Майорка где остановиться

Отели, апартаменты, виллы в Испании. Аренда дома, виллы в Испании на длительный срок Бронирование и оплата отелей в Испании. Отзывы о испанских отелях. Фотографии отелей континентальной Испании и островов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Майорка где остановиться

Сообщение singlroom » 10 окт 2013, 14:16

Касси
Цена проезда на автобусе 1,1-1,5 евро от Пальмы пляжей. На такси существует минимальный тариф, около 13-15 евро, могут ещё и ночной тариф пристегнуть. Какие именно стоимости Вас интересуют?
singlroom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АНАСТ_Е_Z_ИЯ » 20 окт 2013, 20:41

Есть сейчас кто живой на Майорке????
Ищу компанию с кем погулять. Живу на другом конце острова в Canyamel, но собираюсь на пару дней поехать в Пальму погулять, ато местные окрестности уже надоели. Если составите компанию, буду рада. Планирую поездку на след.неделе в период с 21 по 27 октября
............... Туда, где тепло в марте ...............
АНАСТ_Е_Z_ИЯ
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение Alegna » 04 янв 2014, 14:06

Добрый день. Хотим поехать в июле с детьми, подскажите в каком месте лучше поселиться, чтобы совместить пляжный отдых в красивом месте и удобство передвижения по острову?
Alegna
новичок

Сообщение RoМaнтik » 04 янв 2014, 15:02

Alegna писал(а) 04 янв 2014, 14:06:Добрый день. Хотим поехать в июле с детьми, подскажите в каком месте лучше поселиться, чтобы совместить пляжный отдых в красивом месте и удобство передвижения по острову?

Залив Алькудия! Отдыхал там этим летом, море тёплое и неглубокое и с детьми в самый раз. Передвижение между курортами и самой Пальмой хорошо налажено и ходят междугородние автобусы, проблем с этим нет. Можете взять машину на прокат и обьехать весь остров.
Вот фото пляжа.
Майорка где остановиться
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Uran » 04 янв 2014, 18:37

Да, Алькудия для детей - самое оно!
Uran
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 28
Отчеты: 11

Сообщение Alegna » 04 янв 2014, 19:06

RoМaнтik писал(а) 04 янв 2014, 15:02: Залив Алькудия! Отдыхал там этим летом, море тёплое и неглубокое и с детьми в самый раз. Передвижение между курортами и самой Пальмой хорошо налажено и ходят междугородние автобусы, проблем с этим нет. Можете взять машину на прокат и обьехать весь остров.

Спасибо за информацию. А на счет Магалуфы что можете сказать?
Alegna
новичок

Сообщение RoМaнтik » 05 янв 2014, 04:17

Alegna писал(а) 04 янв 2014, 19:06: Спасибо за информацию. А на счет Магалуфы что можете сказать?

Если хотите спокойного отдыха, Магалуф не рассматривайте - самый тусовочный курорт на Майорке. И тем более вы с детьми собираетесь ехать. Посмотрите курорт Плая де Муро.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Сообщение Сoleta » 14 фев 2014, 15:51

RoМaнтik писал(а) 04 янв 2014, 15:02: Залив Алькудия! Отдыхал там этим летом, море тёплое и неглубокое и с детьми в самый раз.

Говоря "Залив Алькудия", Вы имеете в виду пляж Пуэрто де Алькудия (большой пляж там)? или вы о каком-то другом месте?
В 2013, в июне, муж с нашими друзьями завозили меня с сыном на этот большой пляж, пока они ездили на мыс Форментор. После мыса все решили погреться и искупаться на пляже, затем перекусить. в Итоге всей нашей команде не понравилось на пляже в Алькудии, потому что было неуютно, потому что вода там была холоднее чем на пляже в Пегере в тот же день, затем мы долго выбирали где бы покушать рядом с пляжем чтобы было с комфортом и вкусно.
В прошлую поездку мы не добрались только до восточной части Майорки. И пока для себя решили, что для купания и отдыха с ребенком по соотношению цена/комфорт/уют на Майорке нам нравится Пегера. Я все читаю отзывы и никак не могу понять, возможно мы где-то не там были в Алькудии, или у всех хвалящих Алькудию была в отеле опция полное питание, что и у них голова не болела где что съесть и куда пойти. Где именно вам понравилось прошлым летом? какой отель?
Сoleta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение RoМaнтik » 14 фев 2014, 16:47

