Отмена брони отеля в связи с коронавирусом в Испании

Отели, апартаменты, виллы в Испании. Аренда дома, виллы в Испании на длительный срок Бронирование и оплата отелей в Испании. Отзывы о испанских отелях. Фотографии отелей континентальной Испании и островов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Отмена брони отеля в связи с коронавирусом в Испании

Сообщение Serdol » 27 мар 2020, 07:24

А кто-то отменял бронирование на . оформленные до 14 марта и с датой заезда во второй половине апреля? Техпод говорят, что по причине вируса пока отменить нельзя.
Serdol
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение virzo » 27 мар 2020, 13:49

У меня заезд 14 апреля отменили и все вернули,а вот следующее бронирование с 19 апреля говорят нельзя отменить пока.
virzo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fashionkiller » 27 мар 2020, 19:27

У меня 30 марта еще даже не отменили, хотя отель закрыт)) А вы про середину апреля беспокоитесь.
fashionkiller
участник

Страны: 18

Сообщение fashionkiller » 30 мар 2020, 17:53

Сегодня у меня заезд в 14:00 согласно невозвратному бронированию в отель на Тенерифе. И, аллилуйя, в 16:30 приходит письмо от Островок ру:

« Сообщаем, что бронирование ###### было отменено с полным возвратом денежных средств и бонусных баллов. Сны уже были начислены на ваш аккаунт, перевод денег будет осуществлен сегодня. Возврат занимает от 3 до 30 рабочих дней, однако конкретные сроки зависят от вашего банка. Как правило, средства поступают на счет в течение 5-7 дней.»

Я поражаюсь наглости этого сервиса, отель закрыт, все приличные иностранные компании отменили задолго до, а тут тянули до последнего. Теперь буду бронировать только у booking com или напрямую у отеля, уж лучше переплатить.
Ostrovok ru обходите стороной.
fashionkiller
участник

Сообщение МИФФ » 31 мар 2020, 12:38

Забронировал в Deastinia пару отелей на июньские,а 23.03 решил отменить заказ,пришло сообщение: возврат денег в течение 7-15 рабочих дней,а если не пришли звоните пишите,пока ничего не поступало.
PS. Gold car деньги вернул за пару дней.
плюс у меня везде возвратные тарифы..
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Элизабет80 » 01 апр 2020, 09:25

Помогите, как понять это сообщение, деньги не вернут, выходит? бронь невозвратная, Барселона, 19-28 апреля.
Dear,
Due to the situation caused by COVID-19 we contact us to offer an agreement that is satisfactory to you. We propose a change of dates in your NON-REFUNDABLE reservation, where the agreed price will be maintained regardless of the dates of your reservation, if the dates chosen are of lower price than the one you paid we will pay the difference on arrival.
If they are unable to specify the dates at this time, for better agenda management and waiting for a final decision, we would modify the reservation to a date of February 2021 pending confirmation of the final dates you decide.
If this alternative does not satisfy you, once the crisis caused by covid-19 has ended and when the economic activity is reactivated we would proceed to the return as soon as possible and that given the current situation we cannot realize in time.
Thank you for your understanding and waiting for your answer as soon as possible,
Cordial Greetings,
Элизабет80
новичок

Сообщение Maximus1301 » 01 апр 2020, 10:59

Элизабет80 писал(а) 01 апр 2020, 09:25:Помогите, как понять это сообщение, деньги не вернут, выходит? бронь невозвратная, Барселона, 19-28 апреля.

Ну если правильно перевел, то в настоящий момент вам предлагается перенести бронирование с правом заезда до февраля 2021 года. Что касается денег, если вы не хотите переносить бронирование, то к этому вопросу предлагают вернуться после снятия ограничений по коронавирусу и начале экономической деятельности.
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение sabus » 02 апр 2020, 10:50

Объясните, пожалуйста, ответ отеля:

Dear customer

We have a problem with his charge, this was charged on October and the dataphone (TPV) only accept returned until 90 days. We are looking solutions.

