отелю Гран Бали)
Но пышной растительности в Бенидорме нет, вот как выглядит выбранный вами район (Кала де Финестрат)....фотографировал в 2014 году.

Коста Бланка (Costa Blanca): где поселиться?
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение ИринаНН78 » 24 янв 2017, 20:41

А с Натали-турс кто-то ездил на Коста Бланку?
Предлагаются отели в бюджет 100 тыс+/- на две недели с ребенком на поупансионе, с 20 июня примерно
Отзывы по отелям читаю на топхотелс и трипадвайзере -что-то картинка не складывается:((
ИринаНН78
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение валек » 24 янв 2017, 21:15

а подскажите пожалуйста, где на Коста Бланке зелено более-менее? может парк какой в городке или просто вот все зеленое?
изучаю Испанию для отдыха летом на пару месяцев, с малышкой, где-то надо нам в коляске кататься в тенечке)

Вы выбрали не то побережье Испании. Когда впервые ехали с сыном из аэропорта Аликанте в Бенидорм, смотря на пейзаж за окном автобуса, он мне сказал:"папа куда ты меня привёз, какая это Испания, это Казахстан..."
Зелено в Эльче (недалеко от Аликанте), но там нет моря...
валек
почетный путешественник

Сообщение валек » 24 янв 2017, 21:16

ИринаНН78 писал(а) 24 янв 2017, 20:41:А с Натали-турс кто-то ездил на Коста Бланку?
Предлагаются отели в бюджет 100 тыс+/- на две недели с ребенком на поупансионе, с 20 июня примерно
Отзывы по отелям читаю на топхотелс и трипадвайзере -что-то картинка не складывается:((

И что Вас смущает?
валек
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАпартаменты отели в Испании: советы и рекомендации

Включить мобильный стиль