Сoleta
Я отдыхал в Кан Пикафорте, это городок на краю залива Алькудия. Club Hotel Tonga 3*. Был в Плая де Муро и там неплохой пляж, в смысле для детей неплохо. Песочек приятный и море мелкое.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 15 фев 2014, 12:33

Сoleta писал(а) 14 фев 2014, 15:51:
RoМaнтik писал(а) 04 янв 2014, 15:02: Залив Алькудия! Отдыхал там этим летом, море тёплое и неглубокое и с детьми в самый раз.

Говоря "Залив Алькудия", Вы имеете в виду пляж Пуэрто де Алькудия (большой пляж там)? или вы о каком-то другом месте?
В 2013, в июне, муж с нашими друзьями завозили меня с сыном на этот большой пляж, пока они ездили на мыс Форментор. После мыса все решили погреться и искупаться на пляже, затем перекусить. в Итоге всей нашей команде не понравилось на пляже в Алькудии, потому что было неуютно, потому что вода там была холоднее чем на пляже в Пегере в тот же день, затем мы долго выбирали где бы покушать рядом с пляжем чтобы было с комфортом и вкусно.
В прошлую поездку мы не добрались только до восточной части Майорки. И пока для себя решили, что для купания и отдыха с ребенком по соотношению цена/комфорт/уют на Майорке нам нравится Пегера. Я все читаю отзывы и никак не могу понять, возможно мы где-то не там были в Алькудии, или у всех хвалящих Алькудию была в отеле опция полное питание, что и у них голова не болела где что съесть и куда пойти. Где именно вам понравилось прошлым летом? какой отель?

Посмотрите в гугл мэпс пляжи в Алькудии и Плайя де Муро, они шикарные, а вы по дороге могли остановиться с внешней стороны, между Алькудией и Полленсой, там как раз волны и пляж не ахти.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Сoleta » 15 фев 2014, 16:29

russakowalena, я нашла в гугле картинку отеля, который, помнится, стоит на входе в пляж. Если смотреть на фото, то мы уходили от него в левую сторону, но заходили на пляж именно там. Это и есть пляж Алькудии?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сoleta
новичок

Сообщение badgerm » 16 фев 2014, 23:45

Добрый день! Нуждаюсь в совете, по поиску подобных тем не увидела.
Собираюсь с середины июня на 5 недель на Майорку с сыном 2,5 года. По отзывам нашла, что рекомендуют Пагуэру. Стала искать там апартаменты, все упирается в то, что очень мало ( почти нет) предложений с интернетом. А нам интернет очень нужен- едем надолго, с папой охота по скайпу общаться, ну и вообще. А так как еду я с сыном и бабушкой, то большие апартаменты ( виллы) снимать как-то глупо ( хотелось бы уложиться где-то В 2,5 -3 тыс евро).
В Пальме де Майорка вариантов с wi fi намного больше, но подходит ли этот город для отдыха с маленьким ребенком ( там наверное, очень шумно и многолюдно на пляжах). Хотелось бы более тихое и чистое место, но с возможностью выбраться в другие городка ( арендовать авто).
Может кто-то отдыхал в Санта Понса ? Или не заморачиваться с Wi fi и купить что-то вроде мобильного? Реально ли купить симки в айпэд? Или интернет медленный ( нужно чтоб скайп тянул с изображением)
Заранее спасибо!
badgerm
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 23

Сообщение russakowalena » 17 фев 2014, 10:35

Симку купить не проблема, топик по инет-связи в Испании был, на Майорке все те же самые операторы.
russakowalena

