S.E.S. писал(а):(1) Андрей, не стоит ориентироваться на гениев из турфирм, пишущих тексты.
(2) много сдается домиков, в том числе и с собственными причалами.
(3) Пляжа в Roses, в сравнении с Empuriabrava, просто нет.
(4) Из Женевы, с заездом в и на Мийо, легко доехали к началу вечера.
Спасибо за подсказки!
(1) Вот поэтому я и спрашиваю бывалых в этих местах путешественников
(2) Да, по фоткам - красота. Правда причал - в практическом смысле использовать не получится...
(3) Сделал две закладочки по хорошим домам в Empuriabrava и одну в Roses.
Про пляж в Empuriabrava: "Песчаный пляж, протяженностью 2 km, ширина пляжа 200 м. Бассейн. Гавань,для занятия водными видами спорта. Подводное плавание, парусный спорт, серфинг, школа по обучению водным видам спорта. Большой теннис, поля для гольфа. Мини-гольф. Верховая езда. Рыбная ловля. Велосипедные дорожки, горные велосипеды на прокат." Да-а-а... 2 км...
Roses вычёркиваем, Empuriabrava плюсик:)
(4) Тоже не вижу проблем доехать одним днём 700 км из Женевы, даже интересно. На обратный путь рассматриваю вариант остановиться по дороге в Женеву в одном замке, во Франции на 2-3 дня... в Anduze Gard-Lozère... От маршрута не сильное отклонение...
Вопрос к вам по Мийо. Нашёл ровно 10 штук во Франции:) Вы были, которое в Пюисргье? Или в другом из оставшихся 9-ти? Чем примечательно место?
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:MGP писал(а):TC, однозначно поддерживаю сентябрь. Просто у вас фигурируют дети школьники, никто не посмел предложить сентябрь. Август дороже, толпы народа везде, тут все понятно. Нормальные домики все разобрали уже небось на август. Хотя, вам тихие места нравятся, там может еще и осталось что-то. С Францией совместить тоже прикольно, если это перелет не удорожает. Каркасон очень рекомендую посетить.
И Вам спасибо за комментарии!
Школьники - младшие классы, 3-ий. Не критично:) Учёба по триместрам. Каждые 5 недель - 1 неделя каникул. В итоге, половина класса, когда планировали заранее в этом году зимние и весенние отпуска - всё равно проссчитались. Т.к. расписание сбилось из-за карантина и ещё чего-то там. В итоге по 1-2 недели все прогуляли школу в течение года... Мы тоже на зимние лыжи каникулы не угадали, и несколько учебных дней загнули...
На август есть варианты, но на сентябрь намного больше и существенно дешевле. Жару сильную не любим. Тем более, что с кондиционером виллы и домики встречаются не часто почем-то:( В сентябре покомфортнее, вот только хочу понять что с температурой воды и какая ситуация в регионе с дождями в сентябре. Думаю с 10-го по 25-ое примерно....
С Францией перелёт не удорожается. Даже наоборот. Дешевле прямыми. Да мне и надо, или 1 билет, или вообще только сборы оплатить по трём билетам. Но второй семье надо покупать за деньги.
Чем замечателен Каркасон? Блин, их 6 штук во Франции:)))