As soon as we have solutions, we will contact you.
sabus
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 5

Сообщение golera » 03 апр 2020, 16:25

У нас должна была быть поездка и бронь с 21 по 27 марта.Отель деньги снял за 2 недели до заезда,включив сразу 40 евро за уборку,хотя в брони было сказано,что за уборку по заселению.Звонили на букинг, они перенаправили в отель.Отель сразу отказался возвращать деньги.Сообщили букингу об этом.Потом букинг сделал "кнопку бесплатной отмены".Опять связывались с букингом,они сказали ждать до 30 марта.30го опять звонили они сказали еще 5 дней ждать.Видимо,денег мы уже не увидим.Мы были согласны на компромисс,но отель сразу отпарировал,что они не хотят быть банкротами.
Читаешь комменты и радуешься за людей,кому повезло вернуть деньги.
golera
новичок

Страны: 6

Сообщение Maximus1301 » 03 апр 2020, 16:42

golera писал(а) 03 апр 2020, 16:25:Видимо,денег мы уже не увидим

Не торопитесь падать в обморок... Судя по сообщениям, Букинг делает все возможное и не возможное, что бы все остались при своих. У них видимо какие то слова для хотельеров есть волшебные..
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение Salaga-007 » 03 апр 2020, 17:45

golera писал(а) 03 апр 2020, 16:25:Читаешь комменты и радуешься за людей,кому повезло вернуть деньги

Возврат кровных - тяжкий труд. Мало кому повезло быстро вернуть деньги. Занимаюсь отменой с 15 марта.
По каждому из пяти отелей звонила, уточняла. Можете глянуть мое сообщение #109. Вчера опять дергала Букинг, сегодня вернули за четвертый отель (1 апреля). Кстати, спросили как оплачивала, если в рублях, то вернут курсовую разницу. Еще один отель завис - не отправили запрос в отель, попросили подождать.
Видимо, зашиваются. Представьте, какой поток запросов на возврат идет.
Salaga-007
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение emmerdale » 07 апр 2020, 22:57

Запросил отмену невозвратного бронирования апартаментов в Валенсии на конец апреля через форму букинга. Отказали и предложили перенести на другие даты. Я пока ждал, хотелось бы получить возврат денег. Но сегодня вдруг пришло сообщение от букинга, что моё бронирование перенесено на декабрь. Позвонил в букинг, там сказали, что отель имеет право сам изменять даты и что я могу их потом скорректировать. Как-то это всё очень странно. Попросил вернуть обратно, но что делать дальше непонятно.
emmerdale
новичок

Сообщение Элизабет80 » 08 апр 2020, 10:35

Несколько дней назад написали в букинг, что согласны перенести дату заезда с апреля на январь 2021 года, потому что посчитали, что вряд ли нам вернут наши кровные, да и жалко отель, да и в Барселону будет повод все-таки полететь)) надежда умирает последней)... Сегодня пришло письмо о переносе дат, причем номер стоит дешевле на 300 евро за все дни. Разницу якобы отправили нарточку, подождемссс...)
Элизабет80
новичок

Сообщение golera » 08 апр 2020, 14:15

Нам букинг сказал подождать еще 2 дня.Сегодня отель написал,мы не можем вернуть вам деньги так как мы закрыты и не работаем.При этом отель в самом начале категорически нам отказал и не хотел общаться.Мы все согласовывали через букинг.Букинг практически нас обнадежил и вот опять пришло письмо из отеля.Ваучер нас не устраивает.Мы бронировали номер на 5 человек,на семью и семью детей с внуком.Подгадывали отпуска на всех работах.Это было непросто и второй раз так спланировать не получится.В этом году точно нет,отпуск уже прошел,а в следующем,как говорится еще надо дожить.Да и не хочу я у них после всего останавливаться!Наш отель имеет 4 отеля по Барселоне,12 лет работают с букингом,уж никак мы не думали,что упремся в бетонную непробиваемую стену.Сейчас на работе нет возможности им позвонить,теперь вечером позвоним на букинг.Читаю посты и здесь,и в инсте-у людей получается,все советуют как делать,вроде делаем,но сдвигов нет.
golera
новичок

Страны: 6

Сообщение Salaga-007 » 08 апр 2020, 18:19

golera писал(а) 08 апр 2020, 14:15:Читаю посты и здесь,и в инсте-у людей получается,все советуют как делать,вроде делаем,но сдвигов нет.

Да не все так просто. У меня четыре невозвратных брони вернулись (правда тоже не на раз-два), а одна зависла.
21 марта отменила кнопкой, пришло подтверждение Букинга о бесплатной отмене. Вслед прилетело письмо из отеля - закрыты, денег не вернем, переносите даты. Букинг повторно попросил чек об оплате. Потом оказалось, что Букинг не отправил запрос в отель, еще раз (третий!) попросили подтверждение оплаты. После еще нескольких звонков-пинков 6 апреля пришло сообщение Букинга - деньги переведены на ваш кошелек. Через час - письмо отеля: переносите даты, деньги не вернем.
Проверила личный кабинет - нет даже намека на кошелек, подождала два дня, сегодня позвонила. Сказали, что деньги придут в течение пяти-семи рабочих дней, если не будет - звоните! Раньше все переводили на карту за один-два дня. Будем подождать...
Salaga-007
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Мария Мордовина » 08 апр 2020, 19:49