Сообщение badgerm » 18 фев 2014, 22:42

О, у меня новый вопрос. Нашла подходящие апартаменты в Санта Понсе, рядом с мариной ( на фото красивые небольшие катера на приколе, рядом яхтклуб). По карте получается, что апарты в стороне от основного пляжа и магазинов и тд. Но владелец пишет, что "до прекрасного пляжа 5 мин., до главного пляжа -8 минут пешком). Вопрос- на самом деле городок такой маленький, или все же от Марины до пляжа прилично топать?
badgerm
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 23

Сообщение Chebu » 21 фев 2014, 15:31

очень-очень прошу помощи
3 недели (2 последние июля, первая августа), 4 взрослых и 2 детей (4г и 9 мес).
Выбираю между Алькудией и Пэгерой. Я уже мозг себе вскрыла... апартаменты нашла, удовлетворяющие требованиям и там, и там.
В Пэгере 1 вариант, в Алькудии - несколько (все в районе озера, которое около плайя де муро), по деньгам примерно одинаково.

Нужно: хорошее, чистое море, песок, по-больше зелени (!). Детские площадки и прочие развлекаловки. Бары, рестораны (не дискотеки). Рынок и супермаркеты. Хорошее транспортное сообщение с городами\достопримечательностями при поездке не только на машине, но и общественнм транспортом. Очень бы хотелось народу, не как сельди в бочке, но наверное для нашего периода это нереально.
В Пэгере подкупает близость Пальмы, в Алькудии - ну что вроде как она для детей лучшая.

Chebu
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 41

Сообщение Сoleta » 21 фев 2014, 17:38

Chebu вы такое время выбрали, самая жара должна быть. Поэтому общественным транспортом, с детьми, до достопримечательностей будет сложновато..
Будь я на вашем месте - то мы бы взяли машину и ездили бы и по достопримечательностям и по магазинам на машине.
Что касается магазинов, то проверьте лучше сами через интернет. К примеру, Mercadona: https://www.mercadona.es/list_prov.php? ... 7&nidioma= - полная информация по сети магазинов на Майорке.
Сoleta
новичок

Сообщение Chebu » 21 фев 2014, 19:12

Сoleta, к сожалению так обстоятельства сложились... Должны были ехать в сентябре (на Кипр), но по работе никак теперь((( только такие даты - и выбрали Майорку, тк на Кипре совсем жарко будет.,
По повода достопримечательностей и детей - не волнуйтесь, в ОТ их таскать никто никуда не будет!)))
У нас будет машина, но на 2 недели к нам приедут мои родители - они машину не водят за границей, предпочитают ОТ. Это для них надо.
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 41

Сообщение russakowalena » 22 фев 2014, 11:25

Я бы Алькудию выбрала, Меркадона далековато, а Ероски супермаркет по середине озера как раз, народа там поменьше на пляже, но и жить надо не у озера, а ближе к морю.
У озера мы в том году пожили - и у меня, и у дочери началась страшная аллергия на комаров, хотя может нам так повезло, т к приехали из места, где комаров нет.
Из Алькудии можно корабликом на пляж Форментора, во всякие аквариумы и аквапарки можно самим через Пальму или купить экскурсию, где доставят до места сразу. Старинные городки Алькудия и Полленса рядом, тоже посмотреть можно.
Мы за 5 лет много, где останавливались на майорке, но с детьми обязательно недельку в Алькудии.
russakowalena

Сообщение RoМaнтik » 22 фев 2014, 11:35

Chebu
И там , и там нормально, не заморачивайтесь вы так. Везде для себя найдёте то, что хотите. Пагера ближе к Пальме, выбирайте её, да и природа там поинтересней.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Сообщение astronomer555 » 22 фев 2014, 11:56

Chebu писал(а) 21 фев 2014, 15:31:В Пэгере подкупает близость Пальмы, в Алькудии - ну что вроде как она для детей лучшая.

В Алькудии действительно для детей лучше.Пологий вход в море и т.п.Магазины, супермаркеты.Были там, детям было 11 мес и 5 лет.Очень комфортно (были в сентябре)
astronomer555
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАпартаменты отели в Испании: советы и рекомендации

Включить мобильный стиль