golera писал(а) 08 апр 2020, 14:15: Нам букинг сказал подождать еще 2 дня.Сегодня отель написал,мы не можем вернуть вам деньги так как мы закрыты и не работаем.При этом отель в самом начале категорически нам отказал и не хотел общаться.Мы все согласовывали через букинг.Букинг практически нас обнадежил и вот опять пришло письмо из отеля.Ваучер нас не устраивает.Мы бронировали номер на 5 человек,на семью и семью детей с внуком.Подгадывали отпуска на всех работах.Это было непросто и второй раз так спланировать не получится.В этом году точно нет,отпуск уже прошел,а в следующем,как говорится еще надо дожить.Да и не хочу я у них после всего останавливаться!Наш отель имеет 4 отеля по Барселоне,12 лет работают с букингом,уж никак мы не думали,что упремся в бетонную непробиваемую стену.Сейчас на работе нет возможности им позвонить,теперь вечером позвоним на букинг.Читаю посты и здесь,и в инсте-у людей получается,все советуют как делать,вроде делаем,но сдвигов нет.

Аналогичная ситуация. Отель в Малаге предлагает только перенос дат. Но каком переносе может идти речь, если неизвестно, когда закончится пандемия? Причем каким образом переносить даты тоже не совсем понятно, так как на Букинге никакой кнопки для перебронирования нет, даты для нового бронирования открываются как-то отрывочно - есть апрель, май, июль, половина сентября... Следующего года нет. Ваучеров никаких не присылают.
А по деньгам - Букинг обнадеживает, а через день от отеля - то категорический отказ, то пишет,что закрыт до 15 апреля.
Я, конечно, понимаю сложную текущую экономическую ситуацию и не требую денег немедленно. Но почему нельзя написать какое-то вразумительное письмо о том, что перечислят деньги (хоть через полгода), или зачислить на счет в Букинге какие-нибудь виртуальные деньги для возможной последующей оплаты?
Рада за тех, кому вернули их кровные деньги без проблем
Мария Мордовина
участник

Сообщение МИФФ » 10 апр 2020, 08:22

Deastinia чего то не торопится возвращать деньги,отменил бронь 23 марта и в ответ ждите от 7 до 15 рабочих дней,сегодня написал письмо,посмотрим как быстро отреагируют.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение ОльгаВК » 11 апр 2020, 12:06

Была невозвратная бронь в "Hostal Antelope 5 Madrid" с 13-16 марта.12 марта написала в отель письмо с просьбой отмены из-за сложившейся ситуации.Переписка с отелем,переписка с Букинг, итог отрицательный.Чтобы совсем не терять денег,запросила отель перенести бронь на начало октября. Вроде не отказывают,но документально никак не подтверждено.А вот испанским железным дорогам честь и хвала, и большое спасибо!Были куплены билеты в Валенсию,туда 18 и обратно 21 марта.Пришло письмо, чтобы не беспокоились и следом скинули деньги на карту.Авиа билеты Люфтганза,дозвонится получилось только недели через две.На их сайте написаны все возможности,что и подтвердили сотрудники.Буду думать,время до конца августа.
ОльгаВК
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Элизабет80 » 12 апр 2020, 10:57

ура! нам вернули 300 евро, и еще имеем номер на 1-9 января 2021) а то ведь вначале предлагали только вернуть полстоимости номера и всё...
Элизабет80
новичок

Сообщение Ната-Наталья » 13 апр 2020, 15:19

У меня забронирована комната в квартире. 50% оплачивала сразу при бронировании. Вторую половину должна оплатить 15 апреля. Бронь с 24 по 28 апреля, т.е. только частично попадает на период карантина. Сегодня звонила в букинг (на удивление дозвонилась сразу). Но пришлось ждать, пока там связывались с хозяином квартиры. В результате было предложено 3 варианта: 1) перенести даты и произвести доплату, 2) получить ваучер до конца года и произвести доплату, 3) отменить бронирование (соответствующая кнопка появилась) без возврата оплаченной суммы.
Я спросила, что будет, если я заблокирую карту. Ответили, что в этом случае бронирование автоматически аннулируется со штрафом 100%.
У меня такое ощущение, что все хозяева квартир отказываются возвращать деньги. Наверное, через . проще вернуть, там хозяевам апартаментов деньги перечисляют только при заселении гостей.
Ната-Наталья
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАпартаменты отели в Испании: советы и рекомендации

Включить мобильный